НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Министры из «ЖОппы»

Министры из «ЖОппы» 

Коровы, натужно пыхтя и от непривычки покряхтывая, нетерпеливо взмывали в воздух, перестраивались в нестройные косяки и быстро улетали за горизонт. Во все стороны. Лишь бы подальше от родины. Несмотря на то, что дома раскинулись расчудесные заливные луга, и оставались лучшие в мире черноземы, на которых росли лучшие в мире клевер и прочие травы, превращающиеся к зиме в самое душистое сено.

Было некогда полно кукурузы и других сельхозкультур, из которых легко делать вкусный комбикорм. Коровы понимали – ничего этого им больше не видать. Никогда. Украдут, или все оно само перестанет родить и произрастать. На родине укреплялась «ЖОппа»...

В смысле – «жосткая оппозиция». Это если по-русско-олбански сокращать, чтобы понятно было и для пАдоноков. А если на украинском языке, так и придумывать ничего не надо, сокращая термин «жорстка опозиція», – «ЖОпа» она и есть «ЖОпа»…

Но «ЖОппа», как стало известно коровам, уже породила теневого оппозиционного премьер-министра, и из нее скоро должны были явиться и прочие оппо-министры. А главой теневого кабинета из «ЖОппы» стал… Сергей Соболев. И коровы, хоть и не шибко грамотные существа, но знали – этот своего не упустит. Будет любить до изнеможения, как и вещал на всю страну знающий фигуранта лично Михаил Бродский. Кормить не будет, потому что ничего и никогда путного в своей жизни руками не делал, ни в чем, тем более в сельском хозяйстве, никогда не разбирался, а только трепал языком по разным оппозициям да подмахивал этим же предметом нужные части тела всевозможным начальникам (Виктору Пинзенику, Леониду Кучме, Виктору Ющенко, теперь вот Юлии Тимошенко), но любить и трахать на шару – это пожалуйста. А зачем это коровам надо, когда он на прощанье даже не поцелует, сколько к нему ни поворачивай голову и ни взывай к ласкам? Он же хоть и не зоотехник-оплодотворитель, «теленокмейкер», на языке хозяев и спонсоров по-научному говоря, но ведет себя как эта вечно пьяная скотина в человеческом обличье и грязной телогрейке…

И коровы – их, повторяю, можно понять – потянулись из страны. Жить хотят, животные, крупные рогатые скоты эдакие. А Соболев остался. И не один, а с миссией – быть теневым оппозиционным премьером. Ему эту должность почетно и зачетно вручила лично Юлия Тимошенко и созданная ею объединенная «ЖОппа». Как говорится, картина маслом. Пейзаж на пленэре с элементами фантасмагории, переходящей в ужастик в стиле «хоррор»…

…Господи, тут же даже придумывать ничего смешного, отвратительного и карикатурного не надо – они сами справились и сами все сделали. Долго трепались об объединении, типа готовили почву и идеологическую платформу для него, выискивали постулаты, то да се, и на тебе – премьер из «ЖОппы». И стоило, спрашивается, так корячиться, морщить лбы и напрягать извилины между полушариями головы и филейной части, чтобы в конце «выдать» Соболева?

Соболев – оппо-премьер – это первое и вернейшее подтверждение кризиса жанра у сборища, которое она кучкует под себя. Кадрового кризиса оппозиции, который несомненно и неотвратимо ударит по всему оппозиционному делу. Люди, электорат, должны видеть новые лица, чтобы поверить в дееспособность оппозиции и отдать ей голоса на предстоящих выборах. А тут что? Когда появилось сообщение о том, что в Верховной Раде Украины создано объединение парламентских оппозиционных сил, которое сразу же подписало заявление о своем рождении и положение о создании координационного совета для руководства собой же, я сразу обратил внимание на «объединентов». Вот эти восемь «героев подполья» из парламентского буфета, расположенного, как известно, в подвале, – Борис Тарасюк («Народный рух Украины»), Юрий Луценко («Народная самооборона»), Сергей Соболев (партия «Реформы и порядок»), Владимир Стретович (Христианско-демократический союз), Юрий Кармазин (Партия защитников Отечества), Николай Катеринчук (Европейская партия), Елена Шустик (Украинская социал-демократическая партия) и – куда же без нее!!!??? – Юлия Тимошенко (партия «Батьківщина»).

Ну как это все можно комментировать нормальному человеку, хоть изредка наблюдающему за деятельностью украинских политиков? Это паноптикум какой-то. Партизанский отряд из трех человек по-украински – командир, комиссар и предатель. Лузеры, вожди диванных партий, члены которых умещаются на одном диване, профаны-неумехи, меркантильные лоббисты интересов собственных карманов, пьяницы и драчуны, безыдейные лжецы-спекулянты, фальсификаторы, которые в своем неуемном желании удержаться наверху кресты нательные заложили друг другу и предали всех и вся по несколько раз. И с ними «наша Юля» собирается идти в разведку.., извините, в оппозиционные сражения?! Да все тапочки даже в дурдомах уже смеются лошадиным гоготом – так их насмешили эти планы…

Но ведь и эта «персональная проблема» – еще не все беды новой объединенной «ЖОппы». Она не так объединена, как хотелось бы Юлии Владимировне. В ней не все уроды альтернативной политики собраны. В эту «ЖОппу» однозначно не пойдут, а могут создать свои Арсений Яценюк («Фронт перемен»), Юрий Костенко (Украинская народная партия), Анатолий Гриценко («Гражданская платформа»), Анатолий Матвиенко (партия «Собор»), Олег Тягныбок («Свобода») и их незадачливый «майдаун-гуру» Виктор Ющенко. То есть оппо-разобщенность – это проблема не только психиатрической скорой помощи (чтобы собрать фигурантов на уколы, машину придется гонять по разным районам), но и Тимошенко. Или любого другого оппо-вождя, который захочет «единого фронта борьбы с режимом». Кадры здесь, как видим, вопреки расхожей мысли, не решают вообще ничего. Потому что какие они кадры? Так, сборище неудачников, возвращающихся туда, куда их отправил еще прежний президент Леонид Кучма, и где потом нашел его последователь – Виктор Ющенко. То есть на помойку. Тяжел этот путь, но – что радует! – неотвратим…

Вторая проблема «ЖОппы» – кризис идей. И дело даже не в том, что их, идей, у «ЖОппы» нет. Они есть. Более того, как утверждают специалисты, ознакомившиеся с текстом коалиционного соглашения новой парламентской коалиции «Стабильность и реформы» и с постулатами оппозиции, разницы между этими документами нет. Но есть другое отличие – в главной стратегии и тактике внедрения идей в жизнь, а также в последствиях этого внедрения. Грубо говоря, в том, что каждый – власть или оппозиция – давали обществу, внедряя одинаковые идеи. А она, разница, существенна: одни только обещали, а другие и делали обещанное…

Ничего другого, кроме борьбы с «антинародным режимом-2», «ЖОппа» предложить не может. Но не может она предложить и повторение своих успехов времен пребывания у власти. Потому что никаких успехов не было – пребывание «цветных» («оранжевых» и «бело-сердечных») у власти в Украине – это годы разрухи и хаоса, распада экономики и обнищания населения. А вот правительства Виктора Януковича, лидера Партии регионов, составляющей ныне основу правящей коалиции, всегда давали стране стабильность и развитие. В 2004 году рост ВВП в Украине превысил 12%, в 2006-207 годах – более 8%, а когда на смену правительствам нынешнего уже президента Януковича приходили «цветные», в стране начинался развал. Вот у каждого здравомыслящего человека и возникает вопрос: а зачем бороться с «режимом» и от добра искать иное добро, если и так всем понятно, кто и что умеет не только обещать, но и делать?

Ну и, конечно же, опора на пещерный национализм и ксенофобию под видом «национального возрождения», которые Тимошенко сейчас взяла на вооружение в качестве объединительных манков и завлекалочек для «ЖОппы», вызывает у людей и отторжение, и отвращение. Что и подтвердили, кстати, недавние президентские выборы. Людей, которые не любят Януковича, оказалось все же меньше, чем ненавидящих Тимошенко. Потому она и продула выборы. Не с треском, но продула. А вскоре послышится и треск. Предложить обществу ей нечего, и общество это оценит…

Один из последних гвоздей в «ЖОппу» забил и новый президент Янукович, который взял курс на консолидацию той части политикума, которой, перефразируя Петра Столыпина, нужны не великие электоральные потрясения, а великая или хотя бы не нищая, нормально развивающаяся Украина. Янукович предложил объединение без досрочных выборов в парламент и в местные советы. А это, в свою очередь, не позволило капитализировать свои достижения на президентских выборах даже обладателям третьего и четвертого мест в гонке (Сергею Тигипко и Арсению Яценюку), не говоря уже о прочих лузерах, получивших доли процентов голосов.

Банкир Тигипко, просчитав ситуацию, все понял и решил действовать по принципу «лучше утка под кроватью, чем голубок в небе» – пошел вице-премьером в новое правительство. Яценюк же собрался воевать до конца и создать свою собственную – альтернативную, антитимошенковскую – «ЖОппу» вместе со своим же оппо-правительством. Там же, в «ЖОппе», он и найдет свой конец. И поможет ему, скорее всего, искать этот конец обладатель несчастных 5% голосов на выборах, экс-президент Ющенко. Безумству глупых мы, как говорится, песню петь не будем – просто констатируем, что хорошее дело «ЖОппой» не назовут. А раз так назвали, то что тут поделаешь…

Гражданам же Украины следует приготовиться ко второй части Марлезонского балета и немножко оттянуться, как на концерте Михаила Задорнова или, на худой конец, Евгения Петросяна. Скоро, в полдень 17 марта 2010 года, «ЖОппа» будет объявлять министров своего оппо-правительства. Вот смеху-то будет – там такие ребята в министерских креслах проявятся…

…А улетающих коров все же жалко. Властям надо бы как-то объяснить им, что Соболев из «ЖОппы» – это не страшно. Неприятно, но и не страшно. А в Украине скоро весна, травка зазеленеет. Та самая, которая для коров самая лучшая…

Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

Севастополь: Мертвый Ленин, живая Екатерина ("Rzeczpospolita", Польша)

Когда российские корабли возвращались с войны в Грузии, весь Севастополь высыпал на бульвары, чтобы приветствовать победителей. Если Россия снова захочет продемонстрировать свою силу, то именно здесь начнется очередной конфликт.Через прицел палубного орудия капитан второго ранга Евгений Дубовик наблюдал за западными кораблями. Особенно беспокоил его американский авианосец - даже если попасть в него, запустив все торпеды, все равно с палубы авианосца немедленно взлетят истребители и затопят



Новости Украины, события в мире

ИГОРЬ НАСАЛИК: РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ МЭРА

Часть 1. ИГОРЬ НАСАЛИК: НЕВЫМЫШЛЕННАЯ ИСТОРИЯ ПОДПОЛЬНОГО МИЛЛИОНЕРА. Часть 2. ИГОРЬ НАСАЛИК:



Ющенко: победа украинского народа подорвала тоталитарную империю

Ющенко: победа украинского народа подорвала тоталитарную империю Возобновление Украины 24 августа 1991 года - самая значительная победа украинского народа, считает Президент Виктор ЮЩЕНКО. На этом он акцентировал во время государственного приема по случаю 18-й годовщины Независимости, который проходит на территории Национального заповедника «София Киевская».



Новости Украины, события в мире

Украинская политика - профессия: провокатор

  КАК ОРГАНИЗОВАТЬ МИТИНГ Все началось перед выборами в Верховную Раду. Пришли некие «дядьки» и предложили поучаствовать в сборе подписей за кандидата,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА