НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Директор Артека Новожилов будет арестован?

Директор Артека Новожилов будет арестован?


"У меня проводятся обыски в квартире... Также я знаю, что выдан ордер на мой арест, просто пока, наверное, не могут меня найти. Мы сейчас с вами разговариваем, а что будет дальше, я не знаю", - рассказал ИМК директор МДЦ "Артек" Борис Новожилов, комментируя информацию о том, что его перевели "из статуса свидетеля в статус обвиняемого".

Он также сообщил, что "это политический заказ". Чей именно, директор МДЦ назвать пока не готов.

"Это политическая технология, выстроенная и срежиссированная... Где-то сидит режиссер", - сказал Борис Новожилов.

На уточняющий вопрос о том, направлена ли эта акция против "Артека" или же против Б.Новожилова лично, он ответил: "Это мы узнаем, когда эти процессы начнут двигаться дальше".

Идет охота за видео с оргиями нардепов-педофилов?

По сведениям источника в Генпрокуратуре, в документах якобы говорится, что с сентября 2006-го по март 2009-го, «находясь по месту проживания» по улице Серафимовича в Киеве, а также летом 2008-го в отеле «Адалар» на территории «Артека», подозреваемый вместе с неустановленными лицами, используя беспомощное состояние своих детей, 1997 и 2000 годов рождения, удовлетворял «половую страсть неестественным способом». Сам Полюхович будто бы вины не признает, однако она подтверждается, по мнению следствия, протоколами допросов его детей, их матери, которой, по ее словам, обо всем рассказала дочь, выводами судмедобследования, выводом полиграфа («детектора лжи»), согласно которому показания детей о том, что с ними творили взрослые, являются правдивыми.

Следствием также намечено отработать оперативные данные относительно участия в развратных действия с детьми еще 4-х человек. Среди них руководитель «Артека» Борис Новожилов; сам он свою вину отрицает. В пятницу, кстати, его пресс-секретарь сообщила, что гендиректор якобы переведен из статуса свидетеля в статус обвиняемого, и в его квартирах идут обыски. Сам Новожилов добавил, что по его сведениям, якобы уже выдан ордер на его арест. Но милиция все опровергает. «У Новожилова в данный момент вообще нет процессуального статуса», — сказали нам в пресс-службе МВД.

Что касается участия священника и народных депутатов, то, по информации, эти обвинения (в деле они есть) основываются на показаниях Елены Полюхович и ее сына. Якобы в конце сентября с. г. сын рассказал матери, что разврат со стороны отца и других не ограничивался оргиями в квартире на Серафимовича и в «Артеке». Мол, с июля 2008 по март 2009-го в то время, когда мать с дочкой отлучалась в магазин или на рынок, батя водил сына в квартиру на улице Березняковской.

Тот самый «дом насилия»

Туда приходили другие «дяди» и все якобы насиловали 11-летнего пацана, причем снимая это на две видеокамеры (одна хранилась на квартире, другую приносили с собой) и фотоаппарат. Бывали там якобы священник и трое народных депутатов. Когда «занимались» они, будто бы снимал отец, когда насиловал отец — снимал либо священник, либо один из нардепов, близко знавший Дмитрия. Другой нардеп якобы несколько раз приводил с собой еще двух мальчиков 10—11 лет от роду, которых тоже насиловали.

Существует якобы некая флешка с записями всех этих оргий. Не исключено, что ее загрузил записями сам Дмитрий, чтобы иметь гарантии своей безопасности (мол, если что, выдам флешку, коли «великие» люди не выручат из беды). Есть также версия, что эту флешку Дмитрий спрятал в автомобиле жены, чем активно интересуются ныне упомянутые нардепы. Подтверждения этому пока нет.

Фракция БЮТ пока вопрос об «артековском» скандале не рассматривала. «Всю эту неделю мы работали в округах. В понедельник или вторник соберемся и решим, как будем реагировать, — сказал нам глава фракции Иван Кириленко. — Хотя, на мой взгляд, ситуация и так ясна: все объясняется одним словом: выборы. Ведь, по словам министра внутренних дел, события происходили три года назад; так почему о них столько молчали и заговорили только сейчас?!». По мнению Кириленко, лидеру блока Юлии Тимошенко не нужно высказываться по данному вопросу: «Премьер не должна подыгрывать грязным политтехнологиям».

А тем временем в Раде появился законопроект, который ужесточает наказание за подобные сексуальные преступления (вместо 8—15 лет тюрьмы — 10—15 лет) и предлагает в качестве дополнительной меры химическую кастрацию преступников. «Врачи говорят, что педофилия неизлечима, — рассказывает автор проекта, нардеп-регионал Владимир Сивкович. — А значит, выйдя на свободу, человек будет и дальше этим заниматься. Поэтому предложена химическая кастрация по приговору суда — то есть принудительное введение специального медпрепарата, после чего человек становится импотентом. Думаю, парламент примет этот закон раньше, чем завершится нынешнее следствие по делу о растлении детей в «Артеке», и мы проведем первую кастрацию. Причем хорошо бы ее провести публично, под телекамерой, чтобы увидели все остальные».

Опыт зарубежных правоохранителей в деле защиты детей от педофилов значительно шире украинского. К примеру, в США действует спецтюрьма для педофилов в лесу в штате Джорджия. Даже после освобождения такие люди не имеют права приближаться к школам и детским учреждениям ближе чем на 300 метров. К тому же, в ряде штатов в особых случаях предусмотрены химическая кастрация и даже смертная казнь. Химическая кастрация предусмотрена также в Европе и Канаде. Недавно и поляки утвердили изменения в УК, которые предусматривают такой метод борьбы с преступниками.

   

Новости Украины, события в мире

Война информационная, священная война…

Кому в ФСБ жить хорошо? Сотрудникам, отвечающим за "формирование негативного имиджа Украины на Западе". Почти всю работу за этих счастливчиков делают другие люди – президент Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко, украинские депутаты, чиновники на местах,



Новости Украины, события в мире

Бойня в Секторе Газа

В результате военных действий, проводимых израильской армией в Секторе Газа, в общей сложности погибли уже более 375 палестинцев. Как сообщает телекомпания CNN со ссылкой на официальные данные палестинских медиков, большинство погибших являлись членами радикального палестинского движения ХАМАС, однако среди них были также женщины и дети - по информации официальных представителей ООН, в результате израильских авианалетов погибли как минимум 60 мирных граждан. Что касается потерь израильской стороны,



ХуАр, или «Твiй біль нікого не їбе»

В минувшую неделю политическая и интеллектуальная элиты нашей страны достигли неслыханной гармонии - ибо каждый занялся излюбленным делом. Политики поспешно осваивали выделенные им места для «работы на благо народа», интеллектуалы лихорадочно нащупывали эрогенные места политиков, в которые тех еще никто не лобызал. ХуАр, или «Твiй біль нікого не їбе»



Новости Украины, события в мире

Опасные иллюзии российской армии ("Le Monde", Франция)

Конечно, войны в Афганистане и Ираке и международный экономический кризис - проблемы, не терпящие отлагательств, но Барака Обаму ждет еще один неотложный внешнеполитический вопрос: улучшение российско-американских отношений. 'Холодная война' завершилась семнадцать лет назад, ее идеологическая платформа исчезла, но оружие и соперничество сохранились. Владимир Путин справедливо отметил в феврале 2007 года в Мюнхене, что эта война оставила 'неразорвавшиеся снаряды'.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА