НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: люди, звери, птицы

С открытием предвыборного политического сезона основные кандидаты в Президенты прикинули, что пора начать что-нибудь раздавать. Янукович, например, раздал мобилку и часы, а Тимошенко – дневники. Ющенко же, наоборот, взял – и тут же потерял.

Украина: люди, звери, птицы

Каким образом Виктор Андреевич умудрился столь гениально проворонить редкого рогатого ворона, экспроприированного им в ялтинском зоопарке «Сказка» для личных нужд, до сих пор остается загадкой. Вышло как в том анекдоте про русского зэка с двумя стальными шариками, один из которых он поломал, а второй, извините, про@бал. В этом досадном, но таком привычном для Ющенко инциденте – настоящая квинтэссенция всех четырех с половиной лет его президентского правления, за время которых Виктор Андреевич сумел профукать все что возможно и даже невозможно. Внятно объяснить сей «феномен Ющенко» никто не может до сих пор. Потому что это талант, эдакий дар свыше, и объяснения тут, как говорится, излишни.

А вот насчет того, каким образом Виктор Андреевич заполучил в свои дырявые руки (которые ничего не крали, потому что, как мы теперь знаем, даже этого толком не умели) гордую, но несчастливую птицу, – стоит все же сказать несколько слов. Ситуация-то, если вдуматься, во всех отношениях типичная: заходит большой чиновник на территорию частного предприятия (а зоопарк «Сказка», напомним, именно таковым и является) и, присмотрев понравившуюся ему вещицу, дает хозяину понять с помощью намеков толщиной с бревно, что надо бы поделиться с ним этой радостью. И хозяин делится, ибо обидеть большого чиновника отказом – это большое преступление, которое обычно карается по всей строгости закона.

Таким образом, налицо классический случай взятки «борзыми щенками», в данном конкретном случае – рогатым кафрским вороном. Вот как вчера высказался на «наболевшую тему» сам Виктор Андреевич в ходе встречи с представителями украинского бизнеса (цитата с сайта Президента): «Препятствия, существующие в Украине для организации бизнеса, способствуют развитию коррупции в стране. Стыдно говорить, что в нашей стране сегодня 85 контролирующих органов... это вся антология национальной коррупции».

Что ж, щедрое дружеское подношение Президенту (напомним, птичка стоит полторы тысячи евро) способно значительно уменьшить проблемы владельца «Сказки» с упомянутыми контролерами, но это означает только то, что Ющенко стал для зоопарка чем-то вроде «крыши». Хотя теперь уже ненадолго: уже в следующем году от этой самой «крыши» толку не будет никакого вследствие ее переизбрания. Так что в летний сезон-2010 шансы Виктора Андреевича стибрить из зоопарка еще какой-нибудь впечатляющий «экспонат» будут минимальными. Не исключено, что зверей от загребущего гостя там вообще попрячут подальше, оставив для смеха разве что злую ТигрЮлю – если последнюю, конечно, не «укатает» предвыборная кампания.

А в том, что Юлия Тимошенко и ее команда собрались попользовать бедную пиар-тигру на всю катушку, сомневаться не приходится. Зверя уже подвергли фотографированию со вспышкой и пыткам «Фотошопом», вследствие чего на этой неделе киевские первоклашки получили от БЮТ жуткого вида дневники «ТИГРЮЛЯ» с неприкрытой предвыборной агитацией в виде уродливой косы, наваленной на голову несчастной тигры вкупе с «тимошенковскими» ушами, и рядком белых сердечек-альбиносов. Кто еще не имел счастья полюбоваться этим извращением, смотрите:

тигрюля

 

«Это не реклама блока, а просто красивая картинка», – не моргнув глазом, объясняют в БЮТ, и после этих слов любой уважающий себя родитель (если он, конечно, не до такой степени «юлёк», что враг своему ребенку) должен оный дневник спрятать куда подальше, а лучше сжечь. Ибо «красоту» этой «картинки» может оценить по достоинству разве что американский писатель Стивен Кинг (если, например, когда-нибудь захочет написать продолжение рассказа «Кошка из ада»). Конечно, чувство вкуса штабистов БЮТ весьма специфично – для них любое лопоухое существо с косой на голове – это просто какой-то гений чистой красоты. Но детскую-то психику ломать зачем? Все равно у первоклашек права голоса нет.

Да и зверюгу жалко. «ТигрЮля» – явно проект долгоиграющий, и наверняка придется тигре с риском для здоровья агитировать за свою хозяйку до самой зимы. Мы, например, нисколько не удивимся, если через неделю-другую будет организовано шоу «Юлия Тимошенко проведывает свою тезку-воспитанницу и приносит ей большое вкусное угощенье», от которого останется куча красивых фотографий и гламурного видео. Неизвестно, как там тигра поест, но вот то, что пара кубиков морфина внутримышечно (или чем там зверей ветеринары колют, чтоб поспокойнее были и улыбались в камеру) ей обеспечена – это несомненно. Не хватало еще, чтобы разнервничавшаяся от излишнего внимания и бесконечных фотовспышек тигрица отхватила высокой покровительнице палец, приняв его за сосиску... В общем, у несчастной ТигрЮли есть все шансы к финалу избирательной кампании превратиться в законченную наркоманку с неустойчивой нервной системой. Но тут уж ничего не поделаешь – ставки на президентских выборах в Украине всегда были высоки. Это вам не джунгли.

Гораздо заботливей относится к своим воспитанникам Великий Лидер Виктор Янукович. Мог ведь Виктор Федорович подарить своему подшефному сироте кастет и лыжную шапочку с прорезями для глаз, «а дальше крутись как можешь» (ибо давно известно, что бедному надо давать не рыбу, а удочку). Но не подарил, потому как никому не желает такого детства, как у себя. Дар Януковича мальчику Богдану оказался куда более весомым – именные часы (жаль, пресс-служба ПР не уточняет, что за имя было написано на корпусе хронометра – «Вася» там или «Петя») и мобилку:

Виктор Янукович

Одного взгляда на «личный мобильный телефон» Януковича (который он, как легко понять из фотографии, сам видит в первый раз) достаточно, чтобы понять, какой это раритет. Можно сказать, антиквариат. Таких агрегатов, увы, давно уже не делают, и зря. С такой мобилой и кастета не надо!

Одно лишь непонятно: каким образом услышал Виктор Федорович этого мальчика в рамках своей акции «Янукович услышит каждого», если у мальчика не было телефона? Хотя, с другой стороны, нашел ведь Лидер неуловимого ковбоя Васю Цушко, сгинувшего два года назад в неизвестном направлении с явственным намерением скончаться от отравления от людских глаз подальше... Что ж, остается поздравить Виктора Федоровича с приобретением очередного ценного легионера со стороны. После Богословской, Кужель и Тараса Черновола героический Вася должен стать для Виктора Федоровича еще одним чрезвычайно ценным кадром. В конце концов, спасающий страну от бигборда до бигборда Арсений Яценюк рядом с Цушко и рядом не валялся. Потому что он только обещает, а Вася уже спас:

Цушко

Свой супергерой объявился на этой неделе и у Петра Симоненко. Зовут этого дюжего молодца Александром Ткаченко, и его наглое нападение на известную тележурналистку стало свидетельством того, что проблемы с женщинами у коммунистов – явление просто-таки массовое. Не зря же Петр Николаевич, чьи шатания по судам и бабам стали в украинском политикуме воистину притчей во языцех, первым делом предположил, что Ткаченко проявил агрессию к молодой красивой женщине вследствие каких-то личных проблем (остается только догадываться, каких именно). А уж после того, как вождь «красных богатырей» посмотрел видеозапись инцидента и каким-то образом сумел заметить, что журналистка щелкала Ткаченко микрофоном по лицу и чуть ли не по губам ему этой штукой водила, он и вовсе воспылал к своему депутату искренней симпатией и сочувствием.

Почему? А кто их разберет, этих коммунистов. В конце концов, мало ли, в какие ролевые игры играют Петр Николаевич и его сожительница во время нечастой близости... Она ж тоже журналистка, да и микрофоном владеет в совершенстве. А Симоненко микрофоны любит...

Василий РЫБНИКОВ

   

Новости Украины, события в мире

Сомали: война продолжается. ФОТО

Хотя Сомали в последнее время светится в новостях из-за пресловутых пиратов, в стране продолжаются война, которая активизировалась в последнее время. Исламисты во главе с шейхом Хасаном Дахиром Аувейзом продолжают кровопролитие в столице Могадишу. Цель исламских повстанцев - свержение правительства. За последний месяц там были убиты более 200 гражданских лиц, сотни ранены и 46.000 обращены в бегство. В июне, согласно



Новости Украины, события в мире

Олесь Доний: «Что это за спикер, который хочет перевыборов парламента?»   Святослав Хоменко, «Главред» Сразу после того, как Арсений Яценюк попрощался с депутатами до завтра,



Праздник непослушания

Праздник непослушания Всё совпало - появление предпринимателей на Майдане, саммит с Европой, годовщина событий 2004 года... Впрочем, европейцы, с энтузиазмом отнёсшиеся к Оранжевой революции, вряд ли с таким же пониманием воспримут предпринимательские протесты. Хотя бы потому, что для них - это совершенно нормальное европейское событие.



Новости Украины, события в мире

Николай Шведенко: пустили щуку в реку

Кабинет Министров Украины продолжает интриговать вокруг своих кадровых перестановок в Госкомитета рыбного хозяйства. Не успели утихнуть страсти вокруг увольнения с поста главы Комитета бизнесмена Владимира Волкова, как правительство порадовало журналистов новой «кадровой сенсацией». На прошлой неделе Юлия Тимошенко подписала правительственное распоряжении о назначении главой Госрыбхоза Николая Шведенко. Последний умудрился за десятилетие




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА