НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: без президента

Украина: без президента

А вот, представьте себе, если бы голосование «против всех» имело бы в качестве последствия простой результат – если большинство голосует против всех, то президента просто нет. То есть, нет его совсем и все. Страна до следующих выборов живет без президента.

Представим себе, что такое случилось и подумаем, как бы тогда развивались события. Конечно, без президента сначала стало плохо, потому, что все сразу же начали баловаться. Первыми начали баловаться депутаты. Формирование большинства, кандидатура премьера – бесконечное поле для веселых забав! Президента нет, кандидата на премьера вносить надо, а его нет, большинство формируй, как хочешь – сегодня эдак, а завтра так…В общем - красота! Правда, скоро выяснилось, что теперь и делишки прокручивать труднее. То есть, раньше, при президенте, делишки-то крутились, а баловство было для отвода глаз – чтобы не было ясно, кто какую шалость затевает и кто за что отвечает. Теперь, выходит, что начальства нет, и работать не с кем. Кроме того, до многих стало доходить, что и за них могут проголосовать против всех, если и дальше так пойдет. Ну, а этого допустить никак нельзя.

В общем, пришлось сформировать большинство, избрать премьера и министров. Ну, решили депутаты, теперь то мы точно побалуемся. Но опять вышла незадача. Привыкли депутаты, что можно какие хочешь законы принимать. Самые идиотские президент заветирует, остальные Кабмин проигнорирует. Зато в глазах народа можно беспрепятственно выглядеть борцом за это дело, ну и вообще – интересное выходило занятие. Теперь получалось так, что коль скоро закон принят, его и выполнять надо. Правительство, выходит, зависит от большинства, и если его законопроекты не принимаются, любой спросит – так что же, большинства у вас, выходит, и нет? А что вы тогда тут делаете? А может вам тогда против всех?

Поначалу, многие депутаты, попавшие в большинство, продолжали предлагать популярные меры, а большинство по привычке за них голосовало. Однако, после того, как министр А с криком «ты шо, идиот?» при большом стечении народа и телекамер напал на депутата Б и несколько раз оскорбил его действием, дела пошли несколько иначе.

Депутаты большинства поняли, что министры – это их непосредственные подельники. И если уж обделывать делишки и баловаться, то нужно это делать так, чтобы хотя бы издалека все это имело здравомыслящий и полезный для общества вид.

В общем, депутатам стало немного грустно. Кабминовские, глядя на это, решили, что теперь пришел их час. И правда, поначалу в Кабмин очереди стояли – каждый хотел, чтобы у соседа отобрали, а ему отдали. Так и делалось до поры до времени. Однако, раньше у Кабмина президент был. Точнее, его как бы и не было, он был где-то тут недалеко, но вполне мог оттуда дотянуться, чтобы приостановить решения Кабмина. Поэтому министры могли смело обещать народу все поделить по честному, у одних отобрать, а другим отдать, зная, что президент это дело все равно не пропустит. Испокон веков у нас так повелось, что главной работой премьера было доказать, что ему мешает работать президент, а мешает он потому, что боится, что тот, кто теперь премьер, сам станет президентом и будет вместо него мешать, тому, кто будет у него премьером. Все в это верили и ходили на выборы помогать премьер-министру стать президентом, чтобы мешать своему премьер-министру, который будет президентом после него. Все работало, все крутилось, люди на что-то надеялись, у них была цель, а тут на тебе – президента нет.

Да и депутаты большинства начали плохо себя вести – ловили по углам особо народолюбивых и щедрых на раздачу чужого министров, а с трибуны даже обещали им отставку, если они немедленно не прекратят вот это вот.

Но самое плохое случилось, когда сначала по одному по два, а потом целыми группами в Кабмин начали съезжаться начальники из регионов. Они толпились в коридорах, ели холодную курицу на подоконнике, сидели в приемных и смотрели грустными глазами на министров. Раньше они были как бы президентские, но, по конституции – кабминовские. Бюджеты, с одной стороны, они отдавали в Киев, с другой – из Киева получали. Да и избиратель, который против всех, он ведь, если разобраться, именно там живет. Очень нехорошо получилось. Пришлось что-то предпринимать. А ведь в такой ситуации, что не предпримешь – все плохо, ведь становится ясно, кто теперь кто и за кого тут против всех.

В общем, так и прожили до следующих выборов. Многие сказали, что все стало слишком просто, а потому скучно и неинтересно и больше они в политику ни ногой. «Раньше ведь как было? – сказал у трапа самолета один известный депутат – интрига была! Загадка! Поди узнай, кто виноват и что делать! А теперь у нас что? Спросит кто – кто тут у вас главный? Все знают – вон он сидит». Некоторые, наиболее перспективные, собрались и уехали помогать процветать Панаме. Ну, а остальные остались и работают. А о президенте и забыли как-то

Владимир Золоторев

   

Новости Украины, события в мире

САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ УКРАИНСКОГО ПОЛИТИКУМА ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ГРУЗИНСКОЙ ВОЙНЫ

Украинская нация всегда отличалась величайшей хитростью и возможностями находить свою выгоду абсолютно во всем. События, развернувшиеся в Грузии и Осетии, с одной стороны вызвали на территории государства, входящего в зону интересов России большую тревогу, с другой используются, как инструмент в будущей борьбе за верховную власть в стране.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 08 сентября 2008 года

ДАН ПРИКАЗ ЕМУ - НА ЗАПАД   Прощайте, скалистые горы, На подвиг Отчизна зовет! Мы вышли в открытое море,



Владимир Гарматюк: момент истины

Владимир Гарматюк: момент истины «Почему народ должен платить за то, что ему принадлежит по Конституции? На газе еду готовят, воду греют. Никто ведь этот газ не продаст и по почте никуда не отправит». – Это слова первого президента Туркменистана Сапармурата Атаевича Ниязова (с полным уважением произношу его имя



Новости Украины, события в мире

Ужас на бирже США: 'Дженерал Моторс' -31%, 'Форд' -18%... ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Дальнейшее падение индексов американских компаний произошло в четверг на Уолл-стрит. Главный показатель состояния экономики США, Dow Jones Industrial Average (DJIA), оказался ниже границы 9000 пунктов, это самый низкий уровень за последние пять лет. Kapitan .007: - Но, по крайней мере, в США люди настроены позитивно и не слишком волнуются из-за




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА