НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

«Диоксиновое дело»: отравление без умысла, допрос покойника и проверка 18 тысяч абонентов мобильной связиs

Как выяснила временная следственная комиссия Рады по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко, у следствия нет доказательств того, что отравление кандидата в президенты было совершено умышленно.

Вчера состоялось очередное заседание ВСК по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко и выяснения причин и лиц, виновных в затягивании расследования данного уголовного дела. По его итогам генеральному прокурору Александру Медведько был направлен запрос, содержащий ряд вопросов по делу об отравлении господина Ющенко. Уже сегодня члены комиссии готовы обнародовать промежуточные результаты своей работы. О некоторых из них удалось узнать вчера.

Следует отметить, члены ВСК обнаружили отсутствие четких подтверждений того, что отравление было совершено умышленно. «Мы направляли несколько запросов генеральному прокурору с просьбой подтвердить факт умышленного отравления. Все ответы нам пришли. Факт отравления Виктора Ющенко подтверждается, но то, что оно было совершено умышленно,– нет»,– сообщил глава ВСК Владимир Сивкович (Партия регионов).

Кроме того, ВСК внесла предложение генпрокурору отстранить от проведения расследования по делу об отравлении Виктора Ющенко нынешнего руководителя следственной группы Генпрокуратуры Галину Климович. Это связано со злоупотреблениями, допущенными, по мнению членов комиссии, следственной группой в рамках расследования уголовного дела. «К ней у нас очень много претензий, очень много вещей, которые нельзя рассматривать как следственные действия для раскрытия истины, а, наоборот, как совершение должностных преступлений»,– сказал один из членов ВСК.

По имеющейся информации, прежде всего речь идет о незаконном мониторинге телефонных разговоров абонентов мобильной связи. В частности, по словам собеседника, госпожа Климович без соответствующей санкции суда направила запросы крупнейшим операторам мобильной связи о получении сведений относительно разговоров (местонахождения абонентов, времени разговоров) ряда абонентов. Причем количество телефонных номеров, которые должны были подвергаться такому анализу, исчисляется тысячами – как стало известно «К-У», только у «Киевстара» были запрошены данные о 6 тыс. абонентов. Всего же следственная группа пыталась получить такую информацию о приблизительно 18 тыс. абонентов мобильной связи.

Кроме того, временная следственная комиссия выявила ряд других обстоятельств, которые, по мнению членов комиссии, можно рассматривать как «элементы подлога и фальсификации фактов следствия». Как рассказал один из членов ВСК, примером этого может служить протокол допроса свидетеля, оказавшийся в распоряжении комиссии, который умер за семь месяцев до того, как был составлен сам протокол.

   

Новости Украины, события в мире

Украинский гоминтерн

Украина, ставшая в 2004 г. оранжевой и, с тех пор изрядно покоричневевшая, одновременно приобретает и все более явственный голубой оттенок. Вероятно, только в этом проявляется, надоедливо декларируемая сверху евроинтеграция. Действительно, в чем – в чем, но в гомофобии ни одну из ветвей власти никак нельзя обвинить. Скорее наоборот.



Новости Украины, события в мире

СВИНОЙ ГРИПП H1N1: ПОДОПЛЕКА

Сегодня по миру катится паника, вызванная появлением «свиного гриппа». Очередной чумы постиндустриального времени, мутанта, совместившего в себе черты человеческого, свиного и птичьего гриппов. Примечательно, что болезнь пошла гулять по миру как раз после слияния двух фармацевтических гигантов Запада. Остается дождаться, когда новая суперкомпания спасет мир новой вакциной?



Несколько замечаний по «Манифесту об отречении Николая II»

Память святым страстотерпцам Императору Николаю, Императрице Александре, их чадам - Алексию, Ольге, Татиане, Марии и Анастасии совершается в день их убиения 4 (17) июля Память святым страстотерпцам Императору Николаю, Императрице Александре, их чадам - Алексию, Ольге, Татиане, Марии и Анастасии совершается в день их убиения 4 (17) июля, и в день соборной памяти новомучеников и исповедников Российских 25 января (7 февраля), если этот



Битва за землю

Битва за землю. Битва за землю в Одессе с человеческими жертвами. Инициатор «спецоперации» и организатор создания видимости законности вопиющего беззакония – прокурор области Проценко.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА