НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Эльбрус совсем невиноватый был!

На этой неделе главные кандидаты на президентский пост погрязали в рекламных кампаниях на взаимное уничтожение. Начали за здравие – кончили, как водится, за упокой.

Эльбрус совсем невиноватый был!

Премьер-министр Юлия Тимошенко воспринимает предстоящие выборы Президента как последний и решительный бой. Именно поэтому ни один здравомыслящий человек не поверит в лицемерные клятвы Юлии Владимировны «категорически не обжаловать» результаты выборов, если она их проиграет (в конце концов, Тимошенко уже как-то обещала стирать портянки членам штаба единого демократического кандидата Ющенко, и посмотрите, чем дело кончилось), а потому от избытка рвения и финансов давно утратила чувство всякой меры.

Если покупать «пающие трусы» – то всех размеров и расцветок, а уж если рекламироваться – то так, чтобы народ от количества ее бигбордов упал и потерял сознание. Тысячи белых простыней с красным пятном «Вона працює» принялись бить по мозгам ни в чем не повинных людей так навязчиво, что не хватало лишь последней капли, чтобы довести ситуацию до абсурда и наконец-то превратить ее в фарс.

Неудивительно, что на предвыборной арене в конце концов появилась кандидат Лидия Степановна Вона, она же Галина Степановна, она же, возможно, Лидия Семеновна, – простая свинарка с шестым или чуть меньше, но тоже неплохим размером груди, за одни сутки дослужившаяся до старшей свинарки, а потом и до заведующей фермой. Еще через день Лидия Степановна вообще скоропостижно бросила любимую работу и ушла в подполье, спасаясь от уничтожения киллерами, которых, несомненно, пришлет к ней злая Юлька…

ВОНА ЛИДИЯ СТЕПАНОВНА ВОНА ЛИДИЯ СТЕПАНОВНА

В общем, получилось довольно стебно. Во всяком случае, читая откровения духовного отца Воны – председателя виртуальной партии «Селянська Украина» (бывшая Коммунистическая партия трудящихся, которая в 2007 году еще блок «За Верку Сердючку» создать пыталась), приколиста Михаила Притулы: «Есть такая женщина по фамилии Вона, которая прекрасна во всех отношениях. Но с чего вы взяли, что она живет в Иршиках?.. На нее будет прессинг, и мы вот такими хитрыми методами запутываем тех, кто будет пытаться уничтожить Лидию Степановну. Мы – на войне и должны быть хитрыми и изворотливыми», – рыдала вся редакция.

Что бы там ни утверждали некие «аналитики», умеющие высасывать из пальца что угодно (кто-то даже попытался вылепить из Воны чуть ли не «американскую мечту» – детище суперполиттехнологов экстра-класса), шутка с Воной – это пока явно не более чем шутка. Слишком уж разгильдяйски разработан образ грудастой свинарки. Тем не менее, проект уже, вполне возможно, выставлен на торги и ждет своего благодарного инвестора.

Чем дело кончится, станет ясно в ходе регистрации кандидатов, особенно после уплаты (или неуплаты) залога в два с половиной миллиона гривень. А пока неплохо бы и другим взять на вооружение опыт этой замечательной женщины. Мы бы, например, с удовольствием изучили предвыборную программу кандидата Виктора Федоровича Почуюкожного. Или Сергея Спроситигипко. Несомненным успехом у избирателей пользовались бы молодой кандидат Продуктивнесело (можно просто – Арсений Кац) и Владимир Потрибенлитвин…

А между тем, главным лидерам избирательских симпатий сейчас не до смеха. Если Лидию Степановну Вону Тимошенко еще пропустила мимо ушей (а зря, кстати – учитывая то, что сейчас творится в стране, электоральный сегмент приколистов у нас может оказаться немаленьким), то Вону, слепленную в штабе Януковича, БЮТ немедленно запретил через суд. Кстати, если вы еще по каким-то причинам не видели этот ролик, кликайте сюда.

В данном случае цель Тимошенко абсолютно очевидна: премьер решила еще до официального начала избирательной кампании выбить из рук Виктора Януковича главный козырь – антирекламу. Тем более, что других козырей у Лидера и нет – сам-то он вообще ничем, кроме умения очень долго блокировать трибуну по любому поводу, похвастать не может. Тем не менее, прецедент вышел довольно-таки интересный. «Выдающимся юристам» БЮТ, конечно, не впервой пробивать через подконтрольные суды самые экзотические решения, но тут уж они, кажется, превзошли сами себя. Если так пойдет и дальше, БЮТ, глядишь, и вовсе запретит основным конкурентам баллотироваться в судебном порядке…

тимошенко запретила антирекламу суд

тимошенко запретила антирекламу суд

Так или иначе, к «рекламному» решению Печерского суда есть ряд вопросов. Во-первых, если на то пошло, с иском на зловредный ролик должна была обращаться не партия «Батькивщина», а Лидия Степановна Вона (если, конечно, уже успела паспорт выправить). Своим походом в суд соратники Тимошенко фактически признали, что транспаранты «Вона працює» – никакая не «социальная» реклама, а самая что ни на есть политическая. Так же, впрочем, как и псевдосоциальные бигборды остальных кандидатов – но они-то и не ходят по судам, корча из себя святош.

Во-вторых, с чего это истцы взяли, что вражеский ролик «содержит недостоверную информацию в отношении премьера Юлии Тимошенко»? Мы его смотрели, вроде, все правильно пацаны бакланят. А вот растяжки про «Вону», действительно, содержат «недостоверную информацию о деятельности премьера». Желающих поспорить можем в очередной раз отослать к бигборду, висящему прямо под окнами нашего (и не только нашего) офиса, – «Націоналізовано найбільші проблемні банки – Вона працює». Напомним, что на «найбільші проблемні банки» – Укрпромбанк и «Надра» – правительству по-прежнему наплевать (ибо в первом дерибанить уже практически нечего, а из второго без смены временного администратора не получается). А три мелких заведения, подвергнутые национализации, по-прежнему влачат весьма жалкое существование – в Родовиде опять введен мораторий под совершенно дутым предлогом, банк «Киев» просит еще полтора миллиарда докапитализации, Укргазбанк погряз в неравной борьбе с евробондами. В общем, «Вона працює».

ВОНА працює

В-третьих, поражает масштабность вердикта: победив в суде какого-то непонятного гражданина Пидлубного (которого никто в той же Партии регионов, кстати, и в глаза не видел), суд запретил «недобросовестную рекламу» деятельности Тимошенко «любым физическим и юридическим лицам, независимо от формы собственности» и на любых носителях. Прекрасный и очень перспективный прецедент! Таким образом можно подговорить какого-нибудь гражданина Ушенко-Черного снять рекламный ролик о том, какой, например, хороший человек Виктор Янукович, и подать на него в Печерский суд. После чего решением этого же самого суда запретить любым лицам всех форм собственности размещать «недобросовестную» рекламу о Януковиче (то есть положительную, потому как Янукович – на самом деле человек очень плохой) – и дело в шапке…

Впрочем, следует отметить, рекламы на этой неделе у Януковича хватало, что называется, в избытке. Самую лучшую ему сделал нардеп Эльбрус Тедеев.

Эльбрус Тедеев

Надо сказать, что Эльбрус – очень мягкий и доверчивый человек. Чтобы понять это, достаточно взглянуть в его безмятежное лицо и добродушные глаза, в которых, как у большинства спортсменов, навеки застыла радость победы. Наверняка ведь просил Виктор Федорович своих соратников завязать с пальбой из огнестрельного оружия и всяческими «стрелками» на природе хотя бы на период предвыборной кампании… Но Эльбрус – порядочный человек, и законы кавказского гостеприимства для него не пустой звук.

Эльбрус совсем невиноватый был!

Вот встретился ему как-то на улице приезжий россиянин кавказской национальности Роберт, показал паспорт со знакомой фамилией и говорит: «Слушай, брат, приятно познакомиться, да? Вот тут у нас вышло совпадение. Ты Тедеев – и я Тедеев. Ты борец – и я борец. Дай мне свою машину, я хочу на ней спортом позаниматься, вах!». И Эльбрус отвечает: «Вах, дарагой, и мне приятно познакомится очень. Бери, конечно. Моя машина – твоя машина. И номер на ней везучий – Верховной Рады, сам проверял. Занимайся, пожалуйста, спортом, и удачи тебе, брат!».

Эльбрус совсем невиноватый был! Эльбрус совсем невиноватый был!

Эльбрус совсем невиноватый был!

Эльбрус совсем невиноватый был!

Эльбрус совсем невиноватый был!

А тот Роберт на самом деле был бандит. Обманул он Эльбруса, испоганил славную фамилию, которая прославляла Украину на олимпийских коврах. Сказал, что будет кросс бегать в парке, а сам поехал на депутатской машине и со своими дружками людей пострелял. А машину ту милиция увидела и на Эльбруса незаслуженное подозрение возложила. А этот нехороший человек Роберт еще и сказал милиции, будто он Эльбрусу брат. Так наша милиция ж не знает, что у земляков просто принято так – друг друга братьями называть. И вышла политическая провокация – теперь все почему-то думают, что в Партии регионов бандиты ошиваются. А Эльбрус совсем невиноватый был, как тот Рафик! Он же не знал ничего.

 

И не брат ему Роберт, не брат! Хорошо, что Эльбрус еще не выразился словами любимого киногероя российского народа Данилы Багрова: «Не брат ты мне, гнида черножопая»…

Но нет худа без добра, как говорят. «Лидер» его теперь еще больше уважать станет. И даже пальцем не тронет. Потому что Эльбрус тогда ему руку может сломать. И тогда Лидер не сможет голосовать в Раде новым способом, который придумал для него подлый циник Владимир Литвин.

Владимир Литвин

А уж Литвину на этой неделе было настоящее раздолье. Владимир Михайлович – вообще большой охотник до ловли рыбы в мутной воде, особенно когда все вокруг ругаются, а в качестве противоборствующей стороны вступает такой дилетант, как Виктор Янукович. Для того, чтобы выставить Януковича дураком, ума много, конечно, не надо. Нужна осторожность, порожденная инстинктом самосохранения, а уж с этим у спикера проблем никогда не было. Вот и на этой неделе издевался он над Лидером, как хотел, но всякий раз вовремя останавливался и оставался цел.

В этом, пожалуй, и заключается причина затянувшегося кризиса в Верховной Раде. Пора бы Януковичу все-таки проявить решительность и немножко побить Литвина. Глядишь, и блокировать ничего не придется. Обездоленные избиратели ждут с плохо скрытым нетерпением…

Василий РЫБНИКОВ

   

Яценюка рвут на части лузеры

Руководство Для не очень успешных представителей региональных элит «Фронт перемен» представляется запасной корзиной для раскладки яиц. Яценюк Арсений Петрович Несмотря на то что экс-спикер Арсений Яценюк уже давно грозится представить свою



Новости Украины, события в мире

Оскар: 82-я церемония вручения премии

Триумфом "женской" кинематографии завершилась в Лос-Анджелесе 82-я церемония вручения наград американской киноакадемии. Главные награды за "Лучшую режиссуру" и "Лучший фильм" буквально "из под носа" Джеймса Кэмерона утащила его бывшая жена режиссер Кейт Бигелоу и ее фильм "Повелитель бури". В остальном церемонию и распредление "оскаров можно назвать вполне ровным и справедливым, за исключением разве что награды за "Лучший иностранный фильм",



Тарас Черновол: «Не получил бы Левочкин в хлебало, если бы абсолютно откровенно не подставил Шуфрича»

Тарас Черновол: «Не получил бы Левочкин в хлебало, если бы абсолютно откровенно не подставил Шуфрича» Интервью с народным депутатом Тарасом Черноволом получилось неожиданным. Правда, он всегда имел свое «особое мнение» в визуально монолитных рядах Партии регионов. Однако на этот раз беседа получилась еще более убедительно искренняя, чем всегда.



Новости Украины, события в мире

Евроатлантасты

Собрались тут как-то недавно (буквально 8 июля сего года) доморощенные атлантасы (это такие ребята, которые сработали в продаже души общечеловекам по принципу «один раз – и атлантас») за жизнь покалякать. И выяснить, что ж так туго идет продвижение украинского населения в самый мирный блок современности НАТО. Сходняк так и назывался «Вступление в НАТО и информационная атака против Украины».




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА