НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: легализация лжи

Если верить интернетным всезнайкам, то Украина вскоре массово прозреет. Узнает, кто на самом деле эта самая «Вона», которая все время «працює». Широкому кругу будет предъявлен новый рекламный ролик, в котором знакомый вкрадчивый фальшиво-ласковый голос сначала перечислит все успехи, которыми страна удивила весь кризисный мир, а потом провозгласит «Україна працює». То есть оказывается, что в плачевном состоянии, в котором оказалась страна, она же и виновата. Как работала, так и получает…Что и говорить – ловкий пиаровский ход. Перекладывание с больной головы на здоровую. Уход от ответственности – почти классический. Фактически легализация обмана, которым народ пичкали все последние годы и особенно месяцы и недели.

Юлия Тимошенко: легализация лжи

Что и говорить – ловкий пиаровский ход. Перекладывание с больной головы на здоровую. Уход от ответственности – почти классический. Фактически легализация обмана, которым народ пичкали все последние годы и особенно месяцы и недели.

Во-первых, потому, что украинский народ – «трудолюбивый» только в торжественных спичах президента Ющенко и прочих патриотов, пускающих слюну дебильного нацумиления при любом слове, начинающемся на «укр…». На самом же деле, если смотреть объективно, а не через розовые очки, то украинцы хорошо работают либо за бугром, где мостят улицы, строят дома и подтирают зады евромалышам и евростарикам, либо на своем приусадебном участке. То есть там, где над ними стоят либо чужие надсмотрщики, либо жена с тещей. В остальном же… Короче, если народ готов терпеть нынешнюю проворовавшуюся и обанкротившуюся власть так долго, шляясь с майдана на майдан в поисках дармовщины, то он ее действительно достоин. Но Тимошенко, не исключено, что-то нехорошее и угрожающее чувствует в народных настроениях и потому «сдрыскивает с темы». Как известный персонаж, чьи рыжие кудри примелькались и которого скоро «просто начнут бить». В нашем случае, как вы понимаете, примелькалась коса…

Во-вторых, еще и сейчас многим в мозг вдалбливается, что «Вона», та, кто денно и нощно «працюет», это и есть премьер-министр Юлия Тимошенко. Во всяком случае, она сама засветилась под этим «погонялом». Не верите? Стоило только креативщикам из Партии регионов усомниться в «працэлюбии» Тимошенко и предложить «працивныце» отдохнуть и не париться, дать отдохнуть от нее и стране, как покорный ей Печерский суд немедленно приравнял ее к приправе «Мивине», которая работает по зову и велению сердца, и «Но-шпе», тоже работающей беспрестанно. И запретил… «недобросовестную рекламу». Причем не только Партии регионов с ее конкретным роликом, а всем, в том числе и журналистам. Мощно торкнуло «кыцю», мощно. Как говорится в еще одной рекламе, «це як істерика, в кожнiй клітині тіла». Теперь же «прэмьерка» съезжает с темы…

В-третьих, понятно, почему съезжает: 26 сентября сего года минул ровно год, как Тимошенко заявила, что никакого кризиса в Украине нет и быть не может, а если что, то она его остановит на пороге страны. И вот прошел год… То, что Тимошенко теперь переводит стрелки в «праце» на страну, – это публичное признание: вся ее «праця» пошла коту под хвост. Была если и не бессмысленной для своего кармана и кошельков приближенных, то уж точно мало эффективной для всей страны. Мифическая «Вона» приписала себе даже увеличение численности украинцев в то время, когда их с начала этого года на самом деле стало на более чем 120 тысяч меньше. Из-за того, что смертность продолжает превышать рождаемость. А два месяца назад в Госкомстате сообщили, что если «увеличение числа украинцев» и дальше пойдет такими темпами, то Черниговская область вымрет к 2050 году на корню. И, между прочим, не так и долго осталось ждать – полтора поколения…

Народ же поводу «праци» от «кыци» оттянулся, что называется, от души. И показал, что он-то, конечно, «биомасса» и даже «электорат», но все равно все понимает. И даже ведет себя не как собака, а может и сказать. Хлестко и метко. Вот образчик сказанного:

Сталевар у домны грелся,
Дурью маялся шахтер,
На завалинке расселся,
Прохлаждаясь, комбайнер.

Часовой дремал на вышке,
А ученый за столом
Пыль сдувал с какой-то книжки,
Забавлялся баловством.

Стетоскопом врач игрался,
И рабочий у станка
Пел, плясал и развлекался...
Все валяли дурака!

Все ударились в безделье,
Кто в разврат, а кто в веселье...
И пропала бы страна!
Если б, отдыха не зная,

Честных рук не покладая,
Глаз правдивых не смыкая,
И косы не расплетая,
Не работала Она…

Наконец, исчерпал себя имидж «Воны». Вранье стало еще более очевидным и нелепым, когда появилась достойная конкурентка – свинарка Лидия Вона, которая не просто действительно работает, но еще и значительно моложе «нашей кыци». Да и, мужики меня поймут, шестой размер бюста – это такая зажигательно-привлекательная «штука», на фоне которой все остальное можно спокойно прижигать «зеленкой». Как прыщики. Несмотря на богатство кружев и рюшечек от Луи Виттона и некоторое количество ботокса, бросаемого на экстренное и постоянное поддержание молодости. И тут ничего не попишешь: если по паспорту – почти «полтинник», то годы действительно берут свое. Да и жаба давит и отвлекает от «праци»…

Мощно заработал на рекламно-бигбордовом рынке и некто «Вин». Эдакий почти анонимный персонаж украинской политики, соискатель электоральной удачи, флибустьер президентских «пэрэгонив», который сильной и железной рукой может сделать даже больше, чем «Вона». А «Вин» и «Вона» – это банально. Как парочка – Сэмэн та Одарочка или Шерочка с Машерочкой. А она же у нас «Вона» огромнейшего масштаба. Единственная и неповторимая – ей помощники не нужны. Она, извините, «Вона» сама хочет быть президентом.

Мне, конечно, могут возразить, что просто в рекламном обеспечении «кыци» логически завершается некий этап развития, чтобы в недалеком будущем краски в освещении светлого образа засияли по-новому. Как у некоего «кролика-фронтовика», который сначала поразил всех своим хмурым грязно-зеленым цветом хаки, а потом начал постепенно преобразовываться и перекрашиваться в кислотные оттенки любых светлых тонов. Мол, война заканчивается моей победой, и на мир и окружающих можно смотреть не сквозь прицел, как на фронте.

«Кыця» действительно, ничтоже сумняшеся, может попробовать на следующем рекламной отрезке времени отождествить себя со всей Украиной. Уповая на матриархальные склонности многих украинцев, которые любят, чтобы их головы ласково притягивали к шестому размеру бюста либо жены, либо Родины. И тихо говорили по вечерам, что все будет хорошо, а они такие красивые и умные. Но тут опять же нужно вспомнить Лидию Вону и подвести Тимошенко к зеркалу…

Более вероятно от Тимошенко и ее рекламных нукеров ожидать не столько отождествления с Украиной, сколько раскрутки темы «закручивания гаек». Она же не зря запустила «мулю» насчет диктатуры. И даже развила пробный шар в «диктатуру закона», которую она-де попытается установить в стране в случае победы на президентских выборах. Тимошенко и ее сподвижники по обклеиванию страны всякой рекламной ерундой понимают, что на фоне тотального провала в управлении страной нынешним правительством никакими роликами и бигбордами ситуацию не спасешь. И потоки критики или, как изящно выразилась сама Тимошенко, «гавкотни» можно остановить только силой и монополизацией информпотоков, доступных «пиплу». Если хакеры нормально поработают с Интернетом, а через печатные СМИ, радио и ТВ польются «правильные» речи, то «кыця» успокоится. И без расстрелов неугодных…

…Но вот беда-то: сколько ни рассказывай о прелестях и как ни обновляй декольтишко от Луи Виттона, естественный шестой размер все равно больше. И, никого не хочу обидеть, привлекательнее для многих…
 

Владимир Скачко

   

В Украине грядет новая «цветная революция», или Третьим будешь?

В Украине грядет новая «цветная революция», или Третьим будешь? Мощная всенародная акция «Восстань, Украина!», проводимая триумвиратом оппозиции, на самом деле является ложной и неправильной. Аналитики давно отмечали, мягко говоря, странный характер этой квазиреволюции: мероприятия проводятся по непонятному графику, конец намечен на 18 мая, а регионы, охваченные восстанием, находятся, в



Новости Украины, события в мире

Маркиян Романович Лубкивский: МИД Украины «нон грата»

«И вот на европейском горизонте появилась диковинная фигура, крестьянская физиономия, обсыпанная самой дорогой пудрой, размалеванная буржуазными красками, обмотанная шелками и с огромным мешком денег в руках. Эта странная фигура стала появляться то в одном европейском городе, то в другом, вызывая у европейцев удивление и даже замешательство, так как никто не мог



Новости Украины, события в мире

Так в каком же суде можно судиться с Президентом?

О конституционных правах «маленького украинца». Вчера бывший председатель Верховного Суда Украины Василий Маляренко высказал свое мнение о причинах кризиса в судебной ветви власти в свете последних указов президента Виктора Ющенко о роспуске парламента и о ликвидации и создании судов.



Черномырдин и оранжевые: симбиоз

Черномырдин и оранжевые: симбиоз В литературе о деятельности спецслужб общим местом стала страшная история о безжалостном НКВД, сумевшим в феврале 1938 г. ликвидировать сына Троцкого - Льва Седова. Якобы, после операции аппендицита в парижской клинике, чекисты, с помощью завербованного врача, отравили одного из




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА