НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: «.. из жизни отдыхающих, или Осенний саммит в Ялте»

Юлия Тимошенко: «.. из жизни отдыхающих, или Осенний саммит в Ялте»

Однажды Юлия Владимировна приехала в Ялту на саммит глав правительств СНГ. По Ливадийскому дворцу бродили скучные дядьки, обсуждали между собой нефтяные контракты, пересматривали межгосударственные поставки зерновых и мерялись внутренним валовым продуктом. Юлия Владимировна огляделась, и горькое разочарование стало переполнять ее сердце: среди этих людей не было Владимира Владимировича Путина.

Между тем, все взоры во дворце обратились к ней. Все ждали, что она скажет – но Юлия Владимировна резко развернулась и вышла в сад. Теплые сумерки осеннего Южнобережья охватили ее, и к досаде и разочарованию примешалось тонкое ощущение курортной романтики.

- Владимир Владимирович задерживается! – доложил ей предупредительный секретарь.

- Сама вижу! – сухо ответила Юлия Владимировна. – В город поеду, раз время есть!

И большой черный автомобиль, петляя по серпантину, помчал премьер-министра к притихшей, покинутой курортниками Ялтинской набережной.

Мотор затих, Юлия Владимировна нетерпеливо дернула ручку дверцы автомобиля и вышла в ранний сумрак ноябрьской Ялты, в мощный шум не по-крымски холодного моря, в неистребимый даже поздней осенью аромат можжевеловых фитонцидов. Каблучки премьер-министра застучали по плитам пустынной набережной, которую уже залили странным, неестественным светом вечерние фонари.

В свете фонарей она вдруг увидела знакомый мужской силуэт. Повинуясь то ли чувству, то ли древнему как сама жизнь инстинкту, Юлия Владимировна подошла ближе – и обмерла. Перед ней стоял ОН – тот, ради которого она, бросив изнывающую под властью гриппа и марсиан столицу, прилетела в этот южный город, тот, чье отсутствие так скверно отразилось на ее настроении там, в белых стенах Ливадии. Премьер-министр России Владимир Владимирович Путин.

- Володя! – воскликнула Юлия Владимировна, не решаясь подойти ближе. – Ты все-таки приехал! А я знала, я знала, что ты приедешь раньше! Меня словно что-то вело сюда, к морю! И я не ошиблась! Послушай, а давай не поедем в Ливадию? Кто там? Какие-то жалкие главы правительств стран СНГ! А я – прирожденный президент! И ты – тоже. Они нам не ровня. Нам не о чем говорить с этими неудачниками. Ведь правда, Володя?

Владимир Владимирович молчал, глядя тепло и дружелюбно. Юлия Владимировна перевела дух, улыбнулась усталой и счастливой улыбкой, сделала шаг вперед и, протянув руку, сказала:

- Пойдем куда-нибудь, Володя?

- Сфотографироваться с Владимиром Владимировичем желаете? – спросил вдруг возникший из сумерек бородатый мужчина с большим фотоаппаратом.

- Что? – рассеянно спросила Юлия Владимировна. – Пресса? Фотографируйте, кто вам не дает! Ты не против, Володя?

- Двадцать гривен! – равнодушно сказал бородатый с фотоаппаратом. И он, и его фотоаппарат, и его слова отскакивали от сознания Юлии Владимировны, защищенного броней романтического настроя.

- Юлия Владимировна, это не настоящий Путин! – прошептал возникший за спиной предупредительный секретарь. – Это картонный Путин. Для увеселения отдыхающих.

- Для увеселения?.. – после минутного молчания прошептала побледневшая Юлия Владимировна. Картонный Путин смотрел все так же тепло и дружелюбно. – Интересно…

- Настоящий Путин только что прибыл в Ливадийский дворец для участия в Саммите глав правительств СНГ. – доложил секретарь. Юлия Владимировна постояла с минуту, закрыв глаза и борясь с накатившей вдруг чудовищной пустотой. Потом круто развернулась и направилась к большому черному автомобилю.

Картонный Путин остался стоять на набережной, под неестественным светом вечерних фонарей. А море громыхало, сердясь то ли на уехавших отдыхающих, то ли на Юлию Владимировну, то ли на хмурую позднюю осень…

Параска.Инфо

   

Уловка Пайфера

Уловка Пайфера   На днях старший научный сотрудник института Брукингса, экс-посол США в Украине (1998-2000 гг.) Стивен Пайфер снова высказался в адрес официального Киева. Претензии те же: регресс демократии, давление на СМИ и



Новости Украины, события в мире

Научить Москву правилам хорошего тона ("The Wall Street Journal", США)

Одним из важных пунктов повестки дня саммита лидеров Европейского Союза, который пройдет завтра и в четверг в Брюсселе, будет Россия - в особенности, то, как реагировать на продолжающуюся оккупацию ею Южной Осетии и Абхазии. Сегодня у Москвы в этих отколовшихся регионах больше войск, чем до августовской войны с Грузией.



Новости Украины, события в мире

Найденное ПРОтивоядие

Намерения Москвы разместить под Калининградом ракетные комплексы "Искандер" вызвали на Западе серьезную обеспокоенность. Данный вопрос будет обсуждаться на саммите Россия-ЕС, который пройдет в Ницце 14 ноября. Между тем в Госдепартаменте США уже поспешили заверить, что позиционный район



Новости Украины, события в мире

 

Осень: В ожидании фальстартов

Вот и пришла осень. Какие сюрпризы она готовит нашей стране? Что собирается предпринять неунывающая троица из двух Викторов и Юлии? Стоит ли ждать фальстарта президентской кампании? Конечно, главной интригой осени станет «холодная война» между лагерями Ющенко и Тимошенко. Превратится ли она в




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА