НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: диктатура матки

Юлия Тимошенко: диктатура матки

Поражение Ющенко в первом туре с позорнейшим для действующего президента результатом является и поражением Тимошенко. Из 60 месяцев его президентства она в общей сложности находится во главе правительства 29 месяцев и в равной мере ответственна за экономический, политический и духовный коллапс, в котором оказалась Украина.

Конечно, взаимная личная ненависть президента и премьера сомнения не вызывает. Как не вызывала она сомнений и в случаях с рейхсканцлером Адольфом Гитлером и начальником штаба СА Эрнстом Рёмом или, учитыватывая мизерный масштаб коллег по майдану, между кондукэтором Ионом Антонеску и лидером фашистской организации «Железная гвардия» Хория Сима. Вожди штурмовиков и железногвардейцев были не менее радикальны в исповедуемом ими национализме, чем главные фюреры Третьего Рейха и королевской Румынии, но это нисколько не мешало полному взаимному неприятию.

Государственные перевороты в Германии и Румынии были бы невозможны без штурмовиков и железногвардейцев (как невозможен был бы 2004 и 2007 годы без Тимошенко), но благодарности за это их вожди не получили. Гитлер и Антонеску, как позже и Ющенко, понимали опасность сверхамбициозных конкурентов и сделали всё возможное, чтобы их устранить.

Особенно показателен пример с Румынией, учитывая её марионеточность по отношению к Берлину, поддерживавшего в целях лучшей управляемости сателлитного государства и Антонеску, и противостоящего ему Сима (как американские прокураторы поддерживали одновременно и Ющенко, и Тимошенко). Антонеску осуществил в сентябре 1940 года «румынский майдан» - переворот, в результате которого был смещён, не желавший становиться германской марионеткой, король Кароль II (à la Кучма), но получивший всего лишь вице-премьерство Сима немедленно начал претендовать на всю полноту власти. Когда бухарестский Тимошенко поднял в январе 1941 года «легионерское восстание» против кондукэтора, последний сумел его подавить только благодаря помощи германских войск. Однако гитлеровцы не дали диктатору уничтожить вождя «Железной гвардии» и вывезли его в Германию, чтобы иметь в руках фактор постоянного давления на Антонеску. В будущем подобная предусмотрительность оправдалась – после свержения маршала в августе 1944 года, фюрер железногвардейцев возглавил марионеточное «правительство в изгнании».

Тимошенко подобно Сима постоянно делает всё возможное, чтобы доказать Вашингтону большую полезность, чем демонстрирующий пародийно-местечковый фашизм и сумевший максимально укрепить в стране антинатовские настроения эрзац-президент. Достаточно вспомнить её программную статью о необходимости «сдерживания» РФ – подобному концептуальному обоснованию клинической русофобии мог бы позавидовать сам Ющенко с его по бандеровски примитивной ненавистью к России.

Впрочем, реакция заокеанской метрополии была аналогична отзыву Гитлера на заверения рвавшегося в кондукэторы Симы о преданности Рейху и ненависти к СССР. Предпочтение было отдано более прогнозируемому старому ставленнику, но столь активное предложение интимных политических услуг не осталось незамеченным. Лидер БЮТ (построенного, как и «Железная гвардия», на принципах нерассуждающего вождизма) вполне может рассчитывать на использование вместо обанкротившегося Ющенко в качестве лидера пронатовской ударной силы.

Во внутренней политике Тимошенко также изо всех сил стремится показать, что продолжит курс Ющенко. Впрочем, и раньше не было иллюзий, что она озабочена соблюдением прав человека и принципов демократии. В этом Тимошенко тоже наследует исповедовавшую презрение к народоправству и правам человека «Железную гвардию». Как писал её основатель Корнелиу Кодряну: «Народ не может управлять собой сам. Им должна управлять элита…Подобно тому как пчелы растят свою "матку", так и народ должен растить свою элиту».

ВОНА действительно чувствует себя маткой, которая по определению не понимает, зачем спрашивать мнение приносящих мёд пчёл. Так, Тимошенко не осознаёт недопустимости в демократической стране её постоянного рефрена о том, «что я никогда не допущу, чтобы Янукович стал президентом». Дескать, результаты голосования ничего не изменят - власть всё равно будет моей. Хотя Тимошенко не устаёт жонглировать словом «демократия», но сама же себя разоблачает истериками в стиле Антонеску и Сима, считавшими, что право «элиты» управлять серой массой не подлежит обсуждению, а захваченная власть не может отдаваться в результате выборов. Согласно закону, подобные слова имеют чёткую квалификацию по нескольким статьям Уголовного кодекса, но все давно привыкли к тотальному правовому нигилизму в Украине и политической ангажированности «незрячих» в подобных случаях правоохранительных органов. У нас ведь Наливайченко проявляет чудеса отваги в борьбе со Сталиным, а Луценко в угрозах голосующим дома беспомощным инвалидам и старикам.

Невозможно представить себе государственного деятеля в демократической стране, заявившего, что он ни при каких обстоятельствах не допустит к власти лидера оппозиции после выигранных тем выборов. Это означало бы немедленную отставку и окончание политической карьеры, а потом и открытие уголовного дела. Как и в случае завоза для срыва выборов «тонтон-макутов» дружественного бананового диктатора с выдачей им журналистских удостоверений печатного органа правительства и собственной сервильной прессы.

А вообще Юлии Владимировне следовало бы хоть немного отойти от императивности и чёрно-белого видения мира, тогда может быть к ней и потянулись бы люди. Максимализм и безапеляционность допустимы в 20 лет, но смешны в 50. В таком возрасте следует понимать, что способность к сомнению и саморефлексии является неотъемлемым признаком думающего и интеллигентного человека.

Фюреризм Тимошенко демонстрирует постоянно. О придании русскому языку государственного статуса опять – «никогда не допущу». Оставим в стороне вопрос - насколько убедительно звучат такие заклинания со стороны русскоязычного человека, использующего мову только в качестве официоза. Главное в другом – принципиальном игнорировании мнения народа, как основе политического курса.

Для Тимошенко важно заявлением по данному вопросу сплотить вокруг себя националистов с их неизменным: «Ein Volk, ein Reich, ein Führer» (на последнюю позицию триады она и претендует). Недаром глава правительства забыла о нормах элементарной человеческой порядочности, спокойно выслушивая на Кабмине рассуждения подчиненного ей подонка-министра о том, что русский язык является «собачьим», а вице-премьер, благодаря полученному от хозяйки разрешению, позволяет себе называть на официальных заседаниях 9 мая «днём оккупанта». Следующим шагом будет вынесение на обсуждение постановления об «окончательном решении» русского или еврейского вопроса?

Показательна позиция фюрера БЮТ и по другим знаковым вопросам, определяющим подобно лакмусовой бумажке степень приверженности политика демократическим нормам. Уроженка Днепропетровска стала ярым поклонником преступников против человечности из ОУН-УПА и не менее ярым противником федерально-земельного устройства Украины. Хотя здесь есть еще и дополнительный аспект, заставляющий её поддерживать данные основополагающие националистические идеологеммы не только из тактических соображений. Героизация ОУН-УПА позволяет внедрить в общественное сознание апробированную бандеровцами практику тоталитарного вождизма в качестве основы государственного устройства и необходимость репрессий, оправдываемых «защитой нации». Не менее важно для Тимошенко и недопущение федерально-земельного устройства, обеспечивающего самоуправление регионов и делающего невозможным концентрацию диктаторских полномочий в центре. Недаром Гитлер в начале своего правления ликвидировал демократическое федеральное устройство периода Веймарской республики, «унифицировав» в законодательном порядке федеральные земли.

Можно ли сомневаться, что Тимошенко сделает всё возможное, чтобы унифицировать Украину?


Андрей Костров

   

Украина: Металлическая Берегиня идет на смену Железному Хозяину

Украина: Металлическая Берегиня идет на смену Железному Хозяину Всю эту неделю «демократический лагерь» Тимошенко сдавал власть в хозяйственные руки Януковича не то чтобы без боя, но с весьма жалким видом. А Ющенко – так и вообще с позорным.



Новости Украины, события в мире

Перед бурей

Нынешняя неделя – она как око тайфуна. Аналогия полнейшая. На прошлой неделе было тяжело, но это лишь цветочки. Вот на следующей, будут ягодки. Очень многого еще не понятно. Ряд вопросов на «подвесе», в том смысле, что может повернуться в одну сторону, а может и в другую. Но ряд событий и тенденций спрогнозировать уже сегодня не составляет труда. Итак, с чего начнется следующая трудовая неделя, которая будет проходить под



Виктор Ющенко: презумпция педофильности

Виктор Ющенко: презумпция педофильности Виктор Андреевич Ющенко на десятом месяце пятого года своей президентской каденции вконец охренел. Президент Украины при сотнях свидетелей, перед объективами десятков телекамер напрямую потребовал от Генерального прокурора без суда и следствия



Новости Украины, события в мире

Будут ли США бомбить Польшу? (c) Павел Паливода / Pawel Paliwoda, Идиотское название? Вовсе нет. И я постараюсь доказать это. Речь идет о теме, читать о которой нам всем уже немного надоело. Это тема Косово. Давайте посмотрим на проблему так, как я обычно делаю это в своих текстах. Так, как этого не делают большинство польских СМИ - кроме 'Жечпосполитей', 'Газеты Польской', да иногда 'Впрост' - боятся проявить смелость и хотят понравиться всем 9чтобы собрать с читательского поля как можно больше капусты).




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА