НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ИРАН: массовые беспорядки, столкновения полиции с оппозицией

Не менее 8 человек погибли, по уточненным данным, в воскресенье в Иране в ходе столкновений оппозиционных демонстрантов с полицией.

ИРАН: массовые беспорядки, столкновения полиции с оппозицией

ИРАН: массовые беспорядки, столкновения полиции с оппозицией

ИРАН: массовые беспорядки, столкновения полиции с оппозицией

ИРАН: массовые беспорядки, столкновения полиции с оппозицией

ИРАН: массовые беспорядки, столкновения полиции с оппозицией

ИРАН: массовые беспорядки, столкновения полиции с оппозицией

ИРАН: массовые беспорядки, столкновения полиции с оппозицией

По данным оппозиционных Интернет-сайтов, ссылающихся на очевидцев, по меньшей мере 4 человека были убиты в Тегеране и столько же - в городе Тебриз.

Среди погибших - Али Мусави, племянник лидера иранской оппозиции Мирхоссейна Мусави. Факт его гибели подтвердил Радио Фарда помощник оппозиционного политика.

Государственное телевидение Ирана подтвердило, что в столкновениях были убиты и ранены несколько человек, но не привело точных данных.

Антиправительственные демонстрации в Иране продолжаются второй день. Они приурочены к Ашуре - дням памяти шиитских мучеников. Демонстранты скандируют лозунги против верховного лидера Ирана Али Хаменеи и президента Махмуда Ахмадинежада.

В Тегеране от ран умер племянник лидера иранской оппозиции Мир-Хоссейна Мусави.

По информации Би-би-си, Саид Али Мусави получил тяжелое ранение в ходе уличных столкновений между демонстрантами и полицией и скончался в больнице.

"Сегодня в полдень Саид Али Мусави, 35-летний племянник Мир-Хоссейна Мусави получил пулевое ранение рядом с сердцем на площади Инхелаб, он скончался после того, как был доставлен в госпиталь",- сообщает оппозиционный веб-сайт Ирана Parlemannews.

Свидетели столкновений сообщают о том, что полиция открыла огонь по демонстрантам, убив по крайней мере, четырех человек.

В Тегеране второй день сохраняется напряженность

Сторонники иранской оппозиции в ходе состоявшихся сегодня в Тегеране манифестаций сожгли Коран. Об этом сообщает информационное агентство Фарс, называя эту акцию заслуживающей самого решительного осуждения.

По данным агентства, Коран был сожжен на пересечении бульвара Кешаварз и проспекта Каргар, севернее Тегеранского университета. "Пока лидеры оппозиции Мир Хосейн Мусави, Мехди Кярруби и Мохаммад Хатами не дали какой-либо оценки действиям своих сторонников", - отмечает Фарс.

Агентство также сообщает, что антиправительственные элементы подожгли несколько городских такси, полицейских машин и частных автомобилей. Кроме того, оппозиционеры закидали сегодня на площади Исламской Республики камнями одну из процессий Ашуры - шиитского религиозного обряда по случаю годовщины мученической гибели в УП веке внука пророка Мухаммеда имама Хусейна. Несколько участников траурного шествия получили ранения, информирует Фарс. Со своей стороны, источники оппозиции утверждают, что полиция открыла сегодня в Тегеране огонь по участникам антиправительственных манифестаций, в результате чего погибли 4 человека, в том числе племянник Мир Хосейна Мусави /основного политического оппонента президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада/. Руководство столичной полиции выступило с опровержением этих сообщений, заявив, что стражи порядка огонь сегодня не открывали и не имели при себе боевого оружия.

   

Украина: жертва радикала?

Украина: жертва радикала? В общем-то, чего-то подобного в Украине стоило бы ожидать. Замаячила очередная предвыборная кампания – в органы местного самоуправления, значит, должны активизироваться все любители мандатов. Потому что мандаты эти дадут допуск к коммунальной собственности и к земле. А это, как



Новости Украины, события в мире

Штрихи к портрету Виктора Балоги «Почему Балога абсолютно не боится Ющенко?» — так начиналась недавно опубликованная высокоинтеллектуальная статья в элитарной прессе. Вынужден отметить, что начинать исследование с сомнительного тезиса — вообще стало каким-то специфическим знаком, своего рода паролем элитарной политической журналистики. Почему, собственно — «не боится»? Тем более — «абсолютно»? Он, что, кому-то это доверительно сообщил? Или пришел в секретариат с большого бодуна и кричал, взобравшись на крышу: «Я не боюсь Ющенко!!



Новости Украины, события в мире

Почему Ющенко даже слово «жопа» произносит не на Интернет-форумах, а на заседании Совета Нацбезопасности и обороны?

Забыв указания Леонида Кучмы, что в Интернет льют «бруд», украинские политики ломанулись во всемирную паутину – разъяснять просвещенной публике свою антикризисную позицию. «Быть в Сети, - объясняют партийным бонзам их советники по обустройству имиджа, - это и модно, и народу понравится». И вот уже легким движением руки (то бишь росписью в чековой книжке) косноязычное варняканье наших политиканов превращается в элегантный пост



Новости Украины, события в мире

Вакцина “КаКа”: Ложь, наглая ложь и статистика

Ситуация вокруг внеплановой дополнительной иммунизации от кори и краснухи, в эпицентре которой я волею судеб оказался, не утихает уже третий месяц. Все это время я мечтаю только об одном: оставить наконец эту тему и переключиться на другие, более спокойные. К сожалению, это не удается: каждая неделя приносит новости, которые тянут на скандал – не национального, так международного уровня.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА