НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: «отговорила Кыця золотая…»

Юлия Тимошенко: «отговорила Кыця золотая…»

Вот, собственно, и все – Верховная Рада Украины, вчера «похоронив» так называемую «демократическую коалицию», сегодня, 3 марта 2010 года, отправила премьер-министра Юлию Тимошенко в отставку. Спокойно так и по-деловому 243 депутата нажали кнопки «за», и «наша Кыця золотая» (так ее называют наиболее лизоблюдски экзальтированные соратники, учитывая, видимо, крашеный блондинистый цвет волос в «бублике» на макушке и зализанных лаком на остальной голове) ушла в свободное плавание. Как она сказала, «в оппозицию». У меня, да и у многих украинцев на этот счет взгляд несколько иной…

Как заметил один из авторов обсуждения на форуме «Версий» под новостью об отставке Тимошенко, «отныне, мадам, ваше место – возле параши». Я с ним согласен полностью. И правда – ну, очень хотелось бы…

А есть и иной вариант продолжения судьбы: депутат-коммунист Алла Александровская, выступая в обсуждении премьерского вопроса, заявила, что, мол, после доклада депутата Николая Азарова о деятельности правительства Тимошенко за последние два года в зал должен войти прокурор. И это было бы не просто хорошо, но и закономерно: страна после правления Тимошенко и ее «белых саламандр» находится в стагнации, на грани технического дефолта и развала, опередив по степени кризисного падения все более-менее заметные страны мира. Ее, страны, долги огромны, а перспективы – туманны. Нужны титанические усилия, чтобы удержаться на краю пропасти.

Другие граждане страны, приученные «Кыцей» к тому, что «справедливость есть и за нее надо бороться», совершенно справедливо требуют срочно перекрыть границы – чтобы «самая успешная реформаторша современности» не сдрыснула от ответственности. Не зря же верный «бютовец» Иван Кириленко почти ассоциативно назвал Тимошенко «Троей», куда коварные недруги всунули троянского коня. Вот «Кыця-Троя», как известная птица-тройка, и может перемахнуть пограничные столбы и скрыться где-нибудь в пампасах. Как ее учитель и бизнес-брат Павел Лазаренко в джунглях Панамы. Это в Украине у нее нет собственности, и бывший президент Виктор Ющенко спокойно издевался над бывшей соратницей, обзывая «бомжом». А за пределами ограбленной Украины бывший корреспондент газеты Wall Street Journal в Москве, политолог Мэтью Бжезински в своей книге «Казино Москва» еще в 2001 году назвал Тимошенко «женщиной ценой в 11 миллиардов». Баксов, разумеется, а значит, «хатынки» у нее там – дай Бог каждому. И Мэтью знает, о чем говорит. Он племянник знаменитого Збига Бжезинского, а такое родство обязывает не свистеть ерунду, а оперировать только фактами. Жаль, что эти факты игнорирует украинская прокуратура…

А в той книге Мэтью, между прочим, напоминает, что Тимошенко еще во времена ее бурной бизнес-молодости охранял целый взвод телохранителей из числа бывших советских спецназовцев. И жила она не как бомж. Однажды послала за Бжезинским в Москву самолет, чтобы привезти его в Днепропетровск к ней на обед, а затем вечером отвезти обратно в Москву. Когда ошарашенный Мэтью сказал, что не хочет один занимать самолет компании «ЕЭСУ», Тимошенко заявила: «Не беспокойтесь. У меня их четыре». По словам Бжезинского-джуниора, в результате патронажа уже упомянутого Лазаренко «Тимошенко получила контроль почти над 20% валового внутреннего продукта Украины, а это завидное положение, каким не может похвастаться ни одна частная компания в мире». И вы думаете, для «Кыци» это прошло бесследно, или она поиздержалась, радея за Украину? Ага, как же! Не тот случай. Надо перекрывать границы, ой как надо…

А тут еще и президенту Виктору Януковичу пообещали в Брюсселе содействие евроспециалистами экспертной миссии для оценки расходов и трат бывшего правительства. Может получиться вполне реальный и очень нужный международный аудит, который не просто копнет глубоко, но и установит, кто погарцевал по госсредствам себе в карман. А установит, например, нецелевое расходование средств МВФ или махинации с ними, то прецедент есть – Владимира Бондаря, некогда «правую руку» Ющенко в бытность того главой Нацбанка Украины, за эти «штучки» упрятали за решетку ровно на 5 лет…

Это нехороший для «Кыци» прецедент еще в одном аспекте: МВФ в те годы назначил аудиторскую проверку НБУ, которую провела компания «PriceWaterhouseCoopers». Окончательно тема махинаций НБУ с валютными резервами с целью получения кредитных средств МВФ была закрыта в сентябре 2000 года: 6 сентября состоялось заседание Совета директоров МВФ, и руководство Фонда официально признало, что Украина неправомерно получила три транша по программе EFF, предоставив неправдивую информацию о размерах своих золотовалютных резервов. И Бондарь, напоминаем, «присел» в местах не столь отдаленных. Что, скажите на милость, мешает провести международный аудит сейчас, когда масштабы хищений и разбазаривания госсредств видны невооруженным взглядом? Я думаю, ничего. А народ только поаплодирует принципиальности новых властей и оценит реальную помощь Европы в преодолении коррупции и казнокрадства…

Но «Кыця» в Раде дергалась очень ярко и показательно, но не очень долго – 9 минут 46 секунд. На это (эту) надо смотреть и смотреть. Типичное ходячее пособие из учебника по политической психиатрии, разделы «Мании» и «Благоприобретенная полезная самолоботомия». Глаза почти вылезали из орбит, жилы от крайнего напряжения вздулись так, что, казалось, ботокс брызнет из пор, платье из какой-то полушинельной ткани легкого мышиного цвета топорщилось от рвущегося наружу негодования – картина маслом! Справедливое возмущение во плоти!

По смыслу же сказанного Тимошенко в очередной раз явила себя народу в облике супер-наци-патриотки школы доктора Йозефа Геббельса – «Украина – прежде всего!», «Слава Украине!», «Кругом враги и предатели» то да се. А посему она призвала всех идти к ней под знамена и бороться за независимость и суверенитет страны, которые вот-вот будут уничтожены. Кем? Правильно, теми, кто хочет ее отставки. Ни больше, ни меньше. И она понимала: ее спасение – это придание возможным уголовным преследованиям политического окраса: мол, меня как оппозиционерку прессуют…

Но депутаты – и те, кто проголосовал «за», и те, кто воздержался или был против, – поняли: это конец. В нормальном, а не в «бютовско»-педофильско-извращенческом понимании этого слова. И она, как никто другой из ее окружения, поняла и сейчас понимает: оттуда, куда ее отправили, возврата не бывает. Даже без тюрьмы и справедливого уголовного наказания. Еще чуть-чуть, и НЕ С КЕМ будет возвращаться – разбегутся. И НЕЗАЧЕМ – ничего путного стране, кроме пресловутых «нарывов» и «прорывов», она предложить не смогла.

Вот и скажите, стоило ли всем вместе взятым «бютовцам» в парламенте и за его пределами извиваться, как вши на гребешках или глисты на палочках, чтобы оказаться дерьмом на лопате и с лопаты этой отправиться туда, где им и место, – на помойку. Истории. А может, и не на помойку истории, а на обычную. Но результат этот вполне закономерен. И ожидаем. Ведь если верить их бывшему общему «майданному мессийке» Виктору Ющенко, он всех своих соратников перед тем, как вывести на Майдан, нашел именно на помойке...

Нашел, значит, Виктор Андреевич себе соратников, сдул с них грязь, смыл с дорогих пиджачков очистки с шелухой и какашками и вывел в политику. А после Майдана одарил креслами и портфелями разного достоинства. Они и начали куролесить. То «любыми друзямы» страну грабили, то «белыми саламандрами» прорывали Украину так, что бедных украинцев рвало на Родину в прямом и переносном смысле. И сейчас рвет. А как они отдыхали и развлекались! Людей по своим вотчинам стреляли, нажирались до полусмерти и устраивали «сталинграды» для полицейских в немецких городах, малолетних детей по всей стране насиловали, коров трахали (наверное, в рамках программы «БЮТ – селу!»), электрощитовые в парламенте блокировали, своих коллег-депутатов в туалеты не пускали, наслаждаясь, как маленькая нужда мучит «небютовских» мандатоносцев. И что это дало стране и людям? А ничего. Количество хлеба уменьшается с каждым днем, а зрелищами эти игрища назвать может только сумасшедший…

Но теперь их нет. Почти нет. Они еще ругаются, обзывают друг друга всякими нехорошими словами, но фиги, скрученные в карманах, уже прорывают брючную ткань. Врожденная склонность к предательству, неизбывная любовь к деньгам, отсутствие каких-либо принципов, кроме тяги к стяжательству, показная фанатичность в обмен на коржики, явное скудоумие – это не те черты характера, которые делают из «бютовцев» стойких оловянных солдатиков. Совсем даже наоборот: на соревнованиях с крысами, бегущими с тонущего корабля, еще неизвестно, кто победит – крысы или эти кыцины «саламандры»…

И «бАгиня» знает и это, но ее опять рвало в патетику. Однако закончила она тем же, с чего начала и чем занималась всю свою политическую карьеру. Она врала всегда, соврала и напоследок. Тимошенко попыталась напугать страну, что как только «предатели Украины» пошлют ее в отставку, то ни она, ни кто-либо из ее министров и минуты не останутся в Кабмине. Типа «ах так, собаки, нате вам месть за отставку – посмотрите, что будет». Народ не испугался, потому что ничего бы не случилось. И «Кыця» пошла на попятную. Назначила еще одно прощальное заседание Кабмина. То ли не все новые дверные ручки в туалетах поскручивали, то ли не все компрометирующие бумаги сожгли. И поэтому актуальность лозунга о «границах на замке» возрастает неимоверно…

А пока народ, скорее всего, услышит вечернюю прощальную песню «Кыци» на одном из услужливых телеканалов. Звучать она будет приблизительно так, как предугадал еще один из авторов на форуме «Обозревателя»: «Незаконно избранная Верховная Рада, в ходе незаконно проведенного заседания, путем незаконного голосования, незаконно проведенного в соответствии с незаконно принятым регламентом, и сфальсифицированного «регионалами» (подвезли семерых «бютовцев» до Рады на автобусе) незаконно и по-антиукраински отправила в незаконную отставку единственно законную, украинскую и демократическую МЕНЯ»…

…Смешно да и только. Но границы – на замок!!!

Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

Выборы мэра Киева. Технология проигрыша Тимошенко? Мог ли Александр Омельченко представить, что на выборах в Киеве он будет занимать нишу маргинальных сил, а для финансового обеспечения кампании придется звать на помощь собственного сына? Мог ли представить Юрий Луценко, что настанет момент, когда надо реализовывать свой же до хрипоты заюзаный лозунг "не обещаю, а гарантирую Киеву новую власть" – но эти мэрские выборы пройдут мимо него?



Украина: после выборов – хоть потоп

19 октября в Украине официально стартует кампания по выборам президента. Однако по факту охмуряж электората ведется давно. Семибоярщина (имеются в виду семь кандидатов в гаранты, которые могут набрать более двух процентов голосов) с лета прокладывает дорогу к сердцам «подлого сословия». Украина: после выборов – хоть потоп



АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 27 апреля 2009 года

  ДЕНИС ЕВСЮКОВ, НАЧАЛЬНИК ОВД «Царицыно»: РАССТРЕЛ В ОСТРОВЕ Начальник ОВД "Царицыно" устроил в ночь на понедельник стрельбу в магазине на юге Москвы, убив трех и ранив шестерых человек. Майор Денис Евсюков в супермаркете "Остров", в ночь на 27 апреля 2009 года (снято камерой слежения)



Черноморский флот: Конституция, газ и деньги

Черноморский флот: Конституция, газ и деньги Голосование по ратификации соглашения о продлении срока пребывания на украинской территории российского Черноморского флота может состояться уже на следующей неделе. Формальных препятствий для этого не существует, поскольку Конституционный суд Украины признал документ правомочным.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА