НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: «бело-сердечная» дохлятина

Юлия Тимошенко: «бело-сердечная» дохлятина

Мне предложили назвать этот материал «Она сдохла». Но это было бы довольно нарочито и однозначно – слишком уж прозрачна аналогия. Потому что мы все имеем дело с чисто украинским политико-шизофреническим феноменом – премьер-министр страны успешно «прихватизировала» местоимение «она» в украинском его прочтении («вона»). А смерти я никому не желаю, хотя и приветствую смертную казнь за преступления против государства и его народа (коррупцию, казнокрадство и т. д.), совершенные «можновладцямы» во время пребывания у власти. Как в Южной Корее, считающейся, кстати, более демократичной, чем наша «нэнька»…

Но это так, к слову пришлось. Хотя, с другой стороны, а как иначе им, власть имущим, объяснить, что они – слуги народа, нанятые людьми не мошну свою набивать, а жизнь общества разумно организовывать? Однако в Украине этот вопрос неактуален. Какое общество – такие и «слуги». Если народ ходит на Майдан на «рэволюции», как на работу – за денюжку, то понятно, почему наши победившие майдаунные вожди-«рэволюционэры» за последние пять лет опустили страну ниже городской канализации по всем показателям…

К тому же речь пойдет о том, что появилось сообщение: в ялтинском зоопарке в ночь с 12 на 13 января сего года сдохла белая тигрица, известная всей стране как «ТигрЮля». В принципе, ничего удивительного в этом печальном случае с тигрицей не было – это Тимошенко на ней возлегает с глуповато-восторженной улыбкой во все 32 пластиковых зуба на лице, отфотошопленном лизоблюдскими имиджмейкерами до гладкости щечек девчонки-шалуньи предфертильного возраста. А «девушке»-то нашей тигрофилической – лет и лет, пора о пенсии и теплых белых тапочках для дачи (или все же для тюремной камеры?) думать…

Но как бы там ни было, а бедное животное, понежившись в лучах почти человеческой славы, типа издохло. И не от контактов с «воной»: говорили, его элементарно отравили. Не исключено, те же люди, что несколькими неделями ранее травонули животных в этом же зоопарке из конкурентных соображений. Зоопарк, как кажется отравителям, слишком жирует и не отдает им землю под парковку. Вот они, чтобы досадить владельцу зоопарка, подавшемуся в симпатики БЮТ, и травят его зверей. Чисто украинская гуманность времен «оранжевых» и «бело-сердечных» разборок в «бело-синем» Крыму…

Потом появилось сообщение, что ТигрЮля жива и здорова, что-то ест прямо из рук директора зоопарка, который лично следит за пищеварением высокопоставленной «кошки».

Однако вполне можно говорить о некоей символичности этого события. Белая тигрица – это плод искусственной любви, а значит, имеет ослабленный иммунитет, слабая по природе и очень уязвима перед вызовами нашего бурного времени, всяческими болезнями и непродуманным соседством. Вот об этом – о вредности искусственного соития – и нужно помнить всем, кто хочет поиметь дивиденды от «кыци». Не от ТигрЮли, а от самой Юли. Помнить, что все, кто в разные моменты близко приближался к «воне», кончали плохо. Либо сами бежали от нее стремглав, либо превращались в ее заклятых и непримиримых врагов, либо нивелировались в ее «бело-сердечном» блоке до уровня безголосых и туповатых политических амеб с вживленными в остатки мозга мини-чипами, на любой вопрос ретранслирующими партийные установки. Вот и бедная ТигрЮля ни за что ни про что может пострадать…

И животное, конечно, будет жалко, если оно таки издохнет от излишнего внимания. Чего не скажешь о политических деятелях, завидующих ТигрЮле, пытающихся занять ее место в приоритетах Тимошенко и не думающих о главном. О том, что они рискуют во время этой президентской кампании не будущее свое обеспечить, а окончательно утвердиться в роли политической дохлятины, электоральных лузеров и разочарованных маргиналов.

Накануне мнимой гибели ТигрЮли, 12 января, в Киеве восемь политических сил, представленных в Верховной Раде, подписали совместное заявление об объединении на выборах президента в поддержку кандидата Юлии Тимошенко. Вот список этих «счастливцев»: Юрий Кармазин («Партия защитников Отчизны»), Николай Катеринчук (Европейская партия Украины), Юрий Луценко («Народная самооборона»), Сергей Соболев (Партия «Реформы и порядок»), Владимир Стретович (Христианско-демократический союз), Борис Тарасюк (Народный рух Украины), Николай Томенко (Всеукраинское объединение «Батькивщина»), Елена Шустик (Украинская социал-демократическая партия). «Сегодня всем уже понятно, что во второй тур с Януковичем попадет Юлия Тимошенко. Только она способна составить конкуренцию ему и остановить захват власти в Украине антигосударственными силами. Но для того, чтобы спасти Украину, Юлии Владимировне крайне необходима наша с вами помощь», – так говорится о мотивах поведения указанных «диячив» в специальном заявлении, посвященном этому эпохальному событию.

Ну что тут можно комментировать? Только очевидное. Во-первых, в штабах БЮТ установка в этой кампании делается-таки на второй тур, и «бютовцам» уже страшно. Тимошенко хозяйствованием на посту премьера фактически похоронила уверенность своих адептов в автоматическом втором месте «кыци» (вслед за лидером «регионалов» Виктором Януковичем) по итогам первого тура, и теперь они пытаются хоть как-то его, это второе место, гарантировать. Битва-то ведь идет за выход во второй тур, и претендентов на это очень много. Тут и действующий президент Виктор Ющенко, и «юный банкир» Сергей Тигипко, и «кролик-фронтовик» Арсений Яценюк, и даже тайный «нужник страны», спикер парламента Владимир Литвин. Вот такой гарантией попадания на поединок с Януковичем во втором туре для Тимошенко и есть видимость ее «широкой народной поддержки».

Во-вторых, и Тимошенко, и Ющенко, и Янукович в плане создания видимости собственной «любимости в народе» не придумали ничего лучшего, как повторить уже испытанный метод «ноева ковчега», когда в группу поддержки записывают «каждой твари по паре». Ющенко еще в 2003 году создал свою «Нашу Украину» и довел этот метод до полного маразма. Он хотел, чтобы все поверили, что его поддерживают представители партий из всех сегментов политического спектра, и потому в «НУ» объединились все. От левых социал-демократов до правых национал-демократов и даже националистов. В итоге:

а) полностью размылась и как бы усреднилась до неузнаваемости идеологическая основа группы поддержки, что окончательно запутало думающий и имеющий политические предпочтения электорат. Это был серьезный удар по политической структуризации украинского общества, и так инертного к партиям;

б) стало очевидно, как был прав прежний президент Леонид Кучма, когда обзывал украинские партии «диванными» (то есть умещающими своих членов на одном диване). В 2004 году стало очевидно, что не партии и их симпатики сделали Ющенко президентом, а западные деньги, вброшенные в специально подготовленных агентов влияния, и майданные технологии оболванивания, раскола украинцев на своих и чужих по принципу преданности «избранному кандидату» и тотальной лжи о его неоспоримых достоинствах.

Но и сейчас и Тимошенко, и Ющенко, и Янукович создают «под себя» свои «наши Украины». С той только разницей, что Януковича поддерживает больше структур, имеющих общенациональное значение – общества чернобыльцев, «афганцев», обманутых вкладчиков и т. т. д. То есть тех, кого объединяют не политические догматы, а проблемы, общие во всех регионах. А вот Тимошенко и Ющенко продолжают растягивать национально-демократический электорат Галичины и всей остальной Украины, окончательно раздробляя и хороня этот сегмент политического спектра страны. Пример тут есть более чем плачевный: о том, во что превратился Народный рух Украины Тарасюка при его сменных хозяевах – Ющенко и Тимошенко, – и говорить сейчас противно. Кучка маргиналов и гетманов даже без шаровар. А ведь эта структура возглавляла борьбу за достижение Украиной независимости, а потом поменяла политическую позицию на, как некогда говорили, чечевичную похлебку, теплые кресла во власти и прибыльные местечка у корыта…

В-третьих, исходя из вышеизложенного, никакого толка из конкретного объединения «под Юлю» нет и быть не может. Сколько ни плюсуй нулей, в результате все равно получается ноль. И сколько бы лузеров ни надувало щеки от неутоленных амбиций, все равно от объединения их в стаю получается полноценная политическая инвалидная команда, интересная лишь архивистам, психиатрам и прочим любителям диковинной экзотики. Если собрать все документы, под которыми за всю их длительную историю указанные персонажи поставили свои подписи, в одну кучу, то на этой макулатуре сможет полгода бесперебойно работать какой-нибудь средних размеров целлюлозно-бумажный комбинат. Но политических последствий от всех этих «правиц» и «объединений за демократию» (в смысле правых сил и демократов всех оттенков – так они обычно назывались) не было никаких. Тимошенко и ее новоявленных политнукеров ожидает та же участь.

А ведь леди Ю не может не понимать, что даже откровенно презираемая ею электоральная «биомасса» понимает все ее ухищрения в создании видимости «всенародной поддержки» себя любимой на этих выборах. Среди подписантов – партия «Батькивщина», которая, так сказать, по должности, как основа БЮТ, и так обязана поддерживать своего лидера на президентских выборах. Без всяких дополнительных и демонстративных подписей в политических «колхозах». На безголосье, как говорится, и ж…а – соловей: должен же кто-то громко петь осанну «нашей Юле» или хотя бы создавать шумовой псевдоэффект…

И наконец, в-четвертых, стало ясно, с кем и с чем столкнется будущий президент Украины. Если ему удастся стабилизировать экономику, повысить жизненный уровень украинцев, а значит, убрать протестные настроения и примирить политические страсти, то оппонировать ему будет шумная, но дурно пахнущая компашка из отставной козы барабанщиков – лузеров и маргиналов, традиционно вопящих, что тигру опять мяса не докладывают. Но кто их будет слушать? Главное – ситуацию стабилизировать…

…А ТигрЮле хочет пожелать здоровья, вкусного и не отравленного пропитания и, естественно, долгих лет жизни. Как видим, и без нее политической тухлятины и дохлятины в Украине хватает. А белая тигрица, уверены в зоопарке, и без Тимошенко у нее на загривке – существо редкое, привлекает посетителей и радует детей. А что еще нужно в счастливой стране, как не радостные дети?..



Владимир Скачко

   

Астронавты шаттла Атлантис Джон Грансфелд и Эндрю Фойстел завершили починку телескопа Хаббл

Астронавты шаттла Атлантис Джон Грансфелд и Эндрю Фойстел завершили починку телескопа Хаббл Астронавты шаттла "Атлантис" в понедельник завершили пятый и последний выход в открытый космос для починки телескопа "Хаббл". Последний выход в открытый космос, совершенный американскими астронавтами Джоном Грансфелдом (John Grunsfeld) и Эндрю Фойстелом (Andrew



Новости Украины, события в мире

Молдова, Кишинев: программа протестов на пятницу

Премьер-министр Молдавии Зинаида Гречанная призвала родителей и учителей не допустить участия детей в запланированной на пятницу акции протеста в Кишиневе. Обращение премьера было передано в четверг вечером по всем каналам телевидения Молдавии. Она сообщила, что "организаторы самого большого преступления в истории Республики Молдова на пятницу и воскресенье готовятся снова использовать наших детей, чтобы на этот раз устроить погром в здании правительства".



Новости Украины, события в мире

Парламент со смещенным коалиционным центром тяжести

Партийные выборы — формирование антикризисной коалиции — обвинения в политической коррупции — роспуск Верховной Рады. Досрочные партийные выборы — создание коалиции демократических сил — обвинения в политической коррупции — роспуск парламента. Может, стоит что-то в избирательной системе изменить? "Подкрутить", модернизировать. Внести поправки, в конце концов. А то образовался замкнутый политический цикл, из которого люди, считающие себя элитой, никак не могут выбраться. Крутятся, как белка, накачанная



Юлия Тимошенко: всему конец

Юлия Тимошенко: всему конец «А Хеллоуин уже все ближе, так, пожалуйста, будь добра! Сложи косу – иди домой!». Это вместо эпиграфа. Все хорошее, равно как и плохое, рано или поздно, но заканчивается. Ровно неделя осталась до дня выборов. Многие, кстати, не знают каких. Напоминаем: 31 октября, после 20.00, начнется не




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА