НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: Гриппен-фюрер капут!

Вот что хорошо в фюрерах? То, что когда-то им всегда приходит капут. И нет разницы, то ли это фюрер немецкого народа, то ли это доморощенные политические деятели, рвущиеся в вожди своего народа, но заканчивающие, увы, кликухой «гриппен-фюрер». Полученной, значит, по аналогии с приемами и методами деятельности в достижении поставленных целей известного кровавого человечка с дурацкими усиками. Тот говорил «любой ценой к цели» и ни перед чем не останавливался – любые жертвы ему были ни по чем. Наша (ибо у нас дама) – туда же: ей все допустимо, лишь бы работало на нее…

Украина: Гриппен-фюрер капут!


Вы наверняка уже догадались, о ком речь. Самое главное разочарование эту даму подстерегает в том, что она не достигнет своей цели. Народ многое помнит и понимает, несмотря на то, что она держит его за биомассу, прилагает много усилий к тому, чтобы биомассой его сделать, подчас небезуспешно оболванить, запугать, дезориентировать, отвлечь внимание на иные негодные объекты и использовать для получения власти. Ан все равно не выходит!

Знаете самый популярный анекдот на исходе успешной борьбы этой дамочки с эпидемией гриппа, который-де без разбора начал косить украинский народ и выкосил бы его непременно, если бы не ее личная борьба с каждой смертоносной бациллой и каждым мерзопакостным микробом? «Да затрахали эти депутаты…», – сказал Вовочка, вернувшись из «Артека». Так звучит этот анекдот в то время, когда люди, по замыслу организаторов паники, не должны думать ни о чем, кроме марлевых масок, «Тамифлю» и какого-нибудь задрипанного «Арбидола» с «Амиксином»…

О чем это говорит? О том, что организаторам эпидемии и борцам с ней не удалось отвлечь внимание на грипп от прежних горячих тем, оставляющих жирный черный след на белых одеждах и подрывающих потенции в борьбе за президентское кресло.

Люди, получается, помнят. И убийц в блоке политических сил, поддерживающих властолюбивую дамочку. И педофилов, плотно засевших подле «тела» и не только не понесших кару за растление малолетних, но и пытающихся вообще увильнуть и от ответственности, и даже от разбирательства. И, не исключено, зоофилов, в честь которых будут называть зоофермы, если там после депутатского внимания удои повысятся или поголовье возрастет.

Ведь в чем главные фишки внезапной эпидемии калифорнийского или свиного («свинячего») гриппа, получившего в народе более точно название – «юлячий»?

Первая: отвлечь и переключить внимание от болезненных проблем как в окружении «фюрерши в белом», так – и это самое главное! – в экономике страны. И оно понятно: где уж там педофилов ловить или социальные стандарты повышать, если зараза косит людей. А моральное разложение окружения претендентки на главное кресло страны так же очевидно, как и провалы в экономике страны, приведшие ее к тотальной стагнации.

Вторая: под видом борьбы с распространением бацилл запретить другим кандидатам в президенты (следовательно, конкурентам) проводить полномасштабные предвыборные кампании, а зациклить внимание людей на себе любимой. Типа только правительство во главе с заботливо-отважной премьершей борется с гриппом: самолеты с нужными лекарствами разгружает, маски шьет, таблетки расфасовывает, утки из-под страждущих выносит. Был объявлен запрет на массовые акции для всех без исключения кандидатов в президенты с одновременной «оккупацией» всех телеканалов исключительно «деятельной премьершей». Только действующему президенту Виктору Ющенко, благодаря должности, удавалось впихнуть свои пять копеек в информационное поле страны. Да и то так, что лучше бы он этого не делал. Остальным кандидатам пришлось солидно раскошелиться, чтобы изредка напоминать о себе и о том, что они еще не умерли от кашля с птичьим присвистом.

Третья: под шумок борьбы с напастью срубить бабла на кампанию. К эпидемии гриппа в мире готовились с весны текущего года. В Украине тоже обозначил 50 «лимонов» гривен на это дело. Сумма показалась такой мизерной, что ее украли практически молниеносно, даже не создавая видимости использования по назначении. Сейчас «распыльщики-борцы» со свинячим гриппом делают удивленные лица при упоминании тех 50 млн. грн. – их следы не обнаружились. Под имитацию криков, стонов и хрипов умирающих сограждан правительству и его главе-кандидату, я уверен в этом на сто процентов, удалось:

а) законно выбить из бюджета 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией;

б) незаконно заставить «поделиться уловом» владельцев аптек и фармацевтических предприятий, которые из-за возникшей и специально умело подогретой паники населения, сметающего с прилавков запас медикаментов на годы вперед, поднялись в прибылях так, что мама не горюй. Вот их «фюрерша» и предупредила: не будет лекарств – напустим ментов, санитаров, налоговиков-фискалов, прокурорских, закроем, отберем лицензию, оштрафуем и т. д. Короче, делиться надо. И наверняка делились – предвыборные фонды наличку-неучтенку получили…

Но и результат этих деяний известен. Марлевые маски как пребывали в дефиците, так и пребывают. Деньги с полученного «ярда» в регионы если и поступили, то «освоить» их без дополнительных согласований с Кабмином практически невозможно, а значит, опять речь пойдет об откатах. Во многих регионах как не было, так и нет ни лекарств, ни денег на них. А эпидемия сама по себе типа пошла на убыль…

Венчало же этот грабеж-обманку всей страны среди бела дня обвинение премьерши в адрес… журналистов. Они-де, скоты такие, раздули и сейчас раздувают панику и неправильно информируют. «Сейчас, если следить за спонтанными сообщениями средств массовой информации, люди только на улицах в кроватях не лежат, очереди тысячные (в больницах и поликлиниках), идет абсолютное издевательство над людьми, им не оказывается своевременная помощь… Все вы видите, какое идет нагнетание и какая идет паника.... Это все не соответствует действительности. Я бы хотела, чтобы СМИ, недобросовестные политики не воспитывали в украинцах комплекс неполноценности, и чтобы они не делали из граждан Украины падших людей, которые думают, что их страна ни к чему не готова, что она всегда наихудшая, что она всегда с чем-то не справляется», – сказала вождесса по имени Юлия Владимировна. И добавила на полном серьезе, что по некоторым показателям Украина опережает другие страны, в частности, в вопросе борьбы с эпидемией гриппа, что и подтверждает последний вывод Всемирной организации здравоохранения. Вот так вот!

А обвинения журналистов во всех неудачах – это, скажу вам, опираясь на опыт веков, последнее дело. Так всегда поступают лузеры, чувствующие свой неизбежный крах, но пытающиеся скрыть это. Или придурки, которые сами не знают, что сказать, не умеют это делать и потому утверждают, что журналисты их «неправильно поняли», «извратили смысл», «переврали» и т. д. и т. п.

Сейчас премьер предлагает стране и ее измученному, но не до конца оболваненному народу массовую вакцинацию. Очень похоже на «эпидемию-бис». То есть сейчас стало понятно, что страх и паника, парализующие волю и мозг людей, пошли на убыль, а их нужно поддерживать, как минимум, до второго тура президентских выборов в феврале будущего года, чтобы небезосновательно надеяться хоть на что-то. Вот в разгар сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ и затеяли вакцинацию. Авось люди получат дополнительные болячки и опять начнут умирать – можно будет снова «побороться» и покрасоваться перед телекамерами. А там, глядишь, и год закончится, и от бюджетных мероприятий отвлекалочка получится, и закон о повышении соцстандартов выполнять не надо (как его выполнять, если люди мрут, деньги на таблетки и марлю после вакцины нужны?)…

Но, как говорится, сколь веревочка ни вейся, а команда «пли!» может прозвучать в любой момент. Или цианидом от виселицы придется спасаться. Это-то и создает невольный дискомфорт. Память о Гитлере, о Муссолини, о Чаушеску, оказывается, всем остальным потенциальным фюрерам передается если и не воздушно-капельным путем, то по иррациональной, можно даже сказать, историко-генетической памяти. И по далеким и близким аналогиям: если долго мочить свой народ, то он, народ, в конце концов, может замочить тебя…

Наша «гриппен-фюрер», излучающая оптимизм и несгибаемую уверенность в собственной непогрешимости, увы, тоже что-то чувствует. Во всяком случае, на это похоже. Газета «Дело» недавно поведала, что премьерша с помощью социологов проверяет ряды своих соратников. На предмет того, кто у нее там фавориты, а кто – лузеры и аутсайдеры. По информации газеты, социсследование «Дослідження окремих аспектів діяльності команди Юлії Тимошенко» было проведено группой «Рейтинг», которая опросила 2 тыс. респондентов с одной целью – выбрать среди 20 наиболее активных сторонников «гриппен-фюрера» тех, которые усиливают и ослабляют позиции ее лично и ее блока на политической арене страны. Зачем? Чтобы знать, с кем можно идти на другие предстоящие выборы.

А выборов этих может быть два вида. Во-первых, в органы местного самоуправления 30 мая будущего года. Во-вторых, в Верховную Раду, если новый президент захочет и найдет поводы, чтобы нынешний парламент разогнать, а в новом под себя сформировать депутатское большинство (коалицию), дающее (или не дающее) нужное правительство. Но в любом случае и местные советы, и Рада – это все запасные «аэродромы», на которые можно пересесть в оппозицию. И там почистить перышки после поражения, переформатировать ряды сторонников и подготовиться к будущим схваткам. Если будет какие ряды переформатировать и с кем идти в бой. Украинские партии фюрерского типа, как и такие же партизанские отряды, зачастую включают в себя и командира, и комиссара, и предателя, которые действуют совместно только тогда, когда есть победы. А когда поражения, то…

Сегодня источники, близкие к премьерше, уверяют, что при формировании списков на будущих выборах данные соцопросов о популярности тех или иных ее сторонников будут учитываться. Это многих в ее же окружении подсаживает «на измену» – они-то, как кошки, чувствуют, чье сало съели и кому вред принесли. Ведь если их проделки вскроются, за них придется отвечать. Поэтому лучше свалить заранее …

…Одно настораживает: как стало известно «Делу», в Партии регионов также практикуют рейтинговое оценивание членов своей политсилы. И тоже – «с целью понять, кому наши избиратели больше доверяют». Неплохие силы идут у нас в борьбу – уже готовые проиграть, получается. Так и хочется почему-то пожелать им успеха. Но нельзя – за ними вообще мрак надвигается…
 

Владимир Скачко

   

Новости Украины, события в мире

Александр Рондели: Европа чистит русский сапог на шее Грузии ("Day.Az", Азербайджан)

Интервью Day.Az президента Грузинского фонда стратегических и международных исследований Александра Рондели. - Оценивая итоги грузино-российского конфликта сейчас, спустя три месяца, как Вы считаете, Россия добилась поставленных перед собой целей?



Новости Украины, события в мире

Кузенко Михаил Васильевич: первый зам. главка "К" СБУ

Мы уже писали о том, что кунсткамера Главка «К» недавно пополнилась еще одним омерзительным экземпляром. Вторым первым замом руководителя Главка "К" Тиберия Дурдинца назначен некто «Кузя» или Михаил Васильевич Кузенко. Кузенко кадр по своему уникальный. Изгнанный из налоговой милиции



Новости Украины, события в мире

Віктор Балога в епіцентрі скандалу 28.02.2008 г. Словесні випади Віктора Балоги на адресу Кабінету міністрів Тимошенко спочатку дивували, потім дратували, а зараз стали буденним явищем. Ця критика має глибші корені, ніж просто конкуренція між президентом і прем’єром.



Новости Украины, события в мире

Василий Горбаль - Киеврада

Голосование по Олесю Довгому ясно показало, кто есть кто в Киевсовете. Водораздел произошел по линии Черновецкий, Хмельницкий, регионалы (Горбаль) с одной стороны, и все остальные – с другой. Отношения Черновецкого с Хмельницким мы довольно подробно описывали, а вот Горбаль заслуживает отдельного просвечивания. Он нахватал земельных участков и хочет дальше играть в долгострои, но уже за счет киевлян. Т.е. за деньги бюджета города. Кроме того, он хочет,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА