НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: сто дней до приказа

Чуть было не пропустили важную дату: сто дней до указа о демобилизации президента. Дата чисто условная, поскольку 17 января состоится голосование. Естественно, никакого указа не будет. Еще предстоит пережить второй тур выборов, подведение итогов, которое будет сопровождаться различными судебными и политическими эксцессам. До инаугурации нового президента может пройти туча времени. Не исключено, что она состоится лишь в начале марта.

Виктор Ющенко: сто дней до приказа

Тем не менее, именно 17 января Виктор Ющенко получит свои три с половиной процента голосов и именно в этот сакральный момент потеряет все де-факто. Вот почему данная дата по праву может считаться последним днем президента. Он еще как бы на работе, однако его дальнейшее пребывание на Банковой лишено любого смысла. Правда, оно и так лишено, но это уже другая история. Пока же еще в Секретариате главы государства как бы делают вид, что избирательная кампания только начинается. Недавно довелось услышать самую забавную версию «победы» Ющенко на выборах. Между прочим, придумать подобный сюжет – это уже само по себе подвиг. Интеллектуальный. Автора надо уважать хотя бы за то, что он сумел так изнасиловать свой мозг.

Итак, в чем суть секретной доктрины Ющенко? Нет, не во введении чрезвычайного положения и объявлении войны России с последующим вводом войск НАТО на украинскую территорию. Все просто. Оказывается, к 19 октября (официальный старт кампании) все основные участники президентской гонки выдыхаются. Морально, ресурсно и креативно. Никаких новых идей ни у кого нет. Юлия Владимировна в очередной раз меняет свой главный лозунг. Уже не «Она – это Украина», а «Я, ты он, она – вместе целая страна, в слове «она» сто тысяч «бютовцев». Где-то так. Арсений Яценюк тупо продолжает пугать население все новыми и новыми оттенками кислотных цветов. Виктор Федорович внимательно слушает каждого. И тут в кампанию включается Виктор Андреевич. Можно сказать, «свежачок». Его рейтинг начинает круто расти и временами выходить за пределы статистической погрешности. Адепты данной теории предполагают, что все претенденты «сгорят» на старте, а Ющенко, который не напрягался все это время, бодрой иноходью рванет вперед.

На мой взгляд, в данной доктрине есть только один недостаток: Виктор Андреевич не напрягался все пять последних лет. Честно говоря, трудновато представить себе Ющенко, генерирующего новые идеи. Его основная проблема заключается в том, что народ еще не дорос до понимания лидера нации. Впрочем, какую-то суету Секретариат президента, безусловно, изобразит. Они же как считают? Вот у Яценюка девять процентов. У Тимошенко рейтинг в пределах 12 процентов и падает. Если поднапрячься, то можно вытянуть Андреевича во второй тур. Для этого необходимо отвоевать голоса на западе страны, поскольку на Восток соваться бесполезно.

Все последние шаги гаранта как раз и направлены на то, чтобы отбить избирателей у Тимошенко и Яценюка. С этой целью непонятый лидер нации объявил крестовый поход против коммунизма, объявив его «сатанинской религией». Цитирую: «Во многих городах и селах Украины до сих пор стоят идолы коммунистических вождей – тех, кто презирал, расстреливал, ненавидел наш народ, тех, кто обрек на смерть в разные года... миллионы и миллионы украинцев. Так и хочется спросить: украинский народ, у тебя есть память – твоя, собственная, историческая?». В принципе, ничего нового в данном месседже нет. Ну разве что президент, как мы видим, перешел с нацией на ты. А чего, действительно, стесняться? Она работает, так почему он не имеет права поговорить со своей нацией? Она (нация) его всегда поддержит. Только непонятно, где она живет. По ходу получается, что Виктор Андреевич действительно с ней разминулся. Во всяком случае, в Запорожье нация президента не проживает. Когда на минувший уик-энд президент приезжал туда по каким-то малоипущим предвыборным делам, в городе закрыли кусками ткани и другими подручными средствами все русскоязычные вывески, а также закрасили все надписи на зданиях по маршруту следования кортежа Виктора Андреевича. Это раньше на заборах писали лирическое слово из трех букв. Теперь оно приобрело совершенно другое, я бы даже сказал, политическое значение.

Виктор Ющенко: сто дней до приказа

Интересная, доложу я вам, произошла эволюция режима. Если при «совке» к приезду руководителей красили здания и ремонтировали дороги, то теперь закрашивают надписи и прикрывают вывески, чтобы не травмировать ранимую психику Виктора Андреевича. Какая-то неуловимая нация получается. Виртуальная. Как в шоу «Я люблю Украину». Очень забавная передача. Участники тура со страной в одном органе соревнуются в изучении языка нации. По ходу выясняется, что, кроме ведущих, никто в украинском не шарит. Умиляет формат программы. Он больше подходит для изучения иностранных языков.

Кстати, если уж мы вспомнили о великом концертном туре в пользу сами знаете кого, то могу со всей ответственностью заявить: все разговоры о том, что участникам шоу платят – грязные инсинуации. Все гораздо хуже – их тупо кинули. Пообещали и не заплатили. Теперь они действительно вынуждены петь на шару. Именно по данной причине многие «звезды» (простите за выражение) так болезненно реагируют на вопросы о сумме гонорара. Обидно, когда тебе заплатили, однако на каждом углу упрекают в продажности. И вдвойне обидно, когда пообещали дать денег, кинули, да еще все говорят о том, что заплатили. Классический пример: Потап и Настя. Белые рэпперы, усиленно изучающие украинский язык на шоу «Я люблю Украину». Пора бы уже организовать передачу «Я люблю Албанию» для настоящих падонкофф. Думаю, все еще впереди… Так вот, на прошлой неделе в СМИ появилось письмо Потапа к депутатам из Партии регионов, в котором он разъяснял, что не в деньгах счастье. Дескать, ему в кайф петь в пользу Тимошенко без денег. Бабло не проблема. Его у него полные карманы. Спешим обрадовать Потапа: он теперь может заниматься любимым делом абсолютно бесплатно. Ведь как все на самом деле было? После опубликования письма, написанного под кайфом, «регионалам» позвонил отец рэппера. Он просил извинения, поскольку его сын никогда ничего подобного не писал. Затем нарисовался сам Потап, который рассказал, как вероломно его кинул господин Баграев, отвечающий в БЮТ за организацию выездного тура «Таврийских игр». Поставил в ротацию ролик Потапа и Насти на телеканале «М1» и фсе. Денег, говорит, нет. Кризис в стране. К тому же, реэппер сам выразил желание петь даром. Только за еду. Потап предложил свои услуги Партии регионов. Типа, уйду я от Юли. Буду для вас петь бесплатно, поэтому дайте денег. «Регионалы» почесали голову и решили, что это будет чересчур. Ну как-то не очень красиво подбирать честного и идейного рэппера. Короче, отказались. С аналогичными предложениями к ПР приходили многие участники тура. Только Билык не пришла, поскольку была удовлетворена. Бигбордами со своим изображением. Да и замуж она в очередной раз собралась…

Теперь было бы логично вернуться к началу, то есть к Виктору Андреевичу. Он пять лет отдыхал и теперь со свежими силами ринется в бой. На фоне обессилевших конкурентов будет выглядеть свежачком. Вот именно это, честно говоря, и пугает. Мы знаем, на что способен Ющенко ради нации. Ради его же безопасности надо дать Виктору Андреевичу возможность проводить агитацию где-нибудь в другом месте. Не знаю, как это все организовать, но отправить лидера нации куда-нибудь подальше стоит. За сто дней до указа он становится опасен. Это дембеля СА перед приказом об увольнении являли собой пример самых мирных и безобидных существ на свете. Они никого не трогали, ничего не делали и вели тихий, чисто созерцательный образ жизни. Абсолютно все понимали, что только их физическая оболочка пребывает в форме военнослужащего, но по духу эти люди абсолютно гражданские. Иногда им давали дембельские аккорды, и тогда совершались настоящие чудеса. Помню, два дембеля за неделю выкорчевали вековые тополя, которые мешали командиру части любоваться строевой подготовкой на плацу из окна своего кабинета. На их месте остались чудовищных размеров ямы, которые сделали бы честь любому экскаватору. Из них торчали обрывки арматуры, остатки каких-то коммуникаций, асфальта и бетона. Дембеля ничего остановить не может. Но это пример использования энергии военнослужащих в созидательных целях. У нас же, к сожалению, другой случай. Виктор Андреевич будет иметь свою нацию до конца. Даже после 17-го января, что очень настораживает.

И напоследок: некоторые злые комментаторы, оставляющие разные гадости под авторскими текстами, упрекают нас в том, что мы ничего не пишем о Викторе Федоровиче Януковиче. Они с таким ядовитым сарказмом вопрошают: а когда же «Версии» напишут что-нибудь этакое о Януковиче? А то все пелотку опускают, да гаранта. Где, типа, объективность? Почему обидные погоняла даются только представителям власти? Чтобы ни у одной… одного читателя не возникли сомнения в объективности материалов, возьмусь за Януковича. Да он просто… красавец! Маладец! Что, не ожидали такой откровенности? Сейчас больше будет. Федорович лучший! От так вот. Пропесочили его так, что мама не горюй. Умеем, если захотим!


Александр Зубченко

   

Берегите «ЖОппу»!

Берегите «ЖОппу»! Есть информсообщения, от которых, как говорится, хоть стой, хоть падай. А то можно и присесть от греха подальше. И на месте всех добропорядочных и осторожных граждан я присел бы. Так оно, знаете, надежнее. И падать будет легче, и место известное, на котором сидят, будет прикрыто. Потому



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 18 сентября 2008 года

ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ   Идут два чукчи по побережью. Один другому говорит: - Десять долларов нашел, однако!



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 17 ноября 2008 года

ЗАПИСКИ ИЗ ЖЕЛТОГО ДОМА Сегодня у планеты критические дни, Она по мелочам придирчиво сердита. Не даст тебе того, что хочешь ты, Не предоставит займа и кредита.



Новости Украины, события в мире






© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА