НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Японский молоковоз от Йули Васадзе

«А много ли Йуля дает молока? Не выдоишь за день, устанет рука!». Это поэтическое отступление связано с поступлением труженикам села подарочных молоковозов от премьера. На каждом написано «Тимошенко… молоко». Но не это главное. Понятно, что Юлия Владимировна дает и молоко, и мясо, и даже ценный мех, полученный при отстреле электоральных, но, сцука, крайне боевых кроликов. Чудесным образом японские молоковозы превратились в индийские. Ну как индийские… Собираются на заводе Васадзе на базе ТАТА. Стоят сто тысяч баксов. Каждый. Олигарх из БЮТ круто поднялся на молоке. И стал японским гражданином, а АВТО-ЗАЗ превратился в компанию Marubeni Сorporation. Ведь что обещала Тимошенко? Приобрести на триста лимонов зелени молоковозов, сделанных в стране Восходящего солнца.

Японский молоковоз от Йули Васадзе

17 июня нынешнего года Кабинет министров издал постановление №646, в соответствии с которым под госгарантии привлекается кредит банка JBIC (Japan Bank for International Cooperation) на сумму $300 млн. Полученные средства должны быть направлены на покупку 3000 (!) молоковозов у компании Marubeni Сorporation і Sojitz. Чего так дорого? Так ведь каждый Йулин агрегат должен быть оснащен системой охлаждения и лабораторией по контролю за качеством молочка. Чтобы ни один подлый вирус не пробрался. Однако что-то пошло не так. Крестьяне, раскатавшие было губу на чудо японской техники, сегодня задумчиво чешут репу. Васадзовские «ТАТы», конечно, новые, однако на этом перечень их достоинств заканчивается.

Во-первых, аграрии должны заплатить за технический осмотр Йулиных подарков. Расценки самые разные. И одиннадцать тысяч гривен, и восемь, и даже пятнадцать. Где как. Во-вторых, есть проблемы с самими аппаратами. Вот выдержка из форума, на котором обсуждались «достоинства» индийских машин. «Автомобиль действительно неприхотлив, однако есть масса проблем. Начнем с резины: «ходит» мало, а потом начинаются проблемы с поиском аналогов (неходовой размер). Лучше купить диски от Мерса – 814, на них резины много. Далее нужно поднять воздухозаборник, так как он находится низко. И еще лучше перевернуть кардан. Там есть резиновый чехол, вот этим чехлом надо ставить его вверх». Конечно, дареному коню в зубы не смотрят. Ну как дареному… Молоковозы дают в лизинг. Его не надо путать с толлингом. Погуглим, что это такое. Получаем следующее определение: «Вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества или других товаров и передаче их в долгосрочную аренду физическим или юридическим лицам за определенную плату, на определенный срок и на условиях, предусмотренных договором, с правом их последующего выкупа лизингополучателем (арендатором)». Ключевые слова – «за определенную плату». Другими словами, Тимошенко дает молоковозы не просто так, а за деньги.

А как все красиво начиналось! Люди Тимошенко отловили с помощью милиции шесть тысяч селян, погрузили их в автобусы со шторками и отвезли в огромный ангар Международного выставочного центра (Киев). Там пелотка на протяжении двух часов зачотно откомпостировала им моск, а потом вручила ключи от молоковозов двадцати счастливчикам. Лично сказала, шо они будут чисто японскими. Через месяц пришли «подарки». Надпись «молокодающая Йуля» получилась хорошая. А со всем остальным возникли проблемы.

Конечно, Васадзе хорошо. Не факт, конечно, что за каждую машину он получил по сто штук зелени. Нормальный агрегат российского производства из той же серии стоит почти в три раза дешевле. Однако что-то подсказывает: «бютовец» в обиде не остался. В том смысле, что он оценил свою продукцию ничуть не ниже японского аналога. В конце концов, Украина – передовая страна. Во всяком случае, по ценам.

Следующий этап замолаживания селян – постройка элеваторов. Американских. Оборудованных новейшей системой контроля за качеством зерна. С джи-пи-эс позиционированием. Судя по всему, на каком-то этапе они окажутся украинскими, закупленными трудами господина Губского. Зато на каждом будет надпись: «Йуля дает зерно!». На очереди корейские скотобойни («Йуля мочит скатов!»), английские курятники («Йуля несет йайца в массы!») и немецкие загоны для свиней («Сало от Йули»), впоследствии оказавшиеся изготовленными отечественными товаропроизводителями из БЮТ. От это я понимаю, пиар. Самоокупаемый!

Правда, концепция обезличенной избирательной кампании Тимошенко в последнее время трещит по швам. Мало того, что появилась свинарка с бюстом шестого размера по фамилии Вона. В столице начата расклейка бигбордов с загадочным «Им». «Только Он достоин стать президентом!», «Только Он выведет Украину из кризиса», «Только Ему можно доверить страну». Кто это? Судя по всему, не Тимошенко. И даже не Турчинов. Плакаты выполнены в желто-сине-красных тонах. На боевого кролика не похоже. Федорович тоже отпадает, поскольку «регионалы» крайне консервативны в отношении наглядной агитации. Позвонив в контору, которая занимается распространением этого чуда креатива, удалось узнать следующее: плакаты заказала пиаровская контора, которая связана с женой одного, скажем так, «шведа». А поскольку рекламной кампанией «шведа» руководит супруга человека, обещающего стать сильным, то выходит, что Сергей Леонидович выступил на порочную стезю разрушения креатиффа Йули.

В общем, Тимошенко понесло. Промах за промахом. Не попадает в ноты. Стартовала самой первой и теперь выгребает по полной. Молоковозы не японские, а очень даже «бютовские». Молоко дорожает. Вона наступает. С Одесским припортовым пролетела. А тут еще и Тигипко стал обезличенным конкурентом. Конец подкрадывается весьма и весьма заметно. Одна надежда на Тину Кароль и Ирину Билык. Да еще на аналогичных тружениц креатива на Окружной.
 

Александр Зубченко

   

Новости Украины, события в мире

Ющенко – ноль. Ющенко кончился. Осталась Юля

Европа разочарована тем, что происходит в Украине спустя четыре года после оранжевой революции. Об этом свидетельствуют комментарии европейских политиков и политических экспертов, полученные корреспондентом «Зеркала недели» во время встреч в Варшаве, Берлине, Париже и Брюсселе.



Новости Украины, события в мире

Русские вернулись! ("Online Journal", США)

'С Россией всегда так - любуешься и плачешь, - пишет самый читаемый современный российский автор Виктор Пелевин, - а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может'. Таков Пелевин, таково все молодое поколение. Сострадание пополам с гневом. Гневом молодого русского на посткоммунистическое общество: оно пропустило нужный поворот, и страна увязла в зловонном болоте. Но здесь же и сострадание к старушке-России: он защищает ее от поверхностной критики, и при всей своей



Новости Украины, события в мире

Мобильные операторы бегут от украинского МИД и НАТО, как черт от ладана

В МИД Украины вчера сообщили, что компания «Украинские радиосистемы» (УРС, ТМ Beeline) отказалась от технической поддержки sms-викторины «Что вы знаете о НАТО?», стартовавшей на минувшей неделе. Российский сотовый оператор ОАО «Вымпелком», чьим дочерним предприятием являются



Новости Украины, события в мире

Молдова: революция захлебнулась? ФОТО

Правоохранительные органы взяли под контроль ситуацию в Кишиневе, где накануне протесты оппозиции против итогов парламентских выборов вылились в массовые уличные беспорядки. Здания основных органов власти Молдавии в центре Кишинева, включая здания парламента и администрации президента, которые накануне были захвачены участниками массовых беспорядков, уже находятся под контролем сил полиции…




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА