НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко: победа украинского народа подорвала тоталитарную империю

Ющенко: победа украинского народа подорвала тоталитарную империю

Возобновление Украины 24 августа 1991 года - самая значительная победа украинского народа, считает Президент Виктор ЮЩЕНКО. На этом он акцентировал во время государственного приема по случаю 18-й годовщины Независимости, который проходит на территории Национального заповедника «София Киевская».

«Возобновление нашего государства 24 августа 1991 года - самая значительная победа нашего народа. Она не только изменила ход украинской истории. Взорвав коммунистическую тоталитарную империю, она изменила лицо всей Европы и всего мира», - цитирует В.ЮЩЕНКО президентская пресс-служба.

«Мы благодарны Богу, что независимость была утверждена именно нашим поколением», - сказал Президент.

По его словам, в этот праздничный день “Украина почитает всех национальных героев, государственных деятелей, духовных лидеров, художников, ученых, миллионов украинских воинов и борцов, которые в разные времена творили Украину”.

«Безусловно, это есть наш соборный праздник. Праздник, соединяющий и наш дух, и время, и все родные украинские просторы... Наш выбор - это европейская демократическая цивилизация, к которой принадлежим по своей сущности, природе, ценности которой мы творили вместе с другими народами», - отметил Глава государства.

В.ЮЩЕНКО выразил уверенность, что сегодня, с возрождением родного языка, культуры, исторической правды укрепляется единая украинская политическая нация.

«Украина - великая и вечная. Я верю в наше будущее. Я верю в счастливую судьбу Украинского народа, - сказал В.ЮЩЕНКО. - ...Слава нашей свободе и слава нашей государственности!»

Торжественный прием традиционно проводится ко Дню Независимости при участии представителей украинской власти, общественных, религиозных и культурных деятелей, аккредитованных в Украине дипломатов.

   

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: легализация лжи

Если верить интернетным всезнайкам, то Украина вскоре массово прозреет. Узнает, кто на самом деле эта самая «Вона», которая все время «працює». Широкому кругу будет предъявлен новый рекламный ролик, в котором знакомый вкрадчивый фальшиво-ласковый голос сначала перечислит все успехи, которыми страна удивила весь кризисный мир, а потом провозгласит «Україна працює». То есть оказывается, что в плачевном состоянии, в котором оказалась страна, она же и виновата. Как работала, так и получает…Что и



Леонид Кожара: Луценко всячески пытался замять это дело, он был очень перепуган…

О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Со дня памятного инцидента во Франкфурте-на-Майне прошло уже почти два месяца. Но интерес общественности к этому делу не угасает. О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Вставить свои «пять капель» по этому поводу попросил



Новости Украины, события в мире

Южная Осетия: задний двор КГБ на Кавказе ("Central Asia-Caucasus Analyst", США)

Южная Осетия в сильнейшей степени затронута присутствием КГБ. Согласно условиям договора о дружбе Россия имеет право размещать в ЮО своих пограничников, которые организационно входят в состав Федеральной службы безопасности - наследницы КГБ. Они не только будут заниматься охраной границ Южной Осетии, но и выполнять разведывательные операции против Грузии. Казалось бы, для такой небольшой страны вполне достаточно такого разведочного потенциала, но нет - Южная Осетия разворачивает свое собственное



Игорь Плохой: йододефицитный синдром

Игорь Плохой: йододефицитный синдром Минувшая политическая неделя была весьма богата на информационные события. Но есть среди них одно, которому средства массовой информации совершенно не уделили внимания. А зря! Ибо речь идет о дивном пятничном пикете под Администрацией, в которой Янукович работает Президентом.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА