НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Савик Шустер стал жертвой неотерроризма

Савик Шустер стал жертвой неотерроризма

Известный телеведущий Савик Шустер заявил о внешнем техническом вмешательстве в работу "Савик Шустер Студия". По его словам, в минувшие понедельник и пятницу студия подверглась воздействию электромагнитного излучения, что привело к выходу из строя эфирной техники, средств связи, а также повлияло на здоровье сотрудников. Журналист заявил, что его студия обратилась к руководству страны и силовых структур с просьбой расследовать этот инцидент.

"Мы считаем, что 11 сентября, в пятницу, знаковый день, мы стали жертвами неотерроризма. Мы стали жертвами современных технологий… у нас вылетела абсолютно вся система", - заявил Шустер. "Мы подумали, что мы, может быть, в спешке строили эту студию за три недели, это могла быть наша вина, с другой стороны у нас в гостях был Владимир Литвин, и может быть его служба безопасности со своим новым оборудованием вошла в наши частоты (вещания – ред.), либо вокруг нас много спутниковых антенн, которые передают большой массив данных, либо они вошли в нашу частоту", - добавил телеведущий. "Мы долго с этим разбирались, у нас не было проблем во вторник, в среду мы не выходили в эфир, потому что Украина играла против Белоруссии (футбольные сборные этих стран – ред.), в 21.15 у нас начались серьезные очень проблемы с оборудованием… в 21.28 у нас выключилось все: компьютеры, пульты оборудования, интернет, вай-фай, мобильная связь…", - рассказал он.

Затем, по его словам, началась 14-минутная пауза, когда никакая техника в студии не работала.

В студии убеждены, что речь шла о внешнем влиянии, которое было целенаправленно осуществлено в первые минуты эфира в минувший понедельник, а также итогового выпуска программы "Свобода слова с Савиком Шустером" в пятницу. Во время предполагаемого вмешательства в деятельность студии у ее сотрудников наблюдались проблемы со здоровьем, сообщил телеведущий.

Савик Шустер стал жертвой неотерроризма

   

Новости Украины, события в мире

Карт-бланш на борьбу с пиратами

Россия запросила у правительства Сомали разрешение на борьбу с пиратами в территориальных водах этого государства, сообщил МИД РФ. "В целях обеспечения свободы действий по борьбе с пиратством непосредственно в сомалийских территориальных водах МИД России запросил у переходного федерального правительства Сомалийской Республики согласие на предоставление РФ статуса "сотрудничающего государства", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.



Новости Украины, события в мире

Эроси Кицмаришвили: откровения бывшего посла

Вот уже второй день бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили сыплет сенсационными заявлениями. Так, вчера, 25 ноября, на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовского кризиса на Кавказе он сообщил, что высшее руководство Грузии начало готовиться к военной операции в Абхазии еще в апреле 2008 г., для чего даже привлекло инструкторов из Израиля. "Конечный срок проведения этой операции



Новости Украины, события в мире

Оранжевые режимы уже не нужны?

«Оранжевые» режимы в Украине и Румынии сегодня очень напоминают партизан, которые не знают, что война закончилась, и потому продолжают пускать под откос «вражеские составы». В своей патологической похожести они впервые демонстративно прокололись зимой этого года, вы не поверите, на… верблюдах. Из России этих животных везли в болгарские цирки. И первыми свою антироссийскую



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 20 октября 2008 года

скачать в формате Word normal">  




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА