НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

... а напоследок Виктор Ющенко решил опозорить государственные награды

... а напоследок Виктор Ющенко решил опозорить государственные награды

 Уходя с Банковой, Ющенко насрал в углу президентского кабинета, но, посчитав это недостаточным, присвоил Героя Степану Бандере и издал Указ о признании ОУН-УПА.
 
(анекдот на злобу дня)

Виктор Ющенко дорабатывает последние дни в статусе президента, особо не перенапрягаясь.

Например, все еще действующий глава государства может без объяснений просто ... не приехать на работу. В такие дни жизни в секретариате замирает. Стоят закрытыми кабинеты руководства президентской канцелярии.

Визиты Ющенко во Львовскую и Ивано-Франковскую область были упразднены. В этих путешествиях просто не было смысла. Не лететь же Ющенко на Галичину для того, чтобы рассказывать о своем голосования «против всех» во втором туре.

По информации, в этот вторник, как и на прошлой неделе, Ющенко не вышел на свое рабочее место на Банковой. Если бы речь шла о простом госслужащем, он мог бы претендовать на выговор. В принципе, с Виктором Ющенко примерно так и произошло - свое "служебное взыскание" он уже получил 17 января от украинских избирателей. Только в четверг Ющенко начал более-менее активную деятельность.

Когда УП узнала о прогул Ющенко, то связалась с его пресс-секретарем Ириной Ванниковой. Она заявила, что Ющенко не пропускал работу: «Президент во вторник работал в офисе с документами в рабочем режиме. А вообще, независимо от места пребывания главы государства, президент продолжает работать, потому что его работа не ограничивается стенами СП».

Но ни одного мероприятия в его графике как за этот вторник, так и за минувший понедельник или вторник, кроме ныряния в прорубь на Крещение, назвать на Банковой не могут.

Ощущение, что надвигается день сдачи власти, позволил руководству секретариата пожить в свое удовольствие.

Активность Ющенко свелась к поощрению своего окружения. На Банковой началась массовая раздача наград и званий людям, которые составляли ближайший круг президента и обеспечивали ему жизненный комфорт.

Награждаю ...

Так, по случаю Дня Соборности Ющенко наградил орденом Ярослава Мудрого руководителя своего офиса Руслана Демченко, который в 2006-м сменил на этой позиции Андрея Кислинского.

В обосновании указа сказано – «за весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества, построение демократического, социального и правового государства и по случаю Дня Соборности Украины».

Сложно объяснить, в чем заключалась роль Демченко в «консолидации общества» и «развитию правового государства», если его функции сводились к составление рабочего графика президента и соединение с нужными абонентами по телефону.

Также орден Ярослава Мудрого получил Юрий Рубан - директор Национального института стратегических исследований, который с социологией в руках до последнего убеждал Ющенко в его шансах выйти во второй тур выборов.

С орденом «За заслуги» заканчивает каденцию Ющенко и руководитель службы его протокола Юрий Полурез. Как сказано в указе – «за весомый личный вклад в развитие украинской дипломатии, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм ...»

Кто слышал из украинских граждан о дипломате Юрии Полурезе, и в чем заключался его «личный вклад»? Свою работу в стенах МИД он завершил в качестве заместителя директора департамента Министерства, после чего перешел на Банковую.

Не с пустыми руками оставляет Банковую заместитель главы секретариата Александр Шлапак. Орден Ярослава Мудрого он получил от Ющенко 1 января по случаю 50-летнего юбилея.

За пять лет работы в пуле президента орденом княгини Ольги награждена репортер агентства УНИАН Елена Гитлянская. «Для меня эта награда стала сюрпризом - я не проявляла никакой инициативы для ее получения», - поделилась журналистка.

Звание «заслуженного работника культуры Украины» останется на память от президентства Ющенко у Елены Трусовой - заместителя Ирины Ванниковой в пресс-службе главы государства.

Не смог очередной раз обойти вниманием Ющенко и группу «Наша Ряба», которую представляет завхоз президента Игорь Тарасюк.

В течение менее года на них обрушился настоящий звездопад. Ордена «Героя Украины» уже получили бизнес-партнер Тарасюка Юрий Косюк, их ставленник на пост министра аграрной политике Юрий Мельник и его тесть Михаил Зубец. Званием заслуженного работника сферы услуг был отмечен сын Зубца Николай, который руководил государственным «Президент-отелем» до его сомнительного отчуждения.

И вот теперь в январе Ющенко сделал еще один жест этой команде. Он присвоил статус «национальной» со всеми вытекающими последствиями в вопросе материального обеспечения Украинской академии аграрных наук, президентом которой является тот самый Михаил Зубец.

Ющенко расплатился наградами и с руководством Управления государственной охраны. Так, орден «За заслуги» получил Павел Алешин - руководитель личной охраны Ющенко.

Обоснование – «за весомый личный вклад в укрепление обороноспособности Украины, обеспечение безопасности органов государственной власти и должностных лиц, образцовое исполнение воинского долга и по случаю годовщины образования Управления государственной охраны Украины».

Павел Алешин был рядом с Ющенко, когда тот пришел в ЦИК подавать свои документы перед президентскими выборами

Пример Алешина вообще уникален. В указе Ющенко от 12 января он фигурирует как подполковник.

Хотя, как утверждают источники, ему еще 25 декабря уже было присвоено звание полковника. И не исключено, что в последние дни своей каденции Ющенко присвоит ему звание генерала.

Это - пример головокружительной карьеры, которую человек сделал при дворе Ющенко. Ведь в 2005 Алешин был простым лейтенантом.

Но, поскольку со времен премьерства он был закрепленным за Ющенко, то пользовался его особым доверием и после инаугурации получил должность заместителя начальника Управления государственной охраны - руководителя личной охраны президента.

За пять лет Алешин поднялся с лейтенанта до полковника. Это противоречит «Положению о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины», утвержденном указом самого президента.

Этим документом установлены сроки пребывания в воинских званиях: для старшего лейтенанта и капитана они составляют 3 года; майора - 4 года; подполковника - 5 лет, и полковника - 2 года. То есть за пятилетку Алешин прошел путь, который должен занимать 14-17 лет.

Воинское звание генерал-лейтенанта получил от Ющенко начальник Управления государственной охраны Александр Бирсан и его первый заместитель Юрий Суховатый.

Это также противоречит другому указу Ющенко – «О порядке присвоения высших воинских званий, высших специальных званий и классных чинов», по которому звания присваиваются не ранее чем через год после пребывания в должности. А Бирсан и Суховатый были назначены в УДО только летом 2009-го, после увольнения Балоги из секретариата и отставки его протеже Гелетея.

Не обошла вниманием Банковая и ставленника Веры Ульянченко в СБУ - заместителя руководителя спецслужбы Василия Грицака. 16 января ему дали генерал-полковника, хотя он также не проработал года на своей нынешней должности.

Но на этом карусель наград в исполнении Банковой не завершится. В дни, оставшиеся до объявления нового президента, ожидается еще несколько резонансных указов, которые пополнят ряды «Героев Украины» лицами из окружения Ющенко.

Мы обратились к пресс-секретарю президента Ирины Ванниковой относительно «раздачи слонов» в ближайшем кругу Ющенко.

«Это конституционное право президента», - заявила Ванникова. – «Читайте Конституцию - статья 106 пункт 25: президент награждает государственными наградами, устанавливает президентские знаки отличия и награждает ими».

Что ж, в этом случае Виктору Андреевичу также сложно было отделить государственное от частного.

PS.

Ющенко признал ОУН-УПА

Президент Виктор Ющенко признал воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии участниками борьбы за независимость Украины.

Об этом он сказал во время мероприятий по почтению памяти Героев Крут в Черниговской области, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Я подписал указ о чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке", - сказал Ющенко.

Президент отметил, что согласно этому указу участниками борьбы за независимость Украины признаются члены формирований Украинской Центральной Рады, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского государства Гетьманата, Украинской военной организации, Организации народной обороны "Карпатская Сеч", Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии, Украинской главной освободительной рады и других военных формирований, боровшихся за независимость Украины.

Он сообщил, что поручил Кабинету Министров разработать и подать в Верховную Раду законопроект, который бы определил статус участников освободительной борьбы.

По его словам, указ был подписан 28 января.
 

Сергей Лещенко

   

Пускай лопочут фраера…

Пускай лопочут фраера…. Виктор Янукович уверенно ведет дела Тимошенко и Луценко к обвинительному приговору. Все законодательные попытки оппозиции вызволить своих лидеров были заблокированы властью с позиции силы.



Новости Украины, события в мире

ТИТАНЫ И КАРЛИКИ

Несчастна юная страна, если ею руководят ничтожества и политические карлики! Но это не об Украине. Проблема нашей страны совершенно противоположная – на ее загривок взгромоздились Титаны. Эпоха всеобщего разочарования наступила. Некогда обожаемые политики вызывают все меньше и меньше народной любви. Ющенко начал, Янукович продолжил, Тимошенко на



Тимошенко: ОПЗ возвращен государству. Вона працює!

Сейчас я напишу фразу, которую можно будет расценить как дискредитацию деятельности правительства вааще и Юлии Владимировны в частности (см. решение Печерского районного суда от 22 сентября 2009 года). Чтобы как-то смягчить неотвратимое и, сцуко, крайне справедливое наказание, сделаю это на иностранном языке: «Тема приватизации ОПЗ нираскрыта». Украинское православие: шаг к анафеме



Местные выборы, как старт президентской кампании 2015

Местные выборы, как старт президентской кампании 2015 Завершились местные выборы. Об их результатах можно много писать, а еще больше говорить. Не сомневаюсь, что уже в ближайшем будущем появится великое многообразие различных аналитических материалов. Ангажированных и не слишком. Итоги будут подведены. Но настоящим итогом станут




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА