НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Луценко & Шуфрич: не словом, а в табло!

Луценко & Шуфрич: не словом, а в табло!

Нестор Иванович бил уже почти все более или менее заметные фигуры из политической тусовки. Но, безусловно, удар в челюсть министру внутренних дел – это его наиболее значимый трофей. У охотников считается престижным добыть так называемую «большую африканскую пятерку»: слона, льва, носорога, буйвола и леопарда. Не знаю, к какому виду животных можно отнести Юрия Витальевича. Сам по себе он малоценен. Разве что играет роль шкура, то есть статус.

По этому признаку Луценко, безусловно, входит в большую «украинскую пятерку», на которую охотится Нестор Шуфрич. У него стиль такой: не нравится? Возникаешь? На! Мало? Ща! Экс-министр транспорта Николай Рудьковский хорошо огреб в лоб, когда они «пообщались» с Нестором по поводу одной дамы. Как говорится, вступиться за честь женщины – святое дело. Так на его месте поступил бы каждый. Не брезговал Нестор Иванович и своими однопартийцами. Сергей Левочкин получил в табло за свое не совсем этичное поведение. Ну как неэтичное… Подставил руководитель офиса Януковича Нестора. Причем подставил перед лидером. За что и огреб. Надо отметить, что на месте Шуфрича в этот момент хотели оказаться многие его однопартийцы. Причем готовы были бить ногами. Как-то их не очень вдохновляет Левочкин. Однако пионером в этом деле оказался Нестор Иванович, у которого разрыв между словом и ударом в челюсть практически отсутствует. Об этом, в частности, был прекрасно информирован бывший руководитель управления государственной охраны Валерий Гелетей, которого Шуфрич вызвал на честный бой. Гелетей не пришел, чем несказанно расстроил Нестора Ивановича. Ну шо за дела… Так готовился к поединку, выучил несколько приемов греческого рукопашного боя, а соперник сел на измену. Такой бой сорвал.

Главе МВД Нестор зарядил по очкам очень удачно. Мог и продолжить, однако помешала охрана министра. Напомним, что сам Юрий Луценко тоже демонстрировал склонность к проявлению насилия во время публичных мероприятий. Вспомним хотя бы знаменитый удар ногой в пах мэру Киева Леониду Черновецкому. Или же драку в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Кстати, именно этот инцидент стал формальным поводом к выяснению отношений между Шуфричем и Луценко. Нестор поинтересовался, когда же Юрий Витальевич даст разрешение на получение материалов из немецкой прокуратуры относительно конфликта в аэропорту. В ответ министр предложил Нестору Ивановичу быть мужиком и рассказать, как он «жестоко избил свою жену, сломав ей челюсть». По- моему, реакция Шуфрича была вполне адекватной. Скажу больше: Нестор Иванович проявил невиданную выдержку, не став проверять крепость черепа Луценко прямо в студии, хотя его подобные условности, как правило, никогда не останавливали. Он дождался перерыва и только тогда испортил форму носа главы МВД. Драка не получила продолжения, поскольку Юрий Луценко почему-то решил мстить по-своему. Он умотал в свой теплый кабинет и уже оттуда начал посылать грозные месседжи своему обидчику. Сначала при помощи пресс-секретарши, которая выдала «официальную версию» случившегося. «Доблестный министр и распоясавшийся народный депутат, который, прикрываясь парламентским иммунитетом, бросился избивать лицо главного милиционера страны». Затем на сайте партии «Народная самооборона», созданной Луценко, были обнародованы компрометирующие материалы относительно Нестора Ивановича. В частности, заявление Натальи Шуфрич с просьбой принять меры в отношении мужа. Уже после получения в лобешник министр внутренних дел стал раздавать бравурные комментарии. Вот один из них: «Удары Шуфричу наносит сама жизнь. Он корчит из себя мачо, хотя по жизни – чмо». Если отвлечься от уровня, на котором происходит скандал, то подобные слова – типичный скулеж побитого оппонента, пытающегося восстановить безвозвратно утраченный статус-кво.

Зная Нестора Ивановича, можно смело предположить: Юрий Витальевич теперь будет получать регулярно. Если, конечно, Шуфричу удастся подобраться на расстояние вытянутой ноги. Или руки. Корчит он мачо или не корчит, а в череп пробивает хорошо. Не Холифильд, конечно, но его «прикосновение» запоминается.

Теперь остановимся на морально-этической стороне конфликта. Глава силового ведомства, отвечающего за соблюдение правопорядка в стране, которая, по легенде, стремится в Европу, банальным образом получает в морду от народного депутата. Морально это или нет? Понимаю, что после рассуждений гаранта на тему моральности нормального человека подобная постановка вопроса буквально вывернет наизнанку. Тогда возьмем европейскую практику. Почти в то же самое время, как Нестор Иванович бодро щупал внешнюю сторону лица Луценко, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони очень даже нехило огреб по сопатке от некоего мужчины. Сильвио, конечно же, жалко. Пожилой человек, харизматичная личность. Но огреб. Правда, нападавший, по версии полиции, был психом. Нестора Ивановича психом назвать нельзя. Да и Луценко гораздо моложе Берлускони. Аккурат сегодня он празднует День рождения. Надо ли было Шуфричу его бить?

Думаю, удар в табло был предопределен как логикой развития «оранжевой революции», поставившей во главе МВД постороннего человека, так и нынешним форматом политики, превратившейся в тривиальное ток-шоу. Шуфрич просто попал в струю, словил мэйнстрим и первым начал бить своих оппонентов. Ничего не поделать. Какой министр – такое и отношение. Разве тот же Луценко не устраивал шоу, демонстративно покидая заседание с участием президента? Видите ли, он не согласен с критикой гаранта. Если не согласен, то положи ментовское удостоверение на стол и уйди в отставку. Не устраивай представление со снятием портрета президента в своем кабинете. Думаете, Юрий Витальевич в состоянии совершать подобные поступки? Как бы не так. Фактически глава МВД публично отказался выполнять распоряжения президента, выбрав для себя другую роль – агитатора Юлии Тимошенко на выборах. Опять-таки, вполне логично, что появился Шуфрич, который дал министру-агитатору в верхнюю часть тела. Сотрясения мозга не было. Что поделать, такая у нас страна. Даже не Гондурас, поскольку по сравнению с Украиной там политики более цивилизованы.

У меня мало надежд на то, что во вторник парламент отправит Луценко в отставку. Юлия Тимошенко ни за что не подаст в Раду соответствующий проект постановления. Хотя, честно говоря, пользы от Юрия Витальевича как агитатора после такого удара в имидж не много. Тем не менее, кто, как не он, будет защищать «бютовских» педофилов, которые одновременно являются аферистами, специализирующимися на проведении лотерей? Только такой человек и может прикрывать откровенных подонков. К сожалению, удар в челюсть Нестора – это все, что сегодня может предложить нынешний политикум для удовлетворения чаяний миллионов людей, разочаровавшихся в «оранжевой» власти. Согласен, что это не метод решения проблем. Да, так не должно быть в цивилизованном обществе. С другой стороны, а что еще остается делать? Вы посмотрите, как отреагировало абсолютное большинство на скандал с дракой. Оказалось, что на месте Шуфрича хотят побывать столько людей, что аж страшно. Вот это и есть истинные ожидания общества.
 

Александр Зубченко

 

   

Новости Украины, события в мире

20.02.2008 г.                                     Рейдерские шалости нардепа Левцуна          В курортном месте Одесской области городе Белгород - Днестровском до недавнего времени работала швейная фабрика, собственником которой был трудовой коллектив. В 1995 году после привлечения иностранных инвесторов- немецкой и болгарской



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 10 сентября 2008 года

СЛИВ ЗАЩИТАН!!!   Оказывается Кондолиза Райс в телефонном разговоре посоветовала Саакашвили или ядом отравиться, или галстуком удавиться, а он все перепутал и пытался отравиться галстуком...



Юлия Тимошенко: нацизм ради скальпа «Кыци»?

Юлия Тимошенко: нацизм ради скальпа «Кыци»? Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко еще раз подтвердила, что не зря является главным кошмаром двух Викторов-президентов – бывшего и нынешнего. Они ее боятся, и она всегда оправдывает этот страх. Потому что опровергает тезис Высоцкого «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Она есть, всегда есть. Не успели представители мелкого и среднего бизнеса, пущенного



Новости Украины, события в мире

Фирташ, Иштван Гоцзи: Emfesz, RosUkrEnergo: заметая следы

Период майских праздников всегда был особенным для представителей постсоветского комьюнити. Международный день трудящихся плавно переходит в чествование Дня Победы, и предоставляет многим людям возможность устроить своеобразный отпуск. С долгожданным уходом весенних холодов люди начинают «летний сезон» с шашлыками и первыми вылазками на юга – благодать! Правда, степень расслабленности каждого отдельно взятого отдыхающего




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА