НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Турция: потоп

Турция: потоп

Сильнейшие дожди за последние 80 лет привели к серьезному наводнению на северо-западе Турции, в том числе в Стамбуле. По данным разных источников, в результате погибли не менее 20 человек, а, возможно, и более тридцати (в частности, турецкая газета Hurriyet сообщает о 31 погибшем, 9 человек считаются пропавшими без вести). В Стамбуле в европейской части города движение оказалось парализовано, вода доходила до окон припаркованных машин, на отдельных дорогах транспорт в буквальном смысле слова смывало. В частности, оказалась затоплена дорога в международный аэропорт Стамбула, практически парализовано движение по двум знаменитым стамбульским мостам, которые связывают европейскую и азиатскую части города. В отдельных местах глубина водных и селевых потоков составляет около 4 метров.

Силами полиции и военных власти Стамбула проводили эвакуацию жителей из зона затопления в Стамбуле. Горожан, которые спасались от наводнения на крышах домов, эвакуировали с помощью вертолетов, сообщает британская телерадиокомпания ВВС.

Наводнение было вызвано проливными дождями, которые обрушились на северо-запад Турции. Дождь временно приостановился вечером в среду, однако, как сообщает телекомпания CNN, возобновился в четверг. Премьер-министра страны Реджеп Эрдоган призвал граждан сохранять мужество. Он также жестко раскритиковал строителей, которые возводят жилые и коммерческие здания в зонах, где высока угроза подтопления. Согласно прогнозам, которые доступны на крупнейших метеосайтах мира, дожди в Стамбуле продолжатся вплоть до воскресенья. Улучшение ожидается лишь со следующей недели.

Турция: потоп

Турция: потоп

Турция: потоп

Турция: потоп

Турция: потоп

Турция: потоп

Турция: потоп

Турция: потоп

Турция: потоп

Российское консульство не располагает данными о том, что среди пострадавших в результате наводнения в Стамбуле, есть граждане РФ, сообщил в эфире Первого канала в среду генконсул РФ в этом городе Алексей Ерхов. "Как нас заверили в губернаторстве, сведений о том, что среди пострадавших имеются российские граждане, не поступало. Что касается аэропорта, то рейс "Аэрофлота" из аэропорта ушел нормально, и, в принципе, ситуация оценивается нашим представителем "Аэрофлота" с пассажиропотоком как штатная", - отметил Ерхов. По его словам, генконсульство будет продолжать отслеживать ситуацию с пострадавшими в результате наводнения.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Турции Абдулле Гюлю в связи с наводнением в Стамбуле, повлекшем человеческие жертвы и разрушения, сообщает в среду пресс-служба главы государства. "Выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, сочувствие пострадавшим в результате стихийного бедствия, всему турецкому народу", - говорится в частности, в телеграмме российского президента.

   

Новости Украины, события в мире

Тимошенко увлеклась дорогущими сережками (ФОТО)

Леди Ю изменяет жемчугу. Теперь в ее ушках разноцветные камешки. Ювелиры говорят: это очень дорого. В том, что она стильная и элегантная сомнений нет. Но с недавних пор у премьера появилось новое увлечение. Тимошенко все чаще меняет сережки. Известные ювелиры уверены, что все они, наверняка, эксклюзивные и супердорогие – от $5000 до $50



Украина: кто заплатит за революцию?

Украина: кто заплатит за революцию? Противостояние предпринимателей и властей вокруг принятия Налогового кодекса привело общество к осознанию необходимости неотложного осуществления целого ряда давно назревших и перезревших реформ, по сути, настоящей революции, меняющей всю систему сложившихся политических, экономических и социальных отношений.



Выборы в местные советы: «Я должен быть предельно трезв, чтобы в графу поставить крест!»

Выборы в местные советы: «Я должен быть предельно трезв, чтобы в графу поставить крест!» Часто простое кажется вздорным, чёрное белым, белое чёрным М. Танич Верховная Рада Украины после напряженных потуг и



Новости Украины, события в мире

Иван Демьянюк, Андрей Ющенко: сослуживцы

Виктор Андреевич настолько любит изрекать неприемлемые в приличном обществе вещи, что на них уже давно не реагируют. А зря. Некоторые ющенковские высказывания представляют несомненный интерес в чисто психологическом плане. В них сочетается, желание отметиться в обязательном официозе и, как бы, опровергнуть имеющиеся подозрения по поводу глубинных симпатий (это явно принадлежит спичрайтерам) и проговорки, почти по Фрейду - кого же он действительно считает своими (это очень похоже на его личные




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА