НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юрий Луценко: оно не тонет

Юрий Луценко: оно не тонет


Буратино: Папа, а я хороший?
Папа Карло: Да, сынок.
Буратино: А почему тогда я не тону?

(из анекдота)
 

Вот повезло Юре Луценко! По результатам сегодняшних событий у него есть сразу два случаю нажраться - по случаю освобождения от должности министра внутренних дел и по случаю назначения первым заместителем министра внутренних дел. Водка «Буратино» - почувствуйте себя дровами.

Хотя еще утром, казалось, ничто не предвещало беды. «Регионы» в характерном для себя стиле готовились обосраться в очередной раз - потому голосов за отставку явно не хватало. И тут вдруг - херяк! Добрый, честный и верный Вава Литвин, который уже успел немного утереться после предъявленных в первом туре президентских выборов доказательств ненужности стране, загнал Юле и Юре в спину здоровенную заточку. Какую ему - бля буду - подсунул Янукович.

Вообще, Литвин первым почуял, что дело пахнет керосином, и поспешил предать партнеров по коалиции не менее виртуозно, чем это сделал в свое время Мороз. Владимир Михайлович давно известен своей способностью держать нос по ветру и следовать, согласно основополагающего закона поведения фекальных масс в жидкой среде, при любой власти не хуже Луценко.

Таким образом мы имеем наглядное доказательство этого закона, а также можем наблюдать в действии его следствие: чтобы потопить одно, извиняюсь, дерьмо - нужно другое, не менее говнистое.

Литвин, кажется, просто почувствовал, что с Юлей ему уже нечего ловить. С большой долей вероятности можно предположить, что в обмен на эту небольшую услугу Янукович пообещал Ваве не проводить досрочные парламентские выборы, чтобы Вава не получил на них дополнительных доказательств того, что стране нужен вовсе не он. Теперь следует ожидать того, что в случае победы Януковича 7 февраля парламент вскоре получит новую коалицию в составе ПР, комми, литвиновцев и НУНС, где шаткое равновесие будет нарушено в пользу Януковича за счет неизбежных перебежчиков.

Самого Януковича такой вариант несомненно устроит. Хотя у него и есть некоторые шансы получить на досрочных выборах больше депутатских штыков, однако очень уж не хочется, чтобы в парламент пролезли всякие там Тигипко и Яценюк. В наш тесный круг не каждый попадал ... (с) Высоцкий.

Но вернемся к нашим баранам. Сразу после отставки Луценко БЮТ сделал два непременные вещи: начал рыдать об измене, врагах и новой коалиции, а также трудоустройством Луценко первым заместителем Луценко.

Ну, насчет предательства - то тут, конечно, святая правда. Развели их как лохов. Но если БЮТ заявляет, что Литвин переметнулся на сторону врага и в парламенте фактически действует новая коалиция - пусть уже будет принципиальным и выйдет из этой старого, формального большинства, поскольку нехорошо иметь дело с предателями, так же? А то как-то оно немного по-идиотскому получается: коалиционный премьер вместе с фракцией изображает из себя оппозиционера... Хотя, что-то мне подсказывает, что с кресла премьера Юлю можно извлечь только вместе с креслом, и о принципах здесь и речи не идет.

С другой стороны, каждый, кто смотрел трансляцию из Верховной Рады, мог легко убедиться, что в парламенте и близко не было того количества депутатов, которые отставили Луценко. Например, тот самый «регионал» Тедеев, чья карточка нынче голосовала, еще со вчерашнего дежурит в Киевском апелляционном административном суде. А Ринат Ахметов вообще уже фиг знает сколько в парламенте не появлялся.

А относительно немедленного назначения Луценко первым замом и и.о. министра внутренних дел - так здесь все совсем просто. Во-первых, существует высокая вероятность того, что Ющенко подаст жалобу на решение правительства в Конституционный суд. Хотя бы потому, что правительство имеет право назначать первых заместителей исключительно по представлению самого министра - ст. 22 закона «О кабинете министров». А такого представления в природе не существует, иначе БЮТ бы уже давно размахивал им на каждом перекрестке.

Ну а так все лишний раз подтвердили свое реноме: хитрожопый Литвин, не тонущий Луценко и законопохуистичная Тимошенко.

Нет повода не выпить! :-)
 

Владимир Бородай

   

Николай Азаров & «правительство с ограниченными возможностями»

Николай Азаров & «правительство с ограниченными возможностями» «От советского Информбюро: сегодня, после тяжелых и кровопролитных боев, наши войска оставили… Государственную налоговую администрацию и Государственную таможенную службу». Примерно так знаменитый диктор Юрий Левитан мог бы объявить о первом политическом поражении



Виктор Ющенко: обыкновенный фашизм

Виктор Ющенко: обыкновенный фашизм Когда недавно президент России Дмитрий Медведев, среди прочего, откровенно сказал своему украинскому как бы коллеге Виктору Ющенко, что не стоит переписывать историю, героизировать нацистов и фашистских пособников, желая этим досадить соседу, глава Секретариата президента Украины Вера Ульянченко предложила поискать эти советы в анналах.



Новости Украины, события в мире

Хиллари Клинтон: Женщина, которую ждали

Избранный президент США Барак Обама объявил в понедельник о составе своей администрации и назначениях на другие важные посты в руководстве страны. Ни для кого не стало сюрпризом, что на пост госсекретаря Обама выдвинул сенатора от штата Нью-Йорк и супруг экс-президента США Хиллари Клинтон. "Не сомневаюсь, что Хиллари Клинтон - это самая подходящая кандидатура на пост



Как Ющенко переплюнул Брежнева

Как Ющенко переплюнул Брежнева Главный вопрос, который спустя пару лет уже будут задавать учителя истории: чем запомнился украинцам Президент Виктор Ющенко? Во-первых, диоксиновым скандалом, который так логически ничем и не завершился. Во-вторых, президенту Ющенко за период своей каденции удалось заткнуть за пояс




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА