НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Иван Вакарчук: «дырявые штаны» министра образования

Иван Вакарчук: «дырявые штаны» министра образования

Имевшие счастье закончить школу до начала эпохи Вакарчука, в легендарное время, когда учили, а не рассказывали геноцидные сказки и боролись с носителями русского языка, на всю жизнь запомнили знаменитую теорему Пифагора. Для лучшего усвоения учителя, еще по старинной гимназической традиции, часто излагали ее в форме шутливого стихотворения:
 

Пифагоровы штаны —
На все стороны равны.
Чтобы это доказать,
Нужно снять и показать!

Достаточно скоро, если катастрофический процесс вакарчуковской дебилизации не будет остановлен, ученики не будут знать не только теорему Пифагора, но и таблицу умножения. Зато суть проводимой министром маргинализации можно сформулировать в виде «Теоремы Вакарчука», и она будет очень похожа на пифагоровскую. Снятые и продемонстрированные на потеху Европе дырявые шаровары вакарчуковской пародии на реформу равны в своей убогости и разрушительности для всех сторон образования – от получения знаний до морально-нравственных аспектов. Вывод из теоремы Вакарчука можно сделать только один – министр по указанию своих хозяев сознательно и последовательно превращает учеников в тупое и покорное стадо без знаний и нравственных ориентиров.

Пародийность действий Минобразования по странной смеси лекал Третьего рейха и Болонского процесса не делает их менее убийственными для отечественного образования и, ведущая роль в этом принадлежит внедрению тотального тестирования. Не так давно сама Юлия Тимошенко относилась к нему без восторга, в частности, заявив на заседании правительства: «Исходя из того, что тесты действительны только год, их действительно нельзя учитывать и включать оценку в аттестат…очень жаль ребенка, который дважды травмируется, - и во время государственной итоговой аттестации, и во время тестирования». Остается только пожалеть, что высказанные здравые мысли были забыты ради привлечения к себе свидомитской верхушки, которой премьер предоставила окончательную свободу рук в деле добивания образования. Она уверена, что использует под выборы, а потом выкинет на свалку ставших ненужными националистических истериков. Так, когда-то думали и германские олигархи по поводу полезности использования коричневых погромщиков для своих эгоистических интересов. Закончился хитрый план для самоуверенных промышленников и финансистов более чем печально.

Дмитрий Табачник очень правильно постоянно говорит о том, что внедряемое с маниакальной настойчивостью тотальное тестирование делает знания ненужными, отучает учеников от самостоятельного мышления, которое и составляет основу и цель образовательного процесса. Действительно, зачем много лет учиться, читать, выполнять домашние задания, когда достаточно научиться подобно дрессированной обезьяне, отгадывать в какой клеточке следует поставить галочку. Еще более усугубляет ситуацию льготное безумие, когда обычный абитуриент практически не имеет шансов на поступление в престижный ВУЗ.

Вполне понятно, почему по единодушному мнению преподавателей высшей школы уровень поступивших в этом году и их мотивация к овладению специальностью ужасающе низки. Вакарчуком им был преподан в жизни предметный урок о том, что знания в эрзац-государстве, где все продается - не нужны по определению. Они получат украинские дипломы (к которым в цивилизованных странах давно относятся более чем скептически) и тогда процесс массового воспроизведения вакарчуков во власти, той самой оранжевой «моей нации», получит мощный новый импульс и, возможно, станет необратимым. У нее не будет знаний, но абсолютной истиной будут восприниматься созданные мастерами психологической войны мифы о «российской колониальной оккупации», «государственной русификации», «геноциде украинцев», «подвигах дивизии «Галичина» и ОУН-УПА». Эта человеконенавистническая мифология навсегда останется в умах, целенаправленно отученных от умения и желания мыслить.

Особо пагубен для будущего моральный аспект тестирования. Власть прямо указывает школьникам, что их учителя – воры и взяточники, которым нельзя доверить итоговую оценку знаний. Превратившая учителей в нищих власть не удержалась от того, чтобы с подлинно «нахтигалевским» садизмом их дополнительно не унизить.

Действия Вакарчука грубейшим образом нарушают Закон о среднем образовании, в котором четко указывается, что средние учебные заведения самостоятельно определяют форму итоговой оценки знаний выпускников. Для Минобразования это дело совершенно привычное – аналогичным образом игнорируется Закон о высшем образовании, определяющий, что ВУЗы сами выбирают форму проведения вступительных экзаменов, как и де-факто отменены аттестаты о среднем образовании.

Не вызывает сомнения, что дискутировать с Вакарчуком бессмысленно – оценку его действиям должны дать правоохранительные органы, как это, скорее всего, и произойдет после президентских выборов. В конце концов, ничего не представляющие из себя как личности, оранжевые калифы на час просто олицетворяют тенденцию переходного исторического периода, характеризуемого попранием закона и морали. Об этом писал еще Достоевский в своих пророческих «Бесах»: «Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе».

Какую дискуссию можно, например, вести с министром, который в нарушение закона два года не объявляет конкурс на замещение должности ректора разваленного им Львовского университета, чтобы иметь возможность когда «запахнет жареным» эвакуироваться на нагретое место? Какая дискуссия возможна с деятелями, основывающими школьную программу на лжи о нашем великом прошлом, ненависти к России и русскому языку и именующими Великую Отечественную войну советско-германской? О чем можно беседовать с людьми, заполнившими учебники рекламой собственных безголосых деток-русофобов и садистско-порнографической мерзостью приближенных дамочек с комплексами сексуальной невостребованности, людьми публично называющими в здании правительства День Победы «днем оккупанта», а русский язык «собачьей мовой».

Но до того как произойдет вмешательство, слишком зависимых от власти, правоохранительных органов, нравственный стержень образования продолжит быть объектом уничтожения, что чревато самыми тяжкими последствиями.

Показательно, что Геббельс назначал руководить в своем ведомстве университетским департаментом отличавшихся особым разрушительным рвением нацистов, не имевших ранее к высшей школе никакого отношения. По его мнению, последнее обстоятельство должно было придать им особую безжалостность, гарантировать от проявления сантиментов в деле уничтожения старых университетов. Понятно - почему и Вакарчук назначил на должность руководителя министерского департамента по работе с кадрами высшей школы не авторитетного ученого с многолетним опытом работы в ВУЗе, а свидомого олигофрена из Тернополя, трудившегося сначала в частном предприятии, а потом в «Опоре». Вот кому вручили право командовать академиками и профессорами. Зато такой точно не допустит послаблений относительно тотального вытеснения из ВУЗов русского языка и вдалбливания студентам геноцидного бреда.

Увы, авгиевы конюшни отечественного образования очищать от таких кадров и оранжевого навоза в целом будет неимоверно сложно. Но другого выхода, если мы хотим сохранить будущее страны – нет.

Андрей Костров

   

Новости Украины, события в мире

Сомали: война продолжается. ФОТО

Хотя Сомали в последнее время светится в новостях из-за пресловутых пиратов, в стране продолжаются война, которая активизировалась в последнее время. Исламисты во главе с шейхом Хасаном Дахиром Аувейзом продолжают кровопролитие в столице Могадишу. Цель исламских повстанцев - свержение правительства. За последний месяц там были убиты более 200 гражданских лиц, сотни ранены и 46.000 обращены в бегство. В июне, согласно



Новости Украины, события в мире

Владимир Огрызко: огрызки фантазий

В Украине впору начинать верить в одну чудесно-показательную примету: если ситуацию в стране берется комментировать Владимир Огрызко, то значит, все действительно плохо. И дело, конечно, не в личности этого человека: он – никто, и зовут его «никак», несмотря на должность первого заместителя Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ). И не в его фамилии, так удивительно характеризующей состояние надежд и планов Украины.



Новости Украины, события в мире

День Флота Украины 2009 - праздник не для всех

В Севастополе начались мероприятия по празднованию Дня флота Украины В праздничных мероприятиях принимает участие Президент Украины, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор ЮЩЕНКО. Празднования начались с торжественного подъема флагов Военно-морских сил Украины



Дед Хасан и война

Дед Хасан и война.   Первая мировая война началась с убийства в Сараево наследника австрийского трона Франца Фердинанда. Криминальная война на территории СНГ может начаться после смерти Деда Хасана, он




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА