НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Патриарх Кирилл: визит в Севастополь

Патриарх Кирилл: визит в Севастополь

Патриарх Кирилл в Севастополе

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий архипастырское посещение Украинской православной церкви, посетил Севастополь. Патриарх провел богослужение у Свято-Владимирского храма Херсонеса.

На богослужении также присутствовали председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, экс-президент Украины Леонид Кучма, председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко, председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, председатель Севастопольской городской администрации Сергей Куницын, а также ряд депутатов украинского и крымского парламентов. Помолиться собрались также десятки тысяч жителей города и паломников, для которых вокруг Владимирского храма были установлены громадные мониторы, транслирующие богослужение.

Кучма в Севастополе

В проповеди к верующим патриарх Кирилл провел параллели между деяниями пророка Илии, чья память сегодня празднуется, и святым равноапостольным князем Владимиром, на месте крещения которого сегодня совершается праздничное богослужение. «Они боролись с язычеством, с разделениями, — отметил патриарх. — Актуально это и сейчас, во времена, когда ложные ценности и идеологи затмили людей».

Проповедь Патриарха Кирилла

Предстоятель Русской православной церкви обратился к духовенству и верующим со словами радости от того, что Богослужение собрало священнослужителей Украины, России, Беларуси, Молдовы и других стран именно тут, у крещальной купели святого князя Владимира.

Особую благодарность патриарх выразил митрополиту Владимиру за усилия по сохранению единства церкви. В память о совместном богослужении и за труды по возведению и восстановлению храмов епархии митрополиту Лазарю была вручена панагия. В дар собору патриарх передал икону Божьей Матери «Знамение».

Всем верующим, собравшимся на службу, патриарх благословил иконки святого равноапостольного князя Владимира в напоминание об истоках веры, об актуальности идеалов православия.

Продолжились торжественные мероприятия на площади Нахимова. Патриарх Кирилл и представители руководства Украины, Крыма и Севастополя возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941 1942 годов.

Патриарх Кирилл и представители руководства Украины, Крыма и Севастополя возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941 1942 годов



Напомним, с 27 июля по 5 августа в Украину осуществляет архипастырский визит предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Это его первый визит в качестве главы Русской православной церкви, частью которой являются епархии на территории Украины.

   

Нина Карпачева: символ украинской изворотливости

Нина Карпачева Примерно два года хватило Нине Карпачевой для того, чтобы сделать головокружительную карьеру омбудсмена. Как только Карпачева в 2007 году получила кресло Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, в этом же году Виктор Ющенко своим указом «за значительный личный вклад в защиту конституционных прав и свобод граждан,



Soft power с ядом?

Soft power с ядом?   Вот, собственно, уже все и известно. Чисто формально. Президент Венесуэлы Уго Чавес умер. Во вторник, 5 марта 2013 года, рак добил его. Похоронят Чавеса 8 марта, а до тех пор его тело



Новости Украины, события в мире

Нафтогаз: КрАхоборство дилетантов

Намедни «Нафтогаз» повинился, что не в состоянии платить по счетам, и запросил пощады в виде реструктуризации долга. Сумма задолженности, требующая оперативного погашения – 500 млн. «гринов». А общий должок – 1 миллиард 542 миллиона долларов. Плюс проценты по кредитам - ещё 238 миллионов. Дело движется к классическому банкротству. И не только горемычной компании, но и суверенного государства Украина. Если держава не в состоянии поддержать в лихую годину свою ведущую структуру, значит, она сама



Владимир Литвин: рабская привычка

Владимир Литвин: рабская привычка Литвиномыслие: практическое пособие по диагностике и лечению новооткрытого психического заболевания. Подводя итоги прошлой недели, мы уже останавливались на чересчур экзальтированном поведении спикера украинского




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА