НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Сергей Ратушняк: Я спасаю страну от яценизма

Сергей Ратушняк: Я спасаю страну от яценизма
 


Инцидент с агитатором «Фронта перемен» в Ужгороде стал очередной лакмусовой бумажкой политической жизни Украины. Он мог бы исчерпаться конфликтом между представителями действующей власти и оппозиционного кандидата - с приближением выборов такие столкновения станут обыденными.

Однако в данном случае конфликт явно вышел за рамки противостояний одних политиков с другими. Заявления Сергея Ратушняка стали в один ряд с лозунгами Олега Тягнибока на Говерле в 2004 году: в преддверии выборов нового президента в Украине вновь пытаются разыграть «еврейскую карту».

Ирония в том, что в политической плоскости эта тема может использоваться не только против Арсения Яценюка - в СМИ уже неоднократно появлялись материалы о еврейских корнях Юлии Тимошенко. С другой стороны, «еврейская карта» ничем не отличается от клише «донецкие бандиты».

Тем не менее, прошло уже пять дней как прозвучали первые заявления Сергея Ратушняка, и до сих пор четкой позиции относительно его высказываний не высказали ни премьер-министр Юлия Тимошенко, ни лидер оппозиции Виктор Янукович, ни спикер парламента Владимир Литвин, который несет личную ответственность за действия своего однопартийца.

Но обманчиво думать, что этот молчаливый заговор - лишь следствие остроты политической борьбы между кандидатами в президенты. В первую очередь - это свидетельство политического варварства, неграмотности и недальновидности всех первых лиц страны.

Инцидент в Ужгороде, как и недавние события во время выборов в облсовет Тернопольской области, могут иметь более далеко идущие последствия. Это не ограничится прыжком или падением чьего-то рейтинга. На фоне экономического кризиса подобные случаи могут стать частью объединения в стране реакционных радикальных сил.

Мы беседовали с Сергеем Ратушняком по телефону в понедельник поздно вечером из Киева. Очевидно, мэр еще не знал, что прокуратура Закарпатской области возбудила в отношении него уголовное дело. Время от времени в разговор вмешивался веселый детский смех - видимо, мэр заканчивал свой рабочий день в семейном кругу.

И все его заявления гордо звучали тоже в семейном кругу - в одной из ячеек украинского общества.

- Господин Сергей, сейчас по поводу инцидента с агитатором «Фронта перемен уже возбуждено уголовное дело. Вы осознаете, что вас может ожидать пятилетнее заключение?

- Какое заключения, о чем вы говорите? ..

- В соответствии с уголовным кодексом, в случае доказательства факта избиения, вас могут лишить свободы ...

- Не может быть это доказано! Так, деньги Яценюка, Пинчука, Фирташа в суде ... но это надо доказать.

- Хорошо, расскажите свою версию событий того дня.

- Я вам скажу - ничего не случилось! Я остановился, подошел к знакомым и директору коммунального предприятия, с которым осматривали новые лавочки и фонарь: я там сделал такой скверик европейского типа, и мы подбирали все для нового парка.

И потом я говорю: подождите, я посмотрю, что там за палатки. Подходящий к девушке, говорю «Добрый день». И она мне – «Добрый день!». Поздоровались. Я говорю - дайте мне разрешение ваш, вы загрязняете скверик, который я из последних сил отремонтировал из бюджетных средств. Мы его сделали, чтобы украсить город и дать возможность отдыхать людям.

Она говорит: есть, есть разрешение, и забегает в палатку ... ну такая палатка типичная, метр на метр. Я говорю: чего вы убегаете, покажите мне, девушка, разрешение! А она: нет и не будет, идите отсюда и не приставайте ко мне. Говорю: девушка, я - глава города и отвечаю за правопорядок, покажите разрешение! Нет и не будет, говорит, идите отсюда, чтобы я вас не видела!

Ну, я говорю, нет – стало быть нет. Беру, толкаю палатку - палатка падает. Она бросается на меня, в правой руке - телефон. Бьет меня им по голове - ну это механически получилось, потому что у нее прямо в руках был этот телефон. А второй рукой сразу ногтями в горло цепляется. И так пять-шесть раз: я ее отталкивает, а она мечется. Я уже иду, а она все равно на меня бросается! Я ее и толкнул. Ну вот и все ...

- А как же потом у нее обнаружили сотрясение мозга?

- Это фальсификация уголовных дел, это они умеют.

Но они прокололись - она в этот день позировала и это есть у нас на видео, все Зафиксировано. (Ратушняк вдруг перешел на) На протяжении суток она была в прекрасном самочувствии и расположении. А после этого вечером позировала в ресторане, как обычно, полуголая на стуле - есть фотографии. Чего она сейчас умирает, чего у нее руки-ноги ломаются, и череп раскалывается на четыре части, и где они ее расчленят, и где ее искать - это меня не интересует! Она целый день автографы раздавала, интервью, стала кинозвездой, а потом на третий или четвертый день очень поплохела!

Я не знаю, что после этого с ней сделал Яценюк. Я вообще думаю, что он ее может убить! Я думаю, что СБУ надо ее охранять, чтобы ее не убили и не списали на меня. Ведь Яценюк сейчас уже может делать все, что хочет.

- Существуют свидетельства о том, что ваша охрана пыталась выкупить или отобрать видео избиения этой девушки

- Ну, если это у вас были такие факты, возможно ли вы сами хотели выкупить - это другое! Я такого не делал. Я слышал, что моя охрана избила отца этой стриптизерши, вырывая какие-то видеоматериалы.

Так вот, во-первых, у меня никогда не было охраны, и нет. Я ни с кем не говорил в этот день - проверьте все мой трафик! Киевстар тот лазаренковский, которое присвоили себе Пинчук с Кучмой - возьмите там распечатки моих переговоров. Я же полутора суток ни с кем не говорил, я на своей даче отдыхал, ловил рыбу.

А я уже и наезжал, оказывал давление! .. Это же подонки уголовные, лжецы! Истерия! Все каналы Фирташа с Пинчуком безапелляционно, без суда и следствия, в одностороннем порядке, без доказательств говорят - бил, жестоко, покалечил, изнасиловал ... Да я пальцем никого конечно не трогал! Пальцем!

Я тридцать сирот кормлю из своих прибылей! Или я буду ходить приставать к некоей девушке, бить ее?

Кстати, на всех подано в суд. И каким образом я, называя жида жидом подначивал население к ксенофобии? Чего они истерию подняли? Чисто еврейские хохмочки!

- На кого вы подали в суд?

- На всех журналистов, на все телеканалы и на все заявления, которые звучали. Включая Яценюка и этого контрабандиста автомобилей, мебели и наркотраффика Роберта Бровди, который здесь возглавляет «Фронт перемен».

- По информации некоторых изданий, вы и сами являются уголовным авторитетом по кличке «Рата». Насколько это соответствует действительности?

- Ну так и что? Криминальный авторитет Балога руководил этим государством три года, его кликуха – «Барыга». А «Рата» - это сокращенное от фамилии. А что вас никак в школе не называли? Если у вас фамилия Квитка-Основьяненко, как вас будут называть детей в школе? Цветок! Это что прозвище? Это сокращенная часть фамилии!

- Отец пострадавшей девушки, в прошлом милиционер, утверждает, что у вас много связей в судах и прокуратуре Ужгорода и области, и именно поэтому вы избегаете правосудия ...

- Я первый раз об этом слышу! Давайте так - у вас вопросы по моим родственникам в прокуратуре? Нет? Тогда не надо говорить! Назовите хоть одну фамилию! Ни одного человека нет!

А что, это отец стал политиком? Он отрабатывает деньги контрабандиста Бровды. Пусть гавкают! Я, извините за слово, не собака, что с ним через забор перегавкиваться. Если он будет говорить, что я - африканский слон, я не буду давать никаких комментариев.

- Также сейчас начала всплывать информация, что ранее на вас уже подавали в правоохранительные органы за избиение людей, в частности, депутата Ужгородского горсовета. Имели ли место эти факты?

- Не знаю. Не помню. Спросите в депутата. Я в жизни дрался и не раз - это я знаю, кто подавал, я не знаю. Говорят, Яценюк уже подал, что я его изнасиловал, да? Но вы знаете, он не в моем вкусе, придурок! Сейчас он подал, так что это правда?

Я знаю, что неделю назад Балога набил морду председателю апелляционного суда Закарпатья, который у него на зарплате. Вот я знаю - это было. Он какое-то решение не вынес в его пользу, и Балога его избил в ресторане Петьовки. Бил ногами как свинью бездомную .... У него же эти суды все частные.

- А с чем связаны ваши дальнейшие заявления против Яценюка ксенофобского характера уже после инцидента?

- Потому что началась истерия, что нападает на этого подонки Яценюка. Ну, типичная жидовская истерия началась, понимаете? У них же как: дайте очередные миллиарды, потому что это холокост, и все остальное ... Оказалось, что когда еврея называют жидом - это оскорбительно. В действительности, всем этим Рабиновичам и Червоненко надо - во-первых, Червоненко перестать прятаться за украинской фамилией, - и они должны подать в суд на Яценюка, потому что он считает, что называть еврея жидом - это оскорбление.

Я считаю, что это не оскорбление: на всех языках мира они называются жидами. На языках нашего Закарпатья - это венгерский, румынский, цыганский, русинский, немецкий, словацкий - они жиды. И они всю жизнь будут жиды.

- Но так сложилось, что в украинском языке это слово имеет резко негативный оттенок и действительно может быть оскорбительным.

- Но это вы сами себе придумали, понимаете? Создатель нашей нации Тарас Григорьевич Шевченко не упоминает их как евреев, лишь как жидов. Так что и он антисемит и сволочь?

Я что, призвал их уничтожать, или так далее? Или оспариваю таланты этого народа? Но я не должен молчать о сволочизме их представителей, понимаете? Которые ведут к погромам и кровопролитиям в этой стране. Я к этому не равнодушен. Я с гражданской позиции это говорю. Если они обычно кому топнули, и у всех прощения от страха потекло между ногами, то видите, Ратушняк - не такой.

Что они десять тысяч лет были жидами, а затем после жидовского переворота в 1917 году, который назвали «Великая отечественная социалистическая революция» стали евреями? Все же известно! Они придумали себе это, чтобы возглавить и семитизм и антисемитизм. И теперь имитируют борьбу между собой, чтобы вышибать миллиарды у международных фондов на свое собственное спасение. И им это успешно удается.

А сейчас здесь смотрите, что у нас: у нас голодные украинцы! В Закарпатье банда Балоги править криминальными, административными, прокурорскими, судебными инстанциями, и никакого крика нет! 270 киевских детей травят в санатории, который Балога криминальным путем на себя переписал - тоже молчок. Потому что там нет еврейских детей!

- Почему вы вообще решили, что Яценюк имеет какое-то отношение к еврейской нации?

- Боже мой! Ну так это все равно, что смотреть на Майкла Джордана или Майкла Тайсона и спорить, что они не негры! Ну вот Майкл Джексон стал белым, так что, он перестал от этого быть негром?

Да вы посмотрите на Яценюка. ... Во-первых, у него жена из ортодоксальных хасидов. Да с него можно иконы писать иудейские!

Еще немцы, когда устраивали вот эти еврейские погромы, к сожалению, - так они что, по паспорту проверяли или ДНК выясняли? Нет, они останавливали и говорили ты - жид, иди сюда. И чего он вообще тогда переживает и оправдывается, если он еврей, а не жид? Вот вы скажите, вы афганец?

- Да.

- Когда я говорю, что вы афганец, я вас обижает?

- Нет. Но меня обижает, что вы вообще относитесь к людям, исходя не из человеческих качеств, а из их национальности.

- Подождите, я называю подонком Яценюка! А поскольку он имеет национальность жида, то я говорю, что этот жидок - это криминальный элемент, это беспардонный человек и ублюдок рвется за уголовные деньги к власти при поддержке жидомасонов.

- Господин Сергей, вы только что говорили, что сделали в городе парк европейского образца. Но Европа, к которой вы хотите двигаться, не признает подобных проявлений, когда о человеке судят не по его качествам, а по национальной принадлежности.

- Секунду! Я вообще не сужу! Я говорю, что жид, бессовестной жид, который обокрал всю страну, ничего полезного для нее не сделал, прется в президенты за уголовные средства. Криминальным способом издает миллионные тиражи, без разрешения ставит палатки, подделывает мою подпись под разрешением.

Что это все? Это криминальные технологии! Т.е. криминальные технологии на вооружении в походе на президентство. Я против этого!

Яценюк - это человек, который безапелляционно называл парламент свинарником. То есть он считает наш электорат гавном? Он безапелляционно обливал грязью в какой жидовськой истерике порядочного милиционера, которому махнул ему рукой - проезжай. Вы что забыли эту истерику в течение месяца? Поломал человеку карьеру, судьбу, облил грязью. Кто ему это позволил?

Он уже сегодня выдает указания Генеральному прокурору и министру внутренних дел, что со мной делать. Спрятали эту девочку стриптизершу, повезли во Львов ... Сейчас повезли уже в Киев. Предоставили ей какую-то охрану, и я думаю по ходу ее убьют и скажут, что это от того, что она со мной контактировала. Она целый день раздавала интервью и позировала перед журналистами. Здесь его подонки уголовные, контрабандисты, наркобароны и переправщики нелегалов дают взятки, чтобы им нарисовали необходимую экспертизу! Все криминальные способы задействуют ...

- На каком основании вы выражаете эти обвинения?

- ... И этот Иванчук, или как его, председатель исполкома «Фронта перемен» - это педофил! И торговец, кстати органами беспризорных детей и бомжей. И это также знает Яценюк, и он эти деньги тоже использует в походе за власть!

- Есть ли у вас конкретные основания высказывать такие вещи?

- Потому что он педофил! Он пе-до-фил. И имеет причастность к торговле органами беспризорных детей. Это нелюди! Это фашисты, понимаете? Это правая рука нашего подонка Яценюка - криминальный урод.

Это такая публика рвется к власти. Это так Кучме, Пинчуку, Фирташу, Ющенко надо своего внука назначить. Отец жил десять лет, раздерибанил страну в пользу 15-20 семей. При Ющенко они приумножили капитал, а за это время они уничтожили моих семь миллионов граждан. И сейчас им нужен внук, чтобы это царствование сделать вечным, а нас держать рабами и крепостными.

- Понимаете, что вы как представитель власти своими высказываниями не только отстаивает свои взгляды, но и предоставляете лицо всего украинского государства?

- А это лицо - три дня меня поливает грязью, брешет, а? Другой человек бы инфаркт схватил. Но вы не на того напоролись!

А не лицо ли нашего государства - держать под руководством Балоги все администрации, таможни, налоговые и суды? Держать весь край в терроре в течение четырех лет? Это не лицо нашего государства?

А когда президент ведет Фирташа в Кремль и с 50 долларов делает 95 долларов за кубометр газа, и за это его брат получает на счет сразу миллиард долларов - это не наше лицо? Когда мы могли бы до 2010 года платить по 50, а мы платим 300!

А напечатать 15 миллиардов долларов, чтобы дать на рефинансирование и выдать на депозиты своим людям, обокрасть миллионы людей и изгнать их за границу на заработки - это лицо государства?

А что же вы молчите? Какого, я спрашиваю, государства? Кто владельцы этих банков? Когда Ющенко говорит вам журналистам - закрой морду, когда он унизил всю молдавскую нацию - чего вы молчали?

И то, что у нас семь миллионов разбежалось по миру и по сто долларов моют унитазы! Это лицо государства? Это не просто гастарбайтеры! Это - семь миллионов послов моего государства, которых Кучма и Ющенко выгнали из страны. При живых родителях три или четыре миллиона сирот растет!

А это не лицо нашей страны, об нас ноги вытирают? Что педофилов всего мира удовлетворяют у нас в Украине, Чехия требует уже справки и о СПИДе, сифилисе, туберкулезе и еще чего там, все отпечатки пальцев на ногах и руках, а мы бесплатно и без визы весь мусор мира к себе пускаем? А это ведь и есть лицо государства! Идите на границы и посмотрите, как к нам относятся! Как издеваются на наших людях, как с последним скотом. А зеркальное отражение должно быть? Где Ющенко?

- Но пока вы присоединитесь к этим людям и лично не добавляете никакого позитива имиджу страны ...

- Я делаю положительный имидж. Я криминального авторитета и подонка не пускаю в президенты страны. Чтобы снова какой-то дядя из Вашингтона не привез деньги и опять не сделал оранжевый Майдан, который при Ющенко сделали. Вот я и делаю положительный имидж. Я спасаю страну.

- Господин Сергей, складывается впечатление, что из этого инцидента вы делаете подготовительную пиар-площадку для участия в следующих выборах мэра Ужгорода ...

- А мне не надо готовиться. Я четыре раза становился мэром города, стану ним и в пятый и в шестой раз, не переживайте за меня. И пусть Яценюк, если он хочет проверить свой рейтинг, станет моим конкурентом - он увидит где его место. Моя задача - спасти страну от этого яценизма, от этого яда Арсения. Я спасаю Украину.

- А кого вы поддерживаете на президентских выборах?

- Еще никого. Пока что украинский народ. Но я понимаю, что ситуация сложилась так, что победит или Тимошенко или Янукович. Так случилось. И они должны договориться и сотрудничать. Один - на президента, другой - на премьера. Общая коалиция, нужны законы и динамично идти вперед. Такая ситуация. А нравится это мне или нет - это другой вопрос.

- После информационного взрыва, который произошел вокруг инцидента с агитатором Яценюка, многие люди считают, что ваши выпады в адрес экс-спикера продиктованы вашей симпатией и поддержкой Юлии Тимошенко.

- Что она мне симпатична? Да, это правда, она мне симпатична. Но я никогда не подпишусь под чужим текстом, под чужими рекомендациями, не согнусь и никогда не унижусь ...

- Но и Тимошенко тоже имеет отношение ко всем тем людям во власти, которых вы только что критиковали.

- Но ведь надо начинать с того, что она положительно показала себя как государственный деятель!

Мустафа Найем

   

Новости Украины, события в мире

Богословская Инна Германовна: «ходячая примета»

«- Ого! - сказала Эллочка сама себе. Это значило: «или я, или она». Утро другого дня застало Эллочку в парикмахерской. Здесь она потеряла прекрасную черную косу…» (Ильф и Петров, «12 стульев») На всю Украину есть только два живых носителя звания «ходячая примета». Причем оба «лауреата» являются уроженцами Харьковщины.



Каха Каладзе сделал дубль!!! За Италию

Два автогола Кахи Каладзе принесли победу сборной Италии над грузинами. Каха Каладзе сделал дубль!!! За Италию   Грузия - Италия 0:2  



Новости Украины, события в мире

Миллионер Виктор Пилипишин - бизнес и криминал

Самая интересная фигура в нынешнем составе Киевсовета – миллионер Виктор Пилипишин, чьи огромных размеров портреты с благодарностью киевлянам украшают обочины дорог и строящиеся высотки. Правда, продержаться на Хрещатике он может недолго. Если его амбиции занять кресло секретаря совета не будут удовлетворены, Пилипишин откажется от столичного депутатства, как уже отказался – от Верховной Рады, и вернется в Шевченковский район, где у него под контролем



Новости Украины, события в мире

Газовый климакс Украины

Традиционное новогоднее газовое шоу, которым Украина вот уже пятый год подряд развлекает Россию вместе со странами Западной Европы и “молодыми демократиями” Европы Центральной, на сей раз обернулось рождественскими подарками в виде полного перекрытия украинской “трубы”. Причем – сразу с обоих концов: сначала официальный Киев вполне демократично заткнул выход из ее западного конца, а затем Москва, видя, что честно проплаченный европейцами газ абсолютно бесплатно оседает “про запас” в




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА