НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: «бело-сердечная» дохлятина

Юлия Тимошенко: «бело-сердечная» дохлятина

Мне предложили назвать этот материал «Она сдохла». Но это было бы довольно нарочито и однозначно – слишком уж прозрачна аналогия. Потому что мы все имеем дело с чисто украинским политико-шизофреническим феноменом – премьер-министр страны успешно «прихватизировала» местоимение «она» в украинском его прочтении («вона»). А смерти я никому не желаю, хотя и приветствую смертную казнь за преступления против государства и его народа (коррупцию, казнокрадство и т. д.), совершенные «можновладцямы» во время пребывания у власти. Как в Южной Корее, считающейся, кстати, более демократичной, чем наша «нэнька»…

Но это так, к слову пришлось. Хотя, с другой стороны, а как иначе им, власть имущим, объяснить, что они – слуги народа, нанятые людьми не мошну свою набивать, а жизнь общества разумно организовывать? Однако в Украине этот вопрос неактуален. Какое общество – такие и «слуги». Если народ ходит на Майдан на «рэволюции», как на работу – за денюжку, то понятно, почему наши победившие майдаунные вожди-«рэволюционэры» за последние пять лет опустили страну ниже городской канализации по всем показателям…

К тому же речь пойдет о том, что появилось сообщение: в ялтинском зоопарке в ночь с 12 на 13 января сего года сдохла белая тигрица, известная всей стране как «ТигрЮля». В принципе, ничего удивительного в этом печальном случае с тигрицей не было – это Тимошенко на ней возлегает с глуповато-восторженной улыбкой во все 32 пластиковых зуба на лице, отфотошопленном лизоблюдскими имиджмейкерами до гладкости щечек девчонки-шалуньи предфертильного возраста. А «девушке»-то нашей тигрофилической – лет и лет, пора о пенсии и теплых белых тапочках для дачи (или все же для тюремной камеры?) думать…

Но как бы там ни было, а бедное животное, понежившись в лучах почти человеческой славы, типа издохло. И не от контактов с «воной»: говорили, его элементарно отравили. Не исключено, те же люди, что несколькими неделями ранее травонули животных в этом же зоопарке из конкурентных соображений. Зоопарк, как кажется отравителям, слишком жирует и не отдает им землю под парковку. Вот они, чтобы досадить владельцу зоопарка, подавшемуся в симпатики БЮТ, и травят его зверей. Чисто украинская гуманность времен «оранжевых» и «бело-сердечных» разборок в «бело-синем» Крыму…

Потом появилось сообщение, что ТигрЮля жива и здорова, что-то ест прямо из рук директора зоопарка, который лично следит за пищеварением высокопоставленной «кошки».

Однако вполне можно говорить о некоей символичности этого события. Белая тигрица – это плод искусственной любви, а значит, имеет ослабленный иммунитет, слабая по природе и очень уязвима перед вызовами нашего бурного времени, всяческими болезнями и непродуманным соседством. Вот об этом – о вредности искусственного соития – и нужно помнить всем, кто хочет поиметь дивиденды от «кыци». Не от ТигрЮли, а от самой Юли. Помнить, что все, кто в разные моменты близко приближался к «воне», кончали плохо. Либо сами бежали от нее стремглав, либо превращались в ее заклятых и непримиримых врагов, либо нивелировались в ее «бело-сердечном» блоке до уровня безголосых и туповатых политических амеб с вживленными в остатки мозга мини-чипами, на любой вопрос ретранслирующими партийные установки. Вот и бедная ТигрЮля ни за что ни про что может пострадать…

И животное, конечно, будет жалко, если оно таки издохнет от излишнего внимания. Чего не скажешь о политических деятелях, завидующих ТигрЮле, пытающихся занять ее место в приоритетах Тимошенко и не думающих о главном. О том, что они рискуют во время этой президентской кампании не будущее свое обеспечить, а окончательно утвердиться в роли политической дохлятины, электоральных лузеров и разочарованных маргиналов.

Накануне мнимой гибели ТигрЮли, 12 января, в Киеве восемь политических сил, представленных в Верховной Раде, подписали совместное заявление об объединении на выборах президента в поддержку кандидата Юлии Тимошенко. Вот список этих «счастливцев»: Юрий Кармазин («Партия защитников Отчизны»), Николай Катеринчук (Европейская партия Украины), Юрий Луценко («Народная самооборона»), Сергей Соболев (Партия «Реформы и порядок»), Владимир Стретович (Христианско-демократический союз), Борис Тарасюк (Народный рух Украины), Николай Томенко (Всеукраинское объединение «Батькивщина»), Елена Шустик (Украинская социал-демократическая партия). «Сегодня всем уже понятно, что во второй тур с Януковичем попадет Юлия Тимошенко. Только она способна составить конкуренцию ему и остановить захват власти в Украине антигосударственными силами. Но для того, чтобы спасти Украину, Юлии Владимировне крайне необходима наша с вами помощь», – так говорится о мотивах поведения указанных «диячив» в специальном заявлении, посвященном этому эпохальному событию.

Ну что тут можно комментировать? Только очевидное. Во-первых, в штабах БЮТ установка в этой кампании делается-таки на второй тур, и «бютовцам» уже страшно. Тимошенко хозяйствованием на посту премьера фактически похоронила уверенность своих адептов в автоматическом втором месте «кыци» (вслед за лидером «регионалов» Виктором Януковичем) по итогам первого тура, и теперь они пытаются хоть как-то его, это второе место, гарантировать. Битва-то ведь идет за выход во второй тур, и претендентов на это очень много. Тут и действующий президент Виктор Ющенко, и «юный банкир» Сергей Тигипко, и «кролик-фронтовик» Арсений Яценюк, и даже тайный «нужник страны», спикер парламента Владимир Литвин. Вот такой гарантией попадания на поединок с Януковичем во втором туре для Тимошенко и есть видимость ее «широкой народной поддержки».

Во-вторых, и Тимошенко, и Ющенко, и Янукович в плане создания видимости собственной «любимости в народе» не придумали ничего лучшего, как повторить уже испытанный метод «ноева ковчега», когда в группу поддержки записывают «каждой твари по паре». Ющенко еще в 2003 году создал свою «Нашу Украину» и довел этот метод до полного маразма. Он хотел, чтобы все поверили, что его поддерживают представители партий из всех сегментов политического спектра, и потому в «НУ» объединились все. От левых социал-демократов до правых национал-демократов и даже националистов. В итоге:

а) полностью размылась и как бы усреднилась до неузнаваемости идеологическая основа группы поддержки, что окончательно запутало думающий и имеющий политические предпочтения электорат. Это был серьезный удар по политической структуризации украинского общества, и так инертного к партиям;

б) стало очевидно, как был прав прежний президент Леонид Кучма, когда обзывал украинские партии «диванными» (то есть умещающими своих членов на одном диване). В 2004 году стало очевидно, что не партии и их симпатики сделали Ющенко президентом, а западные деньги, вброшенные в специально подготовленных агентов влияния, и майданные технологии оболванивания, раскола украинцев на своих и чужих по принципу преданности «избранному кандидату» и тотальной лжи о его неоспоримых достоинствах.

Но и сейчас и Тимошенко, и Ющенко, и Янукович создают «под себя» свои «наши Украины». С той только разницей, что Януковича поддерживает больше структур, имеющих общенациональное значение – общества чернобыльцев, «афганцев», обманутых вкладчиков и т. т. д. То есть тех, кого объединяют не политические догматы, а проблемы, общие во всех регионах. А вот Тимошенко и Ющенко продолжают растягивать национально-демократический электорат Галичины и всей остальной Украины, окончательно раздробляя и хороня этот сегмент политического спектра страны. Пример тут есть более чем плачевный: о том, во что превратился Народный рух Украины Тарасюка при его сменных хозяевах – Ющенко и Тимошенко, – и говорить сейчас противно. Кучка маргиналов и гетманов даже без шаровар. А ведь эта структура возглавляла борьбу за достижение Украиной независимости, а потом поменяла политическую позицию на, как некогда говорили, чечевичную похлебку, теплые кресла во власти и прибыльные местечка у корыта…

В-третьих, исходя из вышеизложенного, никакого толка из конкретного объединения «под Юлю» нет и быть не может. Сколько ни плюсуй нулей, в результате все равно получается ноль. И сколько бы лузеров ни надувало щеки от неутоленных амбиций, все равно от объединения их в стаю получается полноценная политическая инвалидная команда, интересная лишь архивистам, психиатрам и прочим любителям диковинной экзотики. Если собрать все документы, под которыми за всю их длительную историю указанные персонажи поставили свои подписи, в одну кучу, то на этой макулатуре сможет полгода бесперебойно работать какой-нибудь средних размеров целлюлозно-бумажный комбинат. Но политических последствий от всех этих «правиц» и «объединений за демократию» (в смысле правых сил и демократов всех оттенков – так они обычно назывались) не было никаких. Тимошенко и ее новоявленных политнукеров ожидает та же участь.

А ведь леди Ю не может не понимать, что даже откровенно презираемая ею электоральная «биомасса» понимает все ее ухищрения в создании видимости «всенародной поддержки» себя любимой на этих выборах. Среди подписантов – партия «Батькивщина», которая, так сказать, по должности, как основа БЮТ, и так обязана поддерживать своего лидера на президентских выборах. Без всяких дополнительных и демонстративных подписей в политических «колхозах». На безголосье, как говорится, и ж…а – соловей: должен же кто-то громко петь осанну «нашей Юле» или хотя бы создавать шумовой псевдоэффект…

И наконец, в-четвертых, стало ясно, с кем и с чем столкнется будущий президент Украины. Если ему удастся стабилизировать экономику, повысить жизненный уровень украинцев, а значит, убрать протестные настроения и примирить политические страсти, то оппонировать ему будет шумная, но дурно пахнущая компашка из отставной козы барабанщиков – лузеров и маргиналов, традиционно вопящих, что тигру опять мяса не докладывают. Но кто их будет слушать? Главное – ситуацию стабилизировать…

…А ТигрЮле хочет пожелать здоровья, вкусного и не отравленного пропитания и, естественно, долгих лет жизни. Как видим, и без нее политической тухлятины и дохлятины в Украине хватает. А белая тигрица, уверены в зоопарке, и без Тимошенко у нее на загривке – существо редкое, привлекает посетителей и радует детей. А что еще нужно в счастливой стране, как не радостные дети?..



Владимир Скачко

   

Украина: в эпицентре эпикриза

Украина: в эпицентре эпикриза На текущей неделе Ющенко медитировал на соус и стройматериалы, Тимошенко мысленно прихорашивалась и нежно ласкала европейский вектор, а Янукович наслаждался победой на президентских выборах. Праздновать «Лидер» начал, как и 5 лет назад, очень вовремя – позже вряд ли получится…



Новости Украины, события в мире

Подробности последнего похода в тир днепропетровского прокурора Шубы

Как уже сообщалось, вчера погиб прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба. По версии МВД, во время учебных стрельб он осуществлял перезарядку охотничьего карабина «Сайга» и выронил его из рук. Оружие ударилось прикладом о землю и выстрелило. Вчера около 10.00 Владимир Шуба в сопровождении своих друзей – сотрудника



Польская оплеуха Ющенко

Польская оплеуха Ющенко Народная мудрость свидетельствует, что беда не приходит одна. И в очередной раз она подтвердилась с Ющенко, который не только очевидным образом утрачивает некогда одного из ближайших союзников, но и получил с его стороны демонстративно-оскорбительные оплеухи (причем, последовавшие одна за другой).



Новости Украины, события в мире

Россия преподнесла Украине грузинский урок

После последних решений российского руководства в отношении Абхазии и Южной Осетии уже практически для всех стал очевиден смысл, который крылся за словами В.Путина об ассиметричном ответе России на одностороннее признание Косово рядом стран. Россия не пошла по пути «слонов из посудной лавки» и, в случаях с Абхазией и Южной Осетией, формально не нарушила норм международного права. Т.к. де-юре




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА