НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: «Вона» и Галактика

Юлия Тимошенко: «Вона» и Галактика

Все! Похоже, кандидату в президенты Украины Юлии Тимошенко не остается ничего другого, кроме как переселяться в другую галактику. На этой же остается ее более удачливый конкурент Виктор Янукович. Она сама так решила, когда в запале изрекла: мы с Януковичем, мол, сотрудничать не можем, потому как из разных галактик. Ну и, как говорится, слава Богу: воздух станет чище, истерики поубавится, лишние неврозы из политики уйдут…

А случилось вот что: глава государства Виктор Ющенко подписал закон об изменениях в закон о выборах президента, разработанный Партией регионов (ПР) и принятый Верховной Радой, и тем самым практически лишил Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) последней возможности сорвать второй тут президентских выборов.

С Тимошенко перед СМИ случилась очередная бурная и продолжительная истерика. С закатыванием глаз к потолку, заламыванием дрожащих рук, обещанием поставить под деморужье на защиту украинской же демократии «все прогрессивное человечество» в лице всех аккредитованных в Киеве послов и криками «пропало все», «демократия в опасности», «гипс снимают, клиент уезжает»... Извините, это несколько не из той оперы, но смысл битья головой об пол и ближайшие телекамеры понятен: истерика подтвердила, что БЮТ хотел-таки сорвать выборы там и в тех регионах, где его лидерша, известная публике еще и как «працьовита Вона», продувала Януковичу.

На самом деле ничего страшного для демократии или для демократичности выборов не произошло. Ведь упомянутый закон – простой, как аргументация к нему и случаи применения. К тому же он – обоюдоострый, а не направленный только в угоду «регионалов», как пытаются сегодня представить «Вона» и ее «бютовцы». Закон теперь предусматривает, что если из какой-то избирательной комиссии БЮТ или ПР (сторонники Тимошенко и Януковича) отзовут своих членов, то комиссия все равно будет работать и устанавливать результаты народного волеизъявления. А раньше в нем была норма о том, что комиссия может работать, если в ней есть кворум – две трети от общего количества членов. Вот БЮТ и намеревался отозвать своих членов, парализовать работы избиркомов и таким образом либо вообще сорвать выборы в неугодных регионах, либо существенно уменьшить численность проголосовавших за Януковича. Или за Тимошенко, если бы такие действия предприняли члены избиркомов от ПР.

Теперь все просто, как Божий день: никто не отзывает своих членов из избиркомов, не мешает им работать и устанавливать результаты голосования – и закон безмолвствует. Люди не приходят и срывают работу избирательной комиссии – закон вступает в силу. Дешево и сердито – для нарушителей закона и любителей посрывать выборы. И абсолютно приемлемо и безопасно – для законопослушных членов избиркомов. И для демократии в целом.

Такое в планы Тимошенко не входило, вот она и истерит, заявили на пресс-конференции в Киеве зампредседателя ПР Анна Герман и начальник избирательного штаба Януковича Николай Азаров. «Теперь выборам ничего не угрожает, в случае неявки членов избиркомов их сорвать невозможно. Шансы сделать это – нулевые. Отпадают все возможности для авантюр и поводов бить в набат нет – закон ничего не меняет», – уверены Герман и Азаров.

Поэтому, рассказала еще Герман, Тимошенко даже вынашивает планы снять свою кандидатуру с выборов и заставить Януковича в одиночку бороться за голоса электората. В этом случае, чтобы победить, ему нужно будет набрать 50% + 1 голос от всех пришедших на выборы. «Мы предусмотрели и такой вариант развития событий и будем бороться за победу нашего кандидата до конца», – заверила всех Герман. По ее словам, истерика же с Тимошенко случилась потому, что она, Тимошенко, понимает, что проигрывает не только эту кампанию, а вообще навсегда, ибо Янукович приходит на 10 лет. «Поэтому для нее лучше вообще снять свою кандидатуру, чем проиграть и признать свое поражение», – радовалась Герман, многолетняя оппонентка «Воны». Она была довольна, как никогда. И ее можно понять: она победила, а Тимошенко стоит-таки собираться в другую галактику. Или соглашаться с фиаско и не вякать.

Вообще, и всей ПР, и конкретно Герман на этих выборах досталась доля нелегкая: сначала выводить «Вону» из себя, а потом пытаться ее успокоить и заставить держаться в рамках приличия. «Регионалы», в принципе, так и делают, но Тимошенко-то проигрывать не любит и не хочет. А посему готова ко всему и на все. «Она опасна для власти и для страны. Она ни перед чем не остановится», – сказала Герман. И еще разу «укусила» поверженную «Кыцю» – предположила, что Тимошенко сама спровоцировала Ющенко на такой скорый автограф под упомянутым выше законом. «Она заявила, что если Ющенко подпишет закон, то это будет приговор демократии. Вот он взял да и подписал», – заявила Герман, плохо скрывая удовольствие от решительности президента.

Азаров был более сдержанным и поведал лишь о том, что ПР готова и к другим проявлениям, как бы это сказать помягче, недовольства и несогласия взволнованной «Воны». По его словам, ПР известно, что БЮТ завез «недовольных товарищей» под Киев, чтобы использовать их для акций «народного недовольства фальсификациями». «Но они известны нам пофамильно, известны и стимулы и мотивы их приезда. Так что осталось только объяснить народу, кто и за что борется на этих выборах. Мы, конечно, готовим свои акции противодействия, чтобы защитить и свою победу, и своих избирателей. Они должны знать, что любое их действие найдет наше противодействие», – сказал он.

По словам же Герман, Тимошенко даже готовит новый Майдан и уже пытается во Львове собрать людей для поездки в Киев. Там-де под парами уже стоят шесть автобусов, но люди пока не идут – активности маловато, чай не 2004 год…

Так что Тимошенко, похоже, действительно стала заложницей своей уверенности в победе на выборах любой ценой. Она так часто и везде говорила, что у нее соперников нет, что теперь, в случае провала, ей остается только улететь в другую галактику и не компостировать всем мозги. Потому что, как сказали бы ей присланные сердобольным и отзывчивым Михо Саакашвили «боеспособные» наблюдатели из Грузии, поздно, Юля, пить «Боржоми», когда электоральный рейтинг отвалился, как почки у больного, но самоуверенного алкаша.

…Юрий Гагарин, а за ним и все космонавты в таких случаях говорили: «Поехали!». Поехала, Юлия Владимировна?
 

Скорей бы уж закончился спектакль,
Вона почила в лживом океане,
Продав Майдан ничтожествам за так,
Развеявшись золой в пустом пиаре.

Нет силы на мучения смотреть
Визжащей в адском пламене мегеры,
Что спотворила ложью белый свет,
Смывая грех в кипящем море серы,

"Не предавай!", но заповедь круша,
Пред честолюбием не устояла стерва,
Сорвалась в ад погибшая душа,
Иуды страх сжигает болью нервы.

Нет ненависти, и обиды нет,
Есть жалость, как к врождённому уроду,
Скрипач сфальшивил Баха менуэт,
Мочой разбавили, сгубив, живую воду,

Как жалко, артистический талант
Пустой кокетке на пропой достался,
Лечебной силы редкий бриллиант
Ничтожной пылью под пятой распался.

Несправедливости не ведает мертвец,
Всё перемешано, как мусор на помойке,
Калечит ложь божественный венец,
Крушит предательство душевный мир нестойкий,

Яд честолюбия сгубил красу души,
Безнравственность сожрала, как саркома,
Талант распродан шлюхой за гроши,
Нет у гетер ни родины, ни дома.

Скорей бы уж отмучилась Вона,
Людей доверчивость забрызгав злою кровью,
И впала в серость дивная страна,
Майданный пафос вспоминая с болью.…



Владимир Скачко

   

Зиновий Мытник: симбиоз негодяев

Зиновий Мытник: симбиоз негодяев Зиновий Мытник – личность, легендарная во всех отношениях. Он известнен не столько как врач, но как один из активных членов обанкротившейся помаранчевой команды, всю жизнь исповедовавший принцип «вовремя предать – это не предать, а предвидеть».



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко увидела "руку Москвы"

   В небольшом зале одного из зданий загородной резиденции в Ново–Огарево, набитом под сотню журналистов, воцарилась необычная тишина. Вместе с репортерами замолкли выстроившиеся неровными рядами члены украинской и российской делегаций – министры, главы



Новости Украины, события в мире

Порнушка судьи Игоря Зварыча как зеркало украинского правосудия

Так случилось, что я прекрасно знаю "внутреннюю кухню" украинского правосудия изнутри, поскольку являюсь адвокатом и женой экс-судьи, ныне - также адвоката. С 1990 года я наблюдаю процесс падения советского, а затем и украинского правосудия - в бездну бездонную, в которую можно падать вечно, ибо дна в моральной пропасти, как известно, нет. И дело юезмозглого судьи Зварыча - это лишь крошечные иллюстрации



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ЖИВЫ БУДЕМ - НЕ ПОМРЕМ..

Суровые годы уходят в борьбе за свободу страны. За ними другие приходят. Они будут также трудны… Очень похоже, что неформальным гимном Украины может стать эта революционная песня из фильма «Собачье сердце». Эх, а еще каких-то 4 с лишним года вся Украина – подчеркиваю, вся! – была на подъеме, мы чувствовали, что страна




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА