НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Съезд «Нашей Украины»: пНУть Тимошенко

Съезд «Нашей Украины» Вера Ульянченко Виктор Ющенко

Может, я не до конца все понял, однако съезд «Нашей Украины» так и не выдвинул Виктора Ющенко куда подальше, то есть в президенты. Для Виктора Андреевича «куда подальше» и «баллотирование на второй срок» – это одно и то же. Возможно, Верванна (самая главная в партии «НУ», а также в секретариате главы государства) опять забыла поставить этот вопрос на голосование. Она вообще была поразительно забывчивой на съезде…

Съезд «Нашей Украины»: глава Секретариата Вера Ульянченко Президент Украины Виктор Ющенко

Например, не поставила на голосование вопрос об исключении из состава политсовета НУ Эдуарда Зейналова, Александра Третьякова и Евгения Червоненко. Евгений Альфредович, кстати, был в своем репертуаре. Обозвал членов партии «психованными лавочниками» и предложил начать все с чистого листа. Но где взять этот «чистый лист», если все основательно обгажено, включая и обложку? Впрочем, не в Альфредыче дело.

«Наша Украина» взяла последовательный курс на политическое кладбище и, судя по всему, сворачивать с него не собирается. Возможно, выдвижение Ющенко в президенты оставлено на десерт. Чтобы, значит, был повод еще раз собраться. Чувствую, времени у ребят осталось не много. Даже нет необходимости особо изощряться, описывая прелести деградации «верной пропрезидентской силы». Факты говорят сами за себя.

Съезд «Нашей Украины»: пНУть Тимошенко


Во-первых, какая нормальная партия назовет себя «ПНУ»? Причем, с двойной «пэ» («Политическая партия «Наша Украина» – ППНУ)? Я понимаю, что старая дефиниция, описывающая все это безобразие, несколько устарела. Определение «народный союз» уже не катит. Народ ушел по делам вместе с «любимыми друзьями», остался лишь ряд руководящих членов и Верванна, назначенная главой совета «ПНУ». У нее прекрасные замы – Зиновий Шкутяк и Ярослав Ющенко. А Роман Безсмертный воскрес на должности председателя ЦИК. Выражаем Роману Петровичу искренние соболезнования. Он достиг дна карьерной лестницы. Ниже только чистая, но крайне сырая земля.

Во-вторых, читая перечень достойных людей, которые вошли в состав президиума «ПНУ», невольно представляешь себе стройный ряд урн с прахом в колумбарии: Лилия Григорович (постоянно горит на работе), Иван Васюнык (человек, чьи взгляды по странному стечению обстоятельств совпадают с мировоззрением главы государства), Николай Онищук («недоуволенный» министр юстиции), Степан Барна (кто это?), Валентина Королькова (женщина), Виктор Гноевой (без комментариев). Возникают вполне обоснованные сомнения в способности партии, носящей такое агрессивное название, преодолеть не то что трехпроцентный, а однопроцентный барьер.

В-третьих, уже в ходе съезда партия президента потеряла жизненно важный орган – Киевскую городскую организацию. Беспрецедентный случай в истории партийного строительства. Да, и раньше были попытки рейдерского захвата политических структур. Однако они обычно проводились с помощью каких-нибудь второстепенных региональных ячеек, которым поручалось сделать демарш. Озвучить, так сказать, требования «центра». А тут целая столичная организация вышла из-под контроля президента и Верванны. Более того, лидер бунтарей Николай Мартыненко (ну как лидер… просто на Тимошенко работает) наговорил кучу нехороших вещей как про саму партию с новым названием, так и про ее руководящий и направляющий курс. Вообще-то у Мартыненко была неплохая мысль – исключить президента из партии «Наша Украина». Однако не хватило духу довести дело до логического конца. Теперь его будут вычищать поганой метлой из рядов «ПНУ». Ликвидировать столичную верхушку поручили Ксении Ляпиной. Верный член (извините за выражение) «ПНУ» президента.

В-четвертых, мощная политическая сила президента резко ушла в оппозицию к премьер-министру. «ПНУ» обязал своих членов, которые проявили политическую слабость и переметнулись с потрохами в «демократическую коалицию», немедленно написать заявления о выходе из бандформирования Тимошенко. Более того, министры, назначенные по квоте бывшего «НСНУ», преобразованного в «ПНУ», должны проявить гражданскую сознательность и в срочном порядке покинуть здание Кабмина. Перед выходом они должны трижды плюнуть в табличку с надписью «Ю.В.Тимошенко. Премьер-министр Украины», а также совершить целый ряд других откровенных действий, выражающих их отношение к политике, проводимой премьер-министром. Да… Мы действительно живем в уникальной стране, где партия президента переходит в оппозицию к Кабинету министров. Стирается грань между политикой и шизофренией.

Сразу после «судьбоносного съезда» стремительно вырождающейся силы гаранта нации начнется отвратительная борьба без правил между БЮТ и «ПНУ». В ответ смелая деффачка Йулли перейдет в контрнаступление. Сразу по двум направлениям. Первое чисто пиаровское. Так сказать, ответ БЮТ президенту за «дело Лозинского». Того самого бютовского депутата, который устроил сафари на живого человека в Кировоградской области. Гарант нации раскрутил инцидент по полной программе. Отправил в отставку всю верхушку области за покрывательство охотников за людьми. В ответ пиарщики БЮТ начали активно раскручивать случай со стрельбой около киевского ресторана «Казачок». Якобы сын главы государства опять стрелял в живого человека. В скором времени весь и-нет будет забит сенсационными подробностями данного происшествия.

Второе направление – это нейтрализация жалких потуг гаранта и его партии по развалу коалиции и Кабмина. Тимошенко быстренько переговорила со всеми заинтересованными сторонами в Раде (именно парламент дает согласие на увольнение и назначение министров) и состряпала кадровую «дорожную карту». Называется мероприятие – «большая летняя распродажа в Кабмине». Цель – доказать, что в Раде есть «демократическая коалиция», которая способна принимать решения, несмотря на большое желание президента ПНУть Юлию Владимировну. Сразу оговоримся: назначения, которые предлагаются премьером, не имеют никакого отношения к выходу страны из кризиса. Некоторые, наверное, помнят, как почти полгода назад, когда Тимошенко анонсировала кадровые изменения в правительстве, эти ротации преподносились чуть ли не как формирование новой команды реформаторов, способно вывести страну на магистральный путь развития. Короче, сплошной «прорыв». И что в итоге? Михаил Згуровский и Юрий Любоненко предлагаются на должность вице-премьеров. Бютовец-автолюбитель Тариел Васадзе должен сменить ушедшего в отставку Иосифа Винского, а Виктор Шемчук является заменой пока еще не уволенного Николая Онищука. Планировалась также заменить министра угольной промышленности, но соответствующий проект постановления КМ, провисев на сайте правительства несколько часов, вдруг неожиданно исчез. Причем, с концами.

Чувствуется, что все делается впопыхах. Лишь бы создать иллюзию существования коалиции. «Регионалы» в минувшую пятницу уже сорвали кадровый бенефис Тимошенко, заблокировав парламент. Но Юлия Владимировна никак не может успокоиться и напрягла своих парламентских вассалов организовать внеочередное заседание Рады. Прямо 1 июля. Нет ничего более отвратительного, чем грызня бывших партнеров по Майдану. Они так здорово «вырождают» друг друга, что просто приятно посмотреть. Главное им не мешать. Они все сделают сами. В лучшем виде. Есть только одна проблема. Эти люди олицетворяют государство. И создают проблемы всем гражданам. А вообще-то государство призвано решать наши проблемы, а не наоборот. Парадокс какой-то.


Александр Зубченко

   

Клинтон с освобожденными журналистками вылетели из КНДР в США

Клинтон с освобожденными журналистками вылетели из КНДР в США Экс-президент США Билл Клинтон с двумя помилованными американскими журналистками вылетел из Пхеньяна в Лос-Анджелес. Об этом заявил представитель Клинтона Роберт Гиббс.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 7 мая 2009 года

Если такое министры внутренних дел вытворяют то что же вытворяют украинские бандюки? - с ужасом подумали немецкие полицейские.. ПОД УГЛОМ В 40 ГРАДУСОВ Благодаря стараниям немецкой газеты «Бильд» 6 мая, в день ангела всех Юриев всему миру стало известно, что



Recipe… Da, Signa мазь в нос

Recipe… Da, Signa мазь в нос Рецепт — это средство, при помощи которого врач обращается к фармацевту: Recipe, Da, Signa — возьми, выдай, обозначь... А фармацевт передает информацию пациенту, выдавая лекарства. Именно рецепт помогает объединить усилия врача и фармацевта в борьбе за здоровье пациента. Но,



Новости Украины, события в мире

Развеять подозрения Москвы ("Newsweek", США)

Россия небезосновательно считает, что Запад, начав в 1997 году процесс расширения Североатлантического альянса, предал ее. Семью годами ранее - полагают русские - американские и немецкие официальные лица, работавшие над воссоединением Германии, пообещали не использовать в своих интересах слабость Москвы и не продлевать НАТО до традиционного 'заднего двора' России. Западные лидеры нарушили это обещание, и русские стали сомневаться, достойны ли те доверия.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА