НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Каха Каладзе сделал дубль!!! За Италию

Два автогола Кахи Каладзе принесли победу сборной Италии над грузинами.


Каха Каладзе сделал дубль!!! За Италию

 

Грузия - Италия 0:2
 

Голы: Каладзе, 56, 67 (оба - в свои ворота)
Грузия: Ломая, Лобжанидзе, Хизанишвили, Каладзе, Саная, Хмаладзе, Кобиашвили, Размадзе (Цкитишвили, 73), Кения, Ананидзе (Вацадзе, 59), Двалишвили
Италия: Буффон, Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Кришито, Маркьонни (Д'Агостино, 58), Пирло, Паломбо, Каморанези (Сантон, 72), Яквинта, Росси (Квальярелла, 58)
Предупреждение: Хмаладзе, Кобиашвили - Кришито

Фавориты 8-ой группы отборочного цикла чемпионата Мира сборная Италии приехала в Тбилиси на матч с выносливыми грузинами, с которыми о лёгкой победе даже не стоит и мечтать. Команда Марчелло Липпи до поединка с грузинами отыграла три (!) матча без забитых мячей. Напомню, на Кубке Конфедераций были проиграны встречи Египту (0:1), Бразилии (0:3), а не так давно "Скуадра Адзурра" не сумела забить мячей в матче со сборной Швейцарии (0:0). Так что, теперь итальянцам, как никогда, нужно было забивать мячи, а то болельщики и вовсе могли бы потерять веру в силу своих кумиров.

Матч начался с активных действий игроков сборной Грузии на чужой половине поля, быстрыми забеганиями отличиться сразу же успели Жано Ананидзе и Хизайнишвили. К середине первого тайма на счету хозяев было уже несколько выходов на ворота итальянцев, но раз за разом, то защитники, то Буффон, разряжали опасную обстановку у своих ворот. Действующие чемпионы Мира, поняв, наконец, что так продолжаться дальше не может, собрались и перешли в атакующие действия на чужой половине поля. Росси имел возможность открыть счёт в матче, после выхода один на один с вратарём, но Ломая вышел из ворот вовремя и выбил футбольный снаряд от своей штрафной площади. Ближе к концу первого тайма уже Яквинта имел выгоднейший шанс для взятия ворот, но, как и его партнёр по сборной Росси, выход на рандеву с вратарём не реализовал. Тут-то Липпи и задумался: “А стоило ли вообще выпускать эту пару форвардов или нет!? Хм…” Задумчивый Марчелло так и простоял в технической зоне до конца первой половины встречи.

Тайм номер два начался с атак итальянцев. Отыграв десять минут, Каморанези получил возможность пробить, что и сделал полузащитник "Скуадры Адзурры": мяч, после выстрела итальянца, в сумасшедшем прыжке вытащил Ломая. Не прошло и двух минут, как гости всё-таки распечатали ворота сборной Грузии, а если быть точным, то сами грузины это и сделали. Паломбо метров с 35 нанёс мощнейший удар по воротам хозяев, мяч, казалось бы, вот-вот попадёт точно в руки Ломаи, но тут, откуда не возьмись, появилась голова капитана сборной Грузии Кахи Каладзе, от которой мяч отправился точно в сетку ворот. Вот так итальянцы вышли вперёд, усилиями капитана команды-соперницы.

Через десять минут итальянцы удвоили счёт, но и в этом случае нельзя к ним приписать авторство забитого мяча: после прострела с левого фланга, фантастика, вновь Каладзе (!) отправил мяч в свои ворота. Уму непостижимо, но… факт: дубль в свои ворота в исполнении защитника "Милана" обеспечил итальянцам победу в матче. Уже после второго автогола, грузины и вовсе забыли об атаке, полностью находясь в состоянии шока. В концовке матча итальянцы могли доводить счёт до разгромного, но это было бы уже слишком - грузинов два раза спасла штанга в одной атаке.

В целом, хозяева-то провели неплохой матч, да и не дали забить соперникам. Надо будет в следующем матче наставнику сборной Грузии Эктору Куперу дать задание своим игрокам – персонально опекать Каху Каладзе. А пока, по счёту – уверенная победа итальянцев, а по делу – подаренная победа грузинами итальянцам.

После игры Каха обратился к своим соотечественникам с трогательной речью.

"Я приношу свои извинения и искренне сожалею, что по моей вине мы пропустили два мяча. Прости, Грузия! К сожалению, такое происходит в футболе, - трагически изрек подавленный Каладзе. - Мы играли хорошо, с сердцем и характером. Я не знаю, что добавить. Больно забить два мяча в свои ворота. Партнеры по команде пытались меня утешить и подбодрить после такого".

Итальянский тренер Марчелло Липпи утверждает, что его команда заслуживала такого счастья.

"Нам повезло с этими автоголами, но мы могли забить и сами, так как имели хорошие моменты для взятия ворот. У Грузии молодая команда, которая очень резво начала матч, но по ходу поединка нам удалось поумерить их пыл. Автоголы же - это результат нашего давления, что заставило грузин допустить ошибки", - спокойно заключил итальянский наставник.

Главный тренер сборной Грузии Эктор Купер выразил сомнение в том, что сборная Италии смогла бы забить гол своими силами в отборочном матче ЧМ-2010, завершившемся победой "скуадры адзурры" со счетом 2:0, сообщает Football-Italia.

Итальянцы выиграли благодаря двум автоголам защитника грузинской команды Кахи Каладзе.

"Липпи (главный тренер сборной Италии) заявил, что его команда забила бы в любом случае? Я не согласен с этим утверждением, - рассказал Купер. - На протяжении всего первого тайма мы ни в чем не уступали сопернику, а потом случились эти два невероятных автогола, в которых поучаствовал один и тот же игрок".

По его словам, то, что это случилось именно с Каладзе, особенно досадно. "Мы знаем, что Каладзе является очень важным звеном в команде. Очень обидно, что это произошло с ним, поскольку, если результат не приходит, сложно поддерживать моральный дух в молодой команде", - добавил аргентинец.

   

Битва за землю

Битва за землю. Битва за землю в Одессе с человеческими жертвами. Инициатор «спецоперации» и организатор создания видимости законности вопиющего беззакония – прокурор области Проценко.



Чужой товар за наши деньги

Чужой товар за наши деньги. Французские фермеры переворачивают испанские грузовики с фруктами. Немецкие виноделы призывают бойкотировать французское вино. В Казахстане подожгли зерно, завезенное из России. Национальные производители требуют от своих властей оградить их от импорта. В Украине эта проблема стоит



Манипуляции ради «Эуропы»

Манипуляции ради «Эуропы» В общем-то, ни для кого из знающих и понимающих не секрет, что как цензура, так и борьба с ней убивают информацию. То, ради чего, собственно, первоначально и была придумана журналистика – система оповещения людей о происходящем вокруг них. Однако еще неотвратимее это происходит тогда, когда цензуры как таковой



Административно-территориальная реформа: поглощение регионов

Административно-территориальная реформа: поглощение регионов Об административно-территориальной реформе (АТР) впервые заговорили еще в 1997 году. С приходом к власти «оранжевой» команды об АТР снова вспомнили. 14 апреля 2005 года тогдашний вице-премьер Роман Безсмертный инициировал изменения административно-территориального устройства Украины, заявив о разработке




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА