НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Голодомор: капище смертной лжи

Назначение Ющенко в СБУ одиозного Андрея Кислинского «замом по голодомору» еще раз показало, что голодоморная тема давно вышла для президента за рамки антироссийской политической кампании (пусть и невиданно массированной), превратившись в нечто принципиально большее.

Ющенко явно пытается создать на основе голодомора псевдорелигию смерти. Ее цель – с одной стороны культивирование ненависти к России на ментальной основе, с другой предоставление правящей элите (такой же фальшивой, как и создаваемый культ) своеобразной всеохватывающей индульгенции. Психология тут следующая – подумаешь, что нынешние «можновладци» бесстыдно грабят Украину, ее население неуклонно сокращается, народ нищает, добиваются производство, социальная сфера, наука и образование, коррупция стала тотальной. Что это значит по сравнению с голодомором? Его нет? Значит власть замечательная, а президент подлинно народный.

А Ющенко автоматически становится главным апостолом нового культа и, какие вообще претензии могут быть к апостолу? Он мечтал стал мессией и, он им наконец стал…Правда, по мощам и елей.

Недаром основатель эрзац-религии с упорством обезьяны добивается введения уголовной ответственности за отрицание того, что голодомор был «геноцидом украинцев». Фактически он приравнивает навязываемую народу историческую ложь к вере, малейшее посягновение на которую расценивается как недопустимое кощунство.

Полноценная религия не может существовать без идолов и капищ, поэтому Ющенко делает все возможное, чтобы покрыть их паутиной всю Украину.

Центральное место, «Иерусалим» и «Мекка» голодоморной псевдорелигии - киевский музей голодомора. Ничего общего с задачей подлинного музея, т.е. показа с помощью экспозиции истории, какой она была в действительности, он не имеет.

Реально он является, в подлинном смысле этого слова – лжецерковью, культивирующей дух смерти и, с помощью лжи, разжигающей национальную ненависть.

Но как и всегда – ничего самостоятельно оранжевые придумать не в состоянии. Они могут только воровать идеи и калечить их бездарным воспроизведением.

Внешне все содержание и экспозиционное построение музея является бесталанным плагиатом с Берлинского музея холокоста – подземное помещение, полумрак, приглушенная подсветка экспонатов. Правда, в Берлине на откатах не воровали и качество отличается разительно.

Берлинский плагиат имеет и дополнительную идеологическую нагрузку – Ющенко с самого начала развернутой пропагандистско-фальсификаторской кампании, пытался представить голодомор украинским холокостом..

Сравните два фото – на первом музей голодомора в Киеве, на втором холокоста в Берлине.

музей голодомора в Киеве

музей холокоста в Берлине

Однако и внешне музейный комплекс является бездарным плагиатом, на этот раз с мемориала погибшим воинам-интернационалистам в Минске, что видно из сравнения основных составляющих двух мемориалов.

Киев. Вытянутая к небу конструкция в виде свечи из белого камня с вкрапленными черными фрагментами и металлическими элементами оформления.

музей голодомора киев

Минск. Вытянутая к небу конструкция в виде часовни из белого камня с вкрапленными черными фрагментами и металлическими элементами оформления.

музей погибших минск

Далее - сердцевина музея. Отдельное полуогороженное помещение в центре киевского музея, где зажигаются «свечи памяти». Минск – то же самое решение. Не вызывает сомнений - откуда ющенковские шпееры воровали композиционную схему.

музей голодомора киев

Авторы киевского мемориала не удержались и от кражи у белорусов особой отличительной конструкции. На Печерске около музея, на низком каменном основании, стоит камерный памятник девочке - жертве голодомора, отлитый в характерном стиле, копирующем примитив. Такая же композиция стоит и в Минске, но это уже плачущий ангел-хранитель, не сумевший уберечь солдат от смерти.

музей голодомора киев

музей голодомора киев

Отдельный разговор, что сооруженное некрофильское капище может стать могилой в самом прямом смысле. Мне удалось поговорить с одним из инженеров, принимавших участие в строительстве и узнать просто потрясающие вещи.

«Свеча с подвалом» (уже накрепко вошедшая в лексикон молодых киевлян под название «хер на Печерске») строилась вообще без всякого проекта, фактически по устным указаниям! Элементарные расчеты не проводились, а ведь сложная конструкция сооружена на особо сложном холмистом рельефе, склонном к оползням.

Вообще, необходимые для любого строительства (хоть торговой палатки) документы об обеспечении безопасности не существуют в природе. Упиравшимся грубейшим нарушениям правил строителям, пригрозили увольнением, и работа перед торжественным открытием велась круглосуточно.

В любой момент свечка может обрушиться, погребя под развалинами находящихся внизу посетителей. И это только один из возможных трагических вариантов.

Доделки и переделки в голодоморном храме идут до сих пор. Достаточно посмотреть, как помещение опутано удлинителями, чтобы понять насколько здесь «безопасно» даже только в отношении защиты от пожара. При небольшом возгорании, помещение с неотлаженной системой вентиляции, сразу превращается в большую душегубку. Не предусмотрен и запасной выход, а до основного сумеют добежать единицы.

Конечно, после президентских выборов за это сядет не один человек, но ведь пока это случится - Украина может заплатить человеческими жизнями.

В ющенковскую радость для экстремалов-адреналинщиков привозят экскурсии школьников со всей Украины и, каждый день может случиться непоправимое.

Что касается содержания экспозиции – это тема отдельного большого материала. Такого нагромождения наглой лжи и презрения к собственному народу явно нет больше нигде.

Остановлюсь только на одном – демонстрируемых «книгах памяти» со списками «жертв голодомора» по каждой области. Более убедительного свидетельства того, что власть откровенно считает народ быдлом - придумать невозможно в принципе.

Вот три, произвольно открытые страницы «книги памяти» по Одесской области. Единственно возможный вывод который можно сделать – сюда просто тупо переписывались книги регистрации смертей и, составителей не волновало – связана ли была смерть с голодом, или нет.

Причинами смерти указаны самые разные причины – миокардит, скарлатина, воспаление легких, старческий маразм Конечно, голодоморники возразят, что преступный режим запрещал писать подлинную причину смерти (правда, документов на этот счет, опять-таки, нет).

Только вот этот довод разбивается этими же книгами – среди причин смерти иногда пишется истощение, т.е. подлинную причину смерти указывать не запрещалось.

Но дело не только в этом. В списках указаны профессии умерших. И там достаточно не сельских, а городских жителей - рабочих, служащих, инженеров. Все эти категории тогда получали пайки на работе и производстве, на мифические «черные доски» не заносились и, следовательно - от голода умереть не могли. Не говоря уж о том, что инженеры в тридцатые годы ценились на вес золота и всячески обхаживались Советской властью. Есть в списке и военнослужащие (например, Мильштейн Александр Михайлович, 21 г., умер от кровоизлияния в мозг), которых при самой богатой фантазии нельзя считать уморенными искусственным голодом.

Так как национальность умерших в «книгах памяти», в большинстве случаев, предусмотрительно не указывается (хотя в советских документах она писалась всегда), то обведем красным цветом фамилии заведомо не представителей украинского этноса (вроде Мирлиса Арона Шмулевича или Михтенфельда Хаима Абрамовича) и, посмотрим из количество, хотя бы зрительно. Таким образом, если и допустить, что причина смерти в документах действительно фальсифицирована, то голод явно не был направлен против одних этнических украинцев.

музей голодомора киев списки погибших

музей голодомора киев списки погибших

музей голодомора киев списки погибших

И еще… Смотря на выстроенный в стиле гигантомании комплекс – в голову приходит чрезвычайно простая, но неотвязная мысль. Сколько на потраченные бюджетные деньги можно было бы спасти детей, родители которых не имею денег на операции, накормить нищих пенсионеров, закупить оборудования и лекарств в убитые больницы.

Мысль простая – но Ющенко в голову она не придет никогда.

   

Украина, которую мы потеряем

Украина, которую мы потеряем — Бомжиха! — От убийцы слышу!



Украина: «Зонтичная ратификация»

Украина: «Зонтичная ратификация» Несмотря на противодействие оппозиции, драки в зале заседаний парламента и у его стен, едкий дым от непонятно кем брошенных шашек и возмущенное скандирование несогласных, Верховная Рада Украины одобрила харьковские соглашения президентов



Итоги недели: сезон больших переговоров

Итоги недели: сезон больших переговоров. Главными событиями уходящей недели были международные переговоры. В частности, правительство провело ряд встреч с представителями Евросоюза, на которых обсуждались вопросы создания зоны свободной торговли (ЗСТ), а также с представителями российского руководства по вопросам газовых цен.



Новости Украины, события в мире

Александр Давыдов: директор дырявого неба

Гражданскую авиацию Украины преследуют постоянные авиапроисшествия, финансовый бардак и кадровая чехарда. Но только на первый взгляд все это происходит хаотически. В действительности, на неразберихе, которая творится сегодня в стране, кто-то делает большие деньги. И кто-то руководит хаосом. Наглядно этот процесс просматривается в украинской авиаотрасли. Порою кажется, что небо над Украиной словно испещрено дырами, в которые бесследно проваливаются земли, самолеты и государственные миллионы.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА