НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: намордник для диктатуры

Я продолжу тему аптек, хотя это всем уже и надоело. Но вот все-таки: целыми днями по центральным телеканалам крутятся однотипные сюжеты – учителя (домохозяйки, жители Тернополя, пожарники, жены пожарников, биологи, ботаники) шьют марлевые повязки. Складывают целые кипы готовой продукции с довольным выражением лица (лиц). Однако затем они исчезают в неизвестном направлении. В аптеках по-прежнему ничего нет, хотя спрос афигенный. На улицах и в метро абсолютное большинство киевлян ходит в незащищенном, то есть совершенно естественном виде.

Украина: намордник для диктатуры

Правда, в метрополитене стоит абсолютная тишина. Пассажиры сутулятся, прячут глаза и одновременно напряженно, но исподтишка следят за своими соседями. Не кашлянет ли какая-то сука? Или, не дай Бог, чихнет? Все чувствуют напряжение, буквально разлитое в тесном пространстве вагона, и стараются не провоцировать окружающих даже тихим покашливанием. Это чревато серьезными осложнениями. Даже если человек просто прокашлялся, то считает уместным объяснить как бы не для кого, но достаточно громко: «Блин, курю много, надо бросать».

Клятвенное обещание премьера обеспечить всех необходимым минимумом медикаментов остается не более чем клятвенным обещанием. Мне вот интересно: а зачем Юлия Владимировна регулярно встречает самолеты с грузом «Тамифлю»? Она что, помогает их разгружать? Или же пересчитывает упаковки? Типа, все ли долетело, ничего ли по дороге не потеряли? Парадоксально, но факт: чем больше этого непонятно от чего помогающего препарата поступает в страну, тем выше на него цены на черном рынке. Сходите в тырнет и узнайте, почем щас упаковочка. Откройте «Гугл», наберите «Тамифлю, Киев, продаю, сука» и узнаете массу интересного. Насчет цен. От $100 до $160. За упаковку. Откуда такой бешеный спрос? Ведь родной в доску БЮТ поставляет вместе с главой МИДа Петром Порошенко, плотно севшим на фармацевтическую тему, остродефицитное лекарство прямо в больницы. Правда, просроченное и без сертификата качества. Но зато поставляет! А все очень просто: народ в панике. Наслушавшись заявлений Юлии Тимошенко, каждый считает своим долгом сделать небольшой запас на всякий случай. Все прекрасно знают, чего можно ожидать от нашей медицины. Если коротко, то ничего. Врачей просто жалко. Из года в год им обещали улучшить условия труда и оплаты. Но потом. После очередных (внеочередных) выборов. В результате, все как всегда: от них требуют подвига за просто так и без ничего.

Теперь вот Тимошенко разводит всех на вакцину. Типа мы ведем напряженные переговоры, проводим исследование и скоро закупим высококачественный препарат. Ага. Ну да. Конечно. Нет, вакцину, может быть, и закупят. Как всегда, в Индии. Чтобы подешевле. Сэкономить, так сказать, бюджетные деньги. А потом нашырять всех по самую иммунную систему. И по фигу, от чего эта вакцина: от птичьего гриппа, кори или голубиного триппера. Волноваться не надо. Она работает. Она – это Украина. Она победит свиной грипп. Населению лучше всего надеть марлевые повязки и потихоньку ползти в направлении ближайшего дома ритуальных услуг.

С обещаниями Тимошенко вылечить всех мы все поняли. Очень качественная и действенная реклама сомнительных медицинских препаратов. Целую страну изнасиловали в мозг. Эпидемия уверенно шагает по стране и уже вторую неделю ведутся разговоры насчет введения чрезвычайного положения. Я лично против введения чрезвычайного положения. Понимаю, что никого мое мнение ниипет. Но, тем не менее, обосную.

Во-первых, ничего это не даст. Думаю, с данным тезисом все согласны. Полуразвалившаяся, деградирующая на глазах медицина будет работать одинаково что в чрезвычайном, что в обычном режиме. Ограничить передвижение масс инфицированного народа тупо некому. Силовые структуры бессильны. Милиция коррумпирована, а армия уже давно и окончательно разложена. Это будет не чрезвычайное положение, а жалкая пародия, которая только усилит панику.

Во-вторых, введение особого режима будет иметь исключительно политические последствия в виде переноса срока президентских выборов. Не буду вдаваться в частности, но, в конечном счете, Виктор Ющенко получит дополнительный срок. Например, до мая 2010 года. Мы все прекрасно знаем потрясающие способности Виктора Андреевича. За пять лет убедились в его исключительной трудоспособности и преданности идеалам нации. Никто не сомневается в том, что в условиях введения чрезвычайного положения будет строжайше запрещено: а) говорить на русском языке, б) транслировать российские телеканалы; в) скачивать иностранный тырнет-траффик; г) считать воинов ОУН-УПА предателями; д) публично сомневаться в голодоморе. Вот только помогут ли подобные меры в условиях эпидемии свиного гриппа?

В-третьих, «ЧП» в условиях перманентного… как бы это помягче выразиться, срача между пелоткой и гарантом неизбежно выльется в попытки выяснить отношения между «лидерами государства» по схеме «А ты кто такой?!». Президент вводит чрезвычайное положение, премьер его не признает. Ну и что дальше? В принципе, и Рада вряд ли одобрит указ президента насчет ЧП. Логика «регионалов» проста: «им еще только чрезвычайное положение дай ввести, вообще песец начнется». «Бютовцы», у которых рекламный бюджет кампании, основу которого составляет госбюджет и средства МВФ, тоже против. У них средств хватает аккурат до января-февраля будущего года. Это максимум. Какой перенос выборов? И так после эпидемии рейтинг Тимошенко упал чуть ли не до однозначной цифры.

Невольно приходишь к странному выводу: лучшее средство от свиного гриппа – это политическое очищение страны. То есть выборы. Вирус последовательно убивает остатки веры во власть. Еще несколько месяцев подобного «эффективного правления», и начнем тупо вымирать.

Вот недавно появилась идея создания технического правительства. Фракция «НУНС» «доблестно» совершила разворот на 180 градусов и как бы вышла из сферы контроля БЮТ. 38 иб… доблестных депутатов проголосовали за смещение Николая Мартыненко с должности главы фракции. Теперь им осталось избрать Вячеслава Кириленко новым «королем», подконтрольным Секретариату президента, и официально выйти из состава демократической коалиции. Поскольку нет коалиции, то правительство Тимошенко становится нелегитимным. Новый альянс в Раде сформировать не удастся. По крайней мере, в соответствии с Конституцией. А вот ситуативное большинство можно. Отправляют в отставку Тимошенко, назначают нового исполняющего обязанности – и понеслось. Вот только окончания данной комбинации не знают даже ее организаторы. Откровенно говоря, это полное, я бы даже сказал, стопроцентное говно. Даже временно стабилизировать ситуацию сейчас уже невозможно. Все стремительно несется к логической развязке. Еще немного, и кому-то надо будет в срочном порядке уезжать из страны, поскольку так дальше жить нельзя.


Александр Зубченко

   

Михаил Ежель: пора заносить гардемарина в «Красную книгу»

Михаил Ежель: пора заносить гардемарина в «Красную книгу» «Не вешать нос, гардемарины, дурна ли жизнь, иль хороша…», поется в песни из фильма «Гардемарины, вперед!». Если в нашем царстве-государстве и дальше будет такое же отношение к военно-морским силам, то эту песню уже некому будет петь. Гардемаринов можно будет, как черноморских



Евгений Марчук: молчание секретаря

Евгений Марчук: молчание секретаря Одиозную роль в убийстве Георгия Гонгадзе, а затем в расследовании уголовного дела наряду с заказчиками и исполнителями сыграли десятки чиновников и политиков, знавших или подозревавших о причастности к преступлению высших должностных лиц. Именно их молчание позволяло следователям сознательно вводить в заблуждение журналистов и общество. В свое время именно



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ПРОСЯТ ПОСОБИЕ

Это перечень народных депутатов Украины пяти (!) предыдущих созывов, которые обращаются в управление делами аппарата Верховной Рады с требованием выплатить им денежное пособие. Все знают, что депутаты ВР неплохо устроились. Но, наверное, не всем известно, что статус народного депутата – это возможность и после сложения полномочий



Новости Украины, события в мире

НОВОРІЧНА ПРОМОВА ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ В.А.ЮЩЕНКА

С самого утра 31 декабря уходящего года съемочная группа Первого национального уже толкалась в прихожей Президента Украины Виктора Андреевича Ющенко, а новогодняя речь еще не была готова. Когда журналисты в очередной раз заглянули в дверь кабинета, Президент не выдержал и нажал на красную кнопку письменного стола. На стуле напротив стола мигом возник его верный секретарь Виктор Балога.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА