НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: люди, звери, птицы

С открытием предвыборного политического сезона основные кандидаты в Президенты прикинули, что пора начать что-нибудь раздавать. Янукович, например, раздал мобилку и часы, а Тимошенко – дневники. Ющенко же, наоборот, взял – и тут же потерял.

Украина: люди, звери, птицы

Каким образом Виктор Андреевич умудрился столь гениально проворонить редкого рогатого ворона, экспроприированного им в ялтинском зоопарке «Сказка» для личных нужд, до сих пор остается загадкой. Вышло как в том анекдоте про русского зэка с двумя стальными шариками, один из которых он поломал, а второй, извините, про@бал. В этом досадном, но таком привычном для Ющенко инциденте – настоящая квинтэссенция всех четырех с половиной лет его президентского правления, за время которых Виктор Андреевич сумел профукать все что возможно и даже невозможно. Внятно объяснить сей «феномен Ющенко» никто не может до сих пор. Потому что это талант, эдакий дар свыше, и объяснения тут, как говорится, излишни.

А вот насчет того, каким образом Виктор Андреевич заполучил в свои дырявые руки (которые ничего не крали, потому что, как мы теперь знаем, даже этого толком не умели) гордую, но несчастливую птицу, – стоит все же сказать несколько слов. Ситуация-то, если вдуматься, во всех отношениях типичная: заходит большой чиновник на территорию частного предприятия (а зоопарк «Сказка», напомним, именно таковым и является) и, присмотрев понравившуюся ему вещицу, дает хозяину понять с помощью намеков толщиной с бревно, что надо бы поделиться с ним этой радостью. И хозяин делится, ибо обидеть большого чиновника отказом – это большое преступление, которое обычно карается по всей строгости закона.

Таким образом, налицо классический случай взятки «борзыми щенками», в данном конкретном случае – рогатым кафрским вороном. Вот как вчера высказался на «наболевшую тему» сам Виктор Андреевич в ходе встречи с представителями украинского бизнеса (цитата с сайта Президента): «Препятствия, существующие в Украине для организации бизнеса, способствуют развитию коррупции в стране. Стыдно говорить, что в нашей стране сегодня 85 контролирующих органов... это вся антология национальной коррупции».

Что ж, щедрое дружеское подношение Президенту (напомним, птичка стоит полторы тысячи евро) способно значительно уменьшить проблемы владельца «Сказки» с упомянутыми контролерами, но это означает только то, что Ющенко стал для зоопарка чем-то вроде «крыши». Хотя теперь уже ненадолго: уже в следующем году от этой самой «крыши» толку не будет никакого вследствие ее переизбрания. Так что в летний сезон-2010 шансы Виктора Андреевича стибрить из зоопарка еще какой-нибудь впечатляющий «экспонат» будут минимальными. Не исключено, что зверей от загребущего гостя там вообще попрячут подальше, оставив для смеха разве что злую ТигрЮлю – если последнюю, конечно, не «укатает» предвыборная кампания.

А в том, что Юлия Тимошенко и ее команда собрались попользовать бедную пиар-тигру на всю катушку, сомневаться не приходится. Зверя уже подвергли фотографированию со вспышкой и пыткам «Фотошопом», вследствие чего на этой неделе киевские первоклашки получили от БЮТ жуткого вида дневники «ТИГРЮЛЯ» с неприкрытой предвыборной агитацией в виде уродливой косы, наваленной на голову несчастной тигры вкупе с «тимошенковскими» ушами, и рядком белых сердечек-альбиносов. Кто еще не имел счастья полюбоваться этим извращением, смотрите:

тигрюля

 

«Это не реклама блока, а просто красивая картинка», – не моргнув глазом, объясняют в БЮТ, и после этих слов любой уважающий себя родитель (если он, конечно, не до такой степени «юлёк», что враг своему ребенку) должен оный дневник спрятать куда подальше, а лучше сжечь. Ибо «красоту» этой «картинки» может оценить по достоинству разве что американский писатель Стивен Кинг (если, например, когда-нибудь захочет написать продолжение рассказа «Кошка из ада»). Конечно, чувство вкуса штабистов БЮТ весьма специфично – для них любое лопоухое существо с косой на голове – это просто какой-то гений чистой красоты. Но детскую-то психику ломать зачем? Все равно у первоклашек права голоса нет.

Да и зверюгу жалко. «ТигрЮля» – явно проект долгоиграющий, и наверняка придется тигре с риском для здоровья агитировать за свою хозяйку до самой зимы. Мы, например, нисколько не удивимся, если через неделю-другую будет организовано шоу «Юлия Тимошенко проведывает свою тезку-воспитанницу и приносит ей большое вкусное угощенье», от которого останется куча красивых фотографий и гламурного видео. Неизвестно, как там тигра поест, но вот то, что пара кубиков морфина внутримышечно (или чем там зверей ветеринары колют, чтоб поспокойнее были и улыбались в камеру) ей обеспечена – это несомненно. Не хватало еще, чтобы разнервничавшаяся от излишнего внимания и бесконечных фотовспышек тигрица отхватила высокой покровительнице палец, приняв его за сосиску... В общем, у несчастной ТигрЮли есть все шансы к финалу избирательной кампании превратиться в законченную наркоманку с неустойчивой нервной системой. Но тут уж ничего не поделаешь – ставки на президентских выборах в Украине всегда были высоки. Это вам не джунгли.

Гораздо заботливей относится к своим воспитанникам Великий Лидер Виктор Янукович. Мог ведь Виктор Федорович подарить своему подшефному сироте кастет и лыжную шапочку с прорезями для глаз, «а дальше крутись как можешь» (ибо давно известно, что бедному надо давать не рыбу, а удочку). Но не подарил, потому как никому не желает такого детства, как у себя. Дар Януковича мальчику Богдану оказался куда более весомым – именные часы (жаль, пресс-служба ПР не уточняет, что за имя было написано на корпусе хронометра – «Вася» там или «Петя») и мобилку:

Виктор Янукович

Одного взгляда на «личный мобильный телефон» Януковича (который он, как легко понять из фотографии, сам видит в первый раз) достаточно, чтобы понять, какой это раритет. Можно сказать, антиквариат. Таких агрегатов, увы, давно уже не делают, и зря. С такой мобилой и кастета не надо!

Одно лишь непонятно: каким образом услышал Виктор Федорович этого мальчика в рамках своей акции «Янукович услышит каждого», если у мальчика не было телефона? Хотя, с другой стороны, нашел ведь Лидер неуловимого ковбоя Васю Цушко, сгинувшего два года назад в неизвестном направлении с явственным намерением скончаться от отравления от людских глаз подальше... Что ж, остается поздравить Виктора Федоровича с приобретением очередного ценного легионера со стороны. После Богословской, Кужель и Тараса Черновола героический Вася должен стать для Виктора Федоровича еще одним чрезвычайно ценным кадром. В конце концов, спасающий страну от бигборда до бигборда Арсений Яценюк рядом с Цушко и рядом не валялся. Потому что он только обещает, а Вася уже спас:

Цушко

Свой супергерой объявился на этой неделе и у Петра Симоненко. Зовут этого дюжего молодца Александром Ткаченко, и его наглое нападение на известную тележурналистку стало свидетельством того, что проблемы с женщинами у коммунистов – явление просто-таки массовое. Не зря же Петр Николаевич, чьи шатания по судам и бабам стали в украинском политикуме воистину притчей во языцех, первым делом предположил, что Ткаченко проявил агрессию к молодой красивой женщине вследствие каких-то личных проблем (остается только догадываться, каких именно). А уж после того, как вождь «красных богатырей» посмотрел видеозапись инцидента и каким-то образом сумел заметить, что журналистка щелкала Ткаченко микрофоном по лицу и чуть ли не по губам ему этой штукой водила, он и вовсе воспылал к своему депутату искренней симпатией и сочувствием.

Почему? А кто их разберет, этих коммунистов. В конце концов, мало ли, в какие ролевые игры играют Петр Николаевич и его сожительница во время нечастой близости... Она ж тоже журналистка, да и микрофоном владеет в совершенстве. А Симоненко микрофоны любит...

Василий РЫБНИКОВ

   

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной ЦерквиДорогие собратья архипастыри, всечестные отцы-пресвитеры, боголюбивые диаконы, благочестивые иноки и инокини, братья и сестры! В светлый и мироспасительный праздник Воскресения Господня сердечно рад приветствовать вас вдохновенными и неизменно великими словами пасхального



Голодоморный процесс: «шемякин суд» по ющенковски

Голодоморный процесс: «шемякин суд» по ющенковски История появления выражения «Шемякин суд», означающего заведомо незаконное, вынесенное на основании корыстных мотивов, судебное решение до сих пор недостаточна исследована. Большинство историков связывают его появление с русской народной сказкой (датируемой второй половиной



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко. Визит в Японию

 - Юлия Владимировна, вы хотите спать? - Усталость, вызванная джет-легом, в Токио валила с ног половину украинской делегации. - Нет, ну что вы? - удивленно сказала Тимошенко, у которой едва не слипались глаза.



Новости Украины, события в мире

Тбилиси, бессрочный митинг оппозиции: Миша, уходи!

В Тбилиси в четверг начался бессрочный митинг оппозиции, выступающей за отставку президента Михаила Саакашвили. На улицы вышли по разным оценкам от 50 то 150 тысяч человек. Вечером лидеры объявили перерыв до пятницы, но люди не расходятся. Тбилиси, бессрочный митинг оппозиции: Миша, уходи! Новости Украины, события в мире




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА