НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тимошенко: Йуля уже всё.

Проблема, в принципе, очень проста: на счетах Госказначейства сегодня «висит» 42 миллиарда гривен. Сумма, конечно, не очень большая по нынешним инфляционным временам, но ее вполне достаточно на повышение зарплаты перед выборами. Во всяком случае, до конца года этих средств хватит. А о том, что будет дальше, никто, естественно, не задумывается. Президентские выборы все спишут. Оппозиция в лице Партии регионов переиграла премьера и первой заговорила о повышении социальных стандартов…

Тимошенко: Йуля уже всё.


Пелотка сама собиралась устроить массовую раздачу предвыборных слонов за бюджетный счет. Это, скажем так, квинтэссенция ее избирательной кампании. Переложить основную нагрузку на государство. Очень, надо сказать, экономная технология. Правильно розданное бабло повышает привлекательность женщины в белом. Что делать… Все мы стареем. Харизма стремительно тает. Одним личным обаянием избирателя уже не возьмешь. Необходима материальная аргументация. Тимошенко уже достигла того возраста, когда за любовь масс надо платить. Она, в принципе, девочка не глупая и прекрасно это понимает. Однако платить из «своих» не хочется. Да и зачем? Лучше раздавать по тысяче за счет бюджета. Или же осуществить выброс денежной массы непосредственно под выборы. Вы проанализируйте, у нее все предвыборные ходы основаны на банальном использовании государственных средств. То она банки спасает за счет денег МВФ, то квартиры раздает всем нуждающимся в количестве двух человек, то селян на съезды свозит. Очень экономная модель предвыборного поведения. Правда, чисто совковая, но кого это, извините за выражение, ипет?

А тут Партия регионов фактически заблокировала использование накопленных в «поте лица» средств. Юлия Владимировна сама планировала сделать это. Но так, чтобы все пали ниц и целовали песок, по которому она ходила. Ах, великая благодетельница! Да шо ж мы без тебя делали б! Да мы бы голыми и босыми ходили в супермаркет. Однако не получилось. «Регионалы», не смотря ни на что, продолжают блокировать работу Верховной Рады. С одной стороны, Юлии Владимировне это на руку. Ее начисто лишенная мозгов пресс-служба, совмещенная с целью экономии средств с креатиффной группой, считает, что подобная одномерная позиция Партии регионов дискредитирует оппозицию. Весь народ, как один человек, ждет, пуская слюни, начала работы законодательного органа власти. Однако нормативные акты, которые так необходимы иссушенной кризисом экономике, не принимаются. Кто виноват? Нехорошие и безответственные «регионалы». Только в тупых мозгах, напоминающие куриные, могла зародиться такая схема. Она и зародилась, что лишний раз подтверждает умственный потенциал окружения пелотки. Пока обамовские имиджмейкеры поднимают нехилое бабло на сюжетах, взятых из предвыборной кампании товарища Барака в Гарлеме, образовавшуюся пустоту пытаются заполнить своим птичьим пометом штатные «креативщики».

И что получается? Получается переход количества в качество. Для тупоголовых бютовцев объясняем популярно: был такой чувак, Гегель… Впрочем, бесполезно. Так вот, если вначале искусственное «прерывание» работы Рады выглядело как однолинейная технология, чересчур упрощенная для хитросделанных бютовских аналитиков, то сегодня ситуация поменялась. Оказывается, против лома нет приема. Все замысловатые танцы Тимошенко вокруг бюджета разбиваются о простой, но крайне увесистый аргумент: мля, где бабки для людей? Уже чего только не выдумывали бютовцы для дискредитации позиции ПР. Мол, и популизм это галимый. И сами себе яму роют, поскольку нереально поддерживать в будущем году такой уровень социальных выплат. И стараются дать президенту основания для досрочного роспуска Верховной Рады. Ничего не помогает. Федорович на переговоры с пелоткой не идет, компромиссы отметает, поскольку понимает: о чем можно договориться с женщиной, которая думает одно, говорит другое, делает третье, а планирует вообще хрен знает что?

В результате последовательность приносит свои плоды. Тимошенко лихорадочно ищет способы раздать деньги, однако все варианты повышения социальных выплат играют на руку конкурентам. Можно, конечно, продолжать все эти собрания «активов» в ангаре выставочного центра. Однако электоральный выхлоп уже не тот. Ситуация безвыходная, поскольку ничего достойного противопоставить лому «регионалов» пелотка не в состоянии. Конечно, ей обидно. Раньше любые шаги Тимошенко попадали в ноты электоральных ожиданий. Смелая деффочка эффективно ловила волну мэйнстрима. А теперь все идет, как говорится, мимо нот.

Закончилась, сцука, полоса везения.

Харизма уже не спасает, поскольку она или есть, или ее нет. У Юлии Владимировны второй вариант. А тут еще россияне решили дать ей немного денег. Более неподходящего времени даже трудно придумать. Вы только представьте себе, что значит взять у Москвы пару «ярдов» зелени под гарантии Кабмина? Что подумают об этом жители города Львова, в котором она клялась ликвидировать русский язык? Проклятые «москали» купили Тимошенко с потрохами. Ее игра с Россией уже исчерпала себя. Все эти встречи с Владимиром Владимировичем выглядят в глазах избирателей востока более чем странно. Вдруг Путин великодушно согласился не штрафовать Тимошенко за недобор газа. У всех сразу один вопрос: что именно сдала Юлия Владимировна в обмен на подобное великодушие? В общем, произошло то, что и должно было произойти: смелая деффачка переиграла саму себя. Она пыталась сыграть китайский гамбит на десяти досках сразу. Но перед выборами ее тупо стали бить досками по голове. Конечно, коса, уложенная вокруг головы, несколько смягчает удары. Но когда «регионалы» пустили в ход предмет, который в милицейских сводках описывается как тупой, однако крайне тяжелый, Тимошенко поплыла. В результате мы с вами наблюдаем вульгарное, то есть крайне непривлекательное падение премьер-министра. Относится к этому необходимо спокойно, то есть чисто философски. Да, года берут свое. Сколько косичке не виться, а геморрой неизбежен. И на старуху бывает проруха.
 

Александр Зубченко

   

Петр Порошенко: шоколадный поп микроавтобусный лоб

Порошенко: шоколадный поп Однажды Петр Алексеевич Порошенко надел парчовый, шитый золотом стихарь цвета свеженапечатанного доллара, перекинул через левое плечо парчовый же орарь, а на руках затянул шнурами украшенные крестами поручи. Потом задрал подол стихаря, засунул в карман брюк удостоверение диакона и в таком виде направился к Виктору



Украина Европе не по карману. Разве только в ЗСТ

Украина Европе не по карману. Разве только в ЗСТ. Чем ближе Украина к Европе, тем Европа ближе к краху. Похоже, эти процессы идут параллельно. И, главное, пока неясно, кто первым прибежит к финишу. Текст соглашения об ассоциации отправлен на голосование депутатов Европарламента. Наша власть надеется парафировать его 19 декабря на саммите



Ричард Пайпс: Стремление быть великой державой

Ричард Пайпс: Стремление быть великой державой Во взаимоотношениях между суверенными государствами крайне важным является понимание культуры той страны, с которой ты ведешь дела. Без такого понимания могут возникнуть трагические последствия. Если бы японцы в 1941 году поняли психологию американцев, они бы ни за что не стали нападать на Пирл-Харбор в тщетной надежде на то, что потеряв



Новости Украины, события в мире

Украина, Евро-2012: проблемы и трудности

По мере приближения даты окончательного определения украинских городов, которым выпадет честь принимать матчи Евро-2012, проблема выбора «лучших из имеющихся» принимает все более щекотливый оборот. Совсем немного времени осталось до проведения заседания исполкома УЕФА в Бухаресте. Как уже сообщалось, 13 мая именно в ходе этого мероприятия




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА