НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Яценюк: слово о бедном Арсении

Таких обычно на первом курсе называли «вундеркиндами». Потом, в колхозе, на «трудовом семестре», они втихаря под одеялом кушали «Сервелат», который привозили родители-профессора на собственном «москвиче» любимому чаду, пока остальные кушали столовский рис с признаками мясного навара…

А потом, раздобыв справку о плоскостопии ушей, оно отбывало в город, оставляя своих товарищей помогать и далее колхозникам в битве с урожаем. Впереди была многообещающая блестящая карьера…

Я не имел в виду никого конкретно – это был собирательный образ. А теперь статья Сергея Хомутова про нашего ушастого «вундеркинда».

Яценюк: слово о бедном Арсении

« — Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс! »

Это из советской классики. И. Ильф и Е. Петров «12 стульев».

Книгу читали все.

Кто просто смеялся.

Кто находил в современной действительности факты, подмеченные сатириками на заре Советской власти.

А особо одаренные принимали, как руководство к действию.

Кроме сына турецкоподданого О. Бендера эти люди иногда привлекают себе в помощники и других литературных героев.

Например, Манилов. Чем не предмет для подражания?

Слышу голоса нетерпеливых читателей:

- Да назовите же наконец имя героя!

Называю.

Яценюк Арсений Петрович.

Уважаемый Кролик обожает давать интервью.

А как же! Выборы на носу. Пиар – дело святое.

Итак. Очередное интервью. Телеканал «Интер».

«Украина должна выполнить свою историческую миссию – создать новое Восточноевропейское пространство, центром и столицей которого будет Киев» - вещает в пространство этот деятель.

Ни много, ни мало.

Знакомо. «Дойчлянд, Дойчлянд, юбер аллес!»

А еще у Арсения Петровича есть враг. Знаете, какой? Ни за что не поверите! Украинская независимость.

Не верите? Пожалуйста:

«Поэтому мой ответ на 18 лет независимости только один – новое Восточноевропейское пространство. Мы можем предлагать миру и Европе такую новую конструкцию – пространство, где Киев является столицей и центром принятия решений».

Это – как «Наш ответ Чемберлену!».

Чемберлен – враг. Наш ответ вражеским проискам.

Независимость – враг. Мой ответ на 18 лет независимости.

Разумеется, осуществление такого грандиозного, неслыханного по своим масштабам и значению для Украины проекта потребует громадного напряжения сил.

Кто их будет прилагать?

Лично Арсений Петрович.

Это новое пространство должна сформировать Украина и ее новоизбранный президент.

Кто у нас будет новоизбранным президентом?

Яценюк Арсений Петрович. (Как он сам думает!)

Остапу Бендеру такое было не под силу. Тем более, что Остапу требовались хоть какие-то деньги. Просил 100 рублей народных денег. Согласился на 20.

Кролику и 20 не нужно.

А спонсоры на что? Без народных обойдемся.

Причем эти спонсоры дадут денег не только на почтовые расходы, но и на палатки цвета гнилой капусты, на миллионные тиражи листовок, на выступления на различных телеканалах.

У самого кандидата денег, вероятно, не хватит. Да и как можно было скопить хоть какую-то сумму, если поменял столько мест работы, что скоро впору будет вкладыш в трудовую книжку заводить.

Биографию все помнят?

Детство абсолютно безоблачное. Останавливаться на нем не будем. В то время Сеня еще не мечтал, что сможет щемиться на верхнюю ступень власти. Просто отметим, что учился он в хорошей школе. А как иначе при маме – учителе музыки и папе – преподавателе в университете (а еще говорят, что в Советском Союзе евреям не давали жить!).

В армии не служил. Зато учился в хорошем университете на неплохом факультете.

С первого курса универа занимался предпринимательством.

Потом огляделся и понял, что Черновцы – не самое лучшее место для широкой души.

Поэтому решил посидеть в банке. Тоже непыльная работенка. Заодно и женился. В биографию невесты вникать не будем, дабы избежать обвинений в антисемитизме.

Но даже работа в банке была слишком обременительной.

Далее мальчика Арсюшу с космической скоростью протаскивают по всем ответственным должностям страны. Так, что даже кресло под собой нагреть не успевает. И никого не волнует, что он абсолютно этим должностям не соответствует. Например: Министр экономики Крыма - у человека ни образования соответствующего, ни опыта работы, ни понятий каких-либо о Крыме - а его сразу в министры! Аналогичными были назначения в Нацбанк, Минэкономики и МИД.

Интересно, если бы какой-нибудь талантливый человек решил пробежаться по таким должностям в любой другой стране, например, в Израиле? Как думаете, получилось бы?

Вряд ли. Но у нас страна неограниченных возможностей. Вернее, возможности ограничены только размерами влияния и кошелька.

Но, как бы то ни было, в конце концов, в результате властных интриг своих "коллег" пан Яценюк вдруг остался без должности.

Обидно? Безусловно. И вот сейчас, обидевшись до глубины души (неизвестно только на кого? не представляю на кого он может обижаться при такой то зеленой дорожке) герой решил идти.

Куда?

Да прямо в Президенты.

«Оно, конечно, Ванюша, я, теперича, знатна мадама, только не высоко ли ты метишь?»

Вот тут и начинается маниловщина.

«…хорошо было, если бы вдруг…» Киев сделался столицей всей Европы «… При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами ».

К тому, что любые проекты нынешней власти оказываются только словами, мы уже привыкли. Намного хуже, когда они оказываются не просто словами.

Например, когда одна из имеющих власть лядей обещает навести порядок в какой-нибудь отрасли хозяйства, то люди с ужасом понимают, что она слов на ветер не бросает и названная отрасль, после оказанной ей помощи всенепременно протянет ноги.

Разумеется, всегда найдется несколько процентов, которые примут все эти мечтания «ликующих, праздно болтающих» за чистую монету и проголосуют за них. А именно это и надо Арсению Петровичу. Вся лапша, которую этот кандидат вешает на уши населению, имеет только одну цель – получить галочки напротив его фамилии в избирательных бюллетенях на президентских выборах.

А Остапа Ибрагимовича и помещика Манилова Кролик переплюнул уже давно. Ни один из них не мечтал так безоглядно и не обещал так беспардонно, чем главнокомандующий «Фронтом Змін». Оно и понятно. Больше всего врут в любви, на рыбалке и на войне.

Хомутов Сергей

   

Новости Украины, события в мире

ФАИНАГЕЙТ: КЕНИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ОРУЖИЕ У УКРАИНЫ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ

Слух относительно того, что на борт украинского сухогруза «Фаина» в военном порту Николаева «Октябрский» были загруженные танки старого образца не находят подтверждния, за исключением разве такого сомнительного источника, как "один из пиратов по-телефону сказал что танки не новые".



Новости Украины, события в мире

Настоящий друг: Президент подарил Януковичу дачу на день рождения. 28.02.2008 г. Правительственная дача — резиденция «Межигорье» в с. Новые Петровцы — выделена Виктору Януковичу секретным распоряжением президента.



Новости Украины, события в мире

Третья мировая начнется здесь и сейчас?!

Америка начала подготовку к военным действия в Черном море, которые могут начаться в ближайшие три месяца. Вашингтон уже решил застраховать свои корабли на случай потопления, повреждения и других «рисков войны»,ожидающих их в этом регионе, ставшем новым центром международного напряжения…  



Новости Украины, события в мире

Грязная информационная война. Из погибших в дорожной аварии сделали жертв бомбардировки! Фото

Запад, резко осуждающий несуществующую «войну России с Грузией», идет на любые, самые циничные обманы - лишь бы выиграть войну информационную.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА