НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина нашла собственный путь борьбы с кризисом: выборы

Украинскому народу очень повезло, что в начале 2010 года в стране пройдут выборы. Иначе он давно бы уже почувствовал на себе, что такое настоящий кризис.

Украина нашла собственный путь борьбы с кризисом: выборы

Нынешняя осень принесет многим безработным долгожданные деньги. Все без исключения политические силы предоставят возможность заработать на агитации, участии в массовых акциях, расклейке плакатов, а в дальнейшем - работе наблюдателями или членами комиссий. Это гораздо проще, чем строить всей страной дороги и гораздо выгодней, чем сидеть на пособии. То есть, украинские политики наконец-то смогут предпринять реальные шаги по борьбе с безработицей, не прибегая к фальсификации статистики.

Этот метод даст возможность заработать около 1,5-2 млн. человек. Поэтому украинской власти и оппозиции стоит запатентовать его. Такая практическая антикризисная мера встречается в мире достаточно редко.

Второй момент – это раздача политиками денег олигархов. Богатые, как завещал Леонид Черновецкий, наконец-то поделятся с бедными. В трудный кризисный период любая сумма, выделенная на «покупку» голоса, будет принята «на ура». Особенно в традиционных депрессивных регионах, которые сегодня стали просто «черными дырами» и где заработать уже практически невозможно.

И совершенно неважно, что это будет – увеличение пенсии, получение социальной льготы, килограмм гречки или 50 гривен, отданных со слезной просьбой проголосовать. Де-факто все это пойдет в пользу народу и поможет хоть чуть-чуть смягчить кризис.

Кроме того, немного оживится рекламный бизнес, типографии, а также поставщики всевозможных аксессуаров, начиная от футболок, заканчивая удочками. Ни одна антикризисная мера по либерализации налогового поля не приведет к такому эффекту для этого бизнеса, как выборы.

Украина нашла собственный путь борьбы с кризисом: выборы Янукович


Еще один фактор – это «заморозка» реализации непопулярных мер и реформ. Заметьте, с кризисом сегодня никто не борется законодательным путем. Янукович, например, собирается через год после начала кризиса создавать антикризисный центр. Тимошенко вообще утверждает, что никаких особенных проблем нет. Ющенко традиционно занят чем-то очень своим. Остальные занимаются самопиаром, не создавая даже видимости работы.

Украина нашла собственный путь борьбы с кризисом: выборы Ющенко


Это происходит не только по тому, что никто толком не знает что делать. Просто все основные нормы по выходу из кризиса являются непопулярными. И моментально лягут бременем либо на народ, либо на предпринимателей. Причем, скорее всего и на тех и других. Введение новых налогов, повышение ставок и акцизов, политика направленная на уменьшение реальных доходов – все это на подходе. И предыдущие введения и повышения по сравнению с будущими инициативами, как говорил О.Бендер, будут иметь «невинный вид детской игры в крысу».

Все это пока что не вводится по одной простой причине: на носу выборы и рубить под собой рейтинг своими же инициативами очень глупо. Гораздо проще немного потерпеть, поиздержаться, нежно почесывая народ за ухом и покармливая его сладкими сказками о скором выходе из кризиса. Ну а потом, после выборов, отыграть свои потраченные, потерянные и недозаработанные деньги с лихвой. Мало тогда не покажется никому.

В интересах населения – чтобы выборы не заканчивались. Тогда кризис, благодаря тратам верхушки, будет проходить более сглажено, а кошельки иногда все же будут не только опустошаться, но и пополняться. Поэтому третий тур президентских, перевыборы, выборы в органы местного самоуправления и досрочные парламентские придутся очень кстати. Время кнута нужно оттянуть как можно дальше, чтобы время пряников растянулось как можно дольше.

Ведь главное, чтобы политики не забывали про народ и давали возможность подзаработать. А заставить их сделать это сегодня можно лишь с помощью выборов. По-другому они просто не умеют.

Андрей Сичкарь

   

Украина: Как меч Фемиды превратить в дамоклов

Украина: Как меч Фемиды превратить в дамоклов Сегодня у отечественных политиков и высокопоставленных чиновников существует потребность в действенных, но нетрадиционных методах давления на судей и председателей судов. Законные процедуры привлечения к ответственности и снятия с должности служителей Фемиды слишком продолжительны и неэффективны для достижения политических целей. Именно



Петр Порошенко: Есть еще порох в пороховницах

Я хотел бы четко заявить: мне очень не нравится слово «кум» (Петр Порошенко в эфире телеканала «Интер», 5 октября 2005 года) Петр Порошенко: Есть еще порох в пороховницах Мутная волна кадровой политики



Новости Украины, события в мире

 

Украина: С новым политическим годом!  

В первый день осени и День знаний по славянскому календарю, некоторые народы празднуют День независимости, отдельные, отмечают новый год, украинский же, вполне может отмечать начало нового политического года.



Олесь БУЗИНА: Голодомор от 1933-го до 2009-го

Я никогда не стал бы писать эту статью, если бы не вал спекуляций на тему голода 33-го, который породил нынешний президент... Для меня Голодомор – это не повод для отмывания денег на очередной памятник и не тема для диссертации, которую очень удобно защищать в наши дни. Олесь БУЗИНА: Голодомор от 1933-го до 2009-го




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА