НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Черновецкий изобрел машину времени

Черновецкий изобрел машину времени


Последний 11 августа 2009 г. столичный градоначальник должен был выйти на связь со своими избирателями и всеми прочими любопытствующими товарищами, умеющими пользоваться всемирной паутиной. На 14.00 сегодняшнего дня планировалась его Интернет-конференция в пресс-центре информационного агентства ЛигаБизнесИнформ. Это, конечно, не совсем полноценное общение, но на безрыбье, как говорится, и космонавт – мэр…

Стоит отметить, что подобные мероприятия со столичным градоначальником планировались и анонсировались уже неоднократно, но в самый последний момент срывались по причине то отпуска, то болячки, то еще какой-нибудь досадной «случайности», давно уже переросшей в закономерность.

Возьмем на себя смелость утверждать, что на сей раз Интернет-конференция Леонида Михайловича не сорвется. Более того, хоть мероприятие и планировалась аж на 14.00 сегодняшнего дня, оно уже идет полным ходом – просто то ли в будущем, то ли в ином измерении. Доказательством тому может стать новость, появившаяся на сайте ЛигаБизнесИнформ сегодня около 11 часов: «Черновецкий все еще хочет, чтобы богатые платили за бедных» (видео). Поскольку на данный момент оная новость из основной ленты сайта вместе с видеозаписью речи Черновецкого уже благополучно пропала (хотя на момент написания этого текста она все еще работала, так что спешите видеть, как говорится), приводим ее скриншот.

Обратите особое внимание на дату и время «появления» новости (для удобства мы подчеркнули ее красной линией) – 11.08.2009 14:45. Да, теоретически все правильно: типа, конференция Черновецкого, запланированная на 14.00, в разгаре, Леня-Космос жив, здоров и все так же заботлив. Вот только, напомним, соответствующее сообщение появляется на сайте «Лиги» на три часа раньше, чем должно. А затем, спустя короткий промежуток времени, исчезает из новостной ленты. Админы сайта, надо полагать, надеются, что народ ничего не заметит (иначе этот самый народ начнет задумываться и в конце концов быстро поймет, что его в очередной раз пытаются надуть). Но мы заметили (работа такая) и спешим поделиться своим открытием с читателями.

Нетрудно, таким образом, сделать вывод, что широко разрекламированная Интернет-конференция Черновецкого – обычная мистификация. Видеоролик, долженствующий наглядно иллюстрировать, что Леонид Михайлович проводит мероприятие якобы в пресс-центре «Лиги», снят заранее, а значит, ни в какой пресс-центр он не собирается. Более того, нет никакой гарантии, что он лично будет отвечать хотя бы на один вопрос, присланный на сайт читателями и его же пресс-службой, маскирующейся под этих самых читателей.

Так уж получилось, что накануне источник «Обкома» в киевской мэрии сообщил нам, что Черновецкий не будет приходить на конференцию в «Лигу». Вопросы будут пересылаться непосредственно в мэрию, а обратно на «Лигу» – ответы на них, которые будут выкладываться на сайте, создавая иллюзию присутствия мэра. На уточняющий вопрос, будет ли в это время Леонид Михайлович физически находиться хотя бы в КГГА и если да – лично давать ответы читателям, источник отвечать отказался.

В общем, вопросов больше не имеем…

"ОБКОМ"

   

Манипуляции ради «Эуропы»

Манипуляции ради «Эуропы» В общем-то, ни для кого из знающих и понимающих не секрет, что как цензура, так и борьба с ней убивают информацию. То, ради чего, собственно, первоначально и была придумана журналистика – система оповещения людей о происходящем вокруг них. Однако еще неотвратимее это происходит тогда, когда цензуры как таковой



Новости Украины, события в мире

Молдова: в преддверии «Романиа маре»

Как и следовало ожидать, ситуация в соседней Молдавии разворачивается по классическому сценарию, неоднократно апробированному организаторами цветных путчей. Определенная анекдотичность объясняется разве что национальной спецификой, некогда ставшей причиной появления цикла тематических неполиткорректных анекдотов. Напомню некоторые ключевые вехи недавних событий.



Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 01 октября 2008 года

скачать в формате Word justify;line-height:normal">  



Андрей Портнов: марш-бросок в карман Минобороны

Андрей Портнов: марш-бросок в карман Минобороны. Компания «Ивала», известная скандалами с отравлениями украинских солдат и манипуляциями с бюджетом военного ведомства, нашла нового покровителя в лице Андрея Портнова? К началу лета оказался уже практически забыт полугодичной давности грандиозный скандал, связанный с отказом нескольких поставщиков армии кормить военных, и чуть было не приведший к




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА