НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

День Флота Украины 2009 - праздник не для всех

В Севастополе начались мероприятия по празднованию Дня флота Украины

В праздничных мероприятиях принимает участие Президент Украины, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор ЮЩЕНКО.

Празднования начались с торжественного подъема флагов Военно-морских сил Украины и флагов расцвечивания на кораблях и в воинских частях флота.

В.ЮЩЕНКО вместе с шефскими делегациями регионов Украины, руководством Министерства обороны, командованием ВМС Украины, руководством города и общественностью возложил венок к Вечному огню на Мемориале героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов.

Сейчас Президент на катере осуществляет обход кораблей, которые выстроились для проведения парада в Севастопольской бухте.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО уверен, что программа строительства корветов для украинских Военно-морских сил будет реализована успешно и своевременно.

Об этом он заявил сегодня в Севастополе в ходе праздничных мероприятий по случаю Дня флота Украины.

По словам Президента, «сегодня мы занимаемся оснащением национальных Военно-морских сил современными кораблями, оружием, боевой техникой».

Как утверждает В.ЮЩЕНКО, «в ближайшее время мы завершим реформу всей подготовки флотских специалистов. Мы идем шаг за шагом, за нами конкретные дела».

Президент выразил веру в то, что «в обозримом будущем мы переведем военный флот на исключительно профессиональную основу и полностью возродим торговый, пассажирский и рыболовный флоты Украины».

По словам В.ЮЩЕНКО, «Украина по своему географическому положению, по своему политическому, экономическому потенциалу есть и обязана быть крупным морским государством». Это, как считает Президент, «дело нашей национальной чести, это задача – номер один из приоритетов государственной политики, даже в сегодняшнее время экономического кризиса».

Как сказал Президент, «мы большое и сильное государство, наш флот - это наша большая уверенность и наша гордость, это непреклонная опора свободы, мира и хорошего будущего всей Украины».

В рамках празднования В.ЮЩЕНКО вручил государственные награды представителям флота.

Согласно указаниям прессы сегодня вроде как новый четырежды перенесенный праздник - День Флота Украины. Как оказалось - севастопольцев на этом празднике не то что не ждут, но и просто в категорической форме запретили им появляться на нем. Небольшой фоторепортаж с места действий:

Все подступы к месту событий были перекрыты в радиусе нескольких сотен метров.

День Флота Украины 2009 - Все подступы к месту событий были перекрыты в радиусе нескольких сотен метров.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что товарищи моряки украинского флота, собственно праздник которым народ и собрался поглядеть, просто тупо никого на оный не пускают:

День Флота Украины 2009 - При ближайшем рассмотрении выяснилось, что товарищи моряки украинского флота, собственно праздник которым народ и собрался поглядеть, просто тупо никого на оный не пускают

В оцеплении как обычно стояли самые крепкие ребята из украинского флота:

День Флота Украины 2009 - В оцеплении как обычно стояли самые крепкие ребята из украинского флота:

Уже вышло исходное время начала морского парада, и на горизонте вздымая буруны показалось первое военное судно украинского флота - броненосный автомобилевоз на воздушной водушке с подводными крыльями, дважды орденоносный линкор "Металлист":

День Флота Украины 2009 - Уже вышло исходное время начала морского парада, и на горизонте вздымая буруны показалось первое военное судно украинского флота - броненосный автомобилевоз на воздушной водушке с подводными крыльями, дважды орденоносный линкор Металлист

Вид на Приморский бульвар Севастополя в самый разгар украинского праздника:

День Флота Украины 2009 - Вид на Приморский бульвар Севастополя в самый разгар украинского праздника:

Движение катеров по рейду во время военно-морского парада не перекрывали по той причине, что катера не могли помешать никому: то есть, мешать было просто некому

День Флота Украины 2009 - Движение катеров по рейду во время военно-морского парада не перекрывали по той причине, что катера не могли помешать никому: то есть, мешать было просто некому

День Флота Украины 2009 - Движение катеров по рейду во время военно-морского парада не перекрывали по той причине, что катера не могли помешать никому: то есть, мешать было просто некому

День Флота Украины 2009

День Флота Украины 2009

Так выглядел Памятник Славы на северной:

День Флота Украины 2009 - Так выглядел Памятник Славы на северной

День Флота Украины 2009 - Так выглядел Памятник Славы на северной

 

   

Новости Украины, события в мире

Фирташ, Левочкин, Балога: механизмы аферы

Мы уже писали о том, что, по словам украинского Премьера, во время дополнительной эмиссии гривны в объеме 40,3 млрд. грн., была построена непрозрачная система как установления валютного курса, так и направления этих средств для национальной банковской системы. В частности, львиная часть - 7,9 млрд. грн. - достались банку «Надра», хотя в Украине работает больше 180 банков. «Это макрокоррупционная, макроспекулятивная операция, которая явным образом



Что происходит сейчас на Украине

Что происходит сейчас на Украине Предзимняя страна в период эпидемии, и ее предвыборная кампания глазами зарубежного гостя. Впечатления и мысли за стаканом черкасской «Крем-соды». И немного филологии. В Киеве, на Майдане, студенческая молодежь разыгрывает сценки из политической



Новости Украины, события в мире

Тимошенко решилась на досрочные выборы  

Юлия Тимошенко объявила мобилизацию своих депутатов в подготовке к досрочным выборам. Об этом шла речь на закрытом заседании фракции БЮТ в понедельник вечером. «Юлия Владимировна приказала депутатам ехать в округа, разворачивать



Новости Украины, события в мире

Дмитрий Выдрин: За что я не люблю господина Фирташа

Бесподобный, вездесущий и всемогущий Савик почти уже убедил всех нас, что политика в Украине – это исключительно комикс личных взаимоотношений каких-то вечных телегероев - "юль", "вить" - которые сражаются друг с другом, эпизодически привлекая себе в помощь других персонажей второго плана: "шлапаков", "соболевых" и "владимиров владимировичей".




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА