НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: Алени в намордниках

«Дарагайа Йуля! Йа тоже решил пахадить в наморднике, паскольку мине сказали, шо ето гламурно и надо предохраняться нитолько презервативами. В аптеке намордники кончились и кагда будут – ниизвестно. Йа папрасил такой черненький с черепушками. Мине дали кусочек марлечки и сказали, шо надо тупо шить. Грю: «Йа, креведко! Паследний раз шил на уроке труда. Правда, мужские трусы. Стринги называются». Но аптекарша абъяснила, шо ето такой прикол. Сделай сам.

Папробовал шить, но получилось нифуя нигламурно. Таварщи сказали, шо ето фсе гавно, и мы с ними пашли употреблять «Тамифлю». Шоб паправить пашатнувшееся здаровье. Нато шоб пателевизору падробно рассказали, как его правильно вводить в организм. Мы делали так: аккуратно измельчили колесико, выложили две дорожки, разравняли их кредитной карточкой «Примат-банка» (там фсе равно понты денег осталось) и употребили исключительно в правую ноздрю. Вазможно, етот дифицитный препарат слетует выложить на ложечку, растворить в ацетоне, прокипятить, а патом зарядить в баян. Однако должен отметить, шо и через нос удалось пабедить проклятую пандемию. Самочувствие резко улучшилось. И у нас с пацанами к фам бальшая просьба: вы все равно каждый день самолеты колес принимаете. Атлажите для нас пару пачек. Мы падъедем, заберем. И еще запишите нас в очередь на укольчик вакцины. Токо надо его немного разбодяжить, однако ето мы сами абъясним доктору».

Украина: Алени в намордниках

Письмо падонка-наркомана никак не связано с абсолютно серьезным и крайне объективным текстом, который последует ниже. Ну как ниже… Если читать сверху, то продолжение будет ниже. Проклятый «Тамифлю»… Штырит неподеццки. Расклад примерно такой. Приблизительно через неделю следует ожидать появления плакатов примерно следующего содержания: «Пандемия остановлена. Она работает».

Объясню, почему. Буквально вчера, 10 ноября, Юлия Тимошенко привела интересные цифры. Оказывается, уже прослеживается позитивная динамика, свидетельствующая о снижении количества заболевших гриппом. Еще недавно свиная напасть косила всех, как косой на голове премьера, а теперь украинцам резко полегчало. «Если 4 ноября количество заболевших составляло 127254 человека, то 8 ноября – 32468». Естественно, позитивная динамика наметилась исключительно благодаря решительным действиям правительства. Все сидят по домам, шьют маски. Данный способ оказался очень эффективным. Но интересно другое. Тимошенко рассказала, сколько человек умерло от гриппа в минувшие годы. Например, в 2007 году гриппом переболело 6 миллионов 280 тысяч человек. Из них 4 720 умерло от осложнений. В прошлом году заболело 5 миллионов 316 тысяч человек, умерли – 3 822. Вы понимаете, к чему она клонит? К тому, что если сравнивать с прошлыми годами, то эпидемия как бы идет на спад. На фоне статистики 2007 и 2009 годов 174 смертных случая и один миллион тридцать одна тысяча заболевших – это явный «спад» уровня заболеваемости. Теперь достаточно только дать команду Минздраву прекратить публиковать каждый день сводки о погибших, как сразу же начнется всеобщее выздоровление.

Вот так она побеждает эпидемию. «Легкая» манипуляция со статистикой, несколько пиаровских акций, связанных с раздачей марлевых повязок и лекарств, – все! Правительство резко нормализовало эпидемиологическую ситуацию. Есть повод размещать новые бигборды и рекламные ролики. Примерно по такой же схеме Тимошенко «победила» экономический кризис. Сначала она всех успокоила: ничего страшного, мы закрыли двери перед кризисом, и он (кризис) круто обломался прямо на пороге Украины. Потом оказалось, что все-таки эта скатина проникла на просторы страны. Но смелая деффачка вступила с ним в страшную битву. Причем сама. Без всякой помощи. И пабедила. Не сообщается, какой ценой, однако любой ребенок вам расскажет о том, как глубоко Украина села на кредитную иглу МВФ. За счет траншей Фонда выплачиваются зарплаты и пенсии, погашаются счета за газ. Деньги МВФ дерибанятся банковской элитой. Фактически Фонд дошел до того, что финансирует нашу коррупцию. Зато по статистике, умело препарированной и поданной как надо, у нас чуть ли не процветание наступило. Все сразу повеселели. И тут грипп. Свиной. Однако премьер опять вступила с ним в борьбу и победила. Осталось только завезти вкусную индийскую вакцину, и сразу же наступит эра здоровой нации.

Подобные манипуляции характерны для тоталитарных режимов. Думаю, даже не имеет смысла приводить соответствующие примеры из недавнего прошлого. Борьба за мир, всеобщее разоружение, свободу Анджеле Дэвис и так далее. «О Боже, они заменили Анжелку! Мы этого так не оставим!». А доктор Хайдер уже двести дней ничего не жрет около Белого дома… Но не будем отвлекаться. Тимошенко, в конечном счете, интуитивно воспроизвела то, что могла воспроизвести: обыкновенный, тривиальный совок. Электорат, то есть мы с вами, стал жертвой экономических и медицинских экспериментов премьера. Отдельное спасибо нашей оппозиции, которая допустила подобное развитие событий. Самая большая фигня заключается в том, что миллионы людей деморализованы и напуганы. Это отличный питательный раствор для установления диктатуры. Искусственно созданный апокалипсис позволяет эффективно превращать граждан в электоральное быдло, готовое поддержать любые ограничения прав и свобод во имя мифической цели. Сегодня это победа Тимошенко на президентских выборах. Завтра найдется еще один враг, с которым надо решительно бороться. И так до бесконечности. Мы даже опомниться не успеем, как окажемся построенными в колону по два. Еще и партийные марши распевать будем. Для начала надо всем надеть маски. Затем дружно уколоться. Потом правильно заполнить бюллетень. Загоняют в стойло, как тупых аленей!
 

Александр Зубченко

   

Речь Обамы в Каире: реакция в мире

Речь Обамы в Каире: реакция в мире Президент США Барак Обама, выступая 4 июня в стенах Каирского университета, призвал положить конец взаимной настороженности в отношениях американцев и мусульман. Ниже приведены цитаты, свидетельствующие о том, как в мире отреагировали на это выступление.



Европлевок на Азиопу

Европлевок на Азиопу Ну вот, собственно, и все. По итогам полуюбилейного, 15-го по счету, саммита Украина – ЕС, состоявшегося 19 декабря 2011 года в Киеве, и переговоров с Россией, которые продлились до поздней ночи 20 декабря под Москвой, «страна в центре Европы» на себе в очередной раз узнала разницу между посулами по-одесски – «на тебе» и «я тебе дам». В Киеве ожидали «на тебе»,



Украина: как страшно жить!..

На этой неделе украинские политики пугали свой народ. Тимошенко со зловещей улыбкой трясла бюстом, Черновецкий агрессивно протирал голову, Яценюк награждал боевиков, Ющенко орудовал ножом, а Янукович боялся сам. Юлия Тимошенко в ходе одесского визита вырядилась в вечернее платье в греческом стиле с глубоким декольте Зачем премьер-министр Юлия



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 16 декабря 2008 года

ЗАПРОГРАММИРОВАННЫЙ КОНЕЦ   Председатель Нацбанка призвал украинцев не создавать проблемы банкам, требуя возврата депозитов. Президент призвал председателя Нацбанка не поддерживать гривню. Вопрос: к чему украинцы должны призвать Президента?




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА