НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: Металлическая Берегиня идет на смену Железному Хозяину

Украина: Металлическая Берегиня идет на смену Железному Хозяину


Всю эту неделю «демократический лагерь» Тимошенко сдавал власть в хозяйственные руки Януковича не то чтобы без боя, но с весьма жалким видом. А Ющенко – так и вообще с позорным.

Весь инаугурационный день народ лип к телевизорам, замирая в тревожном ожидании «подставы»: учитывая знаменитую изобретательность Юлии Тимошенко, мало кто верил, что «коронование» Лидера обойдется без происшествий: консервной банки, привязанной к выхлопной трубе инаугурационного «Мерседеса», незаметной банановой кожуры на красной ковровой дорожке, лотка страусиных яиц на трибуне и т. п. Однако ничего примечательного в самый главный день Виктора Федоровича так и не произошло. Великие креативщики штаба БЮТ, прославившиеся такими искрометными предвыборными «фишками», как «Кролик – еврей» и «Порву за Украину», нынче явно впали в творческий ступор. В предвкушении второй волны педофильского скандала затихарился даже знаменитый нардеп-изобретатель Виктор Уколов – опять, видно, съехал в «глухое село» и размышляет, в чем была его ошибка, а может, сочиняет (срисовывает с натуры) новый талисман для лагеря «Артек» в натуральную величину…

В общем, оборону Печерских холмов от нашествия орд дикого донецкого степняка соратники Тимошенко свели к пассивному ожиданию и отчаянным надеждам на помощь высших сил. И как только на Набережном шоссе развалился памятник основателям Киева, «юлианцы» немедленно впали в мистический экстаз.

Украина: Металлическая Берегиня идет на смену Железному Хозяину

Быстрее всех, в частности, «торкнуло» нардепа от НС Екатерину Лукьянову – единственную женщину в стране, которая оклеивает стены своей спальни листовками «Stop зэк!» и даже, возможно, разговаривает с ними в целях «самообороны».


Украина: Металлическая Берегиня идет на смену Железному Хозяину


Лукьянова сразу же смекнула, что памятник поломался не сам собой, а в знак протеста против инаугурации Януковича. Не ограничиваясь этим открытием, поклонница политических «забобонов» пошла дальше и в конце концов добралась до вполне ожидаемого вывода: «Символично, что уцелела именно часть памятника с женщиной. Может, это тоже знак – пока мужчины воюют между собой и этим разрушают страну, женщинам время задуматься и брать власть в свои руки?».

Да уж, сказать, что вывод г-жи Лукьяновой несколько запоздал, – это ничего не сказать. Пожалуй, здесь мы имеем случай самого позднего зажигания нынешней избирательной кампании… Впрочем, если уж до конца задумываться над тем, что в истории с кончиной памятника символично, а что нет, то не худо бы суеверной депутатке обратить внимание вот на какой нюанс. Дело в том, что фигура сестры Лыбидь – единственная из всех четверых «пострадавших», которая с самого начала была выполнена пустой внутри. В том числе, разумеется, и в голове. Интересно, как можно истрактовать сей удивительный факт?..

Здесь самое время обратиться к творческим извращениям еще одного «юлианского» подпевалы Владимира Филенко.

Вот что пишет нам уважаемый нардеп Филенко в специальном заявлении, распространенном вчера пресс-службой БЮТ: «Но осталась сестра Лыбидь! Она сделана из металла и будет беречь Киев и всю Украину. Нетрудно провести параллели с политикой и понять, кто сегодня является берегиней нашей независимости и государственности».

Полностью согласны, параллели провести действительно нетрудно. Действительно – ну что с того, что у берегини в башке пусто? Главное, что она (башка) твердая!..

Дальнейшие изыски неугомонного нардепа Филенко на почве сверхъестественного выглядят не менее красноречиво: «Очень символичный знак, когда Янукович по красной дорожке заходил в Верховную Раду – ему двери будто ветром закрыло. Это природа закрыла перед ним двери». Из этой фразы становится понятно, какой сильный ветер гуляет в голове уважаемого депутата. И не только у него, впрочем.

Бредовые откровения еще одного видного бютовца Владимира Яворивского о том, что «члены БЮТ будут присутствовать на церемонии с чувством, близким к отвращению», а «возможное физическое присутствие депутатов на инаугурации не будет означать их духовного присутствия» – красноречивое тому доказательство. Тем более, что в итоге получилось еще смешнее: БЮТ решил отсутствовать на инаугурации и духовно, и физически, и даже метафизически.

Видимо, это и была страшная месть Юлии Тимошенко противному фальсификатору Януковичу за попранные мечты: вот, мол, смотрите, какой позор, как некрасиво смотрится картинка с пустыми креслами на телеэкране!.. Действительно, некрасиво получилось. Мелко, дешево и как-то вовсе уж по-бабьи.

Жаль только, до толстокожего Януковича, как всегда, не дошел весь трагизм ситуации. Напротив, пытаясь скрыть счастливую улыбку в ходе процедуры овладения булавой, Лидер гримасничал так изобретательно, что губы чуть узлом не завязал. О том, как в это время выглядело лицо самой Юлии Владимировны, можно только догадываться. Во всяком случае, спустя полдня – а за это время уже можно было и всласть нареветься в подушку, и накраситься по-новой, – премьер-министр выглядела вот так:


Украина: Металлическая Берегиня идет на смену Железному Хозяину


Согласитесь, трудно избавиться от впечатления, что в хищной улыбке Юлии Владимировны намного больше зубов, чем у обычного человека. Еще бы, этот предатель Качинский бросил девушку в беде начал льстиво увиваться вокруг презренного Януковича еще до инаугурации!..

Ну да ладно, еще не вечер. Рано или поздно Юля выйдет из затянувшегося творческого штопора и всем покажет кузьмукову мать. Был у нас в оппозиции Железный Хозяин, а теперь будет – Металлическая Берегиня!..

Пока сильная женщина злобно плачет у окна, Витя-Галактика, потирая свои легендарные руки, которые ничего не делали, наслаждается заслуженным отдыхом на госдаче, положенной ему по закону, принятому чиновничьим ворьём. В отличие от некоторых, Виктор Ющенко свою приближенную удовлетворил полностью: сначала госпожа Ванникова досрочно стала государственной служащей первого ранга, а потом и получила из рук любимого шефа орден княгини Ольги – и это только по официальным данным.

Объяснить, за что такие милости свалились на голову заурядной, в сущности, пресс-секретарши, запомнившейся широким слоям населения, разве что, нелепой прической и губами-шнурочками, щедро намазанными выедающей глаза губной помадой ядовито-красного цвета, трудно только на первый взгляд. Во всяком случае, для Виктора Андреевича это ни малейшего труда не составило: «За багаторічну сумлінну працю» – и крапка. Да, конечно, три года работы рядом с таким «гарантом мысли», как Ющенко, вполне обоснованно можно зачесть за все десять. Но, с другой стороны, есть женщины в этом плане куда более достойные, но недооцененные в плане орденов и регалий, – например, супруга экс-гаранта Кэтрин-Клер. Вообще, нам-то, конечно, все равно, а вот Кэтрин-Клер не худо бы задуматься, с чего это так муженек осыпал ласками свою секретаршу-брюнетку:

Украина: Металлическая Берегиня идет на смену Железному Хозяину


Что же касается награждения родного братца Пети Крестом Ивана Мазепы – то тут, конечно, никто худого слова не скажет. «Багаторічна плідна професійна діяльність» налицо. Шутка ли сказать – только за последнюю каденцию, с 2007 года, согласно данным официального сайта Верховной Рады, Петро Андреевич Ющенко не подал ни одного законопроекта, не внес ни одной поправки, не направил ни одного депутатского запроса, четыре раза сказал с места слово «да» 18 декабря 2007 года в ходе голосований по смене правительства Януковича на правительство Тимошенко, а также 2 сентября 2008 года сказал (с места) вот что: «Пане В’ячеслав, у мене до вас питання такого роду. Ми сьогодні розглядаємо це питання із позиції сфери світських законів і постанов. Як ви вважаєте, що, скажімо, ми долучимо до цього духовну сферу, скажімо так, от Святе Письмо говорить про те, що може бути буття світське зорганізоване із трьох імперативів: це «Слава в вишніх Богу на землі, мир і в чоловіцех благовоління». У зоні конфлікту цього не було. Туди прибуває миротворча група, яка з ризиком для життя прибуває на кордон Азербайджану і Грузії і проводить місію і говорить: давайте шукати мир і давайте шукати благовоління і думати за оцінку Богу. І це називається миротворчество. І я згадаю ще один закон – закон Святого Письма».

Всё, прости Господи! Это вся работа, которую Петро Андреевич сделал на должности народного депутата Украины шестого созыва. А теперь скажите как на духу, разве не достоин такой человек ордена за многолетнюю плодотворную профессиональную деятельность?! То-то и оно…

Вообще, следует отдать Виктору Андреевичу должное: ни о ком из своих преданных подельников не забыл он в последний день своего президентства. При этом «выходные пособия» с барского плеча гаранта оные подельники получили вне зависимости от своей репутации в глазах народа, из кармана которого и были на самом деле вынуты соответствующие денежные средства. Так, услышав новость о назначении «поющего мэра» Леонида Черновецкого членом Высшего совета юстиции, попадали последние киевляне, которые еще не успели сломать ноги на гололеде, организованном молодой командой проходимцев «Космоса».

Что поделаешь, Виктор Андреевич оказался на редкость гнусным и мстительным типом – из тех, кто, уходя, так и норовят громко хлопнуть дверью по народной голове. Надо еще сказать спасибо, что он не догадался издать указ о новом облике поломавшегося памятника основателям Киева – что-то вроде «Лёня, Лесик, Басс и сестра их Ирэна Реонольдовна»…

Одна надежда теперь – на народную опору, славного Лидера, Президента Украины Виктора Януковича и особенно на подругу его Анну Герман. Потому что на ее попечение Виктор Федорович отдал самое дорогое, что у него есть, – Сергея Левочкина и свою жену Людмилу. Все они теперь будут сидеть в одном здании, и Анна, конечно же, присмотрит за своими подопечными не хуже, чем она присматривала за самим Януковичем.

Теперь, во всяком случае, «элегантного молодого человека» Левочкина уже не будет бить противный хулиган Нестор Шуфрич, а Людмила станет настоящей народной леди. Новоиспеченная замглавы Администрации Президента уже пообещала позаботиться о том, чтобы Людмила Александровна не пользовалась услугами дорогих стилистов и не превращалась в куклу, в которую превратилась сама Герман чуть ли не на второй день после избрания народным депутатом. «Власть – это суматоха, в жизни есть вещи намного важнее», – лихо ездит по ушам «народной леди» хитрая Анна Николаевна. С такими раскладами мы бы посоветовали Людмиле Александровне то же самое, что и супруге бывшего гаранта Кэтрин-Клер, а именно – насторожиться. Не стоит обольщаться новым названием должности г-жи Герман, ибо давно известно: пресс-секретарши бывшими не бывают…

Другое дело – муж. Уже с первого дня в ранге президента Виктор Федорович наглядно продемонстрировал, что у него давно все предусмотрено и вообще палец в рот не клади. Хотя все остальное можно. Вот, например, Владимир Литвин осторожно подложил в корзину к Януковичу свои седые яйца – и доволен как слон, ибо знает, что вылупится из них спикерское кресло.

А вот парламентское «болото», известное в народе как фракция НУНС, еще кочевряжится, аппетиты свои непомерные демонстрирует. Все знают, что денег у «донецких» куры не клюют, да и щедры они безмерно, - особенно когда есть возможность заработать еще больше. Но вот не все помнят, что сильно борзеть с «донами» тоже не стоит: если долго не класть в корзину Януковича яйца, он их сам возьмет – нежно, но крепко. Именно поэтому времени на безопасную торговлю у депутатов НУНС не так много, как им, возможно, кажется.

И нечего всяким национально сознательным нардепам пенять Виктору Федоровичу незнанием Государственного Гимна, которое он в ходе вчерашней инаугурации так наглядно продемонстрировал. На самом деле Гимн Янукович знал, но не пел из предусмотрительности, потому что на торжественном заседании присутствовал зоркий русский Грызлов. И если бы Виктор Федорович начал нагло петь при нем Гимн Украины, зоркий Грызлов мог бы это неправильно понять и пожаловаться Медведеву, а может, и самому Путину…

А Януковичу оно сто лет не надо. Он только жить по-настоящему начинает. Дел впереди – невпроворот.

В смысле, ворочать – не переворочать.

Василий РЫБНИКОВ

   

Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: четвертый год Президента

Четвертый год президентства Виктора Ющенко прошел под знаком перманентного обострения конфликта с Юлией Тимошенко и падения рейтинга поддержки Президента до уровня социологической погрешности.



Украина: патриотизм & капуста

После двухнедельного бездельничанья депутаты решили сделать хоть что-то хорошее и поработать. Но вышло - как всегда. Закрытие сессии Верховной Рады они отпраздновали потасовкой. В результате, поразмяв мышцы, депутаты наконец ушли на каникулы. Закрытие сессии Верховной Рады депутаты отпраздновали потасовкой. В результате, поразмяв мышцы, депутаты наконец ушли на каникулы.



Новости Украины, события в мире

Владимир Огрызко: огрызки фантазий

В Украине впору начинать верить в одну чудесно-показательную примету: если ситуацию в стране берется комментировать Владимир Огрызко, то значит, все действительно плохо. И дело, конечно, не в личности этого человека: он – никто, и зовут его «никак», несмотря на должность первого заместителя Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ). И не в его фамилии, так удивительно характеризующей состояние надежд и планов Украины.



Новости Украины, события в мире

Грузия проиграла. Что делать Украине?

Итак, главный союзник Украины в СНГшном измерении - демократическая Республика Грузия - проиграла войну с Россией. Что теперь делать Украине? У нас с Грузией установились очень теплые, можно даже сказать, доверительные отношения. Президенты дружили семьями. Летали друг к другу в гости. Делились опытом построения демократии на постсоветском пространстве. И вот такая незадача.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА