НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко: победа украинского народа подорвала тоталитарную империю

Ющенко: победа украинского народа подорвала тоталитарную империю

Возобновление Украины 24 августа 1991 года - самая значительная победа украинского народа, считает Президент Виктор ЮЩЕНКО. На этом он акцентировал во время государственного приема по случаю 18-й годовщины Независимости, который проходит на территории Национального заповедника «София Киевская».

«Возобновление нашего государства 24 августа 1991 года - самая значительная победа нашего народа. Она не только изменила ход украинской истории. Взорвав коммунистическую тоталитарную империю, она изменила лицо всей Европы и всего мира», - цитирует В.ЮЩЕНКО президентская пресс-служба.

«Мы благодарны Богу, что независимость была утверждена именно нашим поколением», - сказал Президент.

По его словам, в этот праздничный день “Украина почитает всех национальных героев, государственных деятелей, духовных лидеров, художников, ученых, миллионов украинских воинов и борцов, которые в разные времена творили Украину”.

«Безусловно, это есть наш соборный праздник. Праздник, соединяющий и наш дух, и время, и все родные украинские просторы... Наш выбор - это европейская демократическая цивилизация, к которой принадлежим по своей сущности, природе, ценности которой мы творили вместе с другими народами», - отметил Глава государства.

В.ЮЩЕНКО выразил уверенность, что сегодня, с возрождением родного языка, культуры, исторической правды укрепляется единая украинская политическая нация.

«Украина - великая и вечная. Я верю в наше будущее. Я верю в счастливую судьбу Украинского народа, - сказал В.ЮЩЕНКО. - ...Слава нашей свободе и слава нашей государственности!»

Торжественный прием традиционно проводится ко Дню Независимости при участии представителей украинской власти, общественных, религиозных и культурных деятелей, аккредитованных в Украине дипломатов.

   

Новости Украины, события в мире

Ющенко & Байден: Ялтинский сговор против Кремля

11 августа с.г. президент России Дмитрий Медведев направил украинскому «коллеге» Виктору Ющенко открытое письмо. В послании, выдержанном в резких тонах, он обвинял Ющенко в антироссийской политике. После отставки Виктора Черномырдина Россия до сих пор не отправила в Киев своего нового посла. Все это ярко иллюстрирует небывалую напряженность в отношениях между некогда братскими странами. Почему же дело приобрело такой накал? Очень часто оказывается, что события, имеющие, казалось



Новости Украины, события в мире

Не смерть капитализма, а рождение нового порядка ("The Guardian", Великобритания)

  Только поутихли страсти вокруг кредитного кризиса, как вплотную подступила мировая рецессия. Идеологи капитализма пугают сами себя, воображая различных грозных призраков. Газета Times напечатала большой портрет Карла Маркса с подписью: 'Он вернулся'. Резко выросли продажи книги 'Капитал'. Хуже того, революционный вирус проник в самое



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко и «засохшие ветки» УПЦ

Можно пожалеть, что на высказывания Ющенко давно никто не обращает внимания. Конечно, это вполне объяснимо. Слушать и, тем более, анализировать бред, да еще излагаемый в совершенно неудобоваримой форме, удовольствие ниже среднего. Однако, иногда, послушать президентские изречения небесполезно. Особенно когда он чувствует себя свободно среди выдающихся представителей «моей нации» с таким же, как у него, уровнем трипольского



Новости Украины, события в мире

Иран: сопротивление продолжается. Мусави призвал ко всеобщей забастовке.

Лидер иранской оппозиции Мир-Хоссейн Мусави, считающий себя победителем недавних президентских выборов в стране, призвал иранцев к всеобщей забастовке в случае его ареста. Бывший кандидат в президенты накануне выступил перед своими сторонниками в Тегеране и заявил им, что "готов принять путь мученика", передает Reuters со ссылкой на помощника Мусави, участвовавшего в демонстрации. По данным иранских информагентств, М.Х.Мусави также заявил в обращении к своим сторонникам, что он




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА