НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Сергей Ратушняк: Я спасаю страну от яценизма

Сергей Ратушняк: Я спасаю страну от яценизма
 


Инцидент с агитатором «Фронта перемен» в Ужгороде стал очередной лакмусовой бумажкой политической жизни Украины. Он мог бы исчерпаться конфликтом между представителями действующей власти и оппозиционного кандидата - с приближением выборов такие столкновения станут обыденными.

Однако в данном случае конфликт явно вышел за рамки противостояний одних политиков с другими. Заявления Сергея Ратушняка стали в один ряд с лозунгами Олега Тягнибока на Говерле в 2004 году: в преддверии выборов нового президента в Украине вновь пытаются разыграть «еврейскую карту».

Ирония в том, что в политической плоскости эта тема может использоваться не только против Арсения Яценюка - в СМИ уже неоднократно появлялись материалы о еврейских корнях Юлии Тимошенко. С другой стороны, «еврейская карта» ничем не отличается от клише «донецкие бандиты».

Тем не менее, прошло уже пять дней как прозвучали первые заявления Сергея Ратушняка, и до сих пор четкой позиции относительно его высказываний не высказали ни премьер-министр Юлия Тимошенко, ни лидер оппозиции Виктор Янукович, ни спикер парламента Владимир Литвин, который несет личную ответственность за действия своего однопартийца.

Но обманчиво думать, что этот молчаливый заговор - лишь следствие остроты политической борьбы между кандидатами в президенты. В первую очередь - это свидетельство политического варварства, неграмотности и недальновидности всех первых лиц страны.

Инцидент в Ужгороде, как и недавние события во время выборов в облсовет Тернопольской области, могут иметь более далеко идущие последствия. Это не ограничится прыжком или падением чьего-то рейтинга. На фоне экономического кризиса подобные случаи могут стать частью объединения в стране реакционных радикальных сил.

Мы беседовали с Сергеем Ратушняком по телефону в понедельник поздно вечером из Киева. Очевидно, мэр еще не знал, что прокуратура Закарпатской области возбудила в отношении него уголовное дело. Время от времени в разговор вмешивался веселый детский смех - видимо, мэр заканчивал свой рабочий день в семейном кругу.

И все его заявления гордо звучали тоже в семейном кругу - в одной из ячеек украинского общества.

- Господин Сергей, сейчас по поводу инцидента с агитатором «Фронта перемен уже возбуждено уголовное дело. Вы осознаете, что вас может ожидать пятилетнее заключение?

- Какое заключения, о чем вы говорите? ..

- В соответствии с уголовным кодексом, в случае доказательства факта избиения, вас могут лишить свободы ...

- Не может быть это доказано! Так, деньги Яценюка, Пинчука, Фирташа в суде ... но это надо доказать.

- Хорошо, расскажите свою версию событий того дня.

- Я вам скажу - ничего не случилось! Я остановился, подошел к знакомым и директору коммунального предприятия, с которым осматривали новые лавочки и фонарь: я там сделал такой скверик европейского типа, и мы подбирали все для нового парка.

И потом я говорю: подождите, я посмотрю, что там за палатки. Подходящий к девушке, говорю «Добрый день». И она мне – «Добрый день!». Поздоровались. Я говорю - дайте мне разрешение ваш, вы загрязняете скверик, который я из последних сил отремонтировал из бюджетных средств. Мы его сделали, чтобы украсить город и дать возможность отдыхать людям.

Она говорит: есть, есть разрешение, и забегает в палатку ... ну такая палатка типичная, метр на метр. Я говорю: чего вы убегаете, покажите мне, девушка, разрешение! А она: нет и не будет, идите отсюда и не приставайте ко мне. Говорю: девушка, я - глава города и отвечаю за правопорядок, покажите разрешение! Нет и не будет, говорит, идите отсюда, чтобы я вас не видела!

Ну, я говорю, нет – стало быть нет. Беру, толкаю палатку - палатка падает. Она бросается на меня, в правой руке - телефон. Бьет меня им по голове - ну это механически получилось, потому что у нее прямо в руках был этот телефон. А второй рукой сразу ногтями в горло цепляется. И так пять-шесть раз: я ее отталкивает, а она мечется. Я уже иду, а она все равно на меня бросается! Я ее и толкнул. Ну вот и все ...

- А как же потом у нее обнаружили сотрясение мозга?

- Это фальсификация уголовных дел, это они умеют.

Но они прокололись - она в этот день позировала и это есть у нас на видео, все Зафиксировано. (Ратушняк вдруг перешел на) На протяжении суток она была в прекрасном самочувствии и расположении. А после этого вечером позировала в ресторане, как обычно, полуголая на стуле - есть фотографии. Чего она сейчас умирает, чего у нее руки-ноги ломаются, и череп раскалывается на четыре части, и где они ее расчленят, и где ее искать - это меня не интересует! Она целый день автографы раздавала, интервью, стала кинозвездой, а потом на третий или четвертый день очень поплохела!

Я не знаю, что после этого с ней сделал Яценюк. Я вообще думаю, что он ее может убить! Я думаю, что СБУ надо ее охранять, чтобы ее не убили и не списали на меня. Ведь Яценюк сейчас уже может делать все, что хочет.

- Существуют свидетельства о том, что ваша охрана пыталась выкупить или отобрать видео избиения этой девушки

- Ну, если это у вас были такие факты, возможно ли вы сами хотели выкупить - это другое! Я такого не делал. Я слышал, что моя охрана избила отца этой стриптизерши, вырывая какие-то видеоматериалы.

Так вот, во-первых, у меня никогда не было охраны, и нет. Я ни с кем не говорил в этот день - проверьте все мой трафик! Киевстар тот лазаренковский, которое присвоили себе Пинчук с Кучмой - возьмите там распечатки моих переговоров. Я же полутора суток ни с кем не говорил, я на своей даче отдыхал, ловил рыбу.

А я уже и наезжал, оказывал давление! .. Это же подонки уголовные, лжецы! Истерия! Все каналы Фирташа с Пинчуком безапелляционно, без суда и следствия, в одностороннем порядке, без доказательств говорят - бил, жестоко, покалечил, изнасиловал ... Да я пальцем никого конечно не трогал! Пальцем!

Я тридцать сирот кормлю из своих прибылей! Или я буду ходить приставать к некоей девушке, бить ее?

Кстати, на всех подано в суд. И каким образом я, называя жида жидом подначивал население к ксенофобии? Чего они истерию подняли? Чисто еврейские хохмочки!

- На кого вы подали в суд?

- На всех журналистов, на все телеканалы и на все заявления, которые звучали. Включая Яценюка и этого контрабандиста автомобилей, мебели и наркотраффика Роберта Бровди, который здесь возглавляет «Фронт перемен».

- По информации некоторых изданий, вы и сами являются уголовным авторитетом по кличке «Рата». Насколько это соответствует действительности?

- Ну так и что? Криминальный авторитет Балога руководил этим государством три года, его кликуха – «Барыга». А «Рата» - это сокращенное от фамилии. А что вас никак в школе не называли? Если у вас фамилия Квитка-Основьяненко, как вас будут называть детей в школе? Цветок! Это что прозвище? Это сокращенная часть фамилии!

- Отец пострадавшей девушки, в прошлом милиционер, утверждает, что у вас много связей в судах и прокуратуре Ужгорода и области, и именно поэтому вы избегаете правосудия ...

- Я первый раз об этом слышу! Давайте так - у вас вопросы по моим родственникам в прокуратуре? Нет? Тогда не надо говорить! Назовите хоть одну фамилию! Ни одного человека нет!

А что, это отец стал политиком? Он отрабатывает деньги контрабандиста Бровды. Пусть гавкают! Я, извините за слово, не собака, что с ним через забор перегавкиваться. Если он будет говорить, что я - африканский слон, я не буду давать никаких комментариев.

- Также сейчас начала всплывать информация, что ранее на вас уже подавали в правоохранительные органы за избиение людей, в частности, депутата Ужгородского горсовета. Имели ли место эти факты?

- Не знаю. Не помню. Спросите в депутата. Я в жизни дрался и не раз - это я знаю, кто подавал, я не знаю. Говорят, Яценюк уже подал, что я его изнасиловал, да? Но вы знаете, он не в моем вкусе, придурок! Сейчас он подал, так что это правда?

Я знаю, что неделю назад Балога набил морду председателю апелляционного суда Закарпатья, который у него на зарплате. Вот я знаю - это было. Он какое-то решение не вынес в его пользу, и Балога его избил в ресторане Петьовки. Бил ногами как свинью бездомную .... У него же эти суды все частные.

- А с чем связаны ваши дальнейшие заявления против Яценюка ксенофобского характера уже после инцидента?

- Потому что началась истерия, что нападает на этого подонки Яценюка. Ну, типичная жидовская истерия началась, понимаете? У них же как: дайте очередные миллиарды, потому что это холокост, и все остальное ... Оказалось, что когда еврея называют жидом - это оскорбительно. В действительности, всем этим Рабиновичам и Червоненко надо - во-первых, Червоненко перестать прятаться за украинской фамилией, - и они должны подать в суд на Яценюка, потому что он считает, что называть еврея жидом - это оскорбление.

Я считаю, что это не оскорбление: на всех языках мира они называются жидами. На языках нашего Закарпатья - это венгерский, румынский, цыганский, русинский, немецкий, словацкий - они жиды. И они всю жизнь будут жиды.

- Но так сложилось, что в украинском языке это слово имеет резко негативный оттенок и действительно может быть оскорбительным.

- Но это вы сами себе придумали, понимаете? Создатель нашей нации Тарас Григорьевич Шевченко не упоминает их как евреев, лишь как жидов. Так что и он антисемит и сволочь?

Я что, призвал их уничтожать, или так далее? Или оспариваю таланты этого народа? Но я не должен молчать о сволочизме их представителей, понимаете? Которые ведут к погромам и кровопролитиям в этой стране. Я к этому не равнодушен. Я с гражданской позиции это говорю. Если они обычно кому топнули, и у всех прощения от страха потекло между ногами, то видите, Ратушняк - не такой.

Что они десять тысяч лет были жидами, а затем после жидовского переворота в 1917 году, который назвали «Великая отечественная социалистическая революция» стали евреями? Все же известно! Они придумали себе это, чтобы возглавить и семитизм и антисемитизм. И теперь имитируют борьбу между собой, чтобы вышибать миллиарды у международных фондов на свое собственное спасение. И им это успешно удается.

А сейчас здесь смотрите, что у нас: у нас голодные украинцы! В Закарпатье банда Балоги править криминальными, административными, прокурорскими, судебными инстанциями, и никакого крика нет! 270 киевских детей травят в санатории, который Балога криминальным путем на себя переписал - тоже молчок. Потому что там нет еврейских детей!

- Почему вы вообще решили, что Яценюк имеет какое-то отношение к еврейской нации?

- Боже мой! Ну так это все равно, что смотреть на Майкла Джордана или Майкла Тайсона и спорить, что они не негры! Ну вот Майкл Джексон стал белым, так что, он перестал от этого быть негром?

Да вы посмотрите на Яценюка. ... Во-первых, у него жена из ортодоксальных хасидов. Да с него можно иконы писать иудейские!

Еще немцы, когда устраивали вот эти еврейские погромы, к сожалению, - так они что, по паспорту проверяли или ДНК выясняли? Нет, они останавливали и говорили ты - жид, иди сюда. И чего он вообще тогда переживает и оправдывается, если он еврей, а не жид? Вот вы скажите, вы афганец?

- Да.

- Когда я говорю, что вы афганец, я вас обижает?

- Нет. Но меня обижает, что вы вообще относитесь к людям, исходя не из человеческих качеств, а из их национальности.

- Подождите, я называю подонком Яценюка! А поскольку он имеет национальность жида, то я говорю, что этот жидок - это криминальный элемент, это беспардонный человек и ублюдок рвется за уголовные деньги к власти при поддержке жидомасонов.

- Господин Сергей, вы только что говорили, что сделали в городе парк европейского образца. Но Европа, к которой вы хотите двигаться, не признает подобных проявлений, когда о человеке судят не по его качествам, а по национальной принадлежности.

- Секунду! Я вообще не сужу! Я говорю, что жид, бессовестной жид, который обокрал всю страну, ничего полезного для нее не сделал, прется в президенты за уголовные средства. Криминальным способом издает миллионные тиражи, без разрешения ставит палатки, подделывает мою подпись под разрешением.

Что это все? Это криминальные технологии! Т.е. криминальные технологии на вооружении в походе на президентство. Я против этого!

Яценюк - это человек, который безапелляционно называл парламент свинарником. То есть он считает наш электорат гавном? Он безапелляционно обливал грязью в какой жидовськой истерике порядочного милиционера, которому махнул ему рукой - проезжай. Вы что забыли эту истерику в течение месяца? Поломал человеку карьеру, судьбу, облил грязью. Кто ему это позволил?

Он уже сегодня выдает указания Генеральному прокурору и министру внутренних дел, что со мной делать. Спрятали эту девочку стриптизершу, повезли во Львов ... Сейчас повезли уже в Киев. Предоставили ей какую-то охрану, и я думаю по ходу ее убьют и скажут, что это от того, что она со мной контактировала. Она целый день раздавала интервью и позировала перед журналистами. Здесь его подонки уголовные, контрабандисты, наркобароны и переправщики нелегалов дают взятки, чтобы им нарисовали необходимую экспертизу! Все криминальные способы задействуют ...

- На каком основании вы выражаете эти обвинения?

- ... И этот Иванчук, или как его, председатель исполкома «Фронта перемен» - это педофил! И торговец, кстати органами беспризорных детей и бомжей. И это также знает Яценюк, и он эти деньги тоже использует в походе за власть!

- Есть ли у вас конкретные основания высказывать такие вещи?

- Потому что он педофил! Он пе-до-фил. И имеет причастность к торговле органами беспризорных детей. Это нелюди! Это фашисты, понимаете? Это правая рука нашего подонка Яценюка - криминальный урод.

Это такая публика рвется к власти. Это так Кучме, Пинчуку, Фирташу, Ющенко надо своего внука назначить. Отец жил десять лет, раздерибанил страну в пользу 15-20 семей. При Ющенко они приумножили капитал, а за это время они уничтожили моих семь миллионов граждан. И сейчас им нужен внук, чтобы это царствование сделать вечным, а нас держать рабами и крепостными.

- Понимаете, что вы как представитель власти своими высказываниями не только отстаивает свои взгляды, но и предоставляете лицо всего украинского государства?

- А это лицо - три дня меня поливает грязью, брешет, а? Другой человек бы инфаркт схватил. Но вы не на того напоролись!

А не лицо ли нашего государства - держать под руководством Балоги все администрации, таможни, налоговые и суды? Держать весь край в терроре в течение четырех лет? Это не лицо нашего государства?

А когда президент ведет Фирташа в Кремль и с 50 долларов делает 95 долларов за кубометр газа, и за это его брат получает на счет сразу миллиард долларов - это не наше лицо? Когда мы могли бы до 2010 года платить по 50, а мы платим 300!

А напечатать 15 миллиардов долларов, чтобы дать на рефинансирование и выдать на депозиты своим людям, обокрасть миллионы людей и изгнать их за границу на заработки - это лицо государства?

А что же вы молчите? Какого, я спрашиваю, государства? Кто владельцы этих банков? Когда Ющенко говорит вам журналистам - закрой морду, когда он унизил всю молдавскую нацию - чего вы молчали?

И то, что у нас семь миллионов разбежалось по миру и по сто долларов моют унитазы! Это лицо государства? Это не просто гастарбайтеры! Это - семь миллионов послов моего государства, которых Кучма и Ющенко выгнали из страны. При живых родителях три или четыре миллиона сирот растет!

А это не лицо нашей страны, об нас ноги вытирают? Что педофилов всего мира удовлетворяют у нас в Украине, Чехия требует уже справки и о СПИДе, сифилисе, туберкулезе и еще чего там, все отпечатки пальцев на ногах и руках, а мы бесплатно и без визы весь мусор мира к себе пускаем? А это ведь и есть лицо государства! Идите на границы и посмотрите, как к нам относятся! Как издеваются на наших людях, как с последним скотом. А зеркальное отражение должно быть? Где Ющенко?

- Но пока вы присоединитесь к этим людям и лично не добавляете никакого позитива имиджу страны ...

- Я делаю положительный имидж. Я криминального авторитета и подонка не пускаю в президенты страны. Чтобы снова какой-то дядя из Вашингтона не привез деньги и опять не сделал оранжевый Майдан, который при Ющенко сделали. Вот я и делаю положительный имидж. Я спасаю страну.

- Господин Сергей, складывается впечатление, что из этого инцидента вы делаете подготовительную пиар-площадку для участия в следующих выборах мэра Ужгорода ...

- А мне не надо готовиться. Я четыре раза становился мэром города, стану ним и в пятый и в шестой раз, не переживайте за меня. И пусть Яценюк, если он хочет проверить свой рейтинг, станет моим конкурентом - он увидит где его место. Моя задача - спасти страну от этого яценизма, от этого яда Арсения. Я спасаю Украину.

- А кого вы поддерживаете на президентских выборах?

- Еще никого. Пока что украинский народ. Но я понимаю, что ситуация сложилась так, что победит или Тимошенко или Янукович. Так случилось. И они должны договориться и сотрудничать. Один - на президента, другой - на премьера. Общая коалиция, нужны законы и динамично идти вперед. Такая ситуация. А нравится это мне или нет - это другой вопрос.

- После информационного взрыва, который произошел вокруг инцидента с агитатором Яценюка, многие люди считают, что ваши выпады в адрес экс-спикера продиктованы вашей симпатией и поддержкой Юлии Тимошенко.

- Что она мне симпатична? Да, это правда, она мне симпатична. Но я никогда не подпишусь под чужим текстом, под чужими рекомендациями, не согнусь и никогда не унижусь ...

- Но и Тимошенко тоже имеет отношение ко всем тем людям во власти, которых вы только что критиковали.

- Но ведь надо начинать с того, что она положительно показала себя как государственный деятель!

Мустафа Найем

   

Новости Украины, события в мире

Убийство Олега Тарабанько: новый передел в Крыму?

В Крыму очередное убийство: задушен бывший начальник Управления санаторно-курортных учреждений в АРК, подчиненного ДУСе, Олег Тарабанько. ОРД писала о нем в цикле «Крым жирных котов», как о человеке, который делился прибылью от сдачи в аренду госдач с Балогой. После этой публикации многое изменилось. От Тарабанько, как от золотой рыбки, Балога взял все, но хотел больше. Они поссорились. Олег Станиславович со



Новости Украины, события в мире

Италия: землетрясение, фото

Трагедией завершилась теплая апрельская ночь в центральной Италии. В ночь с воскресенья на понедельник в регионе произошло землетрясение силой 6,7 баллов по шкале Рихтера, в результате которого, по данным BBC, погибли более 150 человек. Кроме того, 1,5 тыс. человек получили травмы. Свыше 40 человек числятся пропавшими без вести. Как сообщают итальянские СМИ, среди погибших есть и иностранцы – две гражданки Македонии.



Новости Украины, события в мире

Александр Лавринович: министр, депутат, вице-спикер - на службе семейного бизнеса

  Уникальный министр



Ющенко: дорожная карта пешего эротического путешествия

Виктор Ющенко Последние прогулочные капризы Виктора Андреевича наводят на подозрения, что он таки осознал неизбежность своего ухода и теперь решил расслабиться, получив напоследок максимум удовольствия от пока гарантированных ему возможностей. Как сообщалось, вчера Президент




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА