НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: патриотизм & капуста

После двухнедельного бездельничанья депутаты решили сделать хоть что-то хорошее и поработать. Но вышло - как всегда. Закрытие сессии Верховной Рады они отпраздновали потасовкой. В результате, поразмяв мышцы, депутаты наконец ушли на каникулы.

Закрытие сессии Верховной Рады депутаты отпраздновали потасовкой. В результате, поразмяв мышцы, депутаты наконец ушли на каникулы.

Украина: патриотизм & капуста

Закрытие сессии Верховной Рады депутаты отпраздновали потасовкой. В результате, поразмяв мышцы, депутаты наконец ушли на каникулы.

Ну шо, таки пошли они все? Ага - таки пошли. Пока что только на каникулы. Значит, побуцкались, стульчики поломали, рубильники поклацали, в морды друг другу попихали. Кризис в шоке. Если просто прикинуть, что эти здоровые лоси могут сделать, если их направить в правильное русло, то кризису пора драпать.

Ан нет, кризис не убегает. Никуда. Он здесь дома. А этих - вот, мало разворачивать и направлять. Ибо золотые руки сами по себе не сокровище. Некоторую ценность они имеют, когда растут из плеч. У этих с плеч растет только рот. А дальше - жопа. И уже на ней крепятся руки.

Вот где оно такое зародилось? По отдельности, словно люди, а вместе с председателем фракции - сплошной геморрой. При чем, наш. При чем, блуждающий.

В свете последней сессионной недели, имею рацпредложение для последующего формирования партийных списков на выборы в ВР. Туда следует ставить не всевозможных хлюпиков, вроде Ляшко, а нормальных пацанов, вроде Тедеева. Реально, сейчас от депутата требуется только тупая мышечная сила. Думать там не надо вовсе.

Плюс, за время каникул, предлагаю снова сделать ремонт и дооборудование сессионного зала. Арсений Петрович сенсоры ставили, которыми никто не пользуется, а нужно все сделать по-другому. Просто зал очистить от не нужных вещей - убрать нафиг столы, стулья, трибуну, президиум. Голый пол, постеленный матами. И матами не в устном исполнении депутатского корпуса, а такими гимнастическими, из поролона, и пусть там пихаются.

Лидерам фракций за бюджетные средства купить по свистку, депутатам - сшить удобные тренировочные штаны в партийных цветах. ПР - синие с тремя белыми полосками (пацанам, как в молодости, реально комфортно будет), БЮТ - красно-белые с сердечком на заднем кармане (можно и просто кальсоны - экономнее), НСНУ - оранжевые шаровары с ширинкою в виде знака восклицания и подковой на всю матню, литвиновцам - зеленые галифе пошире, чтобы не треснули надвое при попытке одной сракой на два-три места садиться, коммунистам - красные репсовые рейтузы с рубчиком и «коленками» - бренд круче чем серп и молот! И все. И пусть лидеры по свистку старт дают, а пацаны уже разберутся кого, когда, как и через что бросать, блокировать и продавливать.

В таком исполнении Верховная Рада станет сразу проста и понятна всем людям. Ведь сейчас, ей-бо, нифига не ясно. Что они там делают последний месяц? Версии у народа, после просмотра трансляций варьируются от «занимаются хернёй» к «..бутся». В антураже спортивного зала заниматься описанной деятельностью депутатам будет значительно проще и нагляднее.

На том реформы можно и свернуть. Потому что ничего больше делать не надо. На днях в информационном поле появился бывший министр финансов Виктор Пинзеник. Из всего им сказанного, для меня стоимостным является лишь последнее предложение: «Экономика переживет все! Она обязательно выберется! Вопрос только в цене и времени». Теперь я спокоен абсолютно. Нам ничегисинько не угрожает. Мы народ великодушный и щедрый. Когда, скажите, нас интересовала цена? Мы за ценой не постоим! Поэтому спокойно относимся к тому факту, что народные депутаты Украины получат зарплату и все причитающиеся им выплаты в полном объеме за невыполненную работу. Я не помню ни одного депутата, который бы отказался от своей зарплаты, за то, что он плохо работал. Возможно, это потому, что поработав 12 (двенадцать) минут в последний сессионный день, можно искренне считать, что сделано просто титанические работу. Более того, взвесив все обстоятельства, в которых находится страна, депутаты спокойно ушли в отпуск. Насколько мне известно, от отпуска также не отказывался никто из членов правительства и президент со своей челядью.

Поэтому - все нормально.

Это в Англии премьер-министр и правительство работает сверхурочно во время кризиса. Им и Британии есть что терять. У нас - все достижения впереди, а кризис пройдет сам по себе.

Чтобы подтолкнуть кризис до логического конца наша премьерка съездила с визитом в Южную Корею. Говорят, съездила удачно. Говорят - инвестиции корейские поплывут к нам широким потоком. Это прекрасно. Без иронии. У меня появляется еще одна твердая уверенность, что все будет хорошо. Ибо мало кто знает, с какими именно корейцами наша премьерша договаривалась? Это с тем президентом она встречалась, который перед выборами пообещал 80% своего состояния пожертвовать на нужды южнокорейских студентов. Ли Мйон Бак сдержал своё обещание и после выборов и вступления на пост президента Южной Кореи пожертвовал 26 миллионов своих кровно заработанных долларов для помощи нуждающимся студентам. Он лично сделал самую важную инвестицию в свою страну - он инвестировал в ее будущее.

Скажут, что это всего - навсего пиар. Может и будут правы. Однако, я с восхищением наблюдаю за страной, где предвыборный пиар является таковым. Я с восхищением наблюдаю за этой страной не потому, что президент поделился своими миллионами с народом, а потому, что он эти миллионы от страны не скрывал. Он задекларировал их. Он платил с них налоги. Он сам не боится своей страны и своего народа я хотел бы, чтобы моя страна была такой же.

В связи с этим, учитывая следующие президентские выборы, хочу призвать проголосовать за того кандидата в президенты, который задекларирует наибольшие доходы. Если человек способен сознательно заплатить налоги со своего заработанного, то я надеюсь на то, что это человек ответственный. А современной Украине больше всего не хватает именно ответственности.

Вы не знаете, кто из вероятных кандидатов может задекларировать ВСЕ свои доходы и доходы? Всё свое «лаве» и «капусту»? Или, хотя бы, более всего? Может, это и был бы объективный критерий, которым можно измерить патриотизм этого человека и его готовность работать для страны?

Канаріс

   

Новости Украины, события в мире

Люди, вещи и "вещь в себе" - материальная цивилизация отдельно взятого Гаранта.

  «Поднявшись из-за стола и помахав официанту издали на прощание ручкой, Незнайка отправился дальше, но официант быстро догнал его и, вежливо улыбнувшись, сказал: – Вы забыли, дорогой друг, о деньгах.



Новости Украины, события в мире

День Флота Украины 2009 - праздник не для всех

В Севастополе начались мероприятия по празднованию Дня флота Украины В праздничных мероприятиях принимает участие Президент Украины, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор ЮЩЕНКО. Празднования начались с торжественного подъема флагов Военно-морских сил Украины



Украинская армия: раздутый бюрократический аппарат и невозможность выполнения поставленных задач

Президенту Украины - Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины ЮЩЕНКО   Президенту Украины - Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины В. А. ЮЩЕНКО  



Эрзац-фюреры

Эрзац-фюреры Сегодня многие, как прелестницы на кофейной гуще, гадают, сможет или не сможет так называемая объединенная оппозиция выдвинуть единого кандидата в президенты в 2015 году. Ба, даже раньше, ибо нынешние оппо-вожди уверены, что организованное ими «восстание задротов» якобы так напугает президента Виктора Януковича, что он добровольно откажется от власти и пойдет на досрочные выборы.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА