НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко: победа украинского народа подорвала тоталитарную империю

Ющенко: победа украинского народа подорвала тоталитарную империю

Возобновление Украины 24 августа 1991 года - самая значительная победа украинского народа, считает Президент Виктор ЮЩЕНКО. На этом он акцентировал во время государственного приема по случаю 18-й годовщины Независимости, который проходит на территории Национального заповедника «София Киевская».

«Возобновление нашего государства 24 августа 1991 года - самая значительная победа нашего народа. Она не только изменила ход украинской истории. Взорвав коммунистическую тоталитарную империю, она изменила лицо всей Европы и всего мира», - цитирует В.ЮЩЕНКО президентская пресс-служба.

«Мы благодарны Богу, что независимость была утверждена именно нашим поколением», - сказал Президент.

По его словам, в этот праздничный день “Украина почитает всех национальных героев, государственных деятелей, духовных лидеров, художников, ученых, миллионов украинских воинов и борцов, которые в разные времена творили Украину”.

«Безусловно, это есть наш соборный праздник. Праздник, соединяющий и наш дух, и время, и все родные украинские просторы... Наш выбор - это европейская демократическая цивилизация, к которой принадлежим по своей сущности, природе, ценности которой мы творили вместе с другими народами», - отметил Глава государства.

В.ЮЩЕНКО выразил уверенность, что сегодня, с возрождением родного языка, культуры, исторической правды укрепляется единая украинская политическая нация.

«Украина - великая и вечная. Я верю в наше будущее. Я верю в счастливую судьбу Украинского народа, - сказал В.ЮЩЕНКО. - ...Слава нашей свободе и слава нашей государственности!»

Торжественный прием традиционно проводится ко Дню Независимости при участии представителей украинской власти, общественных, религиозных и культурных деятелей, аккредитованных в Украине дипломатов.

   

Виктор Ю. и Виктор Я. – кто хуже?

Виктор Ю. и Виктор Я. – кто хуже?. Еще пару лет многим нашим согражданам казалось, что Ющенко является наихудшим из всех украинских президентов. Сегодня их мнение стремительно меняется с каждым новым шагом нынешней власти к «покращенню життя». Вдруг оказалось, что есть проблемы куда более серьезные, чем героизация УПА и



Новости Украины, события в мире

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

С сегодняшнего дня лидер иранской оппозиции Мирхусейн Мусави призвал население к всеобщей забастовке. В своем обращении, размещенном на его страничке на социальном сайте Facebook, он призывает население также к всеобщему неповиновению. «Мы не дадим этим лжецам украсть наши голоса. Я соболезную семьям каждого убитого нашего брата за правое дело. Я сам готов стать шехидом на этом верном пути Аллаха», -говорится в его



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 29 августа 2008 года

ПСИХОЛОГИЯ РАБОВ   В связи с ситуацией в Грузии, по инициативе Джорджа Буша будет создана новая организация - аналог "Большой восьмёрки". В неё будут входить Украина, Грузия, Польша, Латвия, Литва и Эстония. Называться она будет



Арсений Яценюк: источники финансирования

Арсений Яценюк: источники финансирования У молодого кандидата в президенты Арсения Яценюка был выбор: либо формировать финансовую базу своей избирательной кампании по примеру западных демократий – открыто называя своих главных спонсоров и бесконечно благодаря добровольных соратников, либо пойти уже давно проторенным украинским путем – тщательно скрывая контакты с олигархами и




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА