НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Украине появилась икона, посвященная Евро-2012

Внести украинский христианский дух и национальный колорит в проведение футбольного турнира Евро-2012 решили в г. Коломие. Специально написанная икона Богородицы и Младенца Иисуса над футбольным полем с национальными символами стран-хозяев Евро-2012 Украины и Польши, вызвала особое внимание общественности, духовенства и представителей СМИ.

В Украине появилась икона, посвященная Евро-2012


Указанное мероприятие включило в себя и символическое завязывания узлов, которые должны объединить города всей Украины и воссоздать символический футбольный стадион. Вдохновителями и непосредственными реализаторами проекта стали режиссер Рагули Васидзе и художник Василий Стефурак, который, собственно, написал икону.

Изюминкой праздника стал творческий коллектив из с. Прокуравы, Косовского района, которые в гуцульских костюмах передали присутствующим заядлый украинский колорит.

В Украине появилась икона, посвященная Евро-2012


Организаторы проекта получили поддержку городской власти и подали приглашение духовенству церквей г. Коломия для общего благословения новонаписанои иконы. Благословить икону прибыл епископ Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ Николай (СИМКАЙЛО) и священник УПЦ (КП).

В интервью журналистам Преосвященный Николай отметил, что данная икона носит знаковый характер и показывает видение конкретного человека на событие проведения Евро-2012 через призму своего христианского сознания.

В Украине появилась икона, посвященная Евро-2012

В Украине появилась икона, посвященная Евро-2012


"Отмечаю, что ереси в данной иконе не нахожу и поэтому пришел благословить замысел двух инициативных людей ... Конечно, для нас это есть нечто новое и вызывает внимание, но в целом замысел этого проекта хороший" - сказал епископ.

"Люди, которые посетят Украину во время Евро-2012 должны оставить в памяти не только наши стадионы, но и украинскую культуру, духовность нации, именно такова цель этого проекта", - подчеркнул Рагули Васидзе.

"Наверное, с этой минуты, у нас уже нет сомнений, что футбольный чемпионат в Украине пройдет, поскольку в последнее время ощущается наплыв негативной информации: отберут не отберут у Украины Евро-2012, а вот такой позитивной мало, поэтому нам следует объединиться и делать все что запланировано", - сказал Василий Стефурак.

   

Как и что мы «здобули»...

Как и что мы «здобули».... Оглядываясь на события двадцатилетней давности и их последствия, возникает странная мысль, что незалежная Украина возникла как побочный продукт некой грандиозной совместной спецоперации КГБ и ЦРУ, целью которой был развал не столько Советского Союза, сколько советского экономического строя. Во всяком



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 27 декабря 2008 года

МЕРТВЫЙ СЕЗОН   Верховная Рада Украины наконец-то приняла бюджет. Суть бездефицитного бюджета простая: «Мы не можем повысить вам доходы, но поможем понизить ваши расходы!»



Новости Украины, события в мире

Загаженная Украина для иностранцев

Украинским властям всегда было важно, как о них думает заграница. Важнее, чем то, что думает о власть имущих украинский народ. Руководителей страны их заграничные коллеги постоянно учат и указывают, что и как делать, а наши еще больше опускают голову к земле в поклоне и лебезят перед иностранцем. Вот только сами жители зарубежных стран за маской добродушия скрывают свое истинное лицо.



Тимошенко: уйти по-украински

Тимошенко: уйти по-украински Умение красиво уходить отличает настоящих женщин от истеричек и настоящих политиков от случайных соискателей власти. Обстоятельней всего к организации шоу под названием «Признание своего поражения на выборах» подходят американцы. Слова «капитулирующего» кандидата в президенты,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА