НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Шуфрич и Левочкин подрались за кулисами Партии регионов

Шуфрич и Левочкин подрались за кулисами Партии регионов

В среду c депутатов Партии регионов собирали по 1 тысяче гривен - на подарок Виктору Януковичу, которому в 9 июля исполняется 59 лет. Но свой подарок Янукович уже получил - первые полосы газет, которые расскажут о драке, произошедшей между депутатами.

Обычно политики если поднимают руку друг на друга, то в выяснении отношений принимают участие «боевики» из враждующих партий.

Например, в 1990-х в парламенте сражались Наталия Витренко и Павел Мовчан, в 2003 выясняли отношения с помощью «шпильки» на туфлях и локтей Юлия Тимошенко и Григорий Суркис, или совсем недавно в кулуарах СНБОУ Юрий Луценко показал свои навыки Леониду Черновецкому.

В среду впервые в современной политической истории произошла драка внутри одной политической силы. Пикантности добавляет то, что Нестор Шуфрич поднял руку на представителя vip-группы «неприкасаемых» - любимца Януковича, заместителя председателя партии и руководителя офиса лидера Сергей Левочкина.

Фракция Партии регионов собралась на свое заседание в «Звездном». Встреча была посвящена распределению депутатов по избирательным округам и их действиям в период президентской кампании.

Скучное двухчасовое заседание оживилось после того, как Янукович решил рассказать о своих впечатлениях от поездки в город Керчь, где он побывал накануне. «Лидер» был оскорблен, что визит оказался недостаточно подготовленным.

- Понимаете, я езжу туда не развлекаться, а чтобы услышать людей. За этим округом у нас закреплен депутат Шуфрич. Он не просто не соизволил приехать, и вообще не появляется там, - возмутился Янукович.

Хотя он говорил серьезно, но общий настрой у него был не грозный. Но Шуфрич решил ответить.

- Да помолчи ... - предложил ему Янукович.

- Нет, я скажу! - Начал разжигаться Шуфрич. - Если бы я знал, что вы будете в Керчи, я бы не просто улетел туда - я бы вас встретил!

Однако, по словам Шуфрича, он просто не знал о поездке своего шефа в Крым.

- Но этими вопросами у вас занимается Левочкин, которому я руки не подаю, потому что он моих друзей называет «барыгами» ...

Шуфрич покраснел, вспомнив это интервью Левочкина журналу «Фокус», где он не подбирал эпитетов в адрес братьев Клюевых.

- То, что Левочкин изменил свою «ориентацию» ... - Шуфрич явно хотел назвать своего визави словом на букву «п…..», но ограничился эвфемизмом - так пусть это остается на совести Левочкина ...

Янукович не ожидал такого финала в заседании фракции. Он попытался сострить.

- Я же тебе говорил - не выступай, я тебя только в качестве примера привел ... - обратился он к Шуфричу.

То, что Янукович находился не в плохом настроении, свидетельствовало его желание рассказать анекдот о том, как депутаты на расстоянии пытаются быть кураторами закрепленных за ними избирательных округов.

- Знаешь, - обратился Янукович к Шуфричу - у армянского радио спросили: «Возможна ли любовь на расстоянии?» На что армянское радио ответило: «Возможно, если длина инструмента больше расстояния».

Под смех присутствующих на трибуну вышел Левочкин. Конфликт, который можно было потушить шуткой, разгорелся с новой силой.

- Если Нестора интересуют графики поездок, то они в интернете, - ответил ему Левочкин на нарекания, почему Шуфрич не знал о визите лидера в Крым.

- А вообще я взял себе за правило не отвечать на то, что комментирует Шуфрич. Ибо это рождается не в его голове, а он лишь инструмент в других руках ...

Присутствующие засмеялись, помня, в каком смысле Янукович недавно употреблял слово «инструмент». Шуфрича сравили с тем же местом, которым, по словам живого классика Черновецкого, «мужчины преимущественно гордяться».

Но завершить свою реплику Левочкин захотел как примиритель.

- Шуфрич говорит, что не подает мне руки. Но у нас на носу президентские выборы, то я предлагаю все-таки руки друг другу подавать.

После этого окончания фракционное собрание практически завершились. Депутаты пошли на выход из «Звездного».

На первом этаже, возле ресторана Шуфрич окликнул Левчкина, который шел неподалеку: «Сергей, можно тебя на секунду?»

Левочкин оглянулся, и в этот момент ... получил удар кулаком в лицо. По словам очевидцев, потекла кровь - Шуфрич попал в губу.

От удара Левочкин просел. Ответить он не смог - да и особо не стремился. Ближайшим к эпицентру событий был депутат Эльбрус Тедеев, который с помощью других депутатов развел драчунов по углам. Оппоненты разошлись. Вечером Левочкина видели на футболе, а телефон Шуфрича не отвечал на звонки.

... Когда-то в украинской политике существовал миф о монолитности Партии регионов, которой пугали других и ставили их в пример.

Сегодня очевидно, что партия не пережила испытания оппозицией. Желание как можно быстрее выскочить из этого неблагодарного состояния и вернуться к денежным потокам раскололо регионалов.

Борьба за влияние разъедает эту политическую силу. Колесников конфликтует с Табачником и Левочкиным, Левочкин и Бойко конфликтуют с Грицаком и Клюевым, Богатырева, Чорновол и Богословская уходят из партии, Шуфрич тянет Медведчука и Тимошенко ...

Авторитета Януковича не хватает, чтобы остановить этот «парад суверенитетов». Возможно, поставить на место некоторых слишком оторванных от земли мог бы другой «мажоритарный акционер», но большинство депутатов вообще забыла, как выглядит Ринат Ахметов.


Виктор Чивокуня

   

Новости Украины, события в мире

ЮЩЕНКО ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ: УКРАИНСКИЙ НОРЬЕГА

У Виктора Андреевича очередная беда. Пинают пчеловода все, кому не лень, но на этот раз, он получил удар с неожиданной стороны. Можно даже сказать – подлый удар в спину. Некоторые нехорошие, циничные люди забыли великий завет Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили».



Синдром Яценюка - ни рожи, ни Кожи

Синдром Яценюка - ни рожи, ни Кожи Дмитрий Выдрин как-то мудро заметил, что никакая политология в Украине существовать не может. Потому что политология - это наука. А наука может изучать лишь те явления, которые подчиняются хоть каким-то законам. Поскольку отечественные поводыри нации никаких законов принципиально не признают и действуют исключено из соображений



НИХТ ФЕРШТЕЙН: «Моя твоя Обама не понимать»

Большинство украинских политиков не могут похвастаться хорошим знанием хотя бы одного иностранного языка. Причем список невежд возглавляют Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. И кто-то из них еще имеет наглость обещать Украине интеграцию в Европу? НИХТ ФЕРШТЕЙН: «Моя твоя Обама не понимать»



Новости Украины, события в мире

Евро-2012: Тарута получил от Тимошенко подряд на 900 миллионов

Евро-2012 становится все большим испытанием для Украины и ее чиновником. В самом обозримом будущем страну ожидает ряд коррупционных скандалов, связанных с распределением государственных средств между «своими» компаниями. Экономический кризис и сжатые сроки подготовки к чемпионату подталкивает чиновников к откровенным протекционистским шагам.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА