НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Украине появилась икона, посвященная Евро-2012

Внести украинский христианский дух и национальный колорит в проведение футбольного турнира Евро-2012 решили в г. Коломие. Специально написанная икона Богородицы и Младенца Иисуса над футбольным полем с национальными символами стран-хозяев Евро-2012 Украины и Польши, вызвала особое внимание общественности, духовенства и представителей СМИ.

В Украине появилась икона, посвященная Евро-2012


Указанное мероприятие включило в себя и символическое завязывания узлов, которые должны объединить города всей Украины и воссоздать символический футбольный стадион. Вдохновителями и непосредственными реализаторами проекта стали режиссер Рагули Васидзе и художник Василий Стефурак, который, собственно, написал икону.

Изюминкой праздника стал творческий коллектив из с. Прокуравы, Косовского района, которые в гуцульских костюмах передали присутствующим заядлый украинский колорит.

В Украине появилась икона, посвященная Евро-2012


Организаторы проекта получили поддержку городской власти и подали приглашение духовенству церквей г. Коломия для общего благословения новонаписанои иконы. Благословить икону прибыл епископ Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ Николай (СИМКАЙЛО) и священник УПЦ (КП).

В интервью журналистам Преосвященный Николай отметил, что данная икона носит знаковый характер и показывает видение конкретного человека на событие проведения Евро-2012 через призму своего христианского сознания.

В Украине появилась икона, посвященная Евро-2012

В Украине появилась икона, посвященная Евро-2012


"Отмечаю, что ереси в данной иконе не нахожу и поэтому пришел благословить замысел двух инициативных людей ... Конечно, для нас это есть нечто новое и вызывает внимание, но в целом замысел этого проекта хороший" - сказал епископ.

"Люди, которые посетят Украину во время Евро-2012 должны оставить в памяти не только наши стадионы, но и украинскую культуру, духовность нации, именно такова цель этого проекта", - подчеркнул Рагули Васидзе.

"Наверное, с этой минуты, у нас уже нет сомнений, что футбольный чемпионат в Украине пройдет, поскольку в последнее время ощущается наплыв негативной информации: отберут не отберут у Украины Евро-2012, а вот такой позитивной мало, поэтому нам следует объединиться и делать все что запланировано", - сказал Василий Стефурак.

   

Новости Украины, события в мире

Дмитрий Фирташ, банк НАДРА и кредитные деньги НБУ

В нашем распоряжении оказались данные, удивительно похожие на баланс банка с популярным нынче названием «Надра». Естественно, мы поинтересовались и решили провести эксперимент – а что могли бы означать эти цифры, будь они и в самом деле банковским балансом, да еще и банка, название которого так похоже на «Надра»? Итак, первым делом нас заинтересовал пассив банка, т.е. источник привлеченных



Судный тест

Судный тест. Итак, Юлия Тимошенко опять взяла на вооружение тактику затягивания судебного процесса над собой, любимой. Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, которого «наша Кыця» за два дня процесса публично «измочалила» практически до нулевой отметки, 29 июня 2011 года перенес судебное заседание на 4 июля. По просьбе все той же Тимошенко – ей типа нужно 3



Украина: Кричали женщины «ура» и в воздух лифчики бросали

Украина: Кричали женщины «ура» и в воздух лифчики бросали Полуголые девки, выступившие «на разогреве» у Януковича в день второго тура, сами того не подозревая, предопределили дальнейший ход событий: вышло так, что всю эту неделю политику в стране делали дамы без комплексов.



Есть ли жизнь без Януковича?.

Есть ли жизнь без Януковича? Если верить сайту BrainyHistory, все началось с Рокингемского собора, на котором архиепископ Ансельм Кентерберийский выступил против короля Вильгельма II.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА