НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко: победа украинского народа подорвала тоталитарную империю

Ющенко: победа украинского народа подорвала тоталитарную империю

Возобновление Украины 24 августа 1991 года - самая значительная победа украинского народа, считает Президент Виктор ЮЩЕНКО. На этом он акцентировал во время государственного приема по случаю 18-й годовщины Независимости, который проходит на территории Национального заповедника «София Киевская».

«Возобновление нашего государства 24 августа 1991 года - самая значительная победа нашего народа. Она не только изменила ход украинской истории. Взорвав коммунистическую тоталитарную империю, она изменила лицо всей Европы и всего мира», - цитирует В.ЮЩЕНКО президентская пресс-служба.

«Мы благодарны Богу, что независимость была утверждена именно нашим поколением», - сказал Президент.

По его словам, в этот праздничный день “Украина почитает всех национальных героев, государственных деятелей, духовных лидеров, художников, ученых, миллионов украинских воинов и борцов, которые в разные времена творили Украину”.

«Безусловно, это есть наш соборный праздник. Праздник, соединяющий и наш дух, и время, и все родные украинские просторы... Наш выбор - это европейская демократическая цивилизация, к которой принадлежим по своей сущности, природе, ценности которой мы творили вместе с другими народами», - отметил Глава государства.

В.ЮЩЕНКО выразил уверенность, что сегодня, с возрождением родного языка, культуры, исторической правды укрепляется единая украинская политическая нация.

«Украина - великая и вечная. Я верю в наше будущее. Я верю в счастливую судьбу Украинского народа, - сказал В.ЮЩЕНКО. - ...Слава нашей свободе и слава нашей государственности!»

Торжественный прием традиционно проводится ко Дню Независимости при участии представителей украинской власти, общественных, религиозных и культурных деятелей, аккредитованных в Украине дипломатов.

   

Украина: от мифологии к прагматизму

Украина: от мифологии к прагматизму Политическое время течет очень быстро. Уже кажется, что президентские выборы были чуть ли не два года назад, а не в феврале. Столько событий произошло в уходящем году, что хватит на целую пятилетку. Создание нового парламентского большинства, подписание исторических Харьковских соглашений, возвращение к



Провокация Суркиса: ответ должен быть адекватным

Провокация Суркиса: ответ должен быть адекватным На исходе напряженной политической недели (как никак, а в Украине идет предвыборная кампания) хотелось бы затронуть некоторые стороны общественной жизни. А точнее, около спортивной. Спорт номер один у нас в Украине – это футбол. Так вот, украинский футбол – это давно уже больше чем спорт. Это и бизнес, и политика. Здесь собраны сливки



Виктор Янукович, Дмитрий Медведев: обмен символами

Виктор Янукович, Дмитрий Медведев: обмен символами Результаты переговоров между президентами Украины и России в Харькове 21 апреля 2010 года уже назвали «прорывом». В этом есть определенный резон хотя бы потому, что, по словам Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, стороны добились того, чего каждая хотела. Украина получила



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 24 марта 2009 года

  Тимошенко задают вопрос: - Почему Кабмин уменьшил вам зарплату в 2 раза, а президенту - нет? - Потому что в этом случае Виктор Андреевич стал бы еще больше зависеть от Фирташа!  




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА