НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: финал оранжевой чумы

Если долго наблюдать украинскую политику и происходящее в стране в целом, то в конце концов нельзя не преисполниться мистическими настроениями. Символическим мистическим совпадением стало и то, что аккурат к пятилетнему юбилею майданного путча началась очень странная эпидемия, психологически низведшая народ на уровень дрожащего загнанного стада. Однако, самое печальное в том, что вся мистика находит совершенно жизненное объяснение.

Украина: финал оранжевой чумы

Вспоминается Киев 2004 года, когда местные олигофрены и свезенная организаторами переворота биомасса ходили обвешанные оранжевыми ленточками, прямо светясь от собственной мнимой значимости. Прошло пять лет и теперь многие из них ходят в марлевых повязках, становящихся чем-то вроде посмертной маски догнивающей оранжевой эпохи. Исполнилось обещание Ющенко, выспренно сказавшего на каком-то очередном голодоморном сборище, что он «оденет Украину в белую сорочку». Видимо, крупный знаток народных обычаев, заставивший кичевым фольклорным хламом с киевских барахолок свой безрадичский дворец в стиле мазепинско-новорусского ампира, не знает, что в белые сорочки традиционно обряжают мертвецов.

За прошедшее с 2004 года время успехи были достигнуты немалые – сейчас в Украине проживает уже меньше 46 миллионов жителей, а если учесть заробитчан (большая часть которых не вернется на родину-уродину), то реально около 40 миллионов. Результат, несомненно, феерический – при правлении национал-патриотов страна потеряла больше людей чем во время пресловутого голодомора и Великой Отечественной войны.

Следует прямо сказать - эпидемия стала завершающей стадией запущенного националистами процесса общего разрушения и деградации. Если ранее выражение «оранжевая чума» могло показаться эмоциональным преувеличением, то теперь оно приобрело пугающе конкретное звучание. Чума не могла не прийти и дело не вирусе.

Каким бы он ни был опасным, эффективно функционирующая система государственного здравоохранения сводит опасность эпидемии к минимуму. Если же она все же происходит, то количество летальных исходов будет предельно минимальным. Эпидемии по-настоящему страшны только странам, где не существует реальной системы здравоохранения. Поэтому так ужасны эпидемии в слаборазвитых государствах, где существуют клиники для нескольких тысяч богатых и немногочисленные врачи из благотворительных организаций для миллионов других.

За пять лет, оставшаяся с советских и кучминских времен, система здравоохранения Украины была практически полностью уничтожена и эпидемия просто не могла не начаться. Как, скажем, не могла не сгореть в 1812 г. оставленная населением деревянная Москва.

Не менее символично, что чума, как и майдан пришла в Киев из Галичины. Если перефразировать бессмертное выражение профессора Преображенского о том, что «разруха не в сортирах, а в головах», то можно смело казать, что и эпидемии начинаются в головах.

Если годами подбирать руководителей медицины и даже простых врачей по признаку «знання державної мови» и любви к ОУН-УПА, если месяцами не убирать в городах мусор, а вместо покупки лекарств для больниц строить памятники Бандере и Шухевичу, то эпидемия обязательно начнется. Кстати, никто не обратил внимания на то, что устанавливаемый карантин территориально как будто возвращает Украину в период до 17 сентября 1939 года, что возможно является предвестником грядущих геополитических изменений по линии ментального, геополитического и исторического разлома. Кажется вновь между НАМИ и ИМИ прокладывается полоса, которая может преобразоваться в пограничную. Это отнюдь не фэнтэзи в стиле нашумевшей «Эпохи мертворожденных» Глеба Боброва и только мираж повседневности не дает увидеть, что мы стоим на пороге великих изменений.

Сейчас же эпидемия пришла в НАШ Киев, подобно галичанским политическим туристам майдана и правит смертельную тризну. Неважно, что количество ее жертв пока сравнительно невелико, душами она уже овладела и ее царствие, о котором так гениально пишется в пушкинских «Маленьких трагедиях» наступило.

Увы, страх не привел пока к главному – раскаянию за прошлое и настоящее. Ведь позор майдана стал возможен не только и не столько благодаря «пьемонстким» ландскнехтам. Ложная слепая вера и желание самообмана одних, равнодушие вторых и трусость третьих сделали возможным то, что мы стали жить в оккупированной стране. Поэтому и платить по гамбургскому счету приходится нам всем, без деления на правых и виноватых. Недаром раньше при эпидемиях чумы не менее важным, чем лечение и карантинные меры считалось покаяние и очищение души обращением к Богу.

Пока же запущенный на майдане маятник, сметая все на своем пути, пошел в обратную сторону, что видно и по утрате своеобразного драйва бывшими вождями переворота. Неважно, что они переругались вдрызг, подобно гоголевским Ивану Ивановичу и Ивану Никифоровичу – карма обоих одинакова. Раньше любая сделанная глупость оборачивалась в конечном итоге им на пользу. Нажрался Виктор Андреевич самогона с суши после инъекции стволовых клеток, подпортилась его благостная физиономия и вот уже существенное прибавление голосов чувствительного женского электората. Прокричала Юлия Владимировна нечто невразумительное тонким голосом с трибуны про «злочини Кучми» и «донецких бандитов» и у многих мужчин возникает естественное желание защитить эту хрупкую беспомощную фигурку.

А сейчас как будто и стараются и придумывают долгоиграющие политические комбинации, которые им по пунктам расписывают безумно дорогие американские политтехнологи, а все не в коня корм.

То же самое относится и к эпидемии. Как ни удивительно, но, несмотря на все усилия и президента и премьера, она равно ударила по ним с невероятной силой. Ладно Ющенко… Он давно политический труп и любые его телодвижения напоминают судороги предсмертной агонии. Что ни делай, хуже не будет, а 3-4% кончено-свидомого электората для прохождения в парламент наскребется всегда.

Но Тимошенко то отнюдь не выстругана из такой непробиваемой дубовой древесины. А результат аналогичен…Взять хотя бы съезд на майдане. Столько денег (пусть и с учетом неслабой турчиновской усушки и утруски), сколько усилий, а в итоге общее убеждение, что бело-сердечный сбор стал одной из главных причин распространения эпидемии. Да еще какой-то особо одаренный спичрайтер вставил в выступление лидера БЮТ следующую потрясающую фразу: «І я знаю, що коли кожен з вас поїде до себе додому, то частинку цієї доброї, прекрасної інфекції боротьби за свободу ви донесете до кожного села, селища і міста. Ви зможете це зробити?!»


Как в воду глядела! Конечно, из видео на ее персональном сайте «заразительная» часть спича уже вырезана, но потом ведь пошли не менее существенные проколы.

Премьер сделала все возможное, чтобы раздуть эпидемическую истерию. Неизвестный инвалид умственного труда вроде Кожемякина ей поведал, что это отвлечет общественное внимание от Монте-Кристо Лозинского и тонких ценителей красот Артека. Не соврал…Отвлекло таки. Правда в результате этого «отвлечения» избиратель, наглядно увидевший, что медико-социальную сферу васюныки и князевичи превратили в фантом, уже вряд ли проголосует за их формального руководителя. Ему то все равно, что эти потомки героев схронного сопротивления реально управляются с Банковой…

Однако дело не в итогах голосования. Никакой его результат не будет положительным, если народ Великой Украины не выработает иммунитет к бациллам оранжевой чумы и не поймет, что за свою землю и свое будущее надо бороться, а не сдавать их наглым пришельцам без боя.


Андрей Костров

   

Новости Украины, события в мире

Грузинский конфликт и задачи японской внешней политики в отношении России ("Sankei", Япония)

  'Извините, это нас касается' Существует расхожее мнение о том, что грузинский конфликт и последовавшее за ним



Степан Гавриш: битва за Украину начинается снова

Степан Гавриш: битва за Украину начинается снова Могла ли выиграть Тимошенко после того, как изменила Ющенко? Выборы Президента в Украине завершились еще единодушной позицией экзит-полов.



Новости Украины, события в мире

Как Путин защищал Тимошенко. Стенограмма

Перед ночной встречей с президентом России Дмитрием Медведевым Юлия Тимошенко дала совместную пресс-конференцию с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. В.В.Путин: Добрый вечер, уважаемые дамы и господа. Только что завершились наши переговоры с Юлией Владимировной Тимошенко. Хотел бы поблагодарить всех украинских коллег за конструктивную работу. Отмечу, что за три месяца, прошедших



Новости Украины, события в мире

Священник Владислав Лобода: цель – до конца жизни успеть воспитать сорок детей

  Памяти моего прадеда Александра Ивановича Каменского, православного священника села Каменки Белевского уезда Тульской губернии




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА