НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: псевдодрочкуны и реал-нацики

Украина: псевдодрочкуны и реал-нацики 

Сейчас многие и интересующиеся политикой, и аполитичные граждане периодически размышляют над двумя вопросами: «сажать или не сажать Юльку?» и «забирать или не забирать звезду Героя Украины у Степана Бандеры?». И эти, на первый взгляд, разные вопросы, тем не менее, очень взаимосвязаны, так как отстойный (уже отправленный на отстой в отставку) политик Юлия Тимошенко пытается реинкарнироваться в новых украинских условиях самой что ни на есть правоверной бандеровкой, явившейся миру из какого-нибудь схрона со шмайсером в руках...

Ее послушать, так это она собственной рукой расписывала, кого из схидняков – врачей, акушеров, учителей, библиотекарей, после Второй мировой войны присланных научить свидомых галичан умываться и чистить зубы, лечить коросту, не чесать чесотку, а мыться, – надо убить. Кого в колодец сбросить, кого топором по голове тюкнуть, кому в спину стрельнуть, кого за шею на пружинистый провод в лесу подвесить, чтобы мучился подольше…

«Наша команда жила, живет и будет жить только одной ценностью – страна превыше всего. Украина превыше всего!» – провозгласила как-то на митинге, зачитывая по бумажке, эта украинская дочь советского литовца Владимира Абрамовича Григяна и русской из Украины Людмилы Николаевны Телегиной, и рука ее потянулась к тому месту, где, как ей сказали, у «вояков» обычно болтается кобура. Если так и дальше пойдет, то она сама и ее клевреты будут вскоре показывать какие-нибудь белые одежды, прожженные у костра на привале ОУН-УПА и моднячий трусняк от Луи Виттона, безжалостно порванный руками «кривавої гебні», а потому несвежий...

Но тут ничего не поделаешь. Тимошенко сейчас из тактических соображений понадобилась хоть какая-то идея, дающая не купленных соратников, а идейных борцов и адептов. Разница между двумя этими категориями «борцов» существенна. О ней «нашей Юльке» сказал еще ее же нынешний соратник по исторической помойке, экс-президент, приснопамятный Виктор Ющенко. Он как-то прямо при людях, на заседании СНБОУ, заявил: «Юлия Владимировна, вы регулярно воровали тот газ, а теперь поучаете, как избавиться от коррупционеров?! Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! И если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной «Лексус», то они к вам, извините, жопой повернутся!».

Это он так – о купленных соратниках сказал. И ведь оказался прав, чертяка. Сейчас и Тимошенко приходится констатировать: жопа у ее соратников таки имеется – ею они к ней уже повернулись. «Мы будем демонстрировать, что наша политическая команда все лучшего и лучшего качества. А то, что есть те, кто продается за 30 сребреников, – это всегда есть, об этом свидетельствует вся история человечества. ...Всегда есть иуды, которые всегда будут бежать за деньгами, за должностями, которые предают команды и принципы, предают ценности и страну. И очень хорошо, что Партия регионов сейчас выступает санитаром политического леса и просто проявляет всех тех особей, которые, мне кажется, долго в политике не продержатся», – скрипя зубами от бессилия, как-то уныло признала она. И пообещала: «Я запланировала достаточно серьезную работу по изменению структуры партии, достаточно серьезную работу по кадровому обновлению нашей политической команды, и этим я буду заниматься лично».

Вот для этого ей и нужны:

а) идея. Ничего лучше пещерного национализма Тимошенко не нашла. В Украине всегда были четко выражены два идейных спектра политикума – коммунистический и национал-демократический. Они предлагали переустройство на идейных принципах. Но поскольку их носители выродились в прикрывающихся идеями стяжателей, то структуры, паразитирующие на «вечных» идеях, выродились в посмешище, отдающее трупным смрадом. Пример? Пожалуйста – вспомните некогда славный Народный Рух Украины, ныне руководимый Борисом Тарасюком, который сам лично все поимел на карман в таком количестве, что редкая оправа для очков налезает на его, мягко говоря, личико, но вот Рух – жалкое душераздирающее зрелище. И ведь не один Рух такой;

б) жупел. Она его нашла простецки: чуть что не так, не по ее, она сразу обвиняет своих оппонентов в «непатриотизме» и «антиукраинскости». То есть она отлично использует поговорку «патриотизм – последнее убежище негодяя»: даже самая последняя паскуда на земле может претендовать на прощение, если поработает на благо родины, вот паскуды и кричат о любви к родине. Это аксиома. Потому и Тимошенко, и все отправленные на помойку истории рядятся в патриотичные одежды. Даже Ющенко, некогда поэксплуатировавший в личных целях эту идею с безжалостностью надсмотрщика-садиста на римских галерах, – сегодня тоже обиженный патриот. И он соревнуется с Тимошенко на этом поприще жестко. Хотя о его подлинном патриотизме и любви ко «всему украинскому» очень показательно говорит такой факт: когда новый президент Виктор Янукович отправился 9 марта сего года на могилу Тараса Шевченко («икону» нациков) в Канев и в его тамошний музей, то поразился, как нацики умудрились за пять лет своей власти разграбить выделенные на благоустройство памятников бюджетные деньги и довести до разрушения эти святые для многих украинцев места. Янукович вынужден был уволить за развал и директора музея, и «цветного» патриота-губернатора. И ведь так эти лузеры действовали во всем: и в музеях, и у руля страны – кричали о патриотизме, а набивали собственные карманы;

в) защитная отмазка. Тимошенко нашла и ее: как только начинается критика в ее адрес, она сразу орет о политических преследованиях. Так всегда действовали воры, казнокрады и коррупционеры в Украине: как только к ним приходили правоохранители, фискалы или налоговики, они сразу орали: караул! Свободу угнетают и политически преследуют! Вот вам пример: 5 февраля сего года, будучи кандидатом на пост президента, Янукович пообещал до июля создать антикоррупционное бюро в случае избрания главой государства. И 26 февраля, став президентом, создал Национальный антикоррупционный комитет. Комитет еще не начал работать, а правоверные юлеботы уже подняли вой: нас будут прессовать! Председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики «бютовец» Сергей Мищенко напрогнозировал: «Скорее всего, Янукович хочет создать еще один силовой аппарат совсем не по назначению, а для политических преследований и репрессий».

И, вы не поверите, схема срабатывает. Многие в Партии регионов сейчас утверждают, что никаких громких разбирательств по Тимошенко не надо: дескать, зачем создавать из нее «мученицу». И значит, таким образом, «наша Юля» и ее юлеботы могут избежать уголовной ответственности за все «художества», приведшие страну на грань коллапса и ее народ – к черте, за которой начинается вымирание.

А между тем народ хочет знать, кто же так славно «поработал» и что же так разорило страну. «Слили Юльку в унитаз – это раз. Ждет косатую тюрьма – это два», – написал об этом народном желании один из авторов форума на «Версиях». И, как по мне, он, этот автор, прав. Хотя до тюрьмы можно и не доводить, а, разобравшись, что, кто и когда украл, назвав пофамильно воров и конфисковав украденное и нажитое нечестным трудом, всех убогих можно амнистировать. Прямо в зале суда после оглашения приговора. И отправить под свист и улюлюканье удовлетворенных и не очень присутствующих туда, где им и место и где, по словам Ющенко, он их всех и нашел, – на мусорник и на помойку. И «мучеников» не будет, и чувство социальной справедливости получит сатисфакцию…

А главное – «оранжевый» и «бело-сердечный» оранжизм (как практика незаконного прихода к власти при помощи охлократии) и популизм (как средство правления страной) получат оценку. И политическую, и уголовную. И в суде, а не в голословных заявлениях политиков, чему мало кто верит.

И ведь что самое интересное – Тимошенко очень боится именно такого исхода и потому аж заходится, когда орет о политическом неприятии нового режима в Украине и заставляет своих клевретов делать то же самое. То она «не признавала» нового президента Януковича, то сейчас точно так же «не признает» премьер-министра Николая Азарова. Это очень напоминает активного дрочкуна-рукоблуда из анекдота, который из засады в бинокль рассматривает пляж, повторяя про себя: «Эту имел, эту имел, а вот эту – нет…», и при виде нового «объекта» начинает активно шуровать рукой. Смешно, конечно. Новой власти от этого – урон такой же, как и девушке на пляже, облюбованной дрочкуном. То есть никакого урона. Но этот «политический онанизм» дает «бютовцам» возможность отсидеться в засаде, отработать тактику «борьбы», отшлифовать лозунги и орать дальше, идя в новую атаку и компостируя мозги уставшему народу…

И ведь кое-что у них уже получается. Они уже подвергают обструкции – пока словесной – любые даже еще и не шаги, а намерения новой власти. Об антикоррупционном комитете я уже сказал. Следующей «жертвой», исходя из их претензий на монополию в деле «патриотизма», станет гуманитарная политика.

Объект уже выбран. Это новый министр образования Дмитрий Табачник, который, будучи в оппозиции, зарекомендовал себя как последовательный и настойчивый разоблачитель националистических «икон» и их «писаний», возвращающих в современную Украину националистический и фашистский бред, ксенофобские постулаты и человеконенавистническую практику обработки детей и взрослых в детсадиках, школах, вузах, СМИ.

Да что там Табачник! Наши доморощенные неонацики и на Европу, куда они якобы стремятся всей душой и телом, норовят наложить из-под своего хвоста и все только потому, что Европарламент 25 февраля сего года в спецрезолюции рекомендовал властям Украины пересмотреть решение экс-президента Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, который запятнал себя сотрудничеством с гитлеровскими фашистами. А еще раньше такого же звания был удостоен еще один друг и слуга фашистов – верный бандеровец Роман Шухевич.

Инициатор этой резонансной «антибандеровской» резолюции Европарламента, евродепутат от Польши Павел Залевски в интервью одному из «цветных» еженедельников в Украине попытался объяснить свою позицию: «Для нас присвоение этому человеку звания Героя – признание того, что методы, которыми действовал Бандера, вполне приемлемы для тех, кто его награждал. Это критически важный момент. …И если мы говорим об условиях интеграции в Евросоюз, то должны учитывать и такие вещи. Ведь ЕС – это не только европейские стандарты, европейское право или бизнес, а еще и ценности. В этом, собственно, и заключался наш сигнал».

По словам Залевски, евродепутаты «обратили внимание на присвоение звания Героя Украины Бандере, который был политиком, не только практиковавшим национализм как идеологию, но и террор как политическую методологию», а «это неприемлемо и никоим образом не корреспондируется с европейскими ценностями». А значит, Залевски поддерживает обещание Януковича отобрать награды у вождей нацистских пособников. «Если Януковича поддержат в этом решении, то он сделает Украину ближе к Европе. Но это, конечно, суверенное право вашей страны. Да, мы продемонстрировали, что ценности важны, но каждый из нас решает, придерживаться этих ценностей или нет», – сказал евродепутат.

Уже упомянутый выше упитанный Тарасюк сформулировал ответ нациков Европе в своем письме Европарламенту: «Образ Степана Бандеры как «преступника» и «предателя», сотрудничавшего с нацистами, был полностью сфабрикован спецслужбами преступного коммунистического режима».

И, как ни странно, это все тоже уперлось в Табачника. Он недавно выиграл суд у детей Шухевича, которые оспаривали его утверждение, что «Шухевич был гитлеровским офицером, которого фюрер отметил высшими наградами рейха». Шевченковский райсуд Киева признал эти сведения соответствующими действительности. И против Табачника немедленно начались проплаченные акции протеста, а в парламенте появился проект постановления об увольнении его с должности министра.

А ведь все дело – не в политической возне наших политических дрочкунов, занимающихся политическим онанизмом на исторической ниве, и не в непонимании Европой наших реалий. Оно – в умении европейцев читать документы, по которым жили бандеровцы. Например, так называемый «Акт провозглашения Украинского Государства» от 30 июня 1941 года. Я еще раз напоминаю читателям (и вообще всем умеющим читать самостоятельно, а не только бредни пропагандистов слушать) его текст, выделяя самые «вкусные» места документа:

1. Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения наилучших сынов Украины.

Организация Украинских Националистов, которая под руководством ее Творца и Вождя Евгения Коновальца вела в последние десятилетия кровавого московско-большевицкого порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не складывать оружия так долго, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть.

Суверенная Украинская Власть обеспечит украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.

2. На западных землях Украины создается Украинская Власть, которая подчинится Украинскому Национальному Правительству, которое создастся в столице Украины – Киеве.

3. Новосоздающееся Украинское Государство будет тесно совместно действовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться от подмосковской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.

Пусть живет Суверенное Соборное Украинское Государство! Пусть живет Организация Украинских Националистов, пусть живет руководитель Организации Украинских Националистов и украинского народа Степан Бандера! Слава Украине!».

Ну что тут можно добавить? Может быть, то, что в версии Акта, изданной 10 июля 1941 года в газете «Жовкивські вісті», текст заканчивается фразами «Слава героической немецкой Армии и ее фюреру Адольфу Гитлеру», «Украина для украинцев». А в версии Акта, передаваемого по распоряжению Ярослава Стецько «на земли восточной Украины», он получил наименование «Акт восстановления Украинского государства после 23 лет неволи», а слово «создание» в тексте было заменено на «восстановление». Или то, что в послевоенных публикациях ОУН(б) и ее сторонников из текста «Акта» исчезает первый абзац пункта 3 (о верности Гитлеру), а второй абзац этого текста лишился слов «союзной немецкой армии». Тогда же, сразу после войны, Стецько убрал из «Акта» и упоминание «вождя Бандеры». Что тут поделаешь: тактика, да и хозяева с денежными мешками к тому времени поменялись. И грантоеды-террористы должны были учитывать новые «веяния» и новую валюту…

Но, как вы понимаете, и без этих уточнений европейцам есть что читать в оригинале и на основании чего делать выводы о Бандере, бандеровцах и их нынешних последователях…

Что же сейчас происходит в Украине?

Во-первых, не все даже нацики поверили Тимошенко. Например, Украинская народная партия (УНП, вождь Юрий Костенко) предлагает создавать наци-оппозицию без Тимошенко. Почему? Очень просто. «…Неоднократные попытки БЮТ совместно с Партией регионов узурпировать власть путем внесения изменений в Конституцию и закрепления так называемой двухпартийной квазидемократии, попытки пересмотреть языковое законодательство, поставив под сомнение государственный статус украинского языка, грубое пренебрежение национальными интересами в энергетической сфере, игнорирование коалиционного соглашения, а также провальная экономическая политика не позволяют рассматривать БЮТ и ее лидера как единственного представителя национальной оппозиции», – говорится в заявлении УНП.

Во-вторых, уставший народ готов противостоять возрождению нацизма и даже защищать Табачника. Причем вполне патриотично. На одном из форумов автор по ником «dinozaur» написал очень характерно:

Всі ті, хто проти нас готують зброю,
Поводяться, принаймні, необачно.
На гайку в нас знайдеться болт з різьбою,
А на бандерівців – Табачник.

В-третьих, все будет зависеть от новых властей – испугаются они визга или нет, очищая страну и духовный мир ее народа, будущее детей от нацистской коросты прошлого.

Все пока идет по плану. Недавно был отправлен на историческую помойку еще один знаковый фигурант – символ фальсификации истории в угоду наци-конъюнктуре. Имеется в виду уволенный за ненадобностью на фиг директор архива СБУ Владимир Вьятрович, который прославился тем, что подтверждал факты Голодомора-«геноцида» в Украине в 1932-1933 годах фотками… «Великой депрессии» в США. Тупой оказался малый, но исполнительный: что хозяева подогнали, то и запузырил. Он-то думал, что все такие тупые, как он, ан нет – нашлись грамотные. Не все же из «украинского Пьемонта» родом.

Сейчас даже этот самый Вьятрович визжит исключительно по-тимошенковски, что «пропало все». По его мнению, раз его турнули как непрофессионала и тупого фальсификатора, то «новая украинская власть ликвидирует Институт национальной памяти». По его словам, с юридической точки зрения фундамент этого самого института «является достаточно хрупким». «То есть он опирается исключительно на постановление Кабинета министров. Ввиду действующего состава правительства, ликвидировать его будет достаточно просто», – сказал встревоженный Вьятрович.

Власти, повторяю, пока никак на эти визги не реагируют и пытаются заниматься более насущными вопросами. Оно и понятно: спорить с лузерами и дураками – себя не уважать. Их либо нужно игнорировать, либо над ними надо смеяться, и смех сделает свое дело. Они порукоблудствуют, порукоблудствуют, да и устанут.

Но, увы, может вмешаться опять изменившаяся конъюнктура. Вот что страшно…

Владимир Скачко

   

ШВЕЙК и МОНОПОЛИИ

ШВЕЙК и МОНОПОЛИИ (Швейк - герой всемирно известного чешского писателя XX века Ярослава Гашека)



Александр Сивачек: мошенник в Госкомрезерве

Александр Сивачек: мошенник в Госкомрезерве Бытует мнение, что мошенники обязательно должны скрываться от правосудия где-нибудь за границей, менять имя, фамилию, иногда внешность. Украинские махинаторы наоборот - перебираются на самые хлебные места.



Новости Украины, события в мире

100 дней после Указа. Итак, Кабмин Юлии Тимошенко таки отработал первые 100 дней. Кстати, почему именно эту дату принято отмечать в нашей стране, говоря о работе правительства? Рискну предположить, что ответ может быть лишь один – скоротечность существования каждого отечественного состава исполнительной власти.



Новости Украины, события в мире

Хватит дразнить медведя ("Newsweek", США)

Чтобы исправить отношения с Россией, нужно устранить последствия ошибок, допущенных Западом за последние десять лет Война в Грузии прошедшим летом ухудшила и без того напряженные отношения Москвы с Вашингтоном и объединенной Европой. Теперь, когда этот конфликт остался позади, назревает еще более серьезный кризис. Чтобы избежать его, необходимо




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА