НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Яценюк: слово о бедном Арсении

Таких обычно на первом курсе называли «вундеркиндами». Потом, в колхозе, на «трудовом семестре», они втихаря под одеялом кушали «Сервелат», который привозили родители-профессора на собственном «москвиче» любимому чаду, пока остальные кушали столовский рис с признаками мясного навара…

А потом, раздобыв справку о плоскостопии ушей, оно отбывало в город, оставляя своих товарищей помогать и далее колхозникам в битве с урожаем. Впереди была многообещающая блестящая карьера…

Я не имел в виду никого конкретно – это был собирательный образ. А теперь статья Сергея Хомутова про нашего ушастого «вундеркинда».

Яценюк: слово о бедном Арсении

« — Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс! »

Это из советской классики. И. Ильф и Е. Петров «12 стульев».

Книгу читали все.

Кто просто смеялся.

Кто находил в современной действительности факты, подмеченные сатириками на заре Советской власти.

А особо одаренные принимали, как руководство к действию.

Кроме сына турецкоподданого О. Бендера эти люди иногда привлекают себе в помощники и других литературных героев.

Например, Манилов. Чем не предмет для подражания?

Слышу голоса нетерпеливых читателей:

- Да назовите же наконец имя героя!

Называю.

Яценюк Арсений Петрович.

Уважаемый Кролик обожает давать интервью.

А как же! Выборы на носу. Пиар – дело святое.

Итак. Очередное интервью. Телеканал «Интер».

«Украина должна выполнить свою историческую миссию – создать новое Восточноевропейское пространство, центром и столицей которого будет Киев» - вещает в пространство этот деятель.

Ни много, ни мало.

Знакомо. «Дойчлянд, Дойчлянд, юбер аллес!»

А еще у Арсения Петровича есть враг. Знаете, какой? Ни за что не поверите! Украинская независимость.

Не верите? Пожалуйста:

«Поэтому мой ответ на 18 лет независимости только один – новое Восточноевропейское пространство. Мы можем предлагать миру и Европе такую новую конструкцию – пространство, где Киев является столицей и центром принятия решений».

Это – как «Наш ответ Чемберлену!».

Чемберлен – враг. Наш ответ вражеским проискам.

Независимость – враг. Мой ответ на 18 лет независимости.

Разумеется, осуществление такого грандиозного, неслыханного по своим масштабам и значению для Украины проекта потребует громадного напряжения сил.

Кто их будет прилагать?

Лично Арсений Петрович.

Это новое пространство должна сформировать Украина и ее новоизбранный президент.

Кто у нас будет новоизбранным президентом?

Яценюк Арсений Петрович. (Как он сам думает!)

Остапу Бендеру такое было не под силу. Тем более, что Остапу требовались хоть какие-то деньги. Просил 100 рублей народных денег. Согласился на 20.

Кролику и 20 не нужно.

А спонсоры на что? Без народных обойдемся.

Причем эти спонсоры дадут денег не только на почтовые расходы, но и на палатки цвета гнилой капусты, на миллионные тиражи листовок, на выступления на различных телеканалах.

У самого кандидата денег, вероятно, не хватит. Да и как можно было скопить хоть какую-то сумму, если поменял столько мест работы, что скоро впору будет вкладыш в трудовую книжку заводить.

Биографию все помнят?

Детство абсолютно безоблачное. Останавливаться на нем не будем. В то время Сеня еще не мечтал, что сможет щемиться на верхнюю ступень власти. Просто отметим, что учился он в хорошей школе. А как иначе при маме – учителе музыки и папе – преподавателе в университете (а еще говорят, что в Советском Союзе евреям не давали жить!).

В армии не служил. Зато учился в хорошем университете на неплохом факультете.

С первого курса универа занимался предпринимательством.

Потом огляделся и понял, что Черновцы – не самое лучшее место для широкой души.

Поэтому решил посидеть в банке. Тоже непыльная работенка. Заодно и женился. В биографию невесты вникать не будем, дабы избежать обвинений в антисемитизме.

Но даже работа в банке была слишком обременительной.

Далее мальчика Арсюшу с космической скоростью протаскивают по всем ответственным должностям страны. Так, что даже кресло под собой нагреть не успевает. И никого не волнует, что он абсолютно этим должностям не соответствует. Например: Министр экономики Крыма - у человека ни образования соответствующего, ни опыта работы, ни понятий каких-либо о Крыме - а его сразу в министры! Аналогичными были назначения в Нацбанк, Минэкономики и МИД.

Интересно, если бы какой-нибудь талантливый человек решил пробежаться по таким должностям в любой другой стране, например, в Израиле? Как думаете, получилось бы?

Вряд ли. Но у нас страна неограниченных возможностей. Вернее, возможности ограничены только размерами влияния и кошелька.

Но, как бы то ни было, в конце концов, в результате властных интриг своих "коллег" пан Яценюк вдруг остался без должности.

Обидно? Безусловно. И вот сейчас, обидевшись до глубины души (неизвестно только на кого? не представляю на кого он может обижаться при такой то зеленой дорожке) герой решил идти.

Куда?

Да прямо в Президенты.

«Оно, конечно, Ванюша, я, теперича, знатна мадама, только не высоко ли ты метишь?»

Вот тут и начинается маниловщина.

«…хорошо было, если бы вдруг…» Киев сделался столицей всей Европы «… При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами ».

К тому, что любые проекты нынешней власти оказываются только словами, мы уже привыкли. Намного хуже, когда они оказываются не просто словами.

Например, когда одна из имеющих власть лядей обещает навести порядок в какой-нибудь отрасли хозяйства, то люди с ужасом понимают, что она слов на ветер не бросает и названная отрасль, после оказанной ей помощи всенепременно протянет ноги.

Разумеется, всегда найдется несколько процентов, которые примут все эти мечтания «ликующих, праздно болтающих» за чистую монету и проголосуют за них. А именно это и надо Арсению Петровичу. Вся лапша, которую этот кандидат вешает на уши населению, имеет только одну цель – получить галочки напротив его фамилии в избирательных бюллетенях на президентских выборах.

А Остапа Ибрагимовича и помещика Манилова Кролик переплюнул уже давно. Ни один из них не мечтал так безоглядно и не обещал так беспардонно, чем главнокомандующий «Фронтом Змін». Оно и понятно. Больше всего врут в любви, на рыбалке и на войне.

Хомутов Сергей

   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 22 сентября 2008 года

скачать в формате Word justify;line-height:normal">  



Новости Украины, события в мире

Внешняя политика Украины-2008: "одна свадьба и четверо похорон"

2008 в плане внешней политики для страны был исполнен многих надежд. Сейчас, в конце года, вынуждены констатировать: большинство из них так и остались надеждами, без четкой перспективы их воплощения в жизнь. Украина не получила ПДЧ в Бухаресте и Брюсселе, не продвинулась в плане



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 22 августа 2008 года

ТИХОЕ ЧЕРНОЕ МОРЕ   "Я выразил свою крайнюю озабоченность по поводу несоразмерного ответа России. Мы самым серьезным образом осуждаем бомбежки за пределами Южной Осетии". Джордж Буш-мл., Президент США



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 26 мая 2008 года

Серьезный отпечаток на картину дня не могли не оказать состоявшиеся в воскресенье выборы столичного мэра и городского совета. Это было вполне ожидаемым, как и то, что основное внимание политиков будет сосредоточено на обсуждении результатов голосования и всевозможных выступлений в адрес оппонентов. Банковая, понятно исходя из каких соображений, ликовала. Ведь БЮТ не победил ни по партийным спискам, ни в личной гонке с ценным призом в виде кресла градоначальника. БЮТ отвечало Секретариату




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА