НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: как страшно жить!..

На этой неделе украинские политики пугали свой народ. Тимошенко со зловещей улыбкой трясла бюстом, Черновецкий агрессивно протирал голову, Яценюк награждал боевиков, Ющенко орудовал ножом, а Янукович боялся сам.

Юлия Тимошенко в ходе одесского визита вырядилась в вечернее платье в греческом стиле с глубоким декольте

Зачем премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе одесского визита вырядилась в вечернее платье в греческом стиле с глубоким декольте, которое в ее возрасте могут позволить себе лишь дамы, умеющие правильно обращаться с силиконом, в общем-то, понятно. Все же открытие сезона в оперном театре – нерядовое событие, особенно перед выборами и особенно для женщины, считающей себя единственной Примадонной страны. Впрочем, неудавшийся образ Терпсихоры Юлия Владимировна по своему обыкновению с лихвой компенсировала восторженной речью о том, какая она заядлая театралка и как она особо обожает «Риголетто», потому как именно на эту оперу ее водили в Днепропетровске еще чуть ли не в младенческом возрасте. Надо же, какое совпадение! Хотя, если верить речам Тимошенко, вся ее жизнь состоит из такого рода приятных совпадений – очень уж они нравятся избирателям с развесистыми ушами.

И все же есть в Юлии Владимировне нечто от древнегреческой богини – всем известно, сколь гневливыми и злопамятными были эти дамы. Вот, например, сидит себе Лидер Оппозиции Янукович Виктор Федорович на курорте (или где он там сейчас сидит, бедолага), отдыхает от непосильных трудов на посту Теневого Главы Оппозиционного Правительства, между делом захватывает «Надра Украины» – а тут Тимошенко со своими претензиями. И ведь нет чтобы просто отобрать эти самые «Надра» обратно и успокоиться (ну, косяк спорол «теневик-затейник», с кем не бывает) – решила Юлия Владимировна в отместку устроить Лидеру позорное унижение – велела отобрать у него любимое поместье.

Понятно, конечно, что на самом деле никто ничего отбирать у Виктора Федоровича не собирается – в конце концов, Юлии Владимировне с ним еще коалицию после выборов создавать, причем, вне зависимости от того, кто из них двоих станет Президентом. Но неприятный осадок, как говорят, в любом случае остался. Одна только мысль о том, что Виктор Федорович на старости лет окажется без крыши над головой и пойдет жить в приймы к Витьке, у которого, между прочим, уже своя семья, способна очень здорово испортить настроение.

Вообще, Януковичу надо брать пример со своего давнего друга – Виктора Ющенко. Вот это матерое человечище точно нигде не пропадет и всегда найдет, чем заработать на кусок хлеба для себя и супруги. Тем более учитывая тот факт, что Катерина у Президента, в принципе, весьма неприхотлива – на протяжении всего отпуска в Крыму Виктор Андреевич пичкал ее рыбной похлебкой и казацкой кашей собственного приготовления, а она не только это ела, но еще и причмокивала от удовольствия… Лишь бы самой не готовить.

Виктор Андреевич Ющенко


Так вот, на днях выяснилось, что Виктор Андреевич – не только гениальный художник, умеющий рисовать солнышко, мастер лепки из глины, маньяк-фотограф и рассадник калины в промышленных масштабах. Виктор Андреевич еще умеет вырезать всякие деревянные штучки. Что и говорить, такого специалиста любой сельский клуб оторвет с руками и ногами. Все же человека, способного одновременно вести, как минимум, пять детских кружков, не говоря уже о школе юного пасечника, в наше время встретишь нечасто! А то, что Президент из Виктора Андреевича вышел неважный, – это уже дело такое… В конце концов, кто на что учился.

Виктор Ющенко

Виктор Ющенко


Неплохо проявил себя на этой неделе и Арсений Яценюк. Во-первых, он одумался и поснимал свои тупые бигборды. Во-вторых, купил себе на Сорочинской ярмарке брыль и вышиванку, чем в очередной раз доказал, что он не еврей. В-третьих, Арсений наконец-то взял в руки биту.

Яценюк с бейсбольной битой

Бита в руках Арсения смотрится не органично, зато глубоко символично. Ибо бои на «Фронте перемен» становятся все более горячими. Судя по пресс-релизам, рассылаемым феноменальными пиарщиками Яценюка, вся страна просто-таки погрязла в массовых драках с палаточными агитаторами Арсения. Но в агитаторы «ФП», понятное дело, абы кого не берут, так что они дают агрессору сокрушительный отпор, за что и получают от начальства какие-то «награды». Вот цитата из последней фронтовой сводки, над которой вчера рыдала вся редакция: «Мальованый Павел Владимирович – один из активистов Деснянского района, был вынужден успокаивать нетрезвого мужчину, который ворвался в палатку и старался ее сломать. «К нам подошел пьяный мужчина, зашел в палатку, начал ее ломать. Мы его попросили уйти, тогда он начал применять физическую силу, и нам пришлось вызвать наряд милиции. Как только мы начали звонить в милицию, к этому мужчине вдруг подошел его знакомый, вывел его из палатки, и они быстро ушли. Мне этот мужчина порвал рубашку и ударил в лицо. Пришлось приложить усилия, чтобы держать себя в руках и не ответить», – рассказывает Павел Владимирович.

Крепкий все же парень, этот активист Мальованный! Действительно, когда тебя на Троещине метелят два пьяных мужика, очень трудно удержать себя в руках и не ответить. Еще труднее – удержать себя в руках и не убежать. Воистину, награда нашла героя. Жаль, что «Фронт» не уточнил, какая именно это была награда, но, будем надеяться, на новую рубашку, взамен утраченной в бою, активисту хватит…

Все эти предвыборные страсти мало волнуют мэра Киева Леонида Черновецкого, на этой неделе благополучно вернувшегося обратно в отпуск.

Черновецкий Леонид Михайлович

 

Судя по всему, единственное, что не дает покоя поющему космотуристу, – это мысли о возможном облысении. Поэтому он агрессивно трет свои волосы полотенцем после душа. Возможно, для достижения максимального результата Черновецкий раз в неделю использует наждачную бумагу или рубанок. Неудивительно, что у Леонида Михайловича имеются некоторые проблемы с головой: наверняка какой-то побочный эффект от процедуры. Что ж, красота, как известно, требует жертв. А мэр у нас красивый. Да! И жена у него красивая. Да! Да!

В общем, та еще семейка…

Кстати, Петр Симоненко так до сих пор на своей сожительнице и не женился.

Симошенко с любовницей

Хотя чего от него еще можно было ожидать, если он даже центровой памятник Ленину отремонтировать не удосужился? Денежки с людей собрал, поблагодарил, но сколько именно насобирал в партийную кубышку – не признается: мол, «это не тот вопрос, который обсуждается в прессе. Пожертвования – личное дело каждого». В общем, дал четкий ответ на вопрос, который ему никто, собственно, и не задавал. И это правильно! Сказать, что денег на ремонт вождя насшибали с гулькин нос, нельзя – ибо это покажет истинную ценность Ильича для народа. Сообщить, что денег поступило видимо-невидимо – тем более недопустимо, ибо поступления прекратятся. А тут и выборы, и свадьба не за горами. В общем, не при коммунизме, как пел Шнур, «когда нет денег – нет любви». Ни личной, ни всенародной.

Памятник Ленину Киев


Так что стоять, видимо, монументу в зеленом покрывале, пугая киевлян и гостей столицы, аж до самых президентских выборов, на которых наш народ вновь выберет себе вождя в мешке.

Василий РЫБНИКОВ

   

Медведчук тайно обвенчал Шуфрича и Тимошенко

В Киеве на улице Грушевского Виктор Медведчук тайно «обвенчал» Нестора Шуфрича с Юлией Тимошенко. Картину с таким сюжетом написал киевский художник Андрей Кулагин. Сегодня это полотно будет вывешено на бесплатной 10-дневной выставке в столице на улице Костельной, 6.



Украина: от мифологии к прагматизму

Украина: от мифологии к прагматизму Политическое время течет очень быстро. Уже кажется, что президентские выборы были чуть ли не два года назад, а не в феврале. Столько событий произошло в уходящем году, что хватит на целую пятилетку. Создание нового парламентского большинства, подписание исторических Харьковских соглашений, возвращение к



ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО: ЮБИЛЕЙ САЛАМАНДРЫ

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО: ЮБИЛЕЙ САЛАМАНДРЫ Вчерашний юбилейный съезд партии «ВО Батьківщина» оказался сработан по всем канонам гигантомании. На огромных пространствах Международного выставочного центра даже обещанные партией 6 тыс. делегатов выглядели букашками. Весь центр пестрел логотипами «ВО Батьківщина» и «Молодої Батьківщини»; на десятках экранов сменяли одна другую



Украина: люди, звери, птицы

С открытием предвыборного политического сезона основные кандидаты в Президенты прикинули, что пора начать что-нибудь раздавать. Янукович, например, раздал мобилку и часы, а Тимошенко – дневники. Ющенко же, наоборот, взял – и тут же потерял. Украина: люди, звери, птицы Каким образом Виктор Андреевич




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА