НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Григорий Суркис: «День Сурка»

В этой статье речь пойдет о футболе, и только о нем. Тема болезненная для всех украинских болельщиков, уж простите за тавтологию. И вынося в название статьи слово, созвучное с фамилией одного из главных виновников фиаско Сборной Украины, мы, отнюдь, не преследовали такой цели. Просто действительно, очень похожа на "День Сурка". Мы проснулись, а ничего не изменилось. И не изменится. Как была у нас сборная вечно подающая надежды, так и осталась. И вряд ли к домашнему Чемпионату Европы 2012 что-то произойдет. По крайней мере, при нынешнем руководстве Федерации Футбола Украины.

Итак, 18 ноября 2009 года в 21–45 (по киевскому времени), завершив отбор к Чемпионату Мира 2010 на минорной ноте, Сборная страны попала в число финалистов Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Правда, есть одно маленькое но, а именно если у нас, как страны организатора отберут право на проведение финальной стадии Чемпионата Европы 2012, после января 2010 года (то есть, после жеребьевки отборочного турнира), то Украина сможет включиться в борьбу только в отборочный турнир на первенство мира 2014 года по футболу.

Григорий Суркис: «День Сурка»


То есть, ждать нам придется пять лет. Зато, каких пять лет. 1826 дней подряд Григорий Суркис будет нам рассказывать, как он в 2007 году «выбил» нам чемпионат Европы по футболу и если бы его «слушали», то все было бы просто супер! А так все будут виноваты вокруг, а он «святой Григорий».

А может все не так ребята. Может после того, как Мишель Платини объявил о том, что право на проведение финальной стадии Чемпионата Европы досталось Украине и Польше, Григорий Михайлович должен был выступить с программной речью: типа – ФФУ в ближайшее время приглашает в сборную главного тренера (известного специалиста) которому ставится задача выиграть Чемпионат Европы 2012 года.

На результаты игр отборочного цикла к чемпионату мира 2010 никакого внимания ФФУ обращать не будет. Для этого начиная с 2007 года, в сборную будут приглашаться только футболисты не ранее 1980 года рождения. За пять лет мы наиграем настоящий чемпионский состав.

А еще Суркис мог сказать, что ФФУ до конца 2007 года обеспечит организацию независимого судейского органа с целью справедливого арбитража матчей внутреннего чемпионата страны.

Глава ФФУ должен был призвать государственные и местные власти Украины к созданию в каждом микрорайоне и отдельном поселке футбольных площадок. Президент ФФУ Григорий Суркис должен был организовать детские и юношеские турниры по всей стране. Президент ФФУ Григорий Суркис просто обязан был вместе с президентами других федераций спорта пролобировать закон в Верховной Раде о том, что бы каждая телекомпания в Украине в обязательном порядке должна была бы ввести несколько часов в неделю передачи о спорте и физической культуре.

Президент ФФУ Григорий Суркис должен был заявить, что ФФУ никогда, ни под каким предлогом не вмешается во внутренний календарь проведения матчей чемпионата страны.

Президент ФФУ Григорий Суркис должен был заявить, что он всегда будет благодарен владельцам стадионов, и будет прислушиваться к их мнению, которые бесплатно будут предоставлять свои стадионы для проведения игр сборной.

Президент ФФУ Григорий Суркис должен был заявить, что учитывая низкую платежеспособность населения Украины, цена основной массы билетов на игры сборной не будет превышать десяти долларов в пересчете на гривни.

Президент ФФУ Григорий Суркис должен был заявить, что в самой Федерации все теперь будет демократично, что «травли» несогласных с ним футбольных функционеров не будет, выборы президента федерации будут каждые два года после окончания каждого отборочного цикла.

Президент ФФУ Г.Суркис мог бы заявить, что вся хозяйственная деятельность будет прозрачной, скажем, с помощью Интернет-ресурсов.

Президент ФФУ Григорий Суркис должен был заявить, что заслуга в том, что чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет в Украине и Польше, как минимум пятьдесят процентов принадлежит Польше, а из пятидесяти процентов украинской стороны его только идея, все остальное – это государственные гарантии, которые выдали руководители государства, это бизнесмены – владельцы стадионов и гостиниц, это местные власти с городской инфраструктурой, это наши футболисты, это, наконец, наши болельщики – то есть сам народ.

Президент ФФУ Григорий Суркис должен был заявить, что на базе новой сборной мы добьемся успехов и на чемпионате мира 2014 года.

Хотя, для сборной которая будет играть на чемпионате мира 2014 года не все потеряно:

- необходимо по всей стране в декабре месяце 2009 года в один день провести отчетно-выборные собрания в районных и городских отделениях областных федерациях футбола, провести отчетно-выборные собрания в коллективных членах областных федераций.

-в январе 2010 года провести в один день отчетно-выборные собрание в областных федерациях футбола и других коллективных членах федерации футбола.

- в феврале провести конгресс федерации футбола Украины с приглашением украинских футболистов сыгравших более пятидесяти матчей за сборную Украины и СССР, футболистов сыгравших в чемпионате Украины и СССР более двухсот матчей и футбольных арбитров обслуживших более ста матчей чемпионатов Украины и СССР, владельцев футбольных клубов.

-конгресс должен провести коренные реформы нашего футбольного хозяйства, избрать новые руководящие органы

-конгресс должен ходатайствовать перед руководством государства о награждении , к тому времени добровольно ушедшему в отставку Григория Суркиса (все таки мужчина), высокой правительственной наградой за идею проведения чемпионата Европы в Украине.

Но это всего лишь вариант выхода из глубочайшего кризиса украинской футбольной системы. Как будет завтра мы не знаем. Но знаем, что есть сегодня.

И на сегодня мы имеем слезы обиды великого футболиста Андрея Шевченко, потупившиеся глаза футболистов, полупустой стадион, перепалку в СМИ по поводу матча и цен на билеты, насквозь коррумпированное судейство, заблокированную Премьер-Лигу, перенесенный тур первенства страны с выходного на рабочий день. С осени, когда болельщики в своих городах уже убрали садовые участки, на весну когда нужно будет разрываться между дачей и стадионом. Двухнедельную паузу в чемпионате осенью и играми почти через день весной причем в дни, когда будут проводиться решающие игры еврокубков. Соответственно наш президент ФФУ уже заранее надеется, что наши клубы в этих играх принимать участия не будут или, что еще более важно, матчи будут проводится в то время которое Премьер лигой было отведено для подготовки сборной к финальным играм чемпионата мира.

Остался более, чем сомнительный главный тренер, который не ушел в отставку сразу на послематчевой конференции, а будет ждать завершения контракта и возможного приглашения продлить контракт.

Так что, дорогие болельщики, воистину, это День Сурка и день этот в украинском футболе – длинною в годы.

Но ведь рано или поздно, день заканчивается, приходит ночь, а потом новый День.

И может быть, это будет День Величия Украинского Футбола!

Евгений Арбузов

   

Кролик и нацики

Кролик и нацики.  Что делает зять, когда теща уходит с кухни? Правильно: он, как и кот, шарит по кастрюлям. А что бывает с конкурентами, когда «наша Кыця» рискует оказаться на нарах? Тоже правильно: они норовят побыстрее раздерибанить ее наследство. В первую очередь электоральное. А что еще у нее позаимствовать? Ведь Юлия Тимошенко у нас, по меткому замечанию ее



Новости Украины, события в мире

Скончался Патриарх Алексий II

Пятница, 5 декабря, стала печальным днем для всего православного мира – сегодня умер патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Святейший Патриарх скончался в своей резиденции в Переделкино час - полтора часа назад", - заявил глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что он потрясен смертью Патриарха.



Новости Украины, события в мире

Партия сказала: «Не надо!»

По неофициальному мнению некоторых оппонентов Юлии Тимошенко, ее поведение в последнее время напоминают действия загнанного в угол зверька. И действительно, капканы, расставленные Балогой, а также неадекватные действия Президента заставляют Юлию Владимировну идти на радикальные шаги в различных направлениях. Блокирование судов несколькими десятками бютовских нардепов хоть и напоминают некоторым «рейдерские атаки», все же достигли своей цели. Можно смело утверждать, что сроки проведения



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 24 марта 2009 года

  Тимошенко задают вопрос: - Почему Кабмин уменьшил вам зарплату в 2 раза, а президенту - нет? - Потому что в этом случае Виктор Андреевич стал бы еще больше зависеть от Фирташа!  




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА