НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: «.. из жизни отдыхающих, или Осенний саммит в Ялте»

Юлия Тимошенко: «.. из жизни отдыхающих, или Осенний саммит в Ялте»

Однажды Юлия Владимировна приехала в Ялту на саммит глав правительств СНГ. По Ливадийскому дворцу бродили скучные дядьки, обсуждали между собой нефтяные контракты, пересматривали межгосударственные поставки зерновых и мерялись внутренним валовым продуктом. Юлия Владимировна огляделась, и горькое разочарование стало переполнять ее сердце: среди этих людей не было Владимира Владимировича Путина.

Между тем, все взоры во дворце обратились к ней. Все ждали, что она скажет – но Юлия Владимировна резко развернулась и вышла в сад. Теплые сумерки осеннего Южнобережья охватили ее, и к досаде и разочарованию примешалось тонкое ощущение курортной романтики.

- Владимир Владимирович задерживается! – доложил ей предупредительный секретарь.

- Сама вижу! – сухо ответила Юлия Владимировна. – В город поеду, раз время есть!

И большой черный автомобиль, петляя по серпантину, помчал премьер-министра к притихшей, покинутой курортниками Ялтинской набережной.

Мотор затих, Юлия Владимировна нетерпеливо дернула ручку дверцы автомобиля и вышла в ранний сумрак ноябрьской Ялты, в мощный шум не по-крымски холодного моря, в неистребимый даже поздней осенью аромат можжевеловых фитонцидов. Каблучки премьер-министра застучали по плитам пустынной набережной, которую уже залили странным, неестественным светом вечерние фонари.

В свете фонарей она вдруг увидела знакомый мужской силуэт. Повинуясь то ли чувству, то ли древнему как сама жизнь инстинкту, Юлия Владимировна подошла ближе – и обмерла. Перед ней стоял ОН – тот, ради которого она, бросив изнывающую под властью гриппа и марсиан столицу, прилетела в этот южный город, тот, чье отсутствие так скверно отразилось на ее настроении там, в белых стенах Ливадии. Премьер-министр России Владимир Владимирович Путин.

- Володя! – воскликнула Юлия Владимировна, не решаясь подойти ближе. – Ты все-таки приехал! А я знала, я знала, что ты приедешь раньше! Меня словно что-то вело сюда, к морю! И я не ошиблась! Послушай, а давай не поедем в Ливадию? Кто там? Какие-то жалкие главы правительств стран СНГ! А я – прирожденный президент! И ты – тоже. Они нам не ровня. Нам не о чем говорить с этими неудачниками. Ведь правда, Володя?

Владимир Владимирович молчал, глядя тепло и дружелюбно. Юлия Владимировна перевела дух, улыбнулась усталой и счастливой улыбкой, сделала шаг вперед и, протянув руку, сказала:

- Пойдем куда-нибудь, Володя?

- Сфотографироваться с Владимиром Владимировичем желаете? – спросил вдруг возникший из сумерек бородатый мужчина с большим фотоаппаратом.

- Что? – рассеянно спросила Юлия Владимировна. – Пресса? Фотографируйте, кто вам не дает! Ты не против, Володя?

- Двадцать гривен! – равнодушно сказал бородатый с фотоаппаратом. И он, и его фотоаппарат, и его слова отскакивали от сознания Юлии Владимировны, защищенного броней романтического настроя.

- Юлия Владимировна, это не настоящий Путин! – прошептал возникший за спиной предупредительный секретарь. – Это картонный Путин. Для увеселения отдыхающих.

- Для увеселения?.. – после минутного молчания прошептала побледневшая Юлия Владимировна. Картонный Путин смотрел все так же тепло и дружелюбно. – Интересно…

- Настоящий Путин только что прибыл в Ливадийский дворец для участия в Саммите глав правительств СНГ. – доложил секретарь. Юлия Владимировна постояла с минуту, закрыв глаза и борясь с накатившей вдруг чудовищной пустотой. Потом круто развернулась и направилась к большому черному автомобилю.

Картонный Путин остался стоять на набережной, под неестественным светом вечерних фонарей. А море громыхало, сердясь то ли на уехавших отдыхающих, то ли на Юлию Владимировну, то ли на хмурую позднюю осень…

Параска.Инфо

   

Янукович и Мистер Икс: новый Кучма против нового Ющенко на новом Майдане

Янукович и Мистер Икс: новый Кучма против нового Ющенко на новом Майдане. До 2015-го, года следующих президентских выборов в Украине, еще далеко, однако некоторые тенденции предстоящей кампании...



Укрспецэкспорт: выстраивание вертикали

Укрспецэкспорт: выстраивание вертикали В конце 2010 года в Украине началось объединение предприятий военно-промышленного комплекса Украины в единую структуру. 28 декабря Виктор Янукович подписал указ о создании государственного хозяйственного объединения "Укроборонпром". По замыслу в эту структуру должны войти все предприятия по разработке,



Новости Украины, события в мире

Народные депутаты Украины: квартирный вопрос и бездомные слуги народа

Костлявая рука экономического кризиса уже коснулась горла народных депутатов. Если раньше они получали квартиры в Киеве или миллионные денежные компенсации, то сейчас вызревает политическое решение отказаться от этой привилегии. 17 квартир в «депутатском доме» на улице Срибнокильской, 24, на которые претендовали более сорока нардепов, похоже, отдадут чиновникам парламентского аппарата.



Украина: Проклятие генерала Келлера

Генерал Келлер Когда в Украине государственный деятель почти стал синонимом абсолютной беспринципности, подлости и меркантилизма не верится, что здесь некогда находились люди достигшие высот власти, имея при этом твердые убеждения и шедшие ради них на смерть. Их кровь, возможно, до сих пор тяжким




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА