НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Эльбрус совсем невиноватый был!

На этой неделе главные кандидаты на президентский пост погрязали в рекламных кампаниях на взаимное уничтожение. Начали за здравие – кончили, как водится, за упокой.

Эльбрус совсем невиноватый был!

Премьер-министр Юлия Тимошенко воспринимает предстоящие выборы Президента как последний и решительный бой. Именно поэтому ни один здравомыслящий человек не поверит в лицемерные клятвы Юлии Владимировны «категорически не обжаловать» результаты выборов, если она их проиграет (в конце концов, Тимошенко уже как-то обещала стирать портянки членам штаба единого демократического кандидата Ющенко, и посмотрите, чем дело кончилось), а потому от избытка рвения и финансов давно утратила чувство всякой меры.

Если покупать «пающие трусы» – то всех размеров и расцветок, а уж если рекламироваться – то так, чтобы народ от количества ее бигбордов упал и потерял сознание. Тысячи белых простыней с красным пятном «Вона працює» принялись бить по мозгам ни в чем не повинных людей так навязчиво, что не хватало лишь последней капли, чтобы довести ситуацию до абсурда и наконец-то превратить ее в фарс.

Неудивительно, что на предвыборной арене в конце концов появилась кандидат Лидия Степановна Вона, она же Галина Степановна, она же, возможно, Лидия Семеновна, – простая свинарка с шестым или чуть меньше, но тоже неплохим размером груди, за одни сутки дослужившаяся до старшей свинарки, а потом и до заведующей фермой. Еще через день Лидия Степановна вообще скоропостижно бросила любимую работу и ушла в подполье, спасаясь от уничтожения киллерами, которых, несомненно, пришлет к ней злая Юлька…

ВОНА ЛИДИЯ СТЕПАНОВНА ВОНА ЛИДИЯ СТЕПАНОВНА

В общем, получилось довольно стебно. Во всяком случае, читая откровения духовного отца Воны – председателя виртуальной партии «Селянська Украина» (бывшая Коммунистическая партия трудящихся, которая в 2007 году еще блок «За Верку Сердючку» создать пыталась), приколиста Михаила Притулы: «Есть такая женщина по фамилии Вона, которая прекрасна во всех отношениях. Но с чего вы взяли, что она живет в Иршиках?.. На нее будет прессинг, и мы вот такими хитрыми методами запутываем тех, кто будет пытаться уничтожить Лидию Степановну. Мы – на войне и должны быть хитрыми и изворотливыми», – рыдала вся редакция.

Что бы там ни утверждали некие «аналитики», умеющие высасывать из пальца что угодно (кто-то даже попытался вылепить из Воны чуть ли не «американскую мечту» – детище суперполиттехнологов экстра-класса), шутка с Воной – это пока явно не более чем шутка. Слишком уж разгильдяйски разработан образ грудастой свинарки. Тем не менее, проект уже, вполне возможно, выставлен на торги и ждет своего благодарного инвестора.

Чем дело кончится, станет ясно в ходе регистрации кандидатов, особенно после уплаты (или неуплаты) залога в два с половиной миллиона гривень. А пока неплохо бы и другим взять на вооружение опыт этой замечательной женщины. Мы бы, например, с удовольствием изучили предвыборную программу кандидата Виктора Федоровича Почуюкожного. Или Сергея Спроситигипко. Несомненным успехом у избирателей пользовались бы молодой кандидат Продуктивнесело (можно просто – Арсений Кац) и Владимир Потрибенлитвин…

А между тем, главным лидерам избирательских симпатий сейчас не до смеха. Если Лидию Степановну Вону Тимошенко еще пропустила мимо ушей (а зря, кстати – учитывая то, что сейчас творится в стране, электоральный сегмент приколистов у нас может оказаться немаленьким), то Вону, слепленную в штабе Януковича, БЮТ немедленно запретил через суд. Кстати, если вы еще по каким-то причинам не видели этот ролик, кликайте сюда.

В данном случае цель Тимошенко абсолютно очевидна: премьер решила еще до официального начала избирательной кампании выбить из рук Виктора Януковича главный козырь – антирекламу. Тем более, что других козырей у Лидера и нет – сам-то он вообще ничем, кроме умения очень долго блокировать трибуну по любому поводу, похвастать не может. Тем не менее, прецедент вышел довольно-таки интересный. «Выдающимся юристам» БЮТ, конечно, не впервой пробивать через подконтрольные суды самые экзотические решения, но тут уж они, кажется, превзошли сами себя. Если так пойдет и дальше, БЮТ, глядишь, и вовсе запретит основным конкурентам баллотироваться в судебном порядке…

тимошенко запретила антирекламу суд

тимошенко запретила антирекламу суд

Так или иначе, к «рекламному» решению Печерского суда есть ряд вопросов. Во-первых, если на то пошло, с иском на зловредный ролик должна была обращаться не партия «Батькивщина», а Лидия Степановна Вона (если, конечно, уже успела паспорт выправить). Своим походом в суд соратники Тимошенко фактически признали, что транспаранты «Вона працює» – никакая не «социальная» реклама, а самая что ни на есть политическая. Так же, впрочем, как и псевдосоциальные бигборды остальных кандидатов – но они-то и не ходят по судам, корча из себя святош.

Во-вторых, с чего это истцы взяли, что вражеский ролик «содержит недостоверную информацию в отношении премьера Юлии Тимошенко»? Мы его смотрели, вроде, все правильно пацаны бакланят. А вот растяжки про «Вону», действительно, содержат «недостоверную информацию о деятельности премьера». Желающих поспорить можем в очередной раз отослать к бигборду, висящему прямо под окнами нашего (и не только нашего) офиса, – «Націоналізовано найбільші проблемні банки – Вона працює». Напомним, что на «найбільші проблемні банки» – Укрпромбанк и «Надра» – правительству по-прежнему наплевать (ибо в первом дерибанить уже практически нечего, а из второго без смены временного администратора не получается). А три мелких заведения, подвергнутые национализации, по-прежнему влачат весьма жалкое существование – в Родовиде опять введен мораторий под совершенно дутым предлогом, банк «Киев» просит еще полтора миллиарда докапитализации, Укргазбанк погряз в неравной борьбе с евробондами. В общем, «Вона працює».

ВОНА працює

В-третьих, поражает масштабность вердикта: победив в суде какого-то непонятного гражданина Пидлубного (которого никто в той же Партии регионов, кстати, и в глаза не видел), суд запретил «недобросовестную рекламу» деятельности Тимошенко «любым физическим и юридическим лицам, независимо от формы собственности» и на любых носителях. Прекрасный и очень перспективный прецедент! Таким образом можно подговорить какого-нибудь гражданина Ушенко-Черного снять рекламный ролик о том, какой, например, хороший человек Виктор Янукович, и подать на него в Печерский суд. После чего решением этого же самого суда запретить любым лицам всех форм собственности размещать «недобросовестную» рекламу о Януковиче (то есть положительную, потому как Янукович – на самом деле человек очень плохой) – и дело в шапке…

Впрочем, следует отметить, рекламы на этой неделе у Януковича хватало, что называется, в избытке. Самую лучшую ему сделал нардеп Эльбрус Тедеев.

Эльбрус Тедеев

Надо сказать, что Эльбрус – очень мягкий и доверчивый человек. Чтобы понять это, достаточно взглянуть в его безмятежное лицо и добродушные глаза, в которых, как у большинства спортсменов, навеки застыла радость победы. Наверняка ведь просил Виктор Федорович своих соратников завязать с пальбой из огнестрельного оружия и всяческими «стрелками» на природе хотя бы на период предвыборной кампании… Но Эльбрус – порядочный человек, и законы кавказского гостеприимства для него не пустой звук.

Эльбрус совсем невиноватый был!

Вот встретился ему как-то на улице приезжий россиянин кавказской национальности Роберт, показал паспорт со знакомой фамилией и говорит: «Слушай, брат, приятно познакомиться, да? Вот тут у нас вышло совпадение. Ты Тедеев – и я Тедеев. Ты борец – и я борец. Дай мне свою машину, я хочу на ней спортом позаниматься, вах!». И Эльбрус отвечает: «Вах, дарагой, и мне приятно познакомится очень. Бери, конечно. Моя машина – твоя машина. И номер на ней везучий – Верховной Рады, сам проверял. Занимайся, пожалуйста, спортом, и удачи тебе, брат!».

Эльбрус совсем невиноватый был! Эльбрус совсем невиноватый был!

Эльбрус совсем невиноватый был!

Эльбрус совсем невиноватый был!

Эльбрус совсем невиноватый был!

А тот Роберт на самом деле был бандит. Обманул он Эльбруса, испоганил славную фамилию, которая прославляла Украину на олимпийских коврах. Сказал, что будет кросс бегать в парке, а сам поехал на депутатской машине и со своими дружками людей пострелял. А машину ту милиция увидела и на Эльбруса незаслуженное подозрение возложила. А этот нехороший человек Роберт еще и сказал милиции, будто он Эльбрусу брат. Так наша милиция ж не знает, что у земляков просто принято так – друг друга братьями называть. И вышла политическая провокация – теперь все почему-то думают, что в Партии регионов бандиты ошиваются. А Эльбрус совсем невиноватый был, как тот Рафик! Он же не знал ничего.

 

И не брат ему Роберт, не брат! Хорошо, что Эльбрус еще не выразился словами любимого киногероя российского народа Данилы Багрова: «Не брат ты мне, гнида черножопая»…

Но нет худа без добра, как говорят. «Лидер» его теперь еще больше уважать станет. И даже пальцем не тронет. Потому что Эльбрус тогда ему руку может сломать. И тогда Лидер не сможет голосовать в Раде новым способом, который придумал для него подлый циник Владимир Литвин.

Владимир Литвин

А уж Литвину на этой неделе было настоящее раздолье. Владимир Михайлович – вообще большой охотник до ловли рыбы в мутной воде, особенно когда все вокруг ругаются, а в качестве противоборствующей стороны вступает такой дилетант, как Виктор Янукович. Для того, чтобы выставить Януковича дураком, ума много, конечно, не надо. Нужна осторожность, порожденная инстинктом самосохранения, а уж с этим у спикера проблем никогда не было. Вот и на этой неделе издевался он над Лидером, как хотел, но всякий раз вовремя останавливался и оставался цел.

В этом, пожалуй, и заключается причина затянувшегося кризиса в Верховной Раде. Пора бы Януковичу все-таки проявить решительность и немножко побить Литвина. Глядишь, и блокировать ничего не придется. Обездоленные избиратели ждут с плохо скрытым нетерпением…

Василий РЫБНИКОВ

   

Генерал Литвин: украинский пограничник маршал Чойбалсан

Генерал Литвин: украинский пограничник маршал Чойбалсан Все более очевидно, что Украина живет по принципу денди конца позапрошлого века: «можно обойтись без необходимого, но нельзя без излишнего». Нищая страна с находящейся в агонии экономикой, с давно убитыми медициной, образованием, со стремительно нищающим населением имеет государственные игрушки, содержание



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 25 июля 2008 года

Религия – как инструмент достижения политических целей Тимошенко и Россия Жвания и его «команда» Последний рабочий день не по-летнему напряженной недели ознаменовался рядом



Новости Украины, события в мире

Региональные князьки и корольки: Сумщина

Владимир Лукьяненко - старший и Владимир Лукьяненко - младший, состояние $124 млн. Владимир Лукьяненко-старший являлся многолетним руководителем ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе» (СНПО им. Фрунзе — крупнейший в СНГ производитель оборудования для газокомпрессорных станций; доход за 2006 год составил 1,6 млрд. грн.), общий контроль над которым осуществляет Константин



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: операция «чистые руки»

Крылатая фраза экс-президента Украины Виктора Ющенко «ці руки нічого не крали» стала основой для множества политических анекдотов. Но вот в чем загадка – как находясь при власти не замарать руки. Версий, как и способов не замарать руки, много. Виктору Ющенко удавалось создавать образ «честного и бескорыстного» государя, но вот приближенные к нему люди особо не переживали относительно своего образа и имиджа. Так что за время




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА