НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Каха Каладзе сделал дубль!!! За Италию

Два автогола Кахи Каладзе принесли победу сборной Италии над грузинами.


Каха Каладзе сделал дубль!!! За Италию

 

Грузия - Италия 0:2
 

Голы: Каладзе, 56, 67 (оба - в свои ворота)
Грузия: Ломая, Лобжанидзе, Хизанишвили, Каладзе, Саная, Хмаладзе, Кобиашвили, Размадзе (Цкитишвили, 73), Кения, Ананидзе (Вацадзе, 59), Двалишвили
Италия: Буффон, Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Кришито, Маркьонни (Д'Агостино, 58), Пирло, Паломбо, Каморанези (Сантон, 72), Яквинта, Росси (Квальярелла, 58)
Предупреждение: Хмаладзе, Кобиашвили - Кришито

Фавориты 8-ой группы отборочного цикла чемпионата Мира сборная Италии приехала в Тбилиси на матч с выносливыми грузинами, с которыми о лёгкой победе даже не стоит и мечтать. Команда Марчелло Липпи до поединка с грузинами отыграла три (!) матча без забитых мячей. Напомню, на Кубке Конфедераций были проиграны встречи Египту (0:1), Бразилии (0:3), а не так давно "Скуадра Адзурра" не сумела забить мячей в матче со сборной Швейцарии (0:0). Так что, теперь итальянцам, как никогда, нужно было забивать мячи, а то болельщики и вовсе могли бы потерять веру в силу своих кумиров.

Матч начался с активных действий игроков сборной Грузии на чужой половине поля, быстрыми забеганиями отличиться сразу же успели Жано Ананидзе и Хизайнишвили. К середине первого тайма на счету хозяев было уже несколько выходов на ворота итальянцев, но раз за разом, то защитники, то Буффон, разряжали опасную обстановку у своих ворот. Действующие чемпионы Мира, поняв, наконец, что так продолжаться дальше не может, собрались и перешли в атакующие действия на чужой половине поля. Росси имел возможность открыть счёт в матче, после выхода один на один с вратарём, но Ломая вышел из ворот вовремя и выбил футбольный снаряд от своей штрафной площади. Ближе к концу первого тайма уже Яквинта имел выгоднейший шанс для взятия ворот, но, как и его партнёр по сборной Росси, выход на рандеву с вратарём не реализовал. Тут-то Липпи и задумался: “А стоило ли вообще выпускать эту пару форвардов или нет!? Хм…” Задумчивый Марчелло так и простоял в технической зоне до конца первой половины встречи.

Тайм номер два начался с атак итальянцев. Отыграв десять минут, Каморанези получил возможность пробить, что и сделал полузащитник "Скуадры Адзурры": мяч, после выстрела итальянца, в сумасшедшем прыжке вытащил Ломая. Не прошло и двух минут, как гости всё-таки распечатали ворота сборной Грузии, а если быть точным, то сами грузины это и сделали. Паломбо метров с 35 нанёс мощнейший удар по воротам хозяев, мяч, казалось бы, вот-вот попадёт точно в руки Ломаи, но тут, откуда не возьмись, появилась голова капитана сборной Грузии Кахи Каладзе, от которой мяч отправился точно в сетку ворот. Вот так итальянцы вышли вперёд, усилиями капитана команды-соперницы.

Через десять минут итальянцы удвоили счёт, но и в этом случае нельзя к ним приписать авторство забитого мяча: после прострела с левого фланга, фантастика, вновь Каладзе (!) отправил мяч в свои ворота. Уму непостижимо, но… факт: дубль в свои ворота в исполнении защитника "Милана" обеспечил итальянцам победу в матче. Уже после второго автогола, грузины и вовсе забыли об атаке, полностью находясь в состоянии шока. В концовке матча итальянцы могли доводить счёт до разгромного, но это было бы уже слишком - грузинов два раза спасла штанга в одной атаке.

В целом, хозяева-то провели неплохой матч, да и не дали забить соперникам. Надо будет в следующем матче наставнику сборной Грузии Эктору Куперу дать задание своим игрокам – персонально опекать Каху Каладзе. А пока, по счёту – уверенная победа итальянцев, а по делу – подаренная победа грузинами итальянцам.

После игры Каха обратился к своим соотечественникам с трогательной речью.

"Я приношу свои извинения и искренне сожалею, что по моей вине мы пропустили два мяча. Прости, Грузия! К сожалению, такое происходит в футболе, - трагически изрек подавленный Каладзе. - Мы играли хорошо, с сердцем и характером. Я не знаю, что добавить. Больно забить два мяча в свои ворота. Партнеры по команде пытались меня утешить и подбодрить после такого".

Итальянский тренер Марчелло Липпи утверждает, что его команда заслуживала такого счастья.

"Нам повезло с этими автоголами, но мы могли забить и сами, так как имели хорошие моменты для взятия ворот. У Грузии молодая команда, которая очень резво начала матч, но по ходу поединка нам удалось поумерить их пыл. Автоголы же - это результат нашего давления, что заставило грузин допустить ошибки", - спокойно заключил итальянский наставник.

Главный тренер сборной Грузии Эктор Купер выразил сомнение в том, что сборная Италии смогла бы забить гол своими силами в отборочном матче ЧМ-2010, завершившемся победой "скуадры адзурры" со счетом 2:0, сообщает Football-Italia.

Итальянцы выиграли благодаря двум автоголам защитника грузинской команды Кахи Каладзе.

"Липпи (главный тренер сборной Италии) заявил, что его команда забила бы в любом случае? Я не согласен с этим утверждением, - рассказал Купер. - На протяжении всего первого тайма мы ни в чем не уступали сопернику, а потом случились эти два невероятных автогола, в которых поучаствовал один и тот же игрок".

По его словам, то, что это случилось именно с Каладзе, особенно досадно. "Мы знаем, что Каладзе является очень важным звеном в команде. Очень обидно, что это произошло с ним, поскольку, если результат не приходит, сложно поддерживать моральный дух в молодой команде", - добавил аргентинец.

   

Виктор Ющенко: отмена свободы слова

Виктор Ющенко: отмена свободы слова Как много громких слов было сказано о свободе слова в Украине с момента обретения ею независимости. На устах у бывших функционеров КПУ УССР, перекочевавших в Верховную Раду государства Украина, вертелись сладкие слова «демократия», «права», «свободы». После раскола Союза, пытаясь «соответствовать» требованиям времени, многие бывшие партийные



Что происходит сейчас на Украине

Что происходит сейчас на Украине Предзимняя страна в период эпидемии, и ее предвыборная кампания глазами зарубежного гостя. Впечатления и мысли за стаканом черкасской «Крем-соды». И немного филологии. В Киеве, на Майдане, студенческая молодежь разыгрывает сценки из политической



Киев: Петлюра вместо Безака

Ющенко Петлюра В самом киевском романе русской литературы - «Белой гвардии» Михаила Булгакова есть актуальные строки, с которыми нельзя не согласиться: «Ни в коем случае не может быть на стороне Петлюры интеллигентный человек». Как и все, что написал Мастер – это верно не только для его времени, но и для современности, учитывая нашу неизменно



Новости Украины, события в мире

Все КРУче, и КРУче, и КРУче … У Главного контрольно-ревизионного управления с каждым днём растут аппетиты. Желание стать самым главным фискальным органом со всеми вытекающими последствиями не дает спать всем, кто сел в кресло главного ревизора. Да и ревизоры на местах тоже особо не отстают по уровню амбиций от своих столичных коллег. Стало известно, что ГлавКРУ и Министерство финансов намерены реформировать




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА