НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Свиной грипп: Украина в фигне

Свиной грипп: Украина в фигне

Позапрошлой ночью в Киеве приземлилось шестнадцать тонн препарата "Тамифлю", а вчера пролетающие над Киевом самолеты высадили большую группу экспертов Всемирной организации здравоохранения. Высадка прошла не особо удачно: экспертов раскидало по большой территории, ибо нормальных гостиниц на всех не хватило, а супердорогие элитные, увы, оказались не всем по карману.

Сегодня эксперты, прибывшие из разных стран мира, решают множество вопросов, наиболее острым из которых является вопрос "Зачем мы сюда прилетели?"

Судите сами.

О появлении нового опасного штамма вируса, имеющего пандемический потенциал, было известно с конца апреля 2009 года. Еще весной украинское правительство, невзирая на кризис, в спешном порядке выделило 50 миллионов гривен на мониторинг ситуации и профилактику эпидемии и заявило, что все под контролем.

В течение полугода министерство здравоохранения следит за ситуацией, контролирует аэропорты и пограничные пункты, выявляет целых двух носителей нового вируса и заявляет, что ситуация под контролем. Воно працює.

21 августа ВОЗ рассылает предупреждение о том, что в ряде стран наблюдается опасное течение болезни: сначала в легкой форме, а через несколько дней – в форме тяжелейшей пневмонии, которая может завершиться летальным исходом. Также даются рекомендации по грамотному лечению.

Начинается осень. Одновременно с похолоданием, во многих странах наблюдается рост заболеваемости ОРВИ, в том числе новым гриппом. Украинские медики отслеживают ситуацию и заявляют, что она под контролем. В стране созданы запасы рекомендованных лекарств: куплено 62 тысячи доз препарата Тамифлю, плюс еще 60 тысяч поставлено в качестве гуманитарной помощи.

В начале октября рядовые врачи-эпидемиологи предупреждают о скором начале сезонного подъема заболеваемости и дают простые и действенные рекомендации по профилактике. Любой минимально грамотный человек, взглянув в этот день на прогноз погоды в Украине, безошибочно предсказал бы, что количество сиплых, кашляющих и простуженных скоро увеличится. Министерство здравоохранения продолжает держать ситуацию под контролем и вновь официально сообщает о двух завозных случаях болезни.

28 октября начинает появляться информация о том, что в Тернополе зафиксировано несколько смертей от осложнений гриппа, протекавшей именно так, как предупреждали специалисты ВОЗ.

В этот момент украинское правительство начинает истошно кричать на всю страну: "А-А-А-А-А! У НАС ГРИПП! МЫ ВСЕ УМРЕМ! А-А-А-А-А!" Вслед за этим Украина обращается ко всем людям доброй воли с истошными криками: "А-А-А-А-А! СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ! КТО ЧЕМ МОЖЕТ! А-А-А-А-А!".

Люди Доброй Воли, у которых и без Украины хватает проблем с новым гриппом (сотни тысяч подтвержденных случаев болезни и тысячи умерших по всему миру) с удивлением пытаются понять, что происходит в Украине. В это время украинское правительство не перестает вопить: "А-А-А-А-А! ВСЕМ СТОЯТЬ! ШКОЛЫ ЗАКРЫТЬ! БОЛЬШЕ ТРЕХ НЕ СОБИРАТЬСЯ! ВСЕМ НАДЕТЬ МАСКИ!"

Школы закрываются, отменяются массовые мероприятия. Отменяется даже защита докторской диссертации министра здравоохранения, ранее назначенная на 6 ноября. Окончательно офонаревшие Люди Доброй Воли обращаются в Европейское бюро ВОЗ с просьбой пояснить, что происходит и какая помощь нужна в первую очередь. Европейское бюро ВОЗ имеет в Украине свое представительство, а его агенты эксперты занимают не последние места в украинской медицинской иерархии, вплоть до директора департамента санитарного эпидемиологического надзора. Но при всем при этом выяснить, что происходит в стране, не представляется возможным.

Глубокой ночью в Украину прибывает 300 тысяч упаковок лекарства, срочно проданных Украине по благотворительной цене. У трапа самолета Тамифлю встречают: премьер-министр, министр иностранных дел, глава Секретариата Президента и рота почетного караула, чтобы не разворовали. На следующий день министр здравоохранения говорит: "Ура, теперь мы не умрем ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!". Напомню, в стране имелись запасы – более 120 тысяч упаковок, которые до 30 октября никто даже не удосужился распределить по регионам страны.

Европейское бюро ВОЗ, которое в глазах Людей Доброй Воли выглядит полным идиотом, не ведающим, что творится чуть ли не в центре Европы, начинает мобилизацию. Эксперты в области эпидемиологии, вирусологии и инфекционных болезней по всему миру покупают билеты на самолеты, попутно выясняя, что брать с собой – марлевые повязки, или все-таки изолирующие противогазы. В страну начинает поступать гуманитарная помощь от мэров городов и правительств соседних государств. Присылают марлевые повязки и все тот же Тамифлю. Хорошо, хоть не одеяла и палатки.

На следующий день премьер-министр страны сообщает, что эпидемии свиного гриппа в стране нет, а заболеваемость сезонным гриппом ниже прошлогодних уровней. При этом она самокритично заявляет, что ажиотаж, который сейчас возник, вызван заявлениями наших недобросовестных политиков и должностных лиц". Эксперты ВОЗ прибывают в Киев и с большим трудом обустраиваются в переполненных гостиницах.

На следующий день эксперты ВОЗ пытаются приступить к работе. Главный государственный врач страны заявляет, что никакой эпидемии свиного гриппа в стране нет.

А тапер скажите: зачем в Украину прибыли эксперты со всего мира, и что они тут будут делать?

Выскажу свое скромное мнение.

В Украину прибыли специалисты не того профиля. Здесь нужны не эпидемиологи, а психиатры и нейрохрурги. Ибо фигня, устроенная здесь и переходящая в хроническую фазу, лечится только срочной пересадкой мозгов взамен атрофированных.

Сергей Дибров

P.S. В заключение рекомендую перечитать легендарный памфлет о гусиной фигне (издание исправленное и дополненное). Как ни удивительно, но реальность оказалась весьма близкой к первоисточнику.

Пациент в Зимбабве: "Доктор, у меня отваливаются уши".

Врач в Зимбабве: "Да это какая-то фигня! А что вы делали?"

Пациент: "Трахал гусей".

Доктор: "Так у вас гусиная фигня!"

Пациент: "Спасибо, доктор!" (умирает)

Доктор (записывает в журнал): "Пациент умер от гусиной фигни".

Пресс-служба минздрава Зимбабве: "За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной фигни".

Журналист (записывает): "Гусиная фигня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве".

Новостное агентство: "В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной фигней".

Телеканал: "Неизвестное ранее заболевание гусиной фигней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать".

Научное светило А: "Да, гусиная фигня не известна науке и в этом ее главная угроза".

Авиакомпания Конго Эйр: "Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной фигни".

Научное светило Б: "Власти скрывают! На самом деле гусиная фигня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой".

Пресса (публикует фотографии гусей): "Гагакающие убийцы рядом!"

Политик: "Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной фигни крайне необходимо истребить всех гусей".

Милиция (козыряет): "Будет сделано".

Владельцы гусиных ферм: "Да вы что, офигели?" (В кадре: красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы, милицию забрасывают камнями, горят перевернутые автомобили").

Представитель прессы: "Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности! Мы получаем много звонков от взволнованных граждан с вопросом: куда можно отправить деньги для спасения национальной безопасности от гусиной фигни? Вот счет N 222111222333111444. Нация (в моем лице) вас не забудет!"

Министр здравоохранения Монголии: "Для спасения страны от эпидемии гусиной фигни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с гусиной фигней".

Премьер-министр Монголии: "Да вы офигели!"

Президент Монголии: "Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!"

Бывший премьер-министр Монголии: "Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной фигни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии".

Кандидат в президенты Монголии: "Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная фигня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!"

Избиратели Монголии: "Да вы офигели!"

Президент Монголии (заявление для прессы): "Вирус гусиной фигни был выведен в секретных лабораториях Китая по личному приказу Мао исключительно в целях геноцида монголького народа. А возникновение пандемии гусиной фигни в нынешних условиях напрямую связано с попытками Пекина дестабилизировать и без того подорванную кризисом обстановку на Западе и отвлечь внимание мировой общественности от плачевного состояния демократии в Китае".

Пресса: "Вернувшаяся из Зимбабве соотечественница госпитализирована с подозрением на гусиную фигню. Самолет отправили обратно в Зимбабве вместе с пассажирами".

Главный санитарный врач Монголии: "Страна на пороге эпидемии гусиной фигни. Мы можем уповать только на Бога".

Министры здравоохранения всего мира: "В настоящее время гусиная фигня не лечится".

Министр здравоохранения Монголии: "Мы располагаем лекарством от гусиной фигни"

Пресса: "Афигеть!"

Генеральная прокуратура: "А как называется это лекарство?"

Министр здравоохранения Монголии: "Это неважно"

Представители фармацевтической компании БаблоФармасьютикалс Лимитед: "Нашими специалистами в кратчайшие сроки было разработано лекарство от гусиной фигни "гузоферон", доказавшее свою эффективность. Ввиду огромных затрат на разработку этого совершенно нового оригинального микста парацетамола, аспирина и витамина С, стоимость лекарства пока будет составлять 20 долларов за упаковку из 4 таблеток, оптовым покупателям скидка 10%".

Президент США Баран Омама: "Выделить 250 000 000 $ на покупку 9 млн доз "гузоферона" и по каналам ВОЗ и ЮНИСЕФ направить его в качестве гуманитарной помощи в Монголию для лечения эпидемии гусиной фигни".

Пресса: "Вернувшаяся из Зимбабве страдающая гусиной фигней соотечественница, как выяснилось, страдает не гусиной фигней, а обычной, давно известной фигней, которой только в США в прошлой году страдало более 8 млн человек".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): По настоянию правительств ряда стран и представителей мясной отрасли решила больше не использовать в отношении новой разновидности фигни термин "гусиная фигня", а заменить его техническим названием вируса - "фигня A (H1N1)", - говорится в сообщении на сайте организации.

Представитель БаблоФармасьютикалс Лимитед: "Из Монголии уже получены образцы штаммов гусиной фигни, которая оказалось обычной фигней. Но фирма обещает через полгода сделать универсальную вакцину против фигни".

Скандал в Европе: "В лаборатории в Австрии пошла утечка образцов вакцины от обычной фигни в смеси с вирусами фигни гусиной".

Пресса: "Нафиг им это было нужно?"

Представитель БаблоФармасьютикалс: "Это была не вакцина"

Пресса: "Нафиг было рассылать эту фигню в кучу стран?"

Представитель ВОЗ: "Да, мы подтверждаем. Это была не вакцина".

Пресса: "Они что, идиоты?"

Представитель ВОЗ: "Это очень важно, потому что ежегодно от кори в мире умирает миллион детей."

Пресса: "Они точно дебилы!"

Представитель БаблоФармасьютикалс (в сторону): "Дебилы, не дебилы. А свои 200 млн. баксов мы уже получили..."

Представитель ВОЗ (в сторону): "И мы свои 50 млн. тоже получили".

Роспотребнадзор (два месяца спустя): "Это была вакцина".

Министр задравоохранения Монголии: "Несмотря на то, что гусиная фигня оказалась обычной фигней, мы вводим для населения Моноглии обязательные прививки против той фигни, вакцина против которой у нас залежалась на складах".

Главный ветинар Эстонии: В обращении к приезжающим в страну монгольским гастрарбайтерам попросил их воздерживаться от близких контактов с местными свиньями.

Корреспондент из Зибабве: "Экстренная новость! Из-за боязни заразиться гусиной фигней резко сократилось количество туристов и местные проститутки остались без работы, что грозит экономическим кризисом в стране".

Пресса: "Афигеть!"

Представитель Голливуда: "Новый американский блокбастер "Зимбабве в фигне" уже на экранах кинотеатров. В главных ролях: товарищ Омама из Зимбабве и Гусь. (Крутая эротика)"

Желтая пресса: "В районе красных фонарей Амстердама наблюдается ажиотажный спрос на живых гусей!"

Гуси: "Да вы офигели!"

   

Новости Украины, события в мире

Украинский цирк: представление начинается!

Итак, свершилось. Не стало неожиданностью и было воспринято украинским политикумом весьма вяло. Со смиренным пониманием. Перевыборы так перевыборы. Подумаешь… Им, политикам украинским, не привыкать! Каждый народ имеет того правителя, которого он заслуживает Жозеф де Местр



Колесников станет вице-премьером, Азаров – главой Нацбанка?

Партия Регионов - Василий Джарты Борис Колесников Ради «спасения народа от выборов» БЮТ и «регионалы» готовы на невиданные жертвы. «Общий принцип распределения должностей между БЮТ и Партией регионов базировался



Виктор Ющенко: побирушка в Ватикане

Виктор Ющенко Сегодня начинается визит Ющенко в Ватикан, который с огромными усилиями, почти с кровью пробивала посол в Ватикане Татьяна Ижевская. Однако благодарности за это от Виктора Андреевича она не дождется, что вполне закономерно. Еще ни один человек, сделавший добро великому хоружевцу, не



Наталья Королевская: пункт «101 км»

Наталья Королевская: пункт «101 км» У каждой политической партии есть свой проект «Развития Украины» в целом, и каждого региона, в частности. Только узкий круг людей умеет читать между строк, если политики предоставили очередной план развития, то за общими фразами стоит искать личную выгоду самих политиков. Как правило, те программки, которые раздают на улице электорату, не




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА