НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Выборы Президента Украины: бег по кругу с уверенностью идиотов

Грядут выборы Президента Украины. Грядут с неумолимостью маньяка, стерегущего жертву. Снова перед натренированным на голосование электоратом встаёт вопрос - в кого уверовать в очередной раз? Очевидно, в того, кто лучше всех уважит его душу, отрытую на распашку для новых водопадов вдохновенного вранья?

Выборы Президента Украины: бег по кругу с уверенностью идиотов

 

Предательство – это тот фундамент,
на котором мы стоим,
на котором мы построили свои биографии,
карьеры, судьбы и всё остальное.

Дмитрий Выдрин, заместитель секретаря СНБО


И кандидаты-буйнословы, не дожидаясь отмашки закона на очередное шоу «Взлохмать публику», наперебой заголосили баритонами объевшихся вурдалаков: «Выбери меня, птицу счастья завтрашнего дня!»

Под воздействием общего психоза очнулся даже перманентно находящийся в скорби Виктор Андреевич Ющенко. И возжелал из очень маленького, но твердого рейтинга выковать себе второй срок безмятежной жизни.

Пребывая в своем двухпроцентном мирке и забавляясь строительством мемориалов и переименованием предателей и душегубов в героев Украины, он резонно решил: если меня поддержала половина избирателей после того, как я образцово обанкротил банк под щемящим названием «Украина», то почему за меня не могут проголосовать те же ушастые вышиванки после более великих дел по разорению уже державы Украины? Главное ведь не дела, главное – слова, и то, как ты их произносишь.

Однако обтяпать во второй раз дельце будет гораздо сложнее. Виктор Андреевич остался один как перст. Практически все, кто стоял с Ющенко на Майдане и с унтер-офицерским усердием лужеными глотками сотрясали атмосферу слоганом «Ющенко так!», отодвинулись от него, как от прокаженного. Звеня веригами Майдана, начали разбегаться от отравленного врагами блаженнейшего народного президента уже в первый год его президентской каденции. И поток беженцев усиливался по мере того, как рейтинг любителя бегать на Говерлу за «каменными скрижалями» с десятью заповедями «навстречу людям» опускался всё ближе к неприличному месту. Теперь остался, пожалуй, один верный паладин, да и тот монгол. Но это не беда, а признак украинства.

Нет ничего удивительного в том, что украинские мандарины перекатываются от одной партии к другой. Это броуновское движение особенно усиливается по мере приближения очередных выборов. Политику перекати-поле ясновельможные объясняют исключительно интересами народа.

Украина, превращенная в гуляй-поле, уже не приемлет другого положения вещей. Впрочем, я делаю комплимент современной правящей тусовке, приписывая ей исключительное авторство создания наваристой анархии. В гуляй-поле Украина превращалась всякий раз, как только склонные к большому хапку вожди намеревались замутить в южно-русских степях подобие самостийной державы. Может, это звучит оскорбительно для свидомита, однако это исторический факт и от него никуда не деться.

«Предательство – это тот фундамент, на котором мы стоим, на котором мы построили свои биографии, карьеры, судьбы и все остальное, – с циничной откровенностью высказался бывший соратник Тимошенко Дмитрий Выдрин накануне вступления в должность заместителя секретаря СНБО. – Мы предавали всё. Мы давали одну присягу и целовали одно знамя. Потом предали эту присягу и знамя, стали целовать другое знамя. Почти все наши вожди – бывшие коммунисты, которые клялись одним идеалам, а потом проклинали те идеалы, которым они клялись. Из всего этого совокупного действия, где были тысячи мелких, крупных и средних предательств, собственно, и родилась эта страна. Родилась украинская политика, родилось мировоззрение и наша мораль».

Не убавить, не прибавить. Но если официальные лица всех прочих государств, Боже избавь, не выпячивают недостатки своих народов, то у нас мазеповщина возведена в ранг добродетели. И нет ничего зазорного в том, чтобы лишний раз напомнить честному миру про свои иудины достоинства. Все топ-кандидаты по мере сил развивают сие национальное ремесло, обогащая его всё новыми нюансами.

Аскетично скромная Юлия Владимировна, постоянно перевозбужденная от адреналиновой интоксикации, – идеал изящной многовекторной изменчивости. Тимошенко, которую пан Президент душевно величает воровкой (кто бы говорил), – очень расторопная личность. После нескольких лет поливания грязью России, вдруг подмахивает газовое соглашение, полностью отвечающее чаяниям не Украины, а «Газпрома». И через полгода после подписания пакта одна половина украинских химкомбинатов останавливается, а другая готовится к этому. С каких шишей возникла такая пламенная любовь к «Газпрому»?

Сколько макулатуры извела вельмишановная, продуцируя пустозвонство украинских прорывов и прочих прожектов. Низвергла на слабые головы биомассы монбланы планов развития всего, что научились выговаривать на мове. Каких только обещаний не сулила избирателям! Глумливо насмехаясь над их патологической доверчивостью, заставила людей давиться насмерть за своей несчастной тысячей.

И хотя ничего из того, что обещала, ровным счетом выполнено не было, примерно 15-20% электората продолжает пребывать в состоянии контузии от зажигалок дамы, приятной во всех отношениях. Удивительно – пятая часть избирателей находятся в клинической зависимости от баек Тимошенко.

Большой Ян, в миру Виктор Фёдорович Янукович, превозмогая тягу к тихой жизни персонального пенсионера, тоже готовит новые порции «обицянок». Но не смотрите на крепатуру Фёдоровича, его широкую грудь горняка и уверенный глас директора автобазы. Человек он душевный и податливый. Всегда готов по команде сдать своих избирателей, уступив место тому, кому велят угрюмо маячащие за его могучими плечами хмурые ребята. Такова у него планида – быть компромиссно бескомпромиссным. Ну не может человек вытравить из себя заячью кровь и быть ответственным перед людьми, которые за него голосовали.

«Будем голосовать за Януковича» – говорят 36,2% жителей Донецка. И с тоской добавляют: «Больше не за кого». Голосуйте, сермяжные, но знайте, что Януковича не для того держат в политике, чтобы он становился президентом. Его подкармливают для второго тура, чтобы после него Виктор Фёдорович подписал капитуляцию. А понадобится, то и после третьего тура.

Просто удивительно, что в его окружении ещё тусуются такие достойные по украинским меркам технари, интеллектуалы и политики, как Азаров, Табачник и Ефремов. Неужели они верят в то, что их лидер не будет консервой, которую схарчат во втором туре?

Непотопляемый спикер парламента Владимир Михайлович Литвин тоже возбудился от президентских амбиций. Если уж такой спец, как Ющенко, просидел пять лет в кресле президента, то что мешает мне, более хитрому, более изощренному и искушенному в политических делах, не попытать счастья присесть на одну из самых безответственных должностей в державе – возможно, так мыслит лукавый кандидат.

Сей ученый муж, вне сомнений, знает толк в интригах, даром, что его кандидатская диссертация на тему «Деятельность Коммунистической партии Украины по усовершенствованию подготовки преподавателей общественных дисциплин». Такой из себя благонравный пан на все случаи хитромудрой политической жизни, ответственно торгующий в Раде своими «кровными» тремя процентами.

А тут ещё явилось «пречистое знамение» – из майдановского яйца вылупился Яценюк – нутряной «українець». Бойкая молекула, насобачившаяся тишком рихтовать принятые Радой «постановы», сходу принялась петь Великий акафист – «Арсений. Спасти страну». И карманные политологи в положении халдейского поклона усердно надули джуниору рейтинг до благообразного размера.

Сделав карьеру во многом благодаря нынешнему президенту, он теперь как черт ладана страшится былой близости к гаранту. Сей эпизод в трудовой биографии может повредить его устремлениям «врятувати країну».

Каждый из кандидатов замечателен по-своему. Но объединяет их одно – неистребимая тяга к предательству. Вертопрахи, плотно обступившие освобождающееся кресло президента, будьте уверены, никого более не пропустят в свою малину постоянных кандидатов на первые должности в державе. А одураченный народ, который и рад быть одураченным, поможет им в их затеях. И так тупо по кругу уверенной поступью до полного капута державы.

Владимир Поляков

   

Как Валя из политики шоу-бизнес сколотила

Семенюк Самсоненко Славится США своим Голливудом. Считает Россия, будто бы славится своей эстрадой. Украина же затмила призрак кинематографа и продюссерские потуги Могилевской своими политическими баталиями. Политика - вот главный шоу-бизнес нашей страны.



Украина нашла собственный путь борьбы с кризисом: выборы

Украинскому народу очень повезло, что в начале 2010 года в стране пройдут выборы. Иначе он давно бы уже почувствовал на себе, что такое настоящий кризис. Украина нашла собственный путь борьбы с кризисом: выборы Нынешняя осень принесет многим безработным долгожданные деньги. Все без исключения политические силы



Новости Украины, события в мире

Смертельная политика, или «В оплату годится все»

Бывали ли вы, когда-нибудь, на птичьем дворе? Знаете, что делает курица, когда ее «потопчет петух»? Она встряхивается и бежит дальше, искать зернышки. Так и здесь: совсем немного времени прошло после «оружейного скандала» в Украине, когда всеобщим достоянием стала информация о поставках украинских вооружений в Грузию. Как до, так и после августовской российско-грузинской войны 2008 года. И «комиссия Коновалюка» и ряд



Украина: нужна капитуляция?

Украина: нужна капитуляция? Празднование 65-летия Великой Победы в Украине омрачили два события. Во-первых, судя по отдельным действиям, в стране таки стартовала очередная предвыборная кампания – досрочная, в Верховную Раду Украины. И лучшего повода им найти не удалось. Во всяком случае, так думают те, кто, во-вторых, решил нагло,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА