НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Бердичевская интеллигенция поддерживает Тимошенко

По стране прокатилась волна выступлений интеллигенции. Если бы не Тимошенко, мы бы и не узнали, насколько много в Украине настоящих, кондовых интеллигентов в первом, втором и даже третьем поколении. Они буквально кишат в населенных пунктах страны и различаются по географическому принципу. Есть Львовская интеллигенция (37 штук), Тернопольская (точное количество выяснить, к сожалению, не удалось), Луганская и даже Николаевская…

Бердичевская интеллигенция поддерживает Тимошенко

Сердце обливается кровью, когда читаешь письма интеллигентов, принятые на форумах (сходках) во всех уголках Украины. Простые, можно даже сказать кондовые чувства побудили работников чисто умственного труда включиться в общественно-политическую жизнь общества. Вот типичная «зарисовка» с места событий. Ночь. Библиотека Черноморского университета имени Могилы. Именно поэтому и собрались в столь позднее время. Дрожит пламя свечи, освещая заостренные черты ректора Леонида Клименко. На импровизированном алтаре лежит программа БЮТ «Украинский прорыв», разрисованная красным спиртовым маркером. Вокруг собрались достойные люди. Выдающиеся умы Николаевщины, которые с гордостью носят имя интеллигент. Цитирую «Интерфакс-Украина»: «спортсмены, служащие, предприниматели, депутаты, студенты, представители сельских и поселковых общин, педагоги, фермеры». Все, мля, настоящие интеллигенты. Особенно фермеры и спортсмены.

Что собрало 200 человек в библиотеке? Завезли свежую Дарью Донцову? Редкое издание журнала «Сладкие киски»? Нет, отбросим в сторону злые домыслы. Интеллигентные люди собрались не просто, чтобы чисто побухать. Они вызывали дух демократических сил. С первого раза не получилось, поскольку грибы попались не свежие. Ну что вы хотите… Николаевщина. Родина наркоманов и зона экологического бедствия. Но когда всем удалось нащупать вену, то сразу поперло. Представители николаевской интеллигенции как один человек (впрочем, они уже были в таком состоянии, что стиралось различие между физическими и астральными телами) призвали появившиеся таки демсилы не распыляться. Аэрозоль – это фигня. Только дети балуются дихлофосом с пакетами. Это не тот путь, который выбирают настоящие интеллигенты. Истина в том, что надо, предварительно объединившись вокруг Юлии Тимошенко, вместе идти, взявшись за руки, к победе демократии в Украине.

Не знаю, что именно они употребляли на Форуме, однако вещь получилась крайне забористая. Скажем так, не распыленная. Уже упомянутого Клименко буквально пробило на речь: «Мы с вами… нам с вами… Надо определиться. Кто. Из сегодняшних кандидатов (затягивается) может… Может быть приемлемым. Для народа Украины». А ведь действительно, кто этот безымянный герой, которого приемлет вся страна в лице представителей Николаевской интеллигенции? Среди собравшихся раздался возбужденный ропот. Фермеры, педагоги и просто педофилы с нетерпением ждали, когда уста ректора произнесут сакральное имя. Клименко, будучи опытным оратором (не первый год употреблял) тянул паузу. Наконец, когда ожидание стало нестерпимым, и некоторые из присутствующих изъявили страстное, буквально неприкрытое желание отлучиться в туалет, ректор выдал: «Нам нужно, чтобы победил действительно национальный, патриотический и работоспособный лидер!».

– Мля, кто это? – возбужденно перешептывались высоколобые спортсмены и представители территориальных общин. Клименко не стал больше томить аудиторию и поставил финальную точку: «Этот лидер – Юлия Владимировна Тимошенко». Раздались бурные, продолжительные аплодисменты. Экзальтированная библиотекарша впала в оргазм прямо на рабочем столе, сжимая в руках томик Бабеля. Дмитрий Евгеньевич Потапов-Коломийченко, представлявший на Форуме сантехническую интеллигенцию, довольно потирал руки и подмигивал соседям: «Как он ее!!! Ты видел?! Просто взял и задвинул! То есть выдвинул! От мужик, наш ректор! И, главное, ничего не боится! Настоящий мудаг!». К сожалению, Дмитрий Евгеньевич иногда путал смысловую нагрузку, которая тяжким бременем ложилась на произнесенные им слова. Однако заряд позитива, излучаемый им в направлении оратора, слегка разбавленный запахом интеллигентного напитка, свидетельствовал о том, что слово «мудаг» было целиком положительным.

Ректор понял, что безраздельно овладел аудиторией, причем в грубой форме. Воодушевленный успехом, он продолжал: «именно эта хрупкая, но очень мужественная («С йайцами!», – счел уместным уточнить Дмитрий Евгеньевич) и сильная женщина достойна возглавить наше государство». «А сейчас слово предоставляется директору колледжа экономики и пищевых технологий Анатолию Олийныку», – анонсировал ректор следующего оратора. На трибуну вышел директор и щедро отлил себе из графина: «Дорогие мои интеллигенты! Скажу просто, без всяких там выепонов: я свой выбор уже сделал! Как интеллигентный человек, мля, со всей ответственностью заявляю: буду работать на усиление авторитета Юлии Тимошенко. Все, песдец!». Раздались овации. На одухотворенных лицах фермеров и госслужащих появились слезы умиления и искреннего восхищения. Люди не скрывали своих эмоций, громко сморкались и выпускали скопившиеся газы. Царила атмосфера единения и взаимопонимания. Началось спонтанное братание интеллигенции, которое постепенно перешло в легкую, очень интеллигентную оргию. Кто-то затянул старую интеллигентскую песню, гимн работников умственного труда: «Хасбулат удалой, где же, на, сакля твоя?». Неотвратимо близился эмоциональный конец.

Кстати, выступления Николаевских интеллигентов, как и их фамилии – настоящие. У меня нет причин не доверять информационной ленте «Интерфакса». И вот такие спонтанные форумы прокатились волной по всей стране. Знаете, чем дальше, тем больше предвыборная кампания пелотки напоминает старый, добрый совок, когда представители творческой интеллигенции, трудовые коллективы, воинские части поддерживали политику партии и правительства. Тимошенко пошла той же дорожкой. Вспомните собрания сельской «интеллигенции», которое состоялось в ангаре на Окружной. Настоящий 26-й съезд партии. Шесть тысяч делегатов. Не хватает только стихотворного монтажа и пионеров в форме. Впрочем, на эту роль успешно пробуются Потап и Настя. Только Потапа надо побрить. Но, дорогие товарищи, обращаю внимание на следующий факт. Еще не сказала своего веского слова Бердичевская интеллигенция. Она почему-то хранит упорное молчание. Мы знаем, что в среде работников интеллектуального труда этого славного города идут непростые процессы. В частности, Моисей Исаакович Иванов выразил сомнения. «Оно мне надо?», – поставил вопрос ребром патриарх Бердичевских интеллигентов. Все задумались.
 

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

От рыболовецкого порта до военно-морского порта в Сирии: Россия тянется к Средиземному морю ("The Guardian", Великобритания)

  Солнечными вечерами жители сонного сирийского портового городка Тартуса неспешно прогуливаются по набережной, покуривают кальяны и обсуждают две главных темы, вокруг которых вращается вся их жизнь:



Возьмемся за руки, друзья!.. Чтоб не предать поодиночке

Возьмемся за руки, друзья!.. Чтоб не предать поодиночке Из разрозненного стана украинской оппозиции потянулись боязливые, но достоверные слухи о ее возможном объединении на базе партии «Батьківщини».



Новости Украины, события в мире

Украина после конца. Антиутопия

Страна вздохнула и начала выходить из кризиса. Бригада стекольщиков начала работу в секретариате президента. Стекла давно никто не вставлял. На первых порах это еще пытались делать, но держались они только ночь.



Сергей Терехин: дрессированный зверек

Сергей Терехин: дрессированный зверек Сегодня «бютовское» сообщество понесло тяжелую, практически невосполнимую утрату: после тяжелого, но продолжительного бреда на парламентской трибуне Сергей Терехин (проходящий по делу о педофилах под кличкой «дядя Сережа») был уволен с должности главы комитета Рады по




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА