НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Загаженная Украина для иностранцев

Украинским властям всегда было важно, как о них думает заграница. Важнее, чем то, что думает о власть имущих украинский народ. Руководителей страны их заграничные коллеги постоянно учат и указывают, что и как делать, а наши еще больше опускают голову к земле в поклоне и лебезят перед иностранцем. Вот только сами жители зарубежных стран за маской добродушия скрывают свое истинное лицо.

Для иностранцев из развитых стран Украины была, остается и будет страной третьего мира. И дело даже не в никудышной работе нашего Министерства иностранных дел. Просто иностранцы привыкли нашу «неньку» ассоциировать с известной водкой, шлюхами, футболистом Шевченко, братьями Кличко и… Чернобылем. Поговорим о последнем. Прошло уже 23 лет, а иноземцам до сих пор интересно, как «мирный атом» превратил 30 километровую зону в непригодную территорию. Мало того, Чернобыльская зона стала весьма популярным местом для туристов.
 

Загаженная Украина для иностранцев

Если бы не публикация в журнале «Forbes», то вряд ли бы мы узнали, что на самом деле привлекает туристов в Украине. Чернобыльская АЭС названа самым «экзотичным» местом для туризма на Земле. Такого определения опасная зона удостоилась от журнала «Forbes», опубликовавшего список суперэкстравагантных туристических мест, где можно и отдохнуть, и увидеть то, чего больше нет нигде в мире. После опубликованного списка у меня появилось брезгливое отношение к журналу. Получается, у иностранцев теперь потеха такая, побывать в зоне отчуждения, заплатив за разовое посещение 70-170 долларов. Дешево и сердито. Жалко, что не написали, что входит в стоимость посещения мертвой зоны.

Ни Крым, ни Карпаты, ни живописные села Полтавщины, а именно ЧАЕС – это наше все. Удивляюсь, почему до сих пор украинские туристические агентства не приглашают нас, украинцев, посетить «экзотическое» место. Место, которое превратило одних соотечественников в инвалидов, а другие теперь имеют возможность «выбить» себе «корочку чернобыльца» и получать из казны «шаровые деньги». Ведь не секрет, что с каждым годом число пострадавших от Чернобыльской катастрофы не уменьшается, а увеличивается. Но это другая тема.

Раз уж иностранцам нравится «экзотический Чернобыль», то руководство страны должно прогнуться перед иностранными туристами (ведь это дополнительный доход) и создать еще пару-тройку «экзотических мест» для туристов из-за «загнивающего бугра», которым приелись Гаити, средиземноморье и другая экзотика, которая, в отличие от украинской, пишется без кавычек.

В Министерстве культуры и туризма Украины уже не первый год пытаются «развивать» в нашей стране так называемый «зеленый туризм». Может, потому что развитие «зеленого туризма» происходит на бумаге?! Это уже не важно, «зеленый туризм» - это моветон. Как оказалось, иностранцы желают попасть в мир после апокалипсиса. Вон, даже фильмы, рассказывающие о конце света, собирают баснословные кассы. А компьютерная игра «С.Т.А.Л.К.Е.Р.» (придуманная, кстати, украинцем) стала такой популярной, что даже ради нее фестиваль создали, который в этом году на Майдане Независимости провели, «С.Т.А.Л.К.Е.Р. - фест», называется.

Поэтому у Минкульта, сегодня главная задача создать список «экзотических» мест Украины и придумать маршруты для иностранцев. У нас хватает мест «экзотики», а если спрос возрастет, то чиновники создадут новые. Можно брать по списку. Начать экзотический маршрут можно с Новобогдановки. Заселить любителей острых ощущений в домики, которые находятся возле складов с боеприпасами, а потом устроить «ковровую бомбежку». Турагентства только должны перед начало «салюта» не забыть раздать целлофановые пакеты: не все же любители острых ощущений имеют стальные нервы.

После «салюта» можно отправиться на территорию «Фосфорного Чернобыля». Прошло уже два года, когда в Буском районе Львовской области на перегоне Красне-Ожидов сошли с рельс и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда №2005. В зону поражения тогда попали 14 населенных пунктов Буского района, где проживает 11 тысяч человек, а также отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области. Здесь происходило то же самое, что и во время Чернобыльской катастрофы. Одно время, ликвидаторам аварии даже запрещали надевать маски, чтобы не возникло паники, но «замять» дело не удалось. Жёлтое облако фосфора, которое разнёс ветер, трудно было не заметить, да и дышать жителям окрестных населённых пунктов было невмоготу. В больницы стали поступать граждане с отравлениями, и хоть официально пострадавших не было, но врачи говорили, что фосфор, попавший в организм ещё «напомнит» о себе. Министерство охраны окружающей среды оценило экологические убытки от аварии поезда в более чем 1,5 млн. гривен.

Так что иностранцы могут спокойно приезжать в Букский район, чтобы попить холодной богатой фосфором колодезной водицы и подышать воздухом. Поскольку катастрофа случилась всего-то два года тому назад, то турагентствам нужно брать не 170 долларов, как при посещении ЧАЕС, а все 1700 «зеленых». Как-никак «свежая экзотика». Не забыть бы включить в маршрут и действующие могильники, которых в Украине только официально насчитывается около сотни. А если и этого мало, то ЖКХ может стать той «изюминкой», которой так не хватает Украине в плане «экзотичности». Вспомните, октябрь 2007 года, когда в Днепропетровске в многоэтажном доме произошел взрыв газа, в результате которого была снесена крыша и разрушено 2 подъезда 4-подъездного 10-этажного дома. Взрыв забрал жизни 23 лиц, из них 7 детей. Хоть это не столь «экзотично», сколько экстремально, но одно другое только дополнит.

Если и этого покажется мало, то, пожалуйста, добро пожаловать в шахты, а еще лучше в копанки. И это только навскидку. В маршруты «Зараженной (или загаженной, кому как нравится) Украины» даже деньги не нужно вкладывать. Вот она «золотая жила» для Украины. Идею дарю Минкульту, пользуйтесь. Вы же так млеете перед иностранными извращенцами и потакаете их прихоти.


Георгий Кортизолов

   

Новости Украины, события в мире





Ранчо братьев Ющенко

 Ранчо братьев Ющенко За пять лет своего президентства Виктор Ющенко стал латифундистом. Если на Банковую в 2004 году он входил с 6,3 гектарами земли, то заканчивает срок с 13 гектарами в собственности. В общем, это немного меньше, чем земельный участок Андрея Клюева в соседних Рудыках.



Зурабов. Посол в футляре

Михаил Зурабов станет послом Российской Федерации в Украине Мало кто сомневается, что именно экс-министр здравоохранения Михаил Зурабов станет послом Российской Федерации в Украине. У наших соседей слово президента – закон. За назначение Зурабова дружно проголосовали даже те депутаты Госдумы, которые еще днем ранее привычно „потоптались” в своих комментариях СМИ по „монетизатору



Новости Украины, события в мире

ДУРЕНЬ С ПИСАНОЙ ТОРБОЙ

Увлекшись переделом собственности и власти, украинские политические кланы окончательно потеряли чувство реальности НЕСШИВАЕМЫЙ КАФТАН Американских дипломатов, работающих на Украине, впору приравнять по довольствию к спецконтингенту в Ираке. Неприятные неожиданности в процессе неуклонной демократизации здесь случаются не реже, чем в Багдаде, хотя Вашингтон окучивал




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА