НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Украина: патриотизм & капуста

После двухнедельного бездельничанья депутаты решили сделать хоть что-то хорошее и поработать. Но вышло - как всегда. Закрытие сессии Верховной Рады они отпраздновали потасовкой. В результате, поразмяв мышцы, депутаты наконец ушли на каникулы.

Закрытие сессии Верховной Рады депутаты отпраздновали потасовкой. В результате, поразмяв мышцы, депутаты наконец ушли на каникулы.

Украина: патриотизм & капуста

Закрытие сессии Верховной Рады депутаты отпраздновали потасовкой. В результате, поразмяв мышцы, депутаты наконец ушли на каникулы.

Ну шо, таки пошли они все? Ага - таки пошли. Пока что только на каникулы. Значит, побуцкались, стульчики поломали, рубильники поклацали, в морды друг другу попихали. Кризис в шоке. Если просто прикинуть, что эти здоровые лоси могут сделать, если их направить в правильное русло, то кризису пора драпать.

Ан нет, кризис не убегает. Никуда. Он здесь дома. А этих - вот, мало разворачивать и направлять. Ибо золотые руки сами по себе не сокровище. Некоторую ценность они имеют, когда растут из плеч. У этих с плеч растет только рот. А дальше - жопа. И уже на ней крепятся руки.

Вот где оно такое зародилось? По отдельности, словно люди, а вместе с председателем фракции - сплошной геморрой. При чем, наш. При чем, блуждающий.

В свете последней сессионной недели, имею рацпредложение для последующего формирования партийных списков на выборы в ВР. Туда следует ставить не всевозможных хлюпиков, вроде Ляшко, а нормальных пацанов, вроде Тедеева. Реально, сейчас от депутата требуется только тупая мышечная сила. Думать там не надо вовсе.

Плюс, за время каникул, предлагаю снова сделать ремонт и дооборудование сессионного зала. Арсений Петрович сенсоры ставили, которыми никто не пользуется, а нужно все сделать по-другому. Просто зал очистить от не нужных вещей - убрать нафиг столы, стулья, трибуну, президиум. Голый пол, постеленный матами. И матами не в устном исполнении депутатского корпуса, а такими гимнастическими, из поролона, и пусть там пихаются.

Лидерам фракций за бюджетные средства купить по свистку, депутатам - сшить удобные тренировочные штаны в партийных цветах. ПР - синие с тремя белыми полосками (пацанам, как в молодости, реально комфортно будет), БЮТ - красно-белые с сердечком на заднем кармане (можно и просто кальсоны - экономнее), НСНУ - оранжевые шаровары с ширинкою в виде знака восклицания и подковой на всю матню, литвиновцам - зеленые галифе пошире, чтобы не треснули надвое при попытке одной сракой на два-три места садиться, коммунистам - красные репсовые рейтузы с рубчиком и «коленками» - бренд круче чем серп и молот! И все. И пусть лидеры по свистку старт дают, а пацаны уже разберутся кого, когда, как и через что бросать, блокировать и продавливать.

В таком исполнении Верховная Рада станет сразу проста и понятна всем людям. Ведь сейчас, ей-бо, нифига не ясно. Что они там делают последний месяц? Версии у народа, после просмотра трансляций варьируются от «занимаются хернёй» к «..бутся». В антураже спортивного зала заниматься описанной деятельностью депутатам будет значительно проще и нагляднее.

На том реформы можно и свернуть. Потому что ничего больше делать не надо. На днях в информационном поле появился бывший министр финансов Виктор Пинзеник. Из всего им сказанного, для меня стоимостным является лишь последнее предложение: «Экономика переживет все! Она обязательно выберется! Вопрос только в цене и времени». Теперь я спокоен абсолютно. Нам ничегисинько не угрожает. Мы народ великодушный и щедрый. Когда, скажите, нас интересовала цена? Мы за ценой не постоим! Поэтому спокойно относимся к тому факту, что народные депутаты Украины получат зарплату и все причитающиеся им выплаты в полном объеме за невыполненную работу. Я не помню ни одного депутата, который бы отказался от своей зарплаты, за то, что он плохо работал. Возможно, это потому, что поработав 12 (двенадцать) минут в последний сессионный день, можно искренне считать, что сделано просто титанические работу. Более того, взвесив все обстоятельства, в которых находится страна, депутаты спокойно ушли в отпуск. Насколько мне известно, от отпуска также не отказывался никто из членов правительства и президент со своей челядью.

Поэтому - все нормально.

Это в Англии премьер-министр и правительство работает сверхурочно во время кризиса. Им и Британии есть что терять. У нас - все достижения впереди, а кризис пройдет сам по себе.

Чтобы подтолкнуть кризис до логического конца наша премьерка съездила с визитом в Южную Корею. Говорят, съездила удачно. Говорят - инвестиции корейские поплывут к нам широким потоком. Это прекрасно. Без иронии. У меня появляется еще одна твердая уверенность, что все будет хорошо. Ибо мало кто знает, с какими именно корейцами наша премьерша договаривалась? Это с тем президентом она встречалась, который перед выборами пообещал 80% своего состояния пожертвовать на нужды южнокорейских студентов. Ли Мйон Бак сдержал своё обещание и после выборов и вступления на пост президента Южной Кореи пожертвовал 26 миллионов своих кровно заработанных долларов для помощи нуждающимся студентам. Он лично сделал самую важную инвестицию в свою страну - он инвестировал в ее будущее.

Скажут, что это всего - навсего пиар. Может и будут правы. Однако, я с восхищением наблюдаю за страной, где предвыборный пиар является таковым. Я с восхищением наблюдаю за этой страной не потому, что президент поделился своими миллионами с народом, а потому, что он эти миллионы от страны не скрывал. Он задекларировал их. Он платил с них налоги. Он сам не боится своей страны и своего народа я хотел бы, чтобы моя страна была такой же.

В связи с этим, учитывая следующие президентские выборы, хочу призвать проголосовать за того кандидата в президенты, который задекларирует наибольшие доходы. Если человек способен сознательно заплатить налоги со своего заработанного, то я надеюсь на то, что это человек ответственный. А современной Украине больше всего не хватает именно ответственности.

Вы не знаете, кто из вероятных кандидатов может задекларировать ВСЕ свои доходы и доходы? Всё свое «лаве» и «капусту»? Или, хотя бы, более всего? Может, это и был бы объективный критерий, которым можно измерить патриотизм этого человека и его готовность работать для страны?

Канаріс

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 22 августа 2008 года

ТИХОЕ ЧЕРНОЕ МОРЕ   "Я выразил свою крайнюю озабоченность по поводу несоразмерного ответа России. Мы самым серьезным образом осуждаем бомбежки за пределами Южной Осетии". Джордж Буш-мл., Президент США



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 29 декабря 2008 года

ВОЗДУХ ДЛЯ ПРАВДЫ   Объявление диктора: - Дорогие телезрители и радиослушатели! Убедительно просим вас убрать любые тяжелые и колющие предметы, которые могут повредить ваши телевизионные и радиоприемники: мы начинаем трансляцию новогоднего обращения президента к



Новости Украины, события в мире

Музей политической истории: пляска ничтожеств на обломках цивилизации

В посте про поход в музей политической истории (бывш. особняк Кшесинской) я пообещал рассказать вам о сталинской выставке и о спецобъекте "Котельная с галоперидолом". Выполняю обещание; сегодня в программе номер раз - показ сталинской выставки. Вот как о ней пишут проправительственные "Известия": -



Новости Украины, события в мире

«Григорий Омельченко ЛТД» (часть первая) Нет ничего гнуснее «правдоборца», который в действительности оказывается профессиональным провокатором. О ком бы это? О главном нашем «борце с мафией», типа генерал-лейтенанте СБУ Григории Омельченко. Нужно отдать должное Григорию Емельяновичу, он умудрился «развести» тысячи людей, повершивших в то, что у нас




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА