НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: «уникальный путь» к хаосу и гражданской войне

Украинские чиновники очень любят с экранов телевизоров рассказывать гражданам Украины об уникальности украинского пути в поиске так называемой «национальной идеи».

Но все время забывают рассказать для чего именно им нужна эта самая «уникальность» и в чем собственно она заключается..

Проливая с экранов телевизоров море «крокодиловых слез» о тяжелой судьбе украинского народа, депутаты и чиновники все время забывают объяснить этому самому украинскому народу, почему Украина не может идти по обычному цивилизованному пути, по которому идут все остальные народы и страны.

В условиях мирового кризиса «уникальность» пути по которому ведут Украину эти слепые поводыри становится особенно яркой.

Рассмотрим некоторые из этих «уникальных» шагов уникального украинского пути..

1. Весь мир в условиях мирового кризиса уменьшает ставки кредитов. «Уникальная» украинская власть делает наоборот: она увеличивает ставки банковского рефинансирования, продолжая лить «крокодильи слезы».

2. Весь мир в условиях мирового кризиса уменьшает ставки налогов, отменяет налоги, организовывает налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса который обычно создает рабочие места. «Уникальная» украинская власть делает наоборот: она в разы увеличивает ставки акцизных и транспортных сборов, продолжая лить «крокодильи слезы».

3. Весь мир в условиях мирового кризиса уменьшает административное вмешательство в бизнес, давая людям в условиях кризиса возможность зарабатывать деньги. «Уникальная» же украинская власть снова делает все наоборот: она возвещает борьбу за наполнение бюджета и включает в эту борьбу весь свой административный аппарат подконтрольных чиновникам госслужащих.

В условиях обвального падения производства и деловой активности в Украине борьбой за наполнение денег в бюджет уже занимаются не только налоговики и таможенники. Наполнением бюджета занимаются и пожарные, и санстанция, и милиция, министерства и ведомства, местные администрации, и даже регуляторы локальных рынков типа комиссии по ценным бумагам и государственного департамента по финмониторинга (!), а также много и много других госучреждений, которые сами по себе финансируются за счет денег вытянутых из карманов налогоплательщиков.

Эта армия государственных служащих, не способных собственными руками сделать собачью будку, лезет в офисы малого и среднего бизнеса и требует наполнения бюджета любыми, а в основном противозаконными способами: это и уплата налогов наперед и штрафы, и взносы в спецфонд, это и требования «благотворительной помощи» чиновникам - от канцтоваров до обеспечения служебных машин госслужащих, в частности милиции горюче-смазочными материалами.

4. Весь мир в условиях мирового кризиса уменьшает расходы на административный аппарат, «уникальная» же украинская власть снова делает все наоборот: она продолжает увеличивать количество государственных служащих, которые не могут делать ничего кроме никому ненужных бумажек.

До кризиса в Украине было 13-15 миллионов работающего населения. Из них 50 тысяч налоговиков, 400 тысяч сотрудников милиции и ГАИшников, около 200 тысяч армия, около 100 тысяч чиновников в органах местного самоуправления. Госслужащими являются также таможенники, ГАИ, сотрудники министерств, ведомств, комиссий, департаментов, комитетов, инспекций, санстанций.

Всего таких деятелей, которые ничего не производят, но привыкли вкусно кушать больше чем 1 миллион человек.

Достаточно посмотреть на машины, на которых ездят эти слуги народа, и дома в которых они живут. А потом их сравнить с машинами и жильем рядового предпринимателя, который своими налогами и взятками оплачивает все это буйство чиновничьего бытия.

Окажется, что «уникальность украинского пути» и состоит именно в том, что в Украине существует три сорта людей:

Первый сорт.

Это чиновники и госслужащие, которые ничего не производят кроме бумажек, но осознают себя высшей кастой - это первый сорт. Эта каста сознательно и планомерно ведет необьявленую войну с собственным народом на выдавливание из народа денег. За свое право распоряжаться веми деньгами что есть в стране. Они, не задумываясь, искренне рассказывают в телевизоре, что они зарабатывают деньги на налогоплательщиках. Они искренне рассказывают, что еще не собранные штрафы они уже закладывают в бюджеты своей заработной платы. Они искренне рассказывают предпринимателям о доведеных до них планам по штрафам, «откатам» и взяткам.

За 18 лет независимости они так и не поняли. Что деньги в кошельках граждан - это не их деньги. Это личные деньги граждан. Это частный бизнес граждан.

Такая победа административного маразма над здравым смыслом является действительно уникальным явлением в истории человеческой цивилизации.

Второй сорт.

Это пенсионеры, инвалиды, дети и другие «горячолюбимие бабушка», которые за гречку чиновников готовы бесконечно терпеть чиновничьих лапшу на своих ушах, и за права которых так льют слезы чиновники. Этих людей второго сорта чиновники очень любят. Потому что государственный аппарат не устает декларировать свою борьбу за бюджет и социальную защиту серых и убогих.

Третий сорт.

Это предприниматели, интеллигенция, малый и средний бизнес и другие налогоплательщики, которые не имеют никаких прав кроме священного долга наполнять бюджет с бездонными дырами.

Во всем цивилизованном мире «средний класс» является платежеспособной базой для промышленного развития инновационных товаров и услуг.

В «уникальной» Украине средний класс, предприниматели - эти лишь дойные коровы для чиновников.

Граждане третьего сорта.

Украина возглавляет список стран по сложности ведения бизнеса, по сложности налоговой и бухгалтерской отчетности, по сложности открытия бизнеса и сложности внедрения инновационных технологий и отраслей, в которых так нуждается экономика любой страны, в условиях структурной мирового кризиса.


Учитывая вышеизложенное, мы можем вернуться к вопросу «уникальности» украинского пути.

Он как раз и заключается в том, что в Украине продолжается советская война чиновников со средним классом, а точнее с собственным народом, который собственным тяжким трудом строит состоятельную жизнь своих детей, и хочет покончить с бедностью, в которую сталкивают его чиновники.

Про эту войну госслужащих с собственным народом вы не услышите в телевизоре от чиновников и депутатов, которые круглосуточно там льют свои «крокодильи слезы».

Вместо этого чиновники очень любят с экранов телевизоров рассказывать гражданам Украины об «уникальности украинского пути» в поиске так называемой «национальной идеи».

18 лет чиновники рассказывают про «несовершенное законодательство» но не говорят, что это законодательство несовершенное только для граждан третьего сорта - налогоплательщиков.

Но оно абсолютно идеальное для граждан первого сорта. Для чиновников.

Потому что это законодательство написано чиновниками для чиновников, а не для налогоплательщиков. Потому что именно минное поле противоречий, которым напаковано это «несовершенное законодательство», создает иллюзию законности «бепредела» который творят высокопоставленные дармоеды.

Наблюдая «пламенние вещи» депутатов на разнообразных «свободах слова», становится очевидным, что эти слепые поводыри абсолютно не собираются сходить с этого «уникального украинского пути по граблям» на общецивилизационные пути проведения реформ, проводимых в других странах.

Более того. Они становятся все более упрямыми и непримиримыми. Очевидный для всего мира путь является просто недосягаемым для уровня их понимания.

Поэтому пора оставить все надежды, чаяния и сомнения в том, что они собираются пройти по этому пути до полного апофеоза своей победы над здравым смыслом.

С этого пути в пропасть чиновники и власть имущие уже не свернут.

Это уже тоже очевидно.

Поэтому можем спрогнозировать дальнейшее развитие мирового кризиса на украинское общество:

1. Высокопоставленным чиновникам и олигархам ничего не угрожает. Их дети учатся в цивилизованных странах. У многих из них там уже давно есть собственные дома и куплены билеты. Они просто сядут на чартерный самолет и вылетят из Украины. Нахапаных денег хватит и им и их внукам.

2. Обычные госслужащие пополнят ряды свох подопечных нищих. Самые бедные, которые продолжают верить чиновникам - массово вымрут.

3. Так называемый «средний класс», существование которого чиновники отрицают, разделится на три категории:

3-А) это люди, которые в результате кризиса потеряли очень много;
3-Б) это люди, которые в результате кризиса потеряли все;
3-В) это люди, которые в результате кризиса потеряли все и остались в долгах;

Соответственно прогнозируем три алгоритмы поведения граждан.

Алгоритм первый. «Куда глаза глядят»

Продать все и бежать из этой страны, как это уже давно сделали наиболее активные и квалифицированные украинцы. По глубине чиновничьего маразма Украина давно «впереди планеты всей». В этой сфере мы давно обогнали все Гондурас и африканские страны вместе взятые. Поэтому при определении направления эмиграции можно руководствоваться простым критерием: «куда глаза глядят».

Этим алгоритмом воспользуется немного и в основном категория 3-А. Потому что большинство, которое хотело и смогло - это уже сделали.

Алгоритм второй. «Клин клином вышибают»

Закрыть или продать бизнес, если он есть. Помочь чиновникам в сокращении рабочих мест. Встать на учет по безработице. Ничего не делать. Налоги не платить. Не покупать товары в магазинах, которые платят налоги. Уйти в тень, если есть торговля и торговать только за «черный нал». Пусть чиновники кормят «любимых бабушек» из собственного карманы, или своими постановлениями Правительства о «улучшения жиров в масле прямо сегодня».

У хорошего хозяина, (или как их исторически называют чиновники - кулаков), всегда есть значка на черный день. Поэтому мы трудолюбивый народ. Так было, есть и будет.

Этим алгоритмом воспользуется наибольшая часть граждан Украины, которых можно будет в основном отнести к категории 3-Б.

Алгоритм третий. «Революционный»

Сегодня мы являемся свидетелями того, как в Украине стремительно набирают обороты акции стихийного сопротивления граждан антинародным действиям чиновников. Здесь и протесты против многократного увеличения тарифов на газ, коммунальные услуги, транспорт, многократные повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения, всемеро увеличеные налоги на частный автотранспорт, нарушения прав граждан относительно возвращения депозитов из банков, чиновничьих аферы с курсом национальной валюты, в результате которой граждане не смогут выплаты взятые кредиты. А также множество других причин, по которым гражданам Украины терять больше нечего. Весьма вероятно, что у чиновников хватит ума против этих акций протеста обедневших граждан выставить милицию. Силовое подавление стихийной гражданской активности может запросто привести к организации партизанских отрядов самообороны против произвола чиновников, которые олицетворяют власть.

Доведенные до отчаяния люди вряд ли остановятся перед тем, чтобы сжечь «коктейлями Молотова» если не оккупационный сельсовет, то оккупационную налоговую инспекцию или ГАИшников. Телевизор уже показывает поджоги машин. А значит, что этот процесс уже начался.

Спрогнозировать число граждан, которые пострадают в результате развития такого сценария событий пока невозможно.

Вывод:

Пока цивилизованный мир через кризис ищет пути консолидации общества, тупорылые украинские чиновники ведут граждан Украины по «уникальном пути» прямо к гражданской войне.

Поэтому спасайтесь сами. Кто как может.

И не говорите, что вас не предупреждали.
 

YL

   

Новости Украины, события в мире

Выступление Президента Ющенко на торжествах по случаю Дня флота Украины

Выступление Президента Ющенко на торжествах по случаю Дня флота Украины Господа офицеры, моряки, работники военного и гражданского флотов! Господа военнослужащие и ветераны флота!



Новости Украины, события в мире

ГРЕЦИЯ: ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вот уже без малого неделя, как Греция, этот райский уголок, знаменитый на весь мир своими удивительными пляжами, лазурного цвета морем и древнейшими архитектурными памятниками культуры, напоминает что угодно, но только не туристическую Мекку. Как сообщает BBC, в стране вот уже который день продолжаются беспорядки, вызванные смертью 15-летнего подростка, застреленного афинским полицейским в субботу, 6 декабря.



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: сто дней до приказа

Чуть было не пропустили важную дату: сто дней до указа о демобилизации президента. Дата чисто условная, поскольку 17 января состоится голосование. Естественно, никакого указа не будет. Еще предстоит пережить второй тур выборов, подведение итогов, которое будет сопровождаться различными судебными и политическими эксцессам. До инаугурации нового президента может пройти туча времени. Не исключено, что она состоится лишь в начале марта.



Тигипко молодости нашей

Юношам, думающим «делать жизнь с кого?», скажем просто: не делайте ее с товарища Тигибкого… Тигипко молодости нашей Экс-глава предвыборного штаба Януковича набивается в защитники интересов молодежи. «Обком» решил напомнить кандидату в президенты Сергею Тигипко, как он отстаивал эти интересы при помощи




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА