НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: как модернизировать уникального слона?

Украина: как модернизировать уникального слона?

Всю эту неделю участники избирательной кампании загадывали народу всевозможные загадки и вообще вели себя немножко странно. Особенно преуспел в этом плане, разумеется, наш уважаемый Гарант. «Как модернизировать уникального спящего слона?» – вот загадка от Виктора Ющенко, над которой со вчерашнего дня безуспешно ломают головы лучшие умы редакции. (В оригинале, кстати, придуманная Президентом головоломка звучит еще более загадочно: «Украинская экономика – это, по сути, спящий слон с уникальными возможностями, который ждет своей модернизации, своих реформ»).

В ходе беспристрастного анализа странных ассоциаций Гаранта возникают и другие вопросы. Например, почему Виктор Андреевич сравнил украинскую экономику именно со слоном? Ведь всем известно, что слон – это афроиндийское народное животное, не имеющее к Украине совершенно никакого отношения (кроме, разве что, Слона Васи, периодически поздравляющего мэра Киева Леонида Черновецкого с Днем Белого Порошка). Поэтому Ющенко выглядел бы куда большим патриотом, если бы немножко изменил свой реформаторский спич в соответствии с «уникальной амбицией украинской нации». Например: «Украинская экономика – это, по сути, уникальный кабанчик, которого пытаются заколоть и сожрать все кому не лень, и просто чудо, что от него еще хоть что-то осталось»…

Виктор Ющенко

Еще одна загадка от главы государства – это его твердое обещание «просто» выиграть следующие президентские выборы с трехпроцентным рейтингом, о размере которого он так не хочет ничего слышать, что впадает в истерику буквально с полуоборота. У этой задачки может быть несколько ответов: либо Виктор Андреевич не в своем уме, либо он задумал какой-то экстремальный сценарий, от которого в итоге все равно откажется, потому что струсит – и правильно сделает, потому что Тимошенко тогда вынесет его из кабинета на вилах быстрее, чем Виктор Андреевич успеет сказать «мамо». Третий вариант – Президент просто-напросто врет, потому что неудобно идти на выборы, признаваясь в пораженческих настроениях, да и «уникальную каденцию» досидеть как-то надо… Что тут скажешь, пострадал человек от свободы слова вплоть до третьего колена.

Настрадалась от свободы слова на этой неделе и Партия регионов, да так, что в итоге традиционно предусмотрительный Савик Шустер решил даже застраховать студию от пожаров и взрывов. Здесь весьма примечательным является тот факт, что когда трудовой коллектив передачи неведомые гуманоиды обстреливали «лучами смерти», Савик не слишком-то и переживал – покричал немного и затих. А вот после душераздирающей ссоры с Анной Герман – сразу же со всех ног побежал в страховую компанию. И правильно: Анне Николаевне палец в рот лучше не класть, она женщина мстительная и одним только уходом на телеканал «Интер» к усатому журналисту Киселеву может не ограничиться…

Савик Шустер

Кстати, Савику стоило бы также усилить меры личной безопасности – по крайней мере, временно воздержаться от посещения штаба Партии регионов. Необходимые медикаменты, как-то зеленка, бинты и вазелин, там, конечно, имеются (работа такая), но все же береженого бог бережет. Как сказал на своем сайте Виктор Янукович: «Я готов протянуть руку каждому, кто борется против цензуры», – а уж если Янукович протянет руку, то мало никому не покажется…

Кстати, Виктор Федорович на этой неделе тоже удивил народ не по-детски. Пока Ющенко, Тимошенко и прочие кандидаты усиленно поздравляли библиотекарей с их профессиональным праздником и обещали героям торжества всяческие милости, Янукович решил уделать всех своей оригинальностью и разослал во все концы поздравления с днем Веры, Надежды и Любви.

Янукович Виктор Федорович

Ну, допустим, в том, что «теневой премьер» решил не поздравлять библиотекарей, нет ничего удивительного. Сами виноваты, не привили в детстве Виктору Федоровичу любовь к чтению. Еще и ругали, небось, за прожженные сигаретой обложки и просроченного «Колобка», заляпанного портвейном.

Увы, молодость у Витьки была трудная – вместо чтения книжек приходилось будущему «Лидеру» на харчи зарабатывать темными зимними вечерами. Таким вот суровым мужиком и вырос. И тем более странно, что на старости лет, в канун самой важной в его жизни предвыборной кампании превратился Виктор Федорович в эдакого голубя мира, мрачно сюсюкающего что-то про Веру-Надежду-Любовь… Нехорошо получилось, по-бабьи как-то. Похоже, совсем растерялся «Лидер». Эдак, глядишь, начнет в роддомы ходить с цветами и галстук бантиком завязывать. Соратники-то сразу почувствовали слабину пахана – болтливый нардеп Чечетов уже вовсю сеет пораженческую ересь, принародно заявляя, что Тимошенко может выиграть выборы, а Янукович если и победит, то с перевесом всего в несколько процентов. А как же недавние заявки «Лидера» о том, что его изберут Президентом уже в первом туре, позвольте спросить?.. То-то. Похоже, всего-то и осталось у Януковича, что Вера и Надежда…

Сильно озадачила страну на днях и премьер-министр Юлия Тимошенко. Организованный ею конкурс по продаже Одесского припортового завода «назло врагам» заслуженно войдет в историю как один из самых загадочных приватизационных трюков нашей эпохи. По какой такой «методике» Фонд госимущества оценил химическую жемчужину у моря всего в 4 миллиарда гривень – неведомо. Хотя и известно, что «методик» у нас на самом деле – целая куча (несмотря на то, что де-юре она и вправду одна), на любой вкус и размер кошелька. И если уж к Коломойскому применили самую щадящую из них – то, наверное, не зря, и в заговоре, о котором с таким надрывом сообщила стране глава правительства, явно участвовали не только потешные покупатели, которые так хотели ОПЗ, что «упали» еще на подходе к пяти миллиардам…

Юлия Тимошенко

Разумеется, в том, что интрижка имела место, сомневаться не приходится – достаточно вспомнить многозначительные кривые ухмылки представителей компании-победителя. Но вряд ли кто-нибудь может поверить в то, что исход конкурса стал для Юлии Владимировны неожиданностью. Не могла же она, в самом деле, всерьез думать, что при такой стартовой цене и сомнительных юридических основаниях аукциона взрослые мужики-покупатели войдут в раж и начнут кидаться десятками миллиардов, чтобы покорить сердце дамы… Конечно, для виду Тимошенко таки пришлось покричать, чтобы жадный до народного добра избиратель на нее не разобиделся, но факт остается фактом: Коломойский уже успешно залез одной ногой на ОПЗ и имеет отличные шансы через суд забрать его целиком (он это хорошо умеет), только уже после выборов. Хотя разницу между номинальной и фактической ценой завода он, вероятно, перечисляет на счета одной из кандидаток в президенты уже сейчас…

Несказанно удивил народ еще один претендент на престол – секс-идол Коммунистической партии Петр Симоненко. В кои-то веки Петр Николаевич оказался честным человеком и таки узаконил свои «педолюбивые» отношения с девушкой, годящейся ему в дочери, за которые и удостоился от бывшей супруги меткого эпитета «извращенец».

Брошенной Светлане Симоненко, конечно, можно только посочувствовать, тем более (верх унижения!) соответствующая «разводная» печать в ее паспорте так и не появилась, но таков уж Петр Николаевич – разведет кого хочешь и как угодно – даже на пальцах. Что поделаешь – любовь есть любовь, а на социалистическую законность высокопоставленные коммунисты даже в советские времена клали с прибором…

Но не будем слишком уж строги к седовласому сластолюбцу – пусть себе спокойно наслаждается прелестями своей новой супруги. Лучше еще раз полюбуемся этой прекрасной упитанной парой (фото позаимствовано с сайта ТаблоID):

Симоненко Петр свадьба

Обратите внимание на счастливое лицо молодожена. Оно всегда такое, когда приходит время непосредственно участвовать в дележе пирога…

А вот кто на этой неделе нас вовсе не удивил – это «первонепроходной» кандидат Анатолий Гриценко. Ведь никто и не сомневался в том, что Анатолий Степанович, воспылав понятным предвыборным желанием «послушать, о чем говорит народ», не ограничится одним только вояжем на Днепропетровщину. Неокученного электората в стране – тьма-тьмущая, а выборы все ближе и ближе, так что останавливаться на достигнутом Анатолий Степанович, конечно, не собирается. В конце концов, в каждой области найдется роскошный кот без всяких хлопот… В общем, теперь ставка бравого полкана переезжает в Борислав Львовской области, антинародные действия власти в котором воспел еще Иван Франко в повести «Борислав сміється» (с этих слов кандидат Гриценко наверняка начнет «День первый» своего знаменитого полевого блога).

Что ж, следует признать, неплохая технология, особенно по сравнению с полунасильственными всеукраинскими сель- и прочими советами Тимошенко, унылыми стенаниями не понятого народом Ющенко и церковными похождениями Януковича за почти что утраченной Верой и Надеждой, не говоря уже про Любовь. Настораживает только подозрительная легкость, с которой Гриценко тратит народные деньги. Пока изнуренный электорат с миру по нитке собирает «непроходному» миллионы на предвыборный залог, Анатолий Степанович уже начинает ими швыряться. Вчера, к примеру, он объявил о том, что создает во Львове Фонд «Львовские львы», в который лично сделает первый взнос.

Анатолий Гриценко

Между тем, г-ну Гриценко на эти цели никто денег не давал. А если у Анатолия Степановича есть свои – нечего у народа последние копейки выклянчивать. И без него мастеров этого дела нынче хватает…

Вдруг кому-то из кандидатов захочется перед выборами модернизировать льва? Или кота.

Василий РЫБНИКОВ

   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 21 октября 2008 года

скачать в формате Word normal">  



Юрий Шеляженко: cлишком белый Арсений

Юрий Шеляженко: cлишком белый Арсений Привычка подражать Бараку Обаме становится второй натурой Арсения Яценюка. Будущий кандидат в президенты Украины выглядит заправским негром на своих рекламных бигбордах и, как Обама, постоянно призывает к "перезагрузке" отношений с Россией.



Новости Украины, события в мире

Перед бурей

Нынешняя неделя – она как око тайфуна. Аналогия полнейшая. На прошлой неделе было тяжело, но это лишь цветочки. Вот на следующей, будут ягодки. Очень многого еще не понятно. Ряд вопросов на «подвесе», в том смысле, что может повернуться в одну сторону, а может и в другую. Но ряд событий и тенденций спрогнозировать уже сегодня не составляет труда. Итак, с чего начнется следующая трудовая неделя, которая будет проходить под



Новости Украины, события в мире

Ираклий Аласания, Нино Бурджанадзе: бойкот Саакашвили

Наиболее авторитетные лидеры оппозиционных сил Грузии на этой неделе обнародовали свою стратегию отстранения от власти президента Михаила Саакашвили. Бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе решила попытаться развалить его команду изнутри, апеллируя к чести профессионалов, которым дороги интересы Грузии, а экс-полпред Грузии при ООН Ираклий Аласания заявил о намерении добиваться смены власти в стране конституционным путем.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА