НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина, выборы, грузины

Украина, выборы, грузины

Многие в Украине недоверчиво восприняли сообщения о том, что 2-3 тысячи грузин могут сорвать президентские выборы. Их, граждан Грузии, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко выпросила у президента этой страны Михаила Саакашвили и пригласила в Украину, чтобы «объединить усилия» и понаблюдать за выборами. Михо, преисполненный демократического шала, как известно, пообещал прислать «самых проверенных и боеспособных». И таки прислал… Забыл человек, чем закончилась посылка таких же ребят в Цхинвал в августе 2008 года. Наваляли им там по первое число. Чуть страну не потеряли, а главе ее пришлось галстуки жрать в прямом эфире, чтобы привлечь мировое внимание к собственному плачевному положению.

Но как бы там ни было, а грузины начали активно прибывать в Донецк и Киев. Все спортивные такие, качанные, хмурые и с одинаковой мотивацией: мол, познакомились в «Одноклассниках» с девочками и приехали оплодотворить их надежды, а заодно и собственную тягу к туризму вручную, так сказать, лично удовлетворить. Кстати, всегда на этой территории бывшего СССР так и было. Помните, при Союзе пели, что «едут беленькие сучки к черным кобелям». Те блондинок спинным мозгом чувствовали. Теперь Украина – независимая, «оранжево-бело-синего окраса», и кобелирующие личности с Кавказа сами повезли свою любовь по вызову. Эдакие импровизированные банки спермы, джигиты либидо поскакали с гор прямо в «нэньку» по заказу «кыци», бредящей демократией…

Ничего удивительного в этом нет. Тимошенко хочет всех убедить, что она не только вечно молодая, но еще и блондинка с волосяным «патриотычно-автэнтычным» бубликом на голове.

Но даже не это главное. Сама она в молодости времен первоначального накопления капитала торговала видеокассетами в парке. А вы же помните, какого содержания кассеты пользовались наивысшей популярностью в стране, где секса не было. Порнушка шла «на ура», заполняя мятыми шуршиками карманы будущей газовой принцессы.

А потом она возглавила политическую силу, первый вождь которой присел на нары в Калифорнии и очень плотно там сидит, а сейчас каждый третий заметный член ее –если и не убийца, охотящийся на крестьян, так депутат парламента, министр, просто лоббист-коррупиционер, рейдер или, на худой конец, педофил. И всех же их защищают, потому что в извращениях не видят ничего предосудительного. Похоже, главный критерий нужности и востребованности в блоке имени ее – личная преданность «бАгине». Демонстрируешь ее – и можешь хоть полсела перестрелять по пьяни или в хмельном угаре пионерлагерь перетрахать…

Сама Тимошенко уже проголосовала. Одной из первых в стране. Важность же выборов она определила предельно ясно: «Сегодня не просто выборы кандидата, а Украина выбирает будущее на десятки лет». Это чистая правда, ребята. То есть либо педофилы и убийцы с бело-сердечными наклейками на майках после этих выборов понесут наказание, либо они легитимизируются, и тогда детей выпускать на улицы и в пионерлагеря будет опасно. Не верите – спросите главного криэйтора Тимошенко Виктора Уколова либо его сладострастных подельников, эти все скажут, что притомились без привычных удовольствий…

Но речь, собственно, не о Тимошенко и ее соратниках нетрадиционной ориентации, а о заезжих грузинах. Мнения о них разделились. Грузинское оппозиционное политическое движение экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели «За справедливую Грузию», в частности, считает, что с отправкой более 2 тысяч наблюдателей на президентские выборы на Украину Саакашвили втягивает страну в новый международный скандал. Лидер «За справедливую Грузию» также приводит заявление представителя ЦИК Украины о том, что ни у одного из представленных кандидатов нет опыта наблюдения за выборами. А в анкетах 1466 кандидатов отмечено, что они временно безработные, а большая часть вообще не заполнила графу «профессия». «На этом фоне в обществе складывается мнение о том, что большая часть представленных из Грузии наблюдателей – полицейские или спецназовцы… Не наше дело, кто выиграет в президентских выборах Украины. Наша задача заключается в том, чтобы иметь дружеские и добрососедские отношения с любой властью, которую выберет украинский народ. Открытая поддержка Саакашвили отдельных политиков Украины и отправка тысяч псевдонаблюдателей представляет опасность для грузино-украинских отношений», – резюмировал Ногаидели.

Подобные мнения высказали и другие противники «неистового Михо». Сам же Саакашвили устами своей пресс-секретарши еще в пятницу, 15 января сего года, заявил, что никого из украинских кандидатов не поддерживает. Украинские же политики антитимошенковской ориентации убеждены: грузины прибыли не зря и еще себя покажут.

Так оно, в принципе, и вытанцовывается. Становится понятно, что:

а) переворот эти посланцы демо-Кавказа не сделают – в Донбассе их просто «закопают» шахтеры, если им, например, объяснить, что джигиты приехали в горняцкий край с миссией секс-туризма, то есть местных девок оприходовать;

б) устроить провокации заезжие могут. Причем такие, что могут поставить под сомнение волеизъявление народа на тех участках, где тимошенковцам покажется, что их «кыця» особенно оглушительно пролетела.

Смысл этих действий прост и понятен, как тяга рядового «бютовского» педофила к нимфеткам: если будут зафиксированы нарушения, а дончане, к примеру, не выдержат вмешательства в их дела в их же регионе и «окропят снежок красненьким» из внушительных носов заезжих джигитов, то потом пойдут жалобы, начнутся суды, завоет проплаченная продажно-демократическая мешпуха из общечеловеков, евроатлантасов и грантоедов-демократов. А это приведет к приостановке подведения итогов голосования, вновь заговорят о фальсификациях и угнетении свободы с гор…

К этому все идет. БЮТ уже заныл, что членами избирательного штаба Виктора Януковича были избиты два журналиста грузинского телеканала «Имеди». В субботу, 16 января сего года, они-де в помещении донецкого избирательного штаба Януковича хотели взять интервью, но вместо этого их грубо вытолкали из здания, сопровождая это грязной бранью. А потом слуги свободы слова рассказали, что за ними повсюду начали ходить двое мужчин спортивного телосложения и возле одного из заведений города набросились на журналистов и настучали им по сопаткам, при этом грубо выражаясь в адрес Грузии.

БЮТ, ясное дело, увидел в этом «попытку срыва выборов», «преследования «кыци-кандидата», «грубые преступные действия против журналистов и свободы слова», «агрессию против иностранных журналистов» и готовность сторонников Януковича «пойти на любые криминальные действия для фальсификации результатов выборов». То есть как предупреждали – так и сделали.

И расчет понятен – западные цивилизаторы-общечеловеки, в 2004 году навязавшие Украине Тимошенко вкупе с Ющенко, на что реагируют особо бурно? Правильно, на преступления против журналистов. И это, справедливости ради стоит отметить, совершенно правильно. Но тут есть другая сторона медали. Речь, не исключено, идет об элементарной спекуляции на журналистском труде и на неприкосновенности самих медийщиков. Ни БЮТ, ни подконтрольные Тимошенко СМИ так и не опровергли сообщения о том, что, получив отлуп в ЦИК Украины, которая отказалась регистрировать заезжих грузин в качестве международных наблюдателей на выборах, они начали легализовать их как… журналистов. Другими словами, протимошенковские СМИ начали выдавать грузинам, гражданам чужой страны, иностранцам, корочки работников украинских СМИ, что действительно дает право посещать участки для голосования, и послали их на «работу». А от такой работы до провокации – один шаг. И его начали делать...

И, конечно же, пострадают украинско-грузинские отношения уже не на государственном, а на низовом, человеческом уровне. Напоминаю: в Украину на президентские выборы прислали наблюдателей США – 73 человека, Польша – 86, Франция – 3, Россия – 39, Германия – 11. А только из Грузии прибыли более двух (!!!!) тысяч любителей поглазеть на торжество демократии. Вот их и будут бить, если они будут мешать. А потом долгое время будем расхлебывать антигрузинские настроения на бытовом уровне. Кому это надо? Но для Тимошенко, видимо, любая цена победы приемлема…

P.S. Когда материал был написан, стало известно, что в Донецкой области взяты под стражу представители Грузии, которые были зарегистрированы как журналисты местных СМИ на отдельных избирательных участках. Об этом сообщил посол Грузии в Украине Григол Катамадзе на брифинге в воскресенье в Киеве. Он обратился к главе Центральной избирательной комиссии Владимиру Шаповалу с просьбой разобраться с ситуацией в Донецкой области. Шаповал пообещал, что даст соответствующее поручение сразу же после брифинга, и выразил сожаление в связи с тем, что проблема вокруг грузинских наблюдателей получила негативную окраску в общественном мнении Украины.

И кандидат в президенты Украины Виктор Янукович попросил президента Саакашвили отозвать незарегистрированных наблюдателей от грузинской стороны. «Недопустимо, когда иностранные граждане вмешиваются во внутренние дела другого государства… Поэтому я обращаюсь к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой отозвать так называемых наблюдателей. Они нам не нужны. Мы здесь сами разберемся», – заявил Янукович. И обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой защитить интересы украинских избирателей, «чтобы наши избиратели почувствовали, что в Украине есть порядок, хотя бы в день выборов».

Адрес понятен: Ющенко с Саакашвили в августе 2008-го вместе плясали «чечетку демократии» на площади в Тбилиси, когда русские чуть ли не одним танковым батальоном поставили Грузию на грань существования. Янукович думает, что Ющенко попросит «генацвале» не подставлять грузин под мордобой и в Украине. Но Ющенко только высказал сожаление, что «Грузию и наш любимый грузинский народ используют для манипуляций в Украине». Этого, как вы понимаете, ничтожно мало…
 

Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

Eurasia Group: Ждите неожиданностей в Пакистане, на Украине и в России

В понедельник консалтинговая фирма Eurasia Group, специализирующая на прогнозировании рынков, опубликовала доклад, в котором назвала Пакистан, Украину, Россию, Нигерию и Мексику в числе стран, где могут произойти неожиданные политические перемены, способные оказать наибольшее влияние на мировые рынки.



Новости Украины, события в мире

Кремлевские связи Маккейна ("The Nation", США)

В ходе президентской кампании Джон Маккейн (John McCain) неоднократно подчеркивал свою готовность выступить против российского премьер-министра Владимира Путина, дабы доказать, что только он обладает той силой духа и рассудительностью, которые необходимы новому лидеру свободного мира. Маккейн набрасывался с критикой на Путина и российских олигархов, которые "обогатившись на нефти и развратившись от власти ... восстанавливают прежнюю Российскую империю". Маккейн поспешил публично



Новости Украины, события в мире

Сто дней "теневого правительства" Януковича. Уроки для оппозиции Сегодня, когда прошли символические сто дней деятельности правительства, на политическую стодневку в то же время заходит и его парламентский визави – "оппозиционное правительство". Оно стало новым явлением парламентской жизни, и настолько непривычным, что некоторые сгоряча требуют от него такой же влиятельности, как и от действующего



Новости Украины, события в мире

Фирташ сбежал из Украины

Как стало известно из достоверных источников, близких к первому заместителю главы СБУ Валерию Хорошковскому,  известный украинский олигарх Дмитрий Фирташ сбежал из Украины. В частности, в настоящее время его местонахождение неизвестно, и с ним не удается связаться по телефону даже доверенным лицам. Собеседник полагает,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА